2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"どらくえは ねとげになつて つまらない あうと"・・ドラクエ9はドラクエ1に予言されていた!?

1 :飼育係φ ★:2006/12/20(水) 20:12:35 0
ドラゴンクエストはシリーズ1の時点で、ドラクエ9がネトゲ(Wifi)になることを予知していた!?

ドラクエのパスワードで「ドラクエはネトゲになって つまらない アウト」と入力すると
”そんねな:レベル27”でパスワードとして通ってしまう!
この事実を知ってしまったあなたは呪いのベルトで呪われてしまう運命に…。
http://www.new-akiba.com/archives/2006/12/post_5836.html
http://www.youtube.com/v/87ozwyPOvRM

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:13:54 0
糞スレ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:14:26 0
 ヽ  ヽ /   |            _ |二|二|      |      | __|_
 ─  二|二  |     |   \  _|_ |_|_|  ┌─┼─┐  |    |
 =  _|_  |     |     |  |  _|_.  ├─┼─┤  |  __|
 □   |    ヽ_ノ  レ      ̄__|__  |___.|___.|   レ \ノ\

 /__       / \     /
 __|_ | ̄|    /        /
   人  |_|   // ̄ヽ   /⌒!
 /  \        _ノ   /   \ノ ○

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:14:56 0
アバカム!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:15:56 0
lololololololololol

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:16:33 0
引っ込め デーブスペクター 黒のシャツの銀色で書かれた変な文字気になるw
呪文か?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:21:24 O
>>4
シャナクと間違えてないかい?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:24:45 0
これはおもしろいw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:26:18 O
>>7
きっと心の扉を開きたかったのさ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:26:55 0
sugee!!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:27:55 0
どうせファミマガ名物ウソテクだろw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:31:20 0
すげえまじでできるぞ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:37:09 O
どうせネタだろ…
と思って試したら、マジじゃねぇかww
姫を救ってる状態だし

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:39:09 0
最近ようつべの動画が再生途中で続きをDLしなくなるんだが

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:41:31 0
FFはドラクエよりも面白いマジさ
レベル18

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:42:25 0
堀井どういうことこれw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:44:13 0
>>1
つーか、ネトゲになるどころか、駄作であることまでネタバレされてんのかよ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 20:53:16 0
「まるかつの ばかやろばかやろ ばかやろ まぬけ」
と唱えれば、すげえ金持ちだよ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:28:37 0
いのきばば つるたしょうし ゆうりきふ じなみ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 21:40:15 0
ドラクエのパスワードは解析済み。好き勝手な復活の呪文作ってるサイトあるから探してみ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:25:54 0
>>1よ改良してみたよ

        ★いつとお
          ↓
ガチだこれ 買えば一等 つまらない アウト

なまえ ろんーは
レベル27

>>20
けっこー大変だったwwww


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 22:53:26 0
釣られすぎ 蛙飛び込む 水の音 バカ

つられすぎ かわずとびこむ みずのおと ばあか

できたwww

なまえ 4う た
レベル11



23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/20(水) 23:06:49 0
ドラクエUでやれば神なのにな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 01:41:53 0
〜ラダトーム国王・ラルス16世のお言葉〜
【FC版ドラクエ1の復活の呪文。すべて通ります】

「どらくえは/ねとげになつて/つまらない/あうと」
(ドラクエはネトゲになってつまらない、アウト!)

「どらくえは/どこへいこうと/してるのか/おわた」
(ドラクエはどこへ行こうとしてるのか、オワタ\(^o^)/)

「ほりいどの/どらくえこわし/どこめざす/あばけ」
(堀井殿、ドラクエ壊し何処目指す、暴け)

「くさなぎは/いいましたこれ/でこやばい/わろす」
(草なぎは言いました。これ、でこヤバい! ワロスw)

「どらくえに/ねかまありいな/はげやばい/わろす」
(ドラクエにネカマアリーナ、はげヤバい! ワロスw)

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 07:19:37 O
コマンド?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:52:51 0
|> こいよへ゛ねっと

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:54:03 0
こまんどう いったいなにが はじまるの じょん

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 17:20:32 0
>>19以外の懐かしいものをあげとく

ほりいゆう じえにつくすど らごくえす とだよ 
 「堀井雄二 エニックス ドラゴンクエスト だよ」
 
くわたきよ はらしのずかな かはたはら いしい
 「桑田 清原 篠塚 中畑 原 石井」

だいてつち よのふじてらお とほくとう みだぜ
 「大徹 千代の富士 寺尾と北勝海だぜ」

かとうしむ らなかもとたか ぎいかりや きらい
 「加藤 志村 中本 高木 いかりや 嫌い」
 

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:37:54 0
このパスワードで竜王まで行ったけど
世界を半分貰っちまったwwwwwwwwwwwwww

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 21:11:54 0
はじるすで しおりとさおり にはあはあ えろげ
いのきがへ おこいたらちき ゆうがつぶ れるよ
ひろすえり ようこみたいな かのじよか いたい
えふえふは どらくえよりも おもしろい まじさ
なでしこの るりるりかわい いかわいい ちびだ
さくらちり わがこいもちる はるうらら かなし
ぶるまちよ うだいあいがふ くらむから だいぶ

…くらいなら知ってる。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 21:14:49 O
>>30
三個目wwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)