2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】アキバ観光に来たDQNが案内所でよくする質問は「どこ?」(主語なし)

1 :おむらいすはんばあぐφ ★:2006/12/22(金) 02:27:20 0
ゲーマーズ本店前でフリーペーパーを兼ねた秋葉原の地図を配り、お店の場所案内を
している秋葉でガイドに、『案内所でよくある質問』がいくつか上げてあった。
聞きたいことが分かる質問もあったけど、お店案内をしてくれる人に目的・目的地を言わなくても、
案内してくれると思いこんでいる人がいるようで、おそらくは秋葉原観光にいらっしゃたDQNの質問。
アキバに来たDQNが、案内所で聞くこと 「どこ?(主語がぬけてる)」

ゲーマーズ本店前でフリーペーパーを兼ねた秋葉原の地図を配り、お店の場所案内をしている
秋葉でガイドでは、先日秋葉原に来た目的は?のアンケートし、1位:メイドカフェ136件(30%)、
2位:何となく・観光126件(28.5%)という結果になっていた。
その『秋葉でガイド』が、19日には『案内所でよくある質問』という5つをパネルに書いていた。

『案内所でよくある質問』の5つの中には、聞きたいことが分かる質問もあったけど、お店の場所を聞くときに、
目的・目的地を言わなくても、案内してくれると思いこんでいらっしゃる人もいるようで、先頭に書いて
あったのは『どこ?』という質問とのこと。おそらく秋葉原観光にいらっしゃたDQNの質問。
おそらくDQNが発した質問『どこ?』以外は、『DSどこ?』『ビックカメラどこ?』『みずほどこ?』
といった質問とその質問への回答(案内)が書いてあった。(一部略)
引用元v http://www.akibablog.net/archives/2006/12/post_958.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:28:11 0
ああ、君の墓場はここだよw

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:30:10 0
>>1
いただきます

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:31:00 0
ビックカメラはアキバにねえよ…。

ソフマップが系列だけども

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:31:30 0
>>1の日本語文章の意味がわからないので、
どこのバカ記者が書いた記事かと思ったら、
ただのDQNが書いたblogだったのか。納得。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:32:48 0
たぶん東北の人だと思う(冗談だけど)。何せ極端に省略するからなぁ。
たとえば「どこにいくんですか?」が「どさ?」とかになるし。


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:33:59 0
これ、別にアキバの客だけじゃなくて今の若いのに共通だよ。
自分、大きいビルの1Fに入ってる会社の、一番出入り口に近い席にいるから
時々ぶらっと迷い込んできた客の応対をすることがあるけど、
とにかくコミュニケーション能力がない。

「あのー」
「はい?」
「書類取りに来たんですけど」
「何の書類ですか?」
「え、試験の」
「何の試験ですか?」
「・・・」「(おい!)」

こんなの普通だからね。とにかく、イエスかノーかで答えられる質問しかまともに答えられないから
こっちが想像力を限界まで働かせて相手の言いたいことを推察してやらなきゃならない。
よくあれで普通に生活できてると、そっちに感心するわ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:39:02 0
長い言葉はどもっちゃって言えないもん!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:40:45 0
久しぶりにDQNの書いたものを読んだ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:44:45 0
サンボどこ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:45:38 0
頭弱すぎワロタwww

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:48:33 0
「自習室があいてないんです」
http://plaza.rakuten.co.jp/norimasa1718/diary/200603080000/

ぬぼーとした18、9のくすんだ服装をしたおにいちゃんが、ドアを開けて入ってきて、
「何か用かな」という問いかけに対し、「しょーろんぶーん」。やや間をおいて「ぷりんとー」
と答える。これなどは即座に解読できないと仕事がたちいかない。彼が何をいいたいか、
おわかりになりますか。
そうです。もちろん「私は昨日小論文の授業を欠席したのですが、その時に配ったプリントを
いただきたい。まだ残部のプリントは保存してあるでしょうか」と言っているわけです、彼は。
これは若者語の解読としては初心者クラスの問題ですね。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:48:57 0
どこ?
ここは秋葉原です。
んなこたぁわかってんだよ!頭ウジ沸いてるのかこのキモヲタが!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 02:57:31 0
>>12

教育者ならそういう若造を鍛えてやれよ
でも、どうせバカしかいかない大学なんだろうな
ご苦労なこった

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:10:49 0
>>12
やっぱ大卒にはかなわねーや

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:12:20 0
秋葉原の某交番(UDX交番?末広町交番?)では、『ツンデレどこ?』が聞かれる件数No1とのこと。

末広町です。
まともな会話すらできないDQNが妹喫茶で何しようというのか?
ウザイにも程がある 

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:13:41 0
>>12
実際それで用が足りるようにしてしまう方も問題。
ちょっと嫌なジジイorババアになって、>>7のように
問いただすことも必要だと思う。
それにしても>>1の文章は意味がとれない。筆者もDQN?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:13:43 0
今度一人旅で行きたいと思っております。

19 :キモキモ:2006/12/22(金) 03:24:33 0
漏れも前に聞かれまして><
いきなり地図見せられて何処って><
しかも,そいつ芸能人のイノキンだしpppppppppppppp


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:27:02 0
いらっしゃたwww

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 03:52:10 0
守護の意味、わかってないのか…

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 04:27:57 0
>>1の中の人は他人のことをとやかく言う前に自分の日本語を磨くべき

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 04:28:04 0
>>1
ハルヒ


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 05:33:18 0
“ここ”としか言いようが無いよな。

てか、アキバごとき、たいしたこと無いじゃんか。

誇大広告しすぎ。みんなアニメ宅のせいだな。



25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 05:47:28 0

どこ?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:26:59 0
DQNは主語が抜けてるように、
この記事には小さい「っ」が抜けてる

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:28:37 O
(おまえの脳ミソは)どこ?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:29:01 0
(俺の明るい未来は)どこ?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:48:31 0
(サンタクロース) どこ?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 06:57:15 0
銀行員にもいるよ 営業なのに会話が成立しない

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 07:06:19 O
>>1
寝ぼけてるんですか><

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 07:10:04 O
ヲタクは害悪

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 07:15:08 0
某ビックカメラの店員に「このコードで10センチ以下のやつ売ってますか?」って訊いたら、
「10メートル以下ですか…10メートル以下はちょっと短すぎるな〜わからないです〜」
と近くの先輩店員に助けを求めた。店の在庫状況を懇切丁寧に”後輩に”説明し、去っていく先輩店員。
ありがとうビックカメラ笑わせてくれて。やっぱヨドバシで買うわ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 07:27:28 O
「日本語でOK」

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 07:28:09 O
>>33
いや、お前の質問の方が笑えるよ
まさにドキュン質問だなw

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 07:34:11 0
>>35
携帯の平型プラグ←→ステレオミニジャックの変換器が欲しかったんだよ…。
結局EIDENで自分で見つけた。5cmもあったぜ?っとスレ違い

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 07:34:18 0
観光って時点でお前ら気づけよ
このDQNは団塊

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 07:48:46 O
で、どこ?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 07:49:31 0
>>35
>>35
>>35

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 07:51:27 0
こういう面倒くさがって何でも端折りたがる奴居るよな。
俺はお前じゃないんだから判る様に話せっての。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 07:51:53 0
>『どこ?』以外は、『DSどこ?』『ビックカメラどこ?』『みずほどこ?』

なにこの頭の悪そうな質問

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 07:56:41 0
どこも?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 08:17:05 0
すげーバカだw

>どこ?
お前がどこに行きたいんだよw

>DSどこ?
売ってたら私が買うわ(゚Д゚#)

>ツンデレどこ?
エロゲでもしてろ!

>7
まじかよ('A`)

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 08:26:04 0
あるあるw

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 08:40:55 0
「Where」 を最初に発言するのは外人の仕様だろ。
その後は日本語がわからず発言できなかっただけ

あと日本人のDQNなら
メイドカフェに行く奴が主語を喋るわけないだろ。


46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 08:47:43 O
バイトしていたレンタルビデオ屋でのDQN客との会話
ド:「あっ、なあなあお前。あれあれ、あれどこ?」
俺:「えーと、タイトルってわかりますか。」
ド:「ほらあれ、なんだっけほら。名前わからん。なんか車のやつ。ある?」
俺:「そうですねー、ジャンルだけでは検索できませんねー。主演とかはわかりませか?」
ド:「知らね」
俺:「そうですかー。それでは検索できませんねー、すみません。」
ド:「チッ(舌打ち) ダリぃ!どうにかならんの?」

せめて敬語使えば、どうにかしてあげたいって気持ちになるがなあ。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 08:51:27 0
愛想無しも増えているから救いようが無い

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 09:09:41 O
たいしてかわらなくね?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 09:15:08 0
以前、神戸でバイトしていたんだが。
その時見るからにDQNな3人組が「神戸どっち?」


ここが神戸だってーの!w

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 10:10:59 O
秋葉原を観光名所にする必要ないと思う
某ドラマとかの影響で観光DQN増えすぎ
欲しいものあれば自分で調べればいいかと
だから案内所イラネ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 10:41:19 0
日本語って主語を省く傾向があるから普通じゃね。
っていうか、秋葉って案内所で聞くより
ぶらぶらいろんな物見ながら歩くのが面白いのに。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 11:22:22 O
やっぱ頭が弱いって・・・罪ね

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 11:40:16 0
>1
文章がへたくそすぎて意味がわからん

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 12:05:18 0
>>53
理解しようともしてない能無しちゃんwww

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 13:49:57 0
>>53
自分の理解力の無さを、文章のせいにするな!

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 14:06:50 0
観光で来ていたのであろう初老の夫婦、ちゃんと日本語で聞けよ。
「Where is a sushi bar?」って聞かれてもわかんないって。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 14:13:39 O
いらっしゃた?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 14:18:58 O
>>49
でも、その「神戸どこ?」なDQNどもに
「ここですよ」って答えたりしたら理不尽にもキレ出したりしそうだな
「ここだぁ!?ふざけんな!!!バカにしてんのか!!!!」とか。

もう、どうすりゃいいのかお釈迦様にも分からんな

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 15:08:53 O
それもあるが俺のバイト先での経験では
みるからに低脳そうなヤツほど主語を省いて質問してくる
マジで

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 15:12:28 0
場所を探してるとわかるだけまし
「どーん」「ばーん」なんてものに出会って来い

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 15:26:55 O
ここは外神田です。秋葉原はもう少し先です。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 15:31:38 O
>>1
どこ?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 15:38:42 0
愛想なしのキミが笑ったぁ〜♪

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 15:39:24 0
これじゃぁエウリアンにプリント出力物買わされてもしょーがねーな(w

「アキバゾーン」内に3店舗ほどありますので、案内所の方は
「どこ?(主語がぬけてる)」と聞かれたら颯爽と御案内して差し上げて、
日本語を話せない事の恐ろしさを教えてやってくださいな。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 18:29:16 0
日本語乱れてるってレベルじゃねーぞ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:01:53 0
電気街秋葉原は遠くになりにけり。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 20:54:46 0
ラジオ会館ってまだあるの?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/22(金) 22:39:33 0
>>53

それを楽しむスレなんだよ、ここ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 05:21:09 0
全世界の皆さんへ
秋葉原へようこそ。秋葉原で休憩するならもってこいの場所があります。
街角でおかしな呪文をとなえる女性が紙切れを配ったりして客引きしていますが
画廊のような場所が秋葉原には何軒もあります。
空調の効いた場所で絵を鑑賞しながら勧誘を聞き流すだけ。
大きな印刷物を買わなければ一切無料でお楽しみいただけます。
いかがですか?

東京都恥事 石原陳太郎

To global you Welcome to Akihabara!
It has, if it rests in Akihabara, and there is a deep thing place.
Although the woman who recites strange Curse distributes a slip of paper and is touting in the street corner, many places like an art gallery are also located in Akihabara.
Invitation is only neglected appreciating a picture in the place where air-conditioning was effective.
If you do not buy big printed matter, you can enjoy yourself for free entirely. How is it?

Governor of Tokyo, Chintaro Ishihara

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 05:25:01 0
どこ?って意味判らん
流石に目的地言わないってありえねえだろ・・

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 05:29:45 O
は?という感じ。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:50:46 0
>>70
しかし、本当にいるからな、そういうの。
前にもちょっと出てたが、マジで「イエスかノー」か、「単語」で答えられる質問にしか
まともに反応できないんだよ。
自分が相手に質問するときもそう。

本当に、前頭葉が腐ってるのかと思うね。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:18:14 O
>>72
それって外国人とかじゃないの?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:44:15 0
>>73
そう思うだろ?w
でもそうじゃないんだよ。

見てると男に多いな、やっぱり。
女はどんなにDQNでも、言語能力はある。横柄なことはあるが。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:46:00 0
在チョンどこ?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:48:09 O
ウチのバ課長と一緒だな。
当の本人しか理解できない日本語使って、で相手がうまく理解できないと逆ギレ。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:59:30 O
凄いなw 

「どこ?」「あ?どこ?」 

凄えwww

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:03:29 0
萌え…食べたいそういうキチガイ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:15:42 O
親の躾がモロに出るな。

[相手に質問する時は失礼のない様にわかりやすくきく]って言われなかったのか?
幼稚園児でも[すみません、○○はどこですか?]+お礼ぐらい言えるよ。


80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:21:27 0
犯罪人種・頭狂人という生き物・その69(最近の犯罪に限定)

【東京】「く・くるしいよぉ〜」 教諭、事故死児童の生前写真や無関係の子供遺体写真をHP掲載→告訴&書類送検される
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165222173/
【東京】「最低な人だと思います」 メイド喫茶の女性 またわいせつ被害
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165290072/
【東京】板橋の両親殺害、少年に懲役14年判決
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164957979/
【東京】客の女性に乱暴 ホストクラブのホスト3人を準強姦容疑で逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164944463/
【東京】放火現行犯で無職女(34)を逮捕 板橋の不審火8件に関与か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165111395/
【東京】「供述調書は信用できない。矛盾がある」 痴漢行為をしたとされる高3男子、不処分決定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165233950/
【東京】スナックに連れ込み飲酒させ、店を出たところを暴行し現金を奪う 中国人3人を逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165307544/
【東京電力】福島第1原発でも改ざん=冷却用海水温データ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165317372/
【東京都】石原都知事の四男、ダボス会議にも公費同行
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165303714/
【東京】目黒区と品川区で、政務調査費返還する議員相次ぐ…公明党だけでなく自民党や民主党も[12/05]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165340553/
【東京】植草一秀被告「無罪を確信」女子高生への痴漢事件初公判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165369647/
【東京】ダンプがはねたコンクリ片、72歳女性を直撃・重傷
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165377805/
【東京】「甘い汁吸いたかった」日本スケート連盟元会長を横領罪で追起訴
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165354726/

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:31:53 0
日本の恥、東京。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:13:38 0
ll

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)