2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】ぬれ煎餅の注文殺到で補修費用を確保 銚子電鉄が電車補修

1 :木久蔵φ ★:2006/12/21(木) 15:46:54 0
ぬれせんべい売れて銚子電鉄が電車補修

経営難に陥っている銚子電鉄(千葉県銚子市)の人気商品「ぬれ煎餅(せんべい)」が好調な売れ行きを見せ、
電車3両の補修費用を確保できる見通しとなり、同社は20日、うち1両の補修を終えたと明らかにした。

危ぶまれていた恒例の「初日の出運行」の時刻表もホームページ(HP)に掲載された。

同社によると、補修を伴う車両点検は今月から来年4月にかけ実施。
補修が必要な車両は計3両、費用を総額約1000万円と見積もっていた。

同社は先月15日、HPで「電車運行維持のために、ぬれ煎餅を買ってください」と呼び掛けたところ、
全国から注文が殺到。約2週間後には受け付けを中止するほどの人気ぶりだった。
同社幹部は「HPで呼び掛けて以来、せんべいの売り上げが急増し乗客数も増えたおかげ」
と少しほっとした様子で話している。

ただ、同社は国土交通省から事業改善命令を受けており、
枕木などの修理に1億円以上の資金が必要とされ、経営は依然厳しい状況だ。


ぬれせんべい売れて銚子電鉄が電車補修 - 社会ニュース : nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061220-132985.html

潮風とロマンのふるさと銚子電気鉄道
http://www.choshi-dentetsu.jp/

○関連スレ
【経営難】「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです」「ぬれ煎買って」 銚子電鉄、HP上で異例の呼びかけ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1163901990/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 15:48:12 0
2get

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 15:48:52 0
とりあえずよかったね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 15:51:43 0
本当にせんべいで電車が直るとは・・・

なんか心温まったよwww

5 :埼玉県出身だけど:2006/12/21(木) 15:53:20 0
よかた よかた 大慶至極
ぬれ煎餅というジョーカーのおかげだな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 15:54:43 0
ぬれ煎餅食べたいのだが、ネットショッピングが停止中だ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 15:55:20 0
おもしれーw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:00:47 0
せんべい列車、出発進行

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:01:13 O
喜ぶのはまだ早い。今回はあくまで車検代のみの話だ。架線、変電設備のメンテを含めたら5億円はかかる。とてもじゃないが、煎餅ごときで5億円を集めるのは無理だ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:07:55 0
初日の出列車で特別料金または、献金。

日本で最も早い初日の出だから価値は高い。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:13:18 0
こういうところこそ国が低利で融資しろよ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:22:21 0
ぬれ煎餅ってどんな食感なの?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:30:46 0
くちゃって感じ。
そのまんま極度に湿気ったせんべい。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:32:39 0
それ・・・美味いの?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:38:10 0
めちゃウマ。
せぶんとかに売ってるから食ってみれ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:48:24 O
>>14

俺は好きだよ。ちょっと温めて食べたりとか、焙じ茶に浸して柔らかくして食べるのが好き。

ちなみに俺が好きなのは「うすむらさき」 ラベル。赤いのは醤油辛さが強くてチとキツイね。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 16:56:43 0
やっぱり本業は煎餅屋さんだったのか

18 :REI KAI TSUSHIN:2006/12/21(木) 17:02:37 0
【地域鉄道】は、【駅,線路】などの【固定資産】を持っているので、
毎年の【固定資産税】が【経営】に重くのし掛かっている。
その上 【設備維持】に【莫大な維持費】が発生する。

それに比べて【バス会社】の場合、【道路】は【国・県・市・私】の所有物であるため
【固定資産税】がかからず、【雪の日】でも【県・市】が【除雪車】を出してくれるので
【利益率】が高い。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:12:44 0
>>18
悲しい話だな…

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:23:14 0
>>10
初日の出運転は確か、無料だた気がする・・・うろ覚えだが。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:47:29 0
セブンで買ってきた。美味いけどちょっと飽きやすいかな。
もう少し小さくてもいいね。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:48:51 0
ぬれ煎餅も安物は薄くてしなしなしてるが、ここのは煎餅の質が良いと思う。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:52:13 0
ここで国が出すべきは業務改善命令じゃなく補助金や特別減税措置だろう。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 17:59:33 O
>>18
しかしバスは山あいの赤字路線をかかえてたり、するしどっこいじゃないのか。
すくなくともウチの地元じゃバスが劣勢だった。
電車も路線は少なく勝手がいいわけではないが、住人の方が駅に通うこと前提に住んだりしてるし、客は多い。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 18:00:46 O
おおっ!!
そっかぁ、何とかなりそうなのか!!!
よかったよかった(´∀`)

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 18:04:07 0
枕木もボロボロで乗客の安全が保たれない。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 18:58:56 0
ぬれ煎まだこねーよ!
もう年内は無理なのかな


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 19:28:23 0
そこらへんで売ってるので我慢汁。
濡れ専は値段が高めだね。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 00:29:56 0
ところでこれ、どこが「痛い」ニュースなの?
涙が出るようなニュースではあるけど。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 00:33:34 0
>>21
> 美味いけどちょっと飽きやすいかな。

ところが、コレにハマッタ奴多数。 麻薬みたいに習慣性があるともっぱらの噂。

オレ的には、ぐちゃっとしたのはNGなんで、オーブントースタで焼くと、
表面が硬くなり、醤油の香りが増してウマ〜になる。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:45:27 0
マヨネーズつけて食べるとおいしいよ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:00:53 O
がんがれ!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:03:34 0
このニュースは誤報なんだろ?
次長がブログで否定してたぞw

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:05:41 O
銚子電鉄よ
ガッツでガッツンガッツンだ!!!
がんばれ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:09:43 0
濡れマン粉うりまくぅってがんばり

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:03:34 0
マックスコーヒーで湿度を調節してもOK

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:15:22 0
>>33
次はcdか。jチャンでやってたな。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:29:34 0
>>30
普通のせんべいを食えば?


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 09:06:54 0
>>38
これだけ醤油の香りが良いせんべいは、なかなかないって。

まあ、正月近いし、餅焼いて醤油つければOKかもしれんが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)