2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<消火剤>横浜市の小学校校舎ホールにまかれる

1 :京屋φ ★:2005/09/09(金) 11:41:58
 9日午前7時20分ごろ、横浜市泉区中田南の市立中田小学校の副校長から
「ガラスが割られ、消火剤がまかれている」と交番に届け出があった。神奈川県警
泉署は、同県藤沢市で登校中の生徒に消火剤を吹きかけた事件をまねた可能性
が高いとみて、器物損壊容疑で調べている。
 調べでは、校舎1階南側の多目的ホールの窓ガラス1枚が割られ、消火剤は
室内の床一面に吹きかけられていた。出勤した職員が発見した。校庭の池に
使い切った消火器が投げ捨てられており、校舎内の消火器ではないという。
8日午後9時ごろまでは異常はなかった。発見当時、児童は登校前だったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050909-00000025-mai-soci


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 11:42:52
2なら犯人死刑

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 11:42:53
DQNのモノマネ犯かよ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 11:42:54
気づかずに踏んで滑る

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 11:43:20
ニュースが「犯罪のやり方」を教えている典型か
罪の重さまでセットで報道したらいいのにね

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 11:48:23
最近、犯罪普及啓蒙マスコミの効果は絶大だなと思う。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 11:57:47
FBSで毎日のように未青年売春のニュースやってるよ。

むらむらするような下着を何10枚も夕方のニュースで放送している。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 12:03:47
昔は授業中の校内で消火器とか非常ベルってよくあったけどな、ニュースにもならなかった

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 12:09:33
>8
これは外部の者の犯行だろうからな。違うだろう。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 12:15:20
厨房の頃、掃除してて間違って消火器落下させちゃって
消化剤撒き散らしちゃった事あったっけ・・・



担任に死ぬほどぶん殴られた。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 12:19:12
これからは消化器まき散らしがトレンディ
ブームという奴ですな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 12:21:05
というか、昔は結構その辺に消火器が投棄されてた気がする
遊び道具だったんだが

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 12:23:32
昔、消化器発射ははドリフターズのお得意ギャグだったが、まねするのはまずいくらい
小学生でも理解していたと思うが。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 12:26:45
<<11
つーか・・・テレビで話題になっらことを速攻でパクルのがクール。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 12:46:24
正しいアンカーの打ち方

レス番号の前に>(半角不等号)を二つ付ける
例 >>1
>>と数字の間は詰める

複数行にわたる場合は-(半角ハイフン)で数字を繋ぐ
例 >>1-5

他のスレにアンカーを打つ場合
そのスレのアドレスの最後にレス番号を付ける
複数行指定も可能

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1093859956/1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1093859956/1-5
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1093859956/5-


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 12:49:59
>>13
中身が違うんだけどな
まさかそれくらい知ってるよな?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 13:41:06
また消火器か

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 13:44:55
>>13
でも昔のコントじゃ当たり前に使われてたな

今やったら絶対真似する馬鹿増殖

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 13:49:22
>13&18
コントの場合は片栗粉らいいよ。元関係者談

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 13:51:38
犯人は少年少女だったね。
消火器遊びがしたかった… アホか!?

21 :20:2005/09/09(金) 13:52:42
あ、しっかり読んでなかったごめんなさい。新たな事件だったのね

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/09/09(金) 13:53:40
電撃ネットワークのは本物だったんかいね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)