2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】「受験で滑らないように」 滑り止めの砂を受験のお守りに…JR東日本大宮支社[12/28]

1 :こしひかり ◆jagWcLomA2 @ササニシキ先輩φ ★:2006/12/28(木) 22:07:50 ID:???
▽滑り止めの砂を受験のお守りに JRが企画

・画像
滑り止めの砂が入ったお守り
http://www.asahi.com/life/update/1227/image/TKY200612270273.jpg

JR東日本大宮支社が、日光線で車輪の滑り止め用に使っている砂で、
受験生用のお守りを作っている。合格祈願と書かれた真っ赤な袋に約1グラムの砂が入る。

「受験で滑らないように」と受験生を元気づけるメッセージを込めて「試験に楽勝砂(らくしょうさ)」
と名付けた。砂は日光二荒山神社(栃木県日光市)で学業成就の祈祷(きとう)を受ける。

元旦から日光線の主要駅で無料で配られるほか、JRの受験生向け宿泊プランを
利用するとセットでついてくる。「滑り止め」だけでなく「本命」にも効く?

ソース
http://www.asahi.com/national/update/1228/TKY200612280266.html

2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:08:56 ID:1fc1oDMQ
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

3 :名刺は切らしておりまして :2006/12/28(木) 22:12:29 ID:Buz1KFiu
そんなもん取りに遺憾でもいいから、その分勉強しろ。
とにかく過去問だよ。

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:13:01 ID:DI71gSyX
滑り止めにしか受かりません

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:16:36 ID:M2YG72Er
全く関係ないがJR東日本大本営に見えた・・・
最近読み間違いが異常に多いな

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:22:52 ID:DryijekR
あんまり撒くと足をとられて、身動き出来なくなるぞ

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:24:07 ID:+d2OC05o
砂→砂上の楼閣

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:34:03 ID:Oy+c4GKq
砂だけに三度..........

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:41:51 ID:IXY5f2e/
砂を噛む思いをする

10 :秋田新幹線も止ったし:2006/12/28(木) 22:54:30 ID:fE482DZV
スキ―やスケ―ト
登山はやめましょう
by JR東日本

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 23:02:01 ID:xjHZS2mQ
JR西日本の砂だと、滑り止めどころか人生がレールから外れる。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 23:09:26 ID:HT+UeCUY
この手のグッズは商品名が滑ってるから無駄。


13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 23:21:24 ID:7AQhP5VM
>>11
JR東日本の砂でも風が吹けばコケて落っこちるな

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 23:26:30 ID:fUcrHbcm
>>11
うまいなww

しかし受験グッズは何でもありだな。

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 23:28:19 ID:+p264GGu
又今年も恒例の「間違って乗りました、止めて下さい」って言うのが出てくるんだろ、
滑り止め以前の問題だと思うね。

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 23:30:28 ID:IyYf6RtL
ホーム転落防止ドアの方が。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)