2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲み物】「コークなしには生きられない」メキシコ国民が「炭酸飲料課税案」に騒然

1 :おむらいすはんばあぐφ ★:2006/12/22(金) 01:40:00 0
★メキシコ国民が「炭酸飲料課税案」に騒然
[メキシコ市20日ロイター]メキシコで、炭酸飲料水に課税する計画が浮上。
国民1人当たりのコカ・コーラ消費量が世界最大水準で、炭酸飲料が国民食
ともなっているため、国民は騒然となっている。

ルデロン新大統領の07年予算案には、炭酸飲料水に5%の税金をかける計画
が盛り込まれており、議会で現在審議している。
反対派は、水のほうが高価なことも多いため、貧困層の痛手になる、と主張する。

同国の生産業者らによると、メキシコ国民は、年間に平均で、1人当たりおよそ40
ガロン(150リットル)の炭酸飲料水を飲むという。
路上でバーガーを売るゴンザロ・アルバレズさんは「多くの人はほとんど中毒になっており、
コークなしには、生きられない」としている。(ロイター)
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=entertainmentNews&storyID=2006-12-21T130349Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-240569-1.xml

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:40:54 0
>多くの人はほとんど中毒になっており
課税よりもそっちの方が問題なんじゃねーの

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:42:41 0
>水のほうが高価なことも多いため
これがヤバイんじゃないの?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:42:48 0
歯とかボロボロだろな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:43:56 0
すっきりさわやかコ○カ・コーラ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:47:00 0
ボアジュース

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:47:56 0
メキシコ国民に禿道。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:48:26 0
仕方ないなぁ、じゃあ「ピザ税」を提案しよう。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:54:32 0
>>4
実験すますた。3年続けたらボロボロ。チュウしたら彼女に歯先がのこぎりみたいで
痛いと言われた。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:54:37 0
炭酸無しのコーラ作ったらバカ売れじゃん

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:54:44 O
前働いてた工場のメキシカンは、昼飯と一緒に500mlのコーラを必ず飲んでいた

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:56:38 0
> 炭酸飲料が国民食

なんか、すごい違和感を感じるのは俺だけ?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 01:57:56 0
主食はマルチャンとタコス
飲み物は炭酸飲料かテキーラ

不健康そうな国民だなw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:00:02 0
>>12
昔のヨーロッパじゃ貧民層の主食がビールだった時代もあるんだぜ?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:02:22 O
コカインは入ってないの?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:05:13 O
密造品が出回り…

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:05:38 0
水より安いっていう理屈が良く分からんのだが・・・炭酸飲料だって水つかうだろ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:09:22 0
日本でこんなことしたら総理支持率激減するな。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:16:02 0
日本料理にコークは合わないけど、メキシコ料理にコークやビアが飲みたくなる気持ちはわからなくもない。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:43:15 0
半年で糖尿になっちゃうよ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:45:21 0
ガロン単位で飲むって聞いたことがある

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:04:33 0
駄菓子屋にありがちな粉のコーラを輸出すれば…

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:07:35 0
>>22
それじゃダメだろ
水のほうが高いんだよw

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:20:02 0
今年の夏、北京に初めて行ったとき驚いた。
コーラの消費量が異常に多い。
レストランに行っても、砂糖なしのお茶なんて出ない。
ビール飲んでないヤツは一人残らずコーラ飲んでる。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:20:19 O
体に悪そうwww
ピザの大量生産や

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:20:38 0
俺も飯と一緒にダイエットコーク飲むなあ
最近それがないと何か飯が美味しくないんだよ
これって中毒?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:24:23 0
炭酸飲料なんてアルコールで割らないと飲めないよ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:41:03 0
>>24
どこの安中華屋の話?
レストランいくと必ずお茶が出るよ。
透明なガラスの茶器に、色とりどりの花びらを入れて
そこにお湯を注ぎに来てくれる、とか。
(これは茶器の蓋をしながら飲むお茶)
高級レストランでもこういうパフォーマンスやってるお店が多かった。
クリントンとか日本の首相も来たという北京ダッグのお店でもこのお茶を出してた。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:53:47 0
ペプシ飲めばいいんじゃね?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 04:08:51 0
>>29は神

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 04:16:33 O
マジでコカイン入れてそうだな。
たしかメキシコは少量なら所持していいんじゃなかった?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 04:17:23 0
ダイエットコークのおかげで痩せました
121kgが119kgです
カムサハムニダ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 04:18:45 0
>>17

欧州ではそれが普通。水道水はカルキの量が多いから水を買うんだけど、何故かビールとかジュースの方が安い。
例えば水1L100円くらいのなのに対しビール一瓶60円くらいで買えるぞ。
メキシコもスペイン人が移り住んでるから多分同じなんだろう。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 04:28:43 0
コークを飲んで中毒になるというのはまんざら嘘ではない。カフェインが結構入ってるからな。
しかもコークは大量に含まれている砂糖のせいで飲んでも飲んでも余計にのどが乾く。
水代わりに飲んでりゃすぐに中毒。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 04:29:48 0
メキシコ人の言ってるコークってのは

当然コカイン飲料の事なんだよな?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 04:30:51 0
炭酸なしコーラを発売し、炭酸ガスボンベを別売する。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 04:35:02 0
じゃぁ俺は空のボンベと炭酸を売るぜ!

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 04:46:20 0
コーク道、くぐりぬけ〜 見上げる夕焼けの空に〜 誰が歌うのか子守唄〜 私の城下町〜♪

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 05:05:17 0
>33
すると貧乏人はカレーやシチューをビールとかコーラで作ったりするのかな?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 05:29:15 O
ハァ?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 05:31:33 0
元巨人の新浦はごはんにコーラかけて食ってたそうなw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 05:41:16 O
この国行ったら年中喉が乾いて歯がギトギトで汗とかベタ付きそぅだなぁ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 05:47:18 O
>41
だって、半島人だし…

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 05:54:01 0
ガラナってメキシコで愛飲されている気がしたんだが違ったかな?

45 :@郎:2006/12/22(金) 06:45:34 O
>>44それはわガラナいなぁ…

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:51:55 O
>>45
アッー!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 08:26:42 0
こいつら平均寿命65歳くらいだったっけ。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 08:30:25 O
>>1-1000
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1165625449/1
これはひどい

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:04:47 0
メキシコは水はどうなんかな?中南米でもひどいところになると、
「ペットボトル入りのミネラルウォーター」に大腸菌とかが混じってることが
しばしばあるらしい。だから、コーラが一番安全との事。コーラは
どこにでもあるらしい。そういう意味でも、今回のこの法案は
(メキシコの水状況は知らないけど)、かなり重要な話かもしれない。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:15:41 0
コークなしでは生きられないほど好きな人にとっては
コクな話だね。

なんちって。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)