2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組み体操の時にデブとペアを組まされたから腰がおかしくなった

1 :変態仮面φ ★:2006/12/21(木) 23:14:55 0

13年前、和歌山市内の小学校に通っていた25歳の女性が、運動会の組み体操の練
習中に腰を痛めたのは自分の2倍近い体重の児童とペアを組まされたためだとして、和
歌山市を相手取って500万円の慰謝料を求めていた裁判で、和歌山市に対し、400万
円を支払うよう命じる判決が言い渡されました。

この裁判は、和歌山市の25歳の女性が和歌山市立紀伊小学校の6年生だった平成5
年9月、体育館で行われた運動会前の組み体操の練習で自分の2倍近い体重の児童と
ペアを組ませるなど指導教師が注意を怠ったために児童が上に乗った際に腰を痛め、
その後も治療を強いられているなどとして学校を設置・管理する和歌山市に500万円の
慰謝料を求めていたものです。

和歌山市側は「女性の腰痛は先天的なものであって、組み体操を原因とするものでは
ない」などと反論していました。

20日の判決で和歌山地方裁判所の荒木美穂裁判官は、腰痛の発症と組み体操との関
係を認めた上で「指導に当たった教師らは危険性を伴う競技であることを十分認識せず、
約30キロの体重差のある2人に安易にペアを組ませて危険回避の方法も講じなかった」
などとして、和歌山市が、この女性に対して400万円の慰謝料を支払うよう命じる判決を
言い渡しました。

判決について原告側は、「一定額の支払いが命じられており、こちらの主張が認められ
たものだと肯定的に評価したい」としています。

一方、和歌山市教育委員会は、「判決理由が手もとに届いておらず、いまのところコメン
トは差し控えたい。追って対応を協議する」としています。

http://www.nhk.or.jp/wakayama/lnews/03.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:16:09 0
自分より30キロ重い女児が上に・・体重差考えず組体操で腰痛、学校責任認定−和歌山
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166625891/l50


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:20:45 0
>>1
スレタイのまとめ具合にセンスを感じたw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:20:53 0
これは学校が悪い

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:22:07 0
チェ・ホンマンと戦うヒトだっているんだからさぁ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:22:41 0
嫌われてたんだろうな
普通は背の順でコンビ組まされるだろ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:24:03 0
組体操って普通オトコだけじゃね?
おんなはダンスとか
学校によって色々あるだろうが

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:32:16 O
つまり身長ではなくて体重順で並べということか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:33:56 O
どうでもいいけど
逆三角形の俵を想像したら
一番下の奴がかわいそすぎて笑えてきた

腰が痛いとかいう問題じゃないね

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:36:50 0
ジェンフリ教育
デブ
しょうもないことで告訴

関わったすべてがイタイ、良痛ニュー。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/21(木) 23:42:10 0
>>7
最近は少子化でなぁ、男子だけじゃ組体操が成立せんのだよ。
あと、男女で競技が違うのはおかしいという教師&保護者も多くてのう。
管理職としてもその意見を無視できんのだよ。

昔はよかったのう。男子だけで、勇壮な組体操ができたんじゃ。
今は、ちょっと上から落っこちて擦りむいただけで、親がどなりこんで来よる。
女子相手に教えようとすると、やれセクハラだなんだと、妙に色気づきよる。
結局、安全だけど勇ましさの欠片もない組体操になってしもうた。
長生きはするもんじゃないのう。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 00:04:09 0
これはマジでしゃれにならないよ、ホント教師って頭悪いよな。
俺が小学生の頃、6人でピラミッドをやることになった。
6人の中で俺が一番デブなんだけど、背の順番で俺は2段目になった。
どう考えても一段目の方がいいのに。それで先生にも相談したんだが、
「順番だから」の一点張り。仲間からは「何で上なんだよ」と文句言われるし。
「確かにデブなのは俺が悪いけど、文句があるなら先生に言えよ」
と思った小4の初夏。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 00:05:34 0
クラスで一番背が高いのは女子だった
一番太っていたのも女子だった
男もうだめぽ・・・orz

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 00:13:26 0
13年前といえば、俺はレスリング選手だった。
レスリングって体重別のスポーツだと思うだろ?
違うんだ。
団体戦の時、場合によってはとんでもねーでぶと戦う。

74s以下級だった俺が、130sのクソデブに立ち向かうハメになったんだ。
デブの上にデカい。
その上、暑い!
130sだぜ、130s!!
あんなの人間じゃねえよ。
デブっていう生き物だ。
上に乗られたらまじで呼吸なんか出来ない。
死ぬかと思ったよ。ただ、上に乗られただけで。
皮膚なんかブヨブヨしてペタペタして、毛穴に貼り付く、貼り付く・・・。
こっちが皮膚呼吸出来やしねえ。
反則だよ、あの生き物の存在自体。
何がレスリングだ。
ただの未知との遭遇じゃねえか、あんなの。
もう、むかつくだけだったね。
「クソデブ、このヤロー!」
試合中、つい叫んじゃった。
会場は大爆笑、俺は大目玉食って減点。
そのまま判定負け。

あれ以来、デブは許さない。
デブは氏ね。
デブは氏ね。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 00:20:24 0
成人女性の約2倍だから
50×2で100sぐらいか…
なんというピザ…

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 00:35:17 0
一目で腰がおかしくなるとわかってしまった

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 00:51:06 0
>>14
人間は皮膚呼吸してません

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 00:52:24 O
なんと簡潔なスレタイ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:14:06 0
マジ?こんなことで400万取れるなら
激務とパワハラで鬱退職した俺はいく慰謝料取れるんだ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:19:02 O
こんな事が裁判沙汰になるとは…世の中も変わったよな
まあ腰痛めた女性には同情するが

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:05:25 0
組んだデブの気持ちは…

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:06:25 0
これはデブが悪い、常識的に考えて。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:22:37 O
ピザってのは、デブの事なんだよな??


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:26:59 O
>>23 新参は半年ロムれ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:30:38 0
約30Kgの体重差=自分の二倍近い体重

先生痩せ過ぎです。組み体操なんてやってる場合じゃありません。


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 05:23:20 O
12歳って35.6sくらい?
二倍ってかなりピザだな。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 05:51:47 O
僕は小学生の頃いじめられて中学生でぐれて今じゃ立派な極道になりました。


人生やり直したい。普通の人がいい。
これも小学生の頃の担任が問題視せずいじめを見てみぬふりをしたからだ。

慰謝料取れますか?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 05:59:36 0
極道2ちゃんねる

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:06:38 0
因果関係は証明できるのか??

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:17:52 O
これは訴えてもいいな。
てか先生が頭悪すぎ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:38:30 O
>>29当時親には全部話しているのと、学校には出来るだけ行きたくなく毎朝ぐずっていたので、親が担任言ってくれた事もありました。

当時の学校の人ならわかるはずですよね?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:43:25 O
>>27
自分の努力が足りません。腰は治そうと病院行って努力しても,痛いものは痛いけど…

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 08:07:12 O
バカ教師が謝罪汁

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 08:27:53 0
デブ言うな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 08:32:40 O
↑ピザ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 08:34:45 0
つまり、ピザは女子に触れるなということですね?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 09:04:48 O
てか、腰痛になった方も太ってた方も、両方とも女じゃん・・

皆、勘違いしてね?
「男女の体格差」がどうのこうの、てのは、このスレではスレ違いの気が・・

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 09:06:27 O
ピザは温めて食べるものだろ


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 09:31:12 O
上下になる組合せで身長差がない子と組ませるのがおかしいでしょ ただでさえ 体重差が少ないんだから 自分と同じ体重支えなきゃなのに

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 09:32:42 O
30kg差なんて見た目でわかるんだから教師も指示すりゃいいのに そんな漏れは高い所が恐いので自分で下になりたいと言って下にしてもらったけど。そんくらい融通きくでしょうに 何故周りは誰も何も言わなかったのかなぁ?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 10:10:12 0
特定キーワード

・女性
・現在25歳
・和歌山市立紀伊小学校出身
・昔は(もしくは今も)デブだった


42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 10:19:25 0
>>6
上チビデブ
下ガリノッポ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 10:23:13 0
>>40
多分交代だったんじゃないか?上と下両方やるやつ。
二段ベッドとかいってかさなるやつだったらしいし、
相手がデブでなきゃ難易度は低そうだし。
クラスで1人だけデブだった場合、だれかが犠牲者になるわけだが。
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1166678767

>>1
和歌山市、先天的に腰痛のある子供に2倍の体重の子供のせた方の落ち度のほうが大きいかとおもうが。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 10:56:47 0
でも学校ってたまに意味不明なことするよな
水泳の授業中に一番背の低い俺を一番深いところで泳がすように配置した先生がいたよ

結果、溺れて助けられるはめになった‥

小学4年で立ち泳ぎなんてできねえよ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 11:08:52 O
知的傷害者と組まされたんだけど。

46 :44:2006/12/22(金) 11:26:35 0
小学校ではそれは普通じゃねえの? 俺も普通にあったぞ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:26:20 0
リアル池沼を普通の小学校の入れる意味がわからなかったな
授業にはならんわ、水泳ではプール内で小便するわで
世話係とかいうのがあって池沼が何かしでかしたら
後始末はすべて世話係。
あれ以来池沼は全員死ねばいいのにと思ってる

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:32:41 O
むしろ一番傷ついたのは肥満の子供のような気がする

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:44:04 0
時効にはならんのか?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:49:23 O
そんな昔の話をホリ返さんでも…

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:53:47 O
>>17をスルーして良いものか悪いものか…

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:56:29 0
>>49
民事の時効にはなってない

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 14:05:39 O
>>51
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%AE%E8%86%9A%E5%91%BC%E5%90%B8

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 14:11:06 O
ソープで写真指名したら体重が倍近くのデブが出てきた。結果腰を痛めて会社を一週間休んだ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 14:18:08 0
>53
>人が金粉を全身に塗られて殺されるエピソード

だせぇw

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:00:57 0
この判決に
2倍近い体重の同級生は
何を思ったか聞いてみたい。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 21:00:54 0
この25歳の女性と出会ってからケガした人が
この25歳の女性があまりにもブサイクで
突然顔が脳裏に浮かんで驚いてケガしたと訴えてみてほしい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)