2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「父親の態度に恨みを持っていた」 就寝中の父親の布団に火をつけて殺害しようとした少年を逮捕

1 :かしわ餅φ ★:2006/12/23(土) 01:24:53 0
16歳の少年逮捕 父親の布団に火<12/22 20:31>

 就寝中の父親の布団に火をつけて殺害しようとしたとして16歳の少年が逮捕されました。
少年は、「父親の態度に恨みを持っていた」と容疑を認めています。
 殺人未遂や放火未遂の疑いで逮捕されたのは、広島市内の県立高校に通う16歳の少年
です。調べによると少年は、昨夜11時ごろ、広島市安芸区にある自宅マンションの寝室で、
寝ていた46歳の父親の布団に火をつけ、殺害しようとした疑いです。少年は一旦逃走
しましたが、心配になり、数分後に戻ってきたところ、近所の住人から「家が火事じゃないか」と
言われ、渡された消火器で火を消しました。ケガ人はいませんでした。少年は、父親と弟、
それに妹の4人暮らしで、「自分だけ、生活態度について厳しく言われ、恨みを持っていた」と
容疑を認めているということです。警察が、詳しい動機などを追及しています。

広島テレビ - ニュース
http://www.htv.ne.jp/news2/hiroshima/20061222203100_1166787302_31818_h.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 01:25:35 0
           , -''":::::::::::::::::::::::`` ‐ 、' :,
              ,:/:::::::::::::;;;;;: -――‐- :;;;;;;`ヽ、
         ,:'/:::::::::::::::::/u      ,  ,  ``-;ヽ
         ,:':/:::::::::::::::::/  '⌒`ー‐'| | |`ー-‐、u|::|  いっ いまメーコマって言わなかった?
        ,:'/:::::::::::::::::/u /⌒ヽ     /⌒ヽ !::! ;
       ,' l--、:::::::/   l  O | lj  | O | '、l ,:
       /´,―、ヽ:/     ヽ、,r‐'-、:::::::::ゝ--く  l ;
     .;'/ /ニ_ノ |   ..::::::::{  r,、 ヽ / ,r-, ノ::.. '、;
     ; | l  '-,        / ヽ !},. ---'し'_,ヘ   :..ヽ':,  
       ':,!  `‐'   u ヽ  ,. -'"´_,. ----,、 ヽ、u  l ;
        ':,ヽ_ノ u   ノ'" ,. -''" ̄ ̄ ̄ ヽ. ヽ  |
        .,: | lj      /  /_,. ---、,. -----、|  |  / ;.,      
    --―'ヽ     /  '-------―――‐''" ノ /``ー- 、_
        ヽ、u '`ljー-----―――


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 01:29:28 0
>近所の住人から「家が火事じゃないか」と言われ、渡された
自分では行かないのか・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 01:33:18 0
林先生こばわ!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 13:51:28 0
布団燃やされても怪我一つないぜ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:56:01 O
THE広島

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:58:56 0
3人の子を育てるお父ちゃんは偉いな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:59:08 0
今年はこの手の事件ばかりだったな

9 :牧野景子 ◆OKE/bP./9g :2006/12/24(日) 15:05:15 O
自分で火つけといて、結局自分で消すのか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)