2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜市営地下鉄】保守作業の2人がはねられる【死亡】

1 :(0´〜`)φφφ ★:2006/12/01(金) 21:36:05 0
 1日午後2時半ごろ、横浜市都筑区中川中央1の同市営地下鉄・センター北駅の下り線
レール上で、保守作業のため写真撮影をしていた同市交通局電車部施設管理所職員の高
橋征雄さん(42)と古沢育男さん(48)が試運転中の電車(6両編成)にはねられ、全身を
強く打ち死亡した。神奈川県警都筑署は電車が来ることを2人が知らなかった疑いもあると
みて、業務上過失致死容疑で関係者から事情を聴いている。

 同市交通局によると、電車を運転していた男性職員(47)は「約70メートル手前でブレーキ
をかけたが、間に合わなかった。(亡くなった)2人はしゃがんでいたようだった」と話していると
いう。電車は30日までに車両点検を終えたATO(自動列車運転装置)搭載車両。ブレーキの
利きを確認する性能試験をしていた。
 事故で市営地下鉄のダイヤは大幅に乱れ、約3万5000人に影響した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061202k0000m040127000c.html

関連スレ
地下鉄に飛び込んだ無職が右手を失うも死に損なう、しかも7300人の足に影響 大阪
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1164819333/

(0´〜`)<つーか昼間にそんな作業すんなよ

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/01(金) 21:44:01 0
警笛鳴らせば気がついて逃げられたんじゃないのか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/01(金) 22:16:41 0
レールの上ではねられーる

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/01(金) 22:44:08 0
そして電車は遅れーる

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/01(金) 22:48:05 O
今から地下鉄乗換えなのに!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/01(金) 22:55:45 O
U谷に対する抗議?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/01(金) 22:58:52 O
厄年…

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/02(土) 01:21:31 0
これが自動運転の弊害か。
こっちのほうが盛んだね。
http://www2.2ch.net/2ch.html

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/02(土) 01:26:28 0
大阪なら笑ってやったのにな。
横浜だから哀悼の意を表す。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/02(土) 01:41:03 0
ハマの真冬の流れ星はこちらですか。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/02(土) 03:01:08 0
浜っ子の氏和ロス

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/03(日) 19:13:46 O
横浜市営地下鉄で事件とか珍しいな
去年の夏以来か?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/03(日) 19:25:11 O
スレ保守


アッー!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)