2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高裁】「喫煙が原因でがんになった」JTや国に賠償請求、患者ら敗訴確定

1 :おむらいすはんばあぐφ ★:2006/01/26(木) 23:15:50 0
★「喫煙が原因でがん」賠償請求、患者ら敗訴確定
喫煙が原因で肺がんなどの病気になったとして、患者や遺族計6人が、日本たばこ産業(JT)と
国を相手に計6000万円の損害賠償と広告の差し止めなどを求めた訴訟で、最高裁第1小法廷
(才口千晴裁判長)は26日、請求棄却の1、2審判決を支持し、上告を退ける決定をした。
患者側敗訴が確定した。
喫煙者が国を相手取った初めての訴訟で、原告側は「JTがたばこの有害性と依存性についての
情報を提供せずに販売し、国はそれを放置した」と主張したが、1、2審とも「たばこの依存性は低く、
喫煙は自由意思だった」と判断していた。
(読売新聞) - 1月26日22時7分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060126-00000313-yom-soci

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 09:04:43 0
肺ガンは辛いな、氏を待つばかり
んまぁ、今回の場合は同情も出来んが・・・

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 09:44:57 0
自業自得だぜ ( ´,_ゝ`)プッ

ちなみに肺癌の手術の2週間前になっても禁煙できない馬鹿は
手術を断られますマジで

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 09:47:28 0
ゴネ損ワロタ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 10:00:33 0
このニュース煙草板に持って行ったらどんな流れになるだろうか

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 10:38:35 0
煙草板って基地外ばっかなのな
2chらしくない基地外の。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 10:40:24 0
たばこで脳やられちゃってますからwwww

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 10:45:52 0
タバコ板はもう完全に反タバコの流れになってるよ。
ニコチン中毒者は煙草銘柄・喫煙具板に逃げ込んだ。ひろゆきも罪な板を作る。

>>65
喫煙者は術後の回復も相当遅いことが分かってきたからな。肺がんに限らず。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 10:56:43 O
【大阪】道頓堀で全裸でジェットスキーをした男を逮捕【画像あり】
http://c-au.2ch.net/test/-/news7/1138194094/

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 11:01:00 0
もともと無茶な裁判ではあるが、
>たばこの依存性は低く
ほんとかね?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 11:14:35 0
周りを見てるとそうは思えないけどね

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 11:25:07 O
ばかじゃねーの
俗に言う自己責任ってやつだな

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 11:27:10 0
アメリカなら勝てたかもなw

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 13:21:44 O
むしろこの馬鹿患者が吸った煙草の副流煙を吸った人が訴えるべきだな

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 13:43:02 0
副流煙を吸った人が馬鹿患者を、だよな?

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 14:00:07 0
アメリカと裁判制度違うから無理あるだろw
何考えてんのかね
チョンも同和もそんな無駄なことしないだろ
弁護士がDQN?

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 14:04:05 O
吸わなきゃいいだけの話ではねーべか
患者はアフォばかりだな

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 14:04:39 O
ヘビースモーカーでもピンピンしてる奴いるし逆に吸ったことないのに癌になる人もいるんだがな

81 :sage:2006/01/27(金) 14:16:16 O
タバコは依存度低いとおもうよ。 簡単にやめれたし

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 14:20:49 0
>>80
それは人それぞれ。
癌は大抵20〜30年後に発症するもの。稀に早いものもあるが。
喫煙者が現在大丈夫でも、体内に毒素は確実に蓄積している。
まあ、喫煙してすぐに(1〜2年後)癌になるような強い煙草であれば、
みんな禁煙すると思う(笑

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 18:05:14 0
ここ見てると、アメリカじゃ消費者にヘコヘコしてる企業でも、
日本だと殿様経営できる理由が分かるな。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 18:08:36 0
>(才口千晴裁判長)は26日、請求

オロチ裁判長に見えた・・・orz

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 18:09:11 0
アメリカの企業がいらぬヘコヘコをしすぎだと思うが。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 18:24:29 0
喫煙者ってほんとアホだね

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 18:26:00 0
裁判員制度だったら弁護士の話術でいくらでも勝てる。
喫煙者の裁判官ばっかりだったんだろ可哀そう

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 18:45:16 O
たばこの税金からヲマエらの糞ガキ共の補助金が出ています
ガキを満足に育てる収入も無いくせに喫煙者様を悪く言うのは如何なものかと

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 18:47:43 0
>88
喫煙者は悪くない、自己責任で喫煙しといて逆ギレするアホとか禁煙場所で吸うアホとかポイ捨てするアホとか歩きタバコするアホが悪い

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 18:51:00 0
ハンバーガー食いすぎて肥満になったからって訴える奴よりひどい

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 18:55:45 O
タバタバ持ってきたか?

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 19:15:18 0
>>88
たばこ吸いの人は医療費がかかる、それに臭い
汗に気をつけるよりタバコを止めたほうがいい

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 19:16:52 0
>>88
ウチは子供いねーよ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 19:22:16 O
>>88
その糞ガキに副流煙を吸わせてるのはどこのどいつだ?

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 19:56:32 O
喫煙車両に赤ちゃん抱いて座ってる母親もいるからな
そん時はがんばって普段の二倍くらいタバコ吸うけど


ガキを守れないのは親のヲマエが阿呆だからだろうな

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 20:25:07 O
糞チョン虐殺期待age

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 20:49:54 0
喫煙者は覚悟の上で吸ってるだろ 普通。
俺もそうだし。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/27(金) 20:52:18 0
確かにアメリカじゃ勝ってる裁判だな
これは珍しく日本が正しい

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/28(土) 12:58:56 0
依存することは見てりゃ大体解るだろ。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/28(土) 15:27:01 0
才口千晴裁判長がオロチに見えたと言おうとしたら
さんざんガイシュツだったらしい

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/28(土) 15:46:39 0
この理屈で言ったらさ、シャブ中のやつも、
「暴力団を撲滅しない国の責任」って裁判起こせないか?

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/28(土) 16:16:08 0
'`,、'`,、(´∀`) '`,、'`,、

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/28(土) 17:29:48 0
欧米か!

104 : :2006/01/28(土) 21:46:32 0
>>98
注意書きが書いてあるから、いくらアメリカでも勝てるかどうか・・・。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/28(土) 21:52:31 0
>104
アメリカで勝ってなかったっけ?かなりうろ覚えだけど…

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/28(土) 23:01:17 0
訴訟したオヤジどもが吸ってたころは今みたいな明確な警告文は付いてなかったはず。
アメリカでは有罪の判決があったと記憶する。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/28(土) 23:04:00 0
プロ市民がこういう裁判を起こすんだよね。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/29(日) 00:52:48 0
その意見は短絡的過ぎ
プロ市民て言葉覚えたてか?

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/29(日) 01:02:44 O
ネコランドリー裁判の国は参考にならん

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/29(日) 01:19:16 0
どうせ在日だろ
やっていることは朝鮮人そのもの

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/29(日) 01:24:22 0
アメリカでも同じ事あったね。
日本と同じく患者側敗訴だった記憶があるよ。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/29(日) 01:32:16 0
判事が愛煙家だったならば(ry

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/29(日) 01:40:29 0
>>111
自分は患者が勝ったと記憶していたので
少しググってみたら
やはり患者の勝訴だったよ
フィリップモリス社に対し2800万ドルの支払いを命じたと・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)