2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高さ制限棒】横浜市道トンネル死亡事故【取付ミス?】

1 :関西直撃三文字φ ★:2005/05/25(水) 23:51:25
横浜市道トンネル死亡事故:
市職員、業過致死容疑で書類送検

 横浜市戸塚区の市道トンネル入り口で昨年11月、
高さ制限を示す鉄骨棒に接触してトラックの荷台から
ショベルカーが落下、下敷きになった歩行者が死亡した事故で、
神奈川県警交通捜査課などは25日、市戸塚土木事務所道路係の
男性職員(50)を業務上過失致死の疑いで横浜地検に書類送検した。

 調べでは、鉄骨棒は道路に対し斜めに取り付けられ、
トラックの積み荷などに接触しやすい状況だった。
男性職員は危険性を知りながら必要な対策を怠り、
転落事故を招き歩行中の男性(65)を死亡させた疑い。
男性職員は容疑を否認している。


※元記事: http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050525dde041040046000c.html
毎日新聞 平成17年05月25日

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/05/25(水) 23:53:04
未必の故意による

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/05/25(水) 23:53:22
2

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/05/25(水) 23:53:34
なぜ職員の名前出さない?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/05/25(水) 23:53:47
よくわかりませんが、公務員の怠慢を取り締まることはいいことだ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/05/26(木) 00:02:01
怠慢?
市職員の過失がトラック運転手の過失を上回るとは到底読めないんじゃ?
運転手はなぜ責任を問われないのだろう。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/05/26(木) 00:04:49
アアア、アイムマーックス!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/05/26(木) 00:08:49
>6
欲嫁!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/05/26(木) 00:11:54
http://www.nnn24.com/36200.html
この動画なら判りやすいかも。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/05/26(木) 00:17:39
ナターシャが悪い!

>>6
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/05/26(木) 09:32:45
こ う い う の を 全 国 報 道 し ろ よ 糞 マ ス コ ミ が 

ヨン様とか言ってる時間があるならよ

ゴキハメの実態を晒す良い機会じゃないか

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/05/26(木) 09:49:55
記事は誤解されそうな文だな
斜めになっていたから接触しやすかったのではない。
接触したのはあくまで高さ制限を越えてたせいだよ。
棒に激突すると道路に対して棒が斜めだから荷物が左に倒れる事になったってこと。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/05/26(木) 17:14:52
戸塚土木なんて契約書すらしょっちゅう紛失して会社に再契約を強要する
童話の溜まり場だよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/05/27(金) 15:20:22
6は腐れ工作員なので無視アンドスルー

15 :LampeTorche ◆f.lightAf6 :2005/05/28(土) 13:19:05
ふむふむ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/06/01(水) 06:00:44
殺人でつね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)