2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ「霊が見える」

1 :とりあたまφ ★:05/01/16 10:58:27
日本ハムのドラフト1巡目、ダルビッシュ有投手(18)が15日、衝撃の告白をした。
「僕、霊感が強くて…(霊が)見えるんですよね」と、自らに霊感が備わっていると真顔で語ったのだ。

東京都内で行われた日本ハム本社の「商品展示会」で、
初めて顔を合わせたチームの先輩たちに数々の恐怖体験を披露したことで、話が一気に広がった。
「昔は怖かったけど、今は慣れてしまった」と言うダルビッシュによると、
これまで何度も“いるはずのない人”が見えたという。
「東北高校ではよくあったんで」と、最近まで“霊”と遭遇し続けてきたことを告白し、
先輩ナインに鳥肌を立たせた。

「鎌ケ谷の選手寮では、まだ見ていませんね」と、一応はナインを安心させたが、自身の恐怖体験は
「かなりあります。全部、本当の話です」と、請われればいつでも披露するつもりだ。

この日は集まった2300人のファンからもみくちゃにされる大人気ぶりだったが、
甲子園を沸かせた大物ルーキーが意外な一面を見せた。

引用元(画像あり)
http://www.daily.co.jp/baseball/2005/01/16/157913.shtml

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 10:58:56
    ,.、   ,r 、 
.   |ーヽ,  | ーヽ
.   ヽ  ヽ-丶  /
    / ● _ ●`ヽ、
   i   ,,,-ーーー-、,ヽ
   (  ./! ノリノ)))》 )
   ゝ((i从! ´‐`ノリ)ノ 霊感少女べきちゃんが2げろ♪
   〆(⌒)-ーー-(⌒) 
   ( i⌒ヽ,, ⌒ .i⌒ヽ, 
   ヽゝ、__ノー-ーゝ、__ノ 

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 10:59:29
東大から三

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 10:59:47
カピカピになった靴下の先をストーブであぶったら香ばしい匂いがするよね。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:00:14
多分水子

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:01:33
またこいつか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:04:32
夜中に古平トンネル連れてってそのまま置いて来い!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:05:19
タバコ吸ってる姿も見えてるよ。


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:07:31
パワプロのやりすぎで目が悪くなったのか

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:08:10
げっ
あのバッター呪われてるよ・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:16:02
また霊感投手か

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:17:53
おいおい。。。
ほんとかよwwww


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:22:25
野球選手で食えなくなったら霊能者でがんば

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:22:48
`ヽ、
  丶'⌒'〜'⌒'〜'⌒〜'⌒'〇'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'´
               O
              o
       ガバッ    ゚
       ∧_∧  夢!?
      ミ(; ・∀・)           では引き続き
    __(_/⌒\__           このスレをお楽しみ下さい
    \   _/⌒\   \
      \ \    '~ ̄\ \
       \_________\


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:25:06
タバコの煙じゃネーノ(w

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:25:51
クスリ乙

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:27:40
試験のときのトラウマだってことらしいよ。。。

18 :エッチな子:05/01/16 11:27:46
引退後までを視野に入れた策略かな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:27:47
ソウカか?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:29:20
イスラム教圏がルーツなんだろ。イスラム教に幽霊なんてあるのか?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:30:05
眼鏡ッシュ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:35:39
霊能者・池田辰雄とガチンコ勝負が見れるのか?
http://www.tanteifile.com/onryo/jikenbo/0408/19_01/


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:42:05
ダルビッシュのはやっぱダルビッシュらすぃ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:46:21
ダルビッシュ狙いすぎだろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 11:51:33
オカ板に立てろ。

26 :sage:05/01/16 12:08:32
ダルビッシュ
ビルダッシュ->ビル奪取
ビルダーッシュ->バルダーダッシュ
見えた。ゲームのやりすぎ。それもマネーゲーム

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 12:14:28
霊が見えるって、イスラム教的にはOKなのか?

28 :眠いな:05/01/16 12:19:48
眠いな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 12:58:12
生意気なイメージを払拭しようと必死だなw

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 13:04:32
だる

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 13:04:39
チンコ掻きながら藁・・電線病者

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 13:31:42


マスコミの生霊だろ
あんな事言っちゃうらまれるよな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 13:47:51
一茂に話してやれ 喜ぶぞ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 13:48:38
ダルビッシュ面白いな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 14:01:25
まび?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 16:08:16
ダルビッシュだけで現行スレ5つあるぞこの板…

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 16:53:04
>>20 >>27
イスラム聖典コーランにも霊は出てくる。ジンというやつ。
ご参考までに

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 16:53:58
ダルビッシュ激怒「殺すぞ!」★4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105511792/
ダルビッシュ10年2軍生活?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105507830/
ダルビッシュがパワプロでイメトレ 「対戦する選手はゲームで覚えましたよ。予習済みです」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1104734409/
ダルビッシュ「僕は何を書かれても気にしない。毎日いいことばかりじゃないですから…」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105560634/

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 16:56:33
デンパ系ルーキーを目指すのか?

40 :佐藤尚:05/01/16 16:57:37
五輪書の影響ではないの?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 18:04:12
吸ってたの煙草だけじゃなかったのか?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 18:07:36
ダルとメル友の元高校球児からの情報。

ダルは十七股をかけていたらしい。

東北高校では常識。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 18:18:02
>>41
そこで思いついたんだけど、
ダルビッシュの見たのは霊じゃなくてタバコの煙じゃなかったのかな。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 18:18:22
これで成績が悪かったら、袋叩きだな・・・・・・

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 18:58:27
結構迷言が多いな・・・。
つーかマスゴミこんなくだらないことまで記事にするなよ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 19:03:30
キテますねぇ!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 19:35:45

シコシコ少年団参上

   【南アフリカ】一部地方で『シコシコ少年団』という少年グループが社会問題になっている。
 被害者の1人、24歳の女性は、ショッピングモールを歩いていて少年グループと遭遇。
 少年たちはミニスカから露出する太ももを褒めつつ後をつけ、ズボンに手を突っ込みシコシコ。やがてクライマックスに近づくと、一斉にペニスを取り出し、周りの人たちを気にもせず「オ〜オ〜」と叫びながらドッピュ〜ン。
 地元警察は、少年たちが女性にタッチしなかったことを理由に逮捕しなかた。(ニュース24)
(2005.1.15)



48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 19:43:07
マリファナかなんか吸って幻覚見ただけじゃね?


49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 19:46:34
こいつもうワケワカンネ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 19:48:20
霊に対しても
「やめてくださいよ!殺すぞ。 ムカつくんじゃ!」
なのかな・・・・・・。








あ、死んでるか。霊だし。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 20:10:47
ピッチャーでよかったな。
これがキャッチャーで、バッターボックスの選手に ボソ・・・ボソ と。


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 20:20:20
ムー民

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 20:28:50
>>42
同じ学校内で、だとしたら
1クラスに数人ずつの彼女がいるってことだにゃ
さすが東北、こういうことにかけてはすすんでるなあ…

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 20:31:35
>>53
同学年だけとは限らんし、同じ高校生とは限らんかもよ


55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 20:44:27
霊が見える云々・・・オカルトマニアでつか?
それとも何かの宗教にハマり杉田んちゃうか?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/16 22:04:17
dullビッシュ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/17 09:08:16
ダルい奴だな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/17 09:12:49
水子の霊だろう。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/17 09:15:32
>>50

あの「やめてくださいよ!殺すぞ。 ムカつくんじゃ!」 は
誰かがとりついたんじゃ・・・・

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/17 09:16:59
水子の霊が見える?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/17 10:31:05
こいつのオヤジは薬売りなんか?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/17 11:27:36
未成年の癖に口から鼻からエクトプラズム

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/17 11:40:10
コイツ、タバコのときもウソついてたし虚言癖があるんじゃねえの?
なんか精神病でそういうのあるよな

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/17 13:05:00
正直………

  ワケ     ワカ       ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/17 15:03:57
ダルビッシュ(有) → ダルビッシュ(霊)


とうとうドラッグに手を出したんかコイツ?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/17 15:10:38
コイツはバカ過ぎてちょっと好きになってきた。w
一場ももーちょっと突き抜けたら良いのだが。


67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/17 15:19:35
ダルビッチは統合失調症

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/17 21:58:56
クスリの所為か。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/18 06:38:48
薬物検査 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/18 08:07:12
だいたい名前からして胡散臭い

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/18 21:07:33
俺の知り合いにも霊の見える奴がいる。
そいつによると道端なんかに普通にいるらしい。
そしているのがわかっていても彼は無視するんだって。
なぜかというと霊が見えることが霊にばれてつきまとわれたらいやだから。
その理屈で言うとマスコミになんか公表してしまったらよけいに霊に付きまとわれることになるかもしれない。
俺の知り合いにも「霊が見えてこわいか?」と聞くと
「今に始まったことじゃないから慣れた。でも、いや〜な感じ。」と言っていた。


72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/19 00:22:20
コッチも埋め立て始まった〜!!

ダルビッシュ激怒「殺すぞ!」★4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105511792/


74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/19 02:45:13
殺害予告の次は、電波発言か。
何なんだ、こいつはw

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/19 02:48:29
ダルビッシュ「こりん星から来ました」

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/19 05:11:17
埋め立て君が早く霊になりますように。(-∧-;) ナムナム

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/19 05:19:50
ダルビッシュ君埋め立て乙

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/19 06:23:23
こっそり埋めとる。( ´∀`)σ)´ω・ ) グリグリ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/19 07:22:27
売名

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/19 13:05:31
ひどいAAw

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/19 13:07:00
ひどいAAをNG登録。もう見えません。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/19 13:07:16
こんな面白いスレをw

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/20 00:59:04
↑もウザイが>>1もウザイ
ダルビッシュスレ多杉 芸スポにたてれ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/20 22:54:12
こいつ煙草だけじゃなく、クスリもやってるんじゃないか?

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/20 23:04:47
タバコの煙が霊に見えるキチガイ晒し上げ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/21 03:01:42
お花畑ビッシュ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/21 03:05:45
(1)東大阪で4〜7歳の女児6人に連続わいせつ事件
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1103209373/l50
(2)ダルビッシュ「霊が見える」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105840707/l50
(3)ダルビッシュに早食い禁止令
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1106087503/l50
(4)ダルビッシュ10年2軍生活?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105507830/l50
(5)ダルビッシュがパワプロでイメトレ 「対戦する選手はゲームで覚えましたよ。予習済みです」★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1106078000/l50
(6)ダルビッシュ“引きこもり”宣言
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105909163/l50
(7)ダルビッシュの父、二軍スタートの息子にゲキを入れる考え
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1106167061/l50
(8)矢沢永吉が東スポ訴える
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1106087569/l50



一瞬、ダルビッシュで絞り込み検索してるのかと思った・・・・


93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/21 12:11:24
虚言癖

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/21 12:26:37
まぁ、霊と言うのは
本人が見えてしまうのは
仕方が無いんだよ。
他人が否定できることじゃないからね。

でも、本人が「見える」ことと
「実在する」ことは別。

「霊感が強い」という言葉は
何の説得力もない。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/21 12:29:13
ところで

織田無道はどうしている?

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/21 12:33:18
質問!

(本人しか感じない)幻聴・幻覚
と「霊」はどう違うの?

精神異常者と「霊能者」はどう違うの?

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/21 12:41:25
頭沸いちゃってるのかコイツ

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/21 12:48:01
なんかコイツと
窪塚のイメージが
ダブってきた。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/21 12:54:03
虚栄心張って「霊が見える」なんて言っちゃったけどさ
自分で自分の頭が壊れてると宣伝したようなものだろ

「僕、チンポが立たなくて・・・インポ(ED)なんですよね」

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/21 12:55:10
まぁ、時速150kmのボールが止まって見えるという奴もいるようだから
常人を越えた奴には何か見えるのかもしれんぞ。

自慢じゃないが俺はカレー屋の近くを歩くだけでその存在を探知できる。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)