2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地下鉄にひかれた女性 その救出作業の一部始終をカメラがとらえた! - 愛知・名古屋

1 :スリッパ片手φ ★:2006/12/20(水) 18:34:12 0
地下鉄ホームから女性が…死亡事故そのとき駅は

 通勤客でごった返す地下鉄構内は騒然としました。20日朝、名古屋市営地下鉄で
女性(45)がひかれました。救出作業の一部始終をカメラがとらえていました。

 午前9時15分ごろ、名古屋市営地下鉄名港線の日比野駅で、名古屋港行き
下り列車が停車しようとしていたところ、突然、ホームの端から女性が線路内に進入
しました。列車は警笛を鳴らし、非常ブレーキをかけましたが、女性をはねました。
女性は自殺とみられ、即死の状態で、名港線は約1時間にわたって運転を見合わせ、
9500人に影響がありました。

ANN NEWS
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news12.html?now=20061220182307
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20061220/20061220-00000019-ann-soci.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:37:12 0
救出・・・?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:38:12 0
引かれたという言い方おかしい。引いた方が悪いみたいな言い方。飛び込んだというべきじゃないか。飛び込んで迷惑かけたんだから。

4 :媚韓派 ◆kaPgf97Vd6 :2006/12/20(水) 18:39:29 0
想像してみよう
運転台の窓ガラスにべたーっと張り付く自殺者
そしてそれと目が合う運転手と最前列の客

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:41:37 0
死んだんだろ?救出じゃないと思われ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:42:07 0
>>1
撥ねたのか轢いたのかはっきりしろよ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:42:55 0
グモッチュイーンの回収作業だりや。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:42:57 0
>>6
はねて飛んでバウンドしたところをとどめにひいたんじゃね?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:44:24 0
飛び込み自殺に出くわした時の社内放送。
「お客様がまだ電車の下におられますので今しばらくお待ちください。」

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:44:47 0
>>1
惹かれたのか魅かれたかはっきりしろよ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:51:12 0
運転手って明日もその車両運転しなきゃならんのだろ?
仕事とはいえ。。。同情する。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:52:22 0
事故車両は一度整備に回すから明日は別の車両を使うのれす。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:56:00 0
なるほど。よくわかったよ鉄ヲタ。つぶしの利かない糞知識さんくすこ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:58:03 0
そんなに悔しかったのか。。。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 18:59:01 0
べつに。どうでもいい。うんこしたくなってきたから、バイビー

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:01:00 0
>>11-15
自演たのしい?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:01:32 0
べつに。どうでもいい。うんこしたくなってきたから、バイビー

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:03:58 0
貴重な・・・・

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:11:03 0
12れす。自演じゃないのれす。
あとマジレスすると鉄ヲタでもないのれす。
常識で考えれば子供にでもわかることをいっただけなのれす。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:22:43 0
45才女性が飛び込む前にTV局に連絡したのか?
なんで撮影が救助作業に間に合うの?


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:27:18 O
>>20
普通に監視カメラだと思ったんだがハンディの映像なの?
やっぱ予告ありかな?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 19:44:23 0
しかもレポーターが乗客にインタビューまでしてるし…妙に手際がいいよな
まさか無作為に轢かれる人を選んで自殺報道スクープを作ったんじゃないだろうな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:03:46 0
飛び込み自殺した電車の一番前に乗ってた時がありました。
いきなり周りの女性連中が悲鳴を上げ出して、電車も急ブレーキで
前のめりになりながら、何が起きたか一瞬わからなかった。
となりのおばさんが「人が人が」と実況しているのを聞いて
事態を理解したけど。あの日は一日気分が重かったよ。
そのときひたすら鳴っていた警笛が耳に残っていて、
しばらくは警笛を聞くたびにドキドキしていた記憶がありまつ


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:21:45 0
|∧  
|Д゚)  グモッ
| U   
| │
| U

 ∧_∧  
 ( ゚Д゚)   チュイーーーン
 (⊃ \⊃
  \  )ρ
   く く

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:08:32 0
2駅違いにあるメ〜テレのスタッフが走っていく姿が思い浮かぶ・・・・・・

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:03:58 O
人身事故ってコイツのことかぁ。夜勤明けで眠かったのに…(-_-#)

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:20:24 0
以前、人を轢いた電車に乗り合わせたことがある
がんがらがらがらと足の下をなにかが砕けながら通り過ぎた行った。
運転手が後ろへ走って行き しばらくすると車掌のアナウンスが


「えーただいま当社に責任の無い人身事故が発生いたしました、お急ぎのところ誠に申し訳ございませんがいましばらくお待ち下さい。」





28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 00:42:15 0
>当社に責任の無い

わろた

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 01:10:49 O
でも確かに責任ない
死ぬなら人に迷惑がかからない死に方をするべき
運転手も乗客も鬱になる
どうせ死ぬから他なんて関係ないなんて考えなら許せん
最後の人生を人に迷惑がられて終わってもいいのか?
というわけで首つりか睡眠薬が一番理想的
飛び下りも迷惑

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 01:24:39 0
樹海なら迷惑しないのでは?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)