2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】家電ドットコム、落札商品送らず…ヤフーが注意メール

1 :( `ー´)φ ★:2006/12/23(土) 10:35:50 0 ?2BP(340)
 ネットオークション大手のヤフーは22日、自社のオークションサイトに電化製品を出品していた
「家電ドットコム」(東京)が落札した人に商品を発送していないとして、落札した全国の約1700人に
注意を呼びかけるメールを送ったことを明らかにした。


 家電ドットコムは今月から、液晶テレビなどを出品していたが、「入金したのに商品が届かない」との
相談がヤフーに相次ぎ、調べたところ商品が発送されていないことが判明。経営者らとも連絡が取れず、
ヤフーでは「詐欺事件につながる恐れがある」として、商品を落札しても入金しないよう呼びかけている。
ヤフーによると、落札総額は1億数千万円に上る。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061223i501.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:36:29 0
どうせあっちの

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:37:31 0
2ならクリスマスまでに彼女が出来勝ち組になる

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:38:37 0
>>2
>>2
>>2
>>2
カワイソス


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:39:47 0
>>3
かわいそうに・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:40:03 0
ヤフオクってザルすぎるよなー
金が絡むんだからきちんと本人確認しろと

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:43:17 0
6なら未発送の商品がすべて俺に届く。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:46:02 0
ニュースでネットオークション詐欺が横行してるのみて使用をやめればいいのに
てかヤフーは責任取ってネットオークションの運営やめれ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:48:15 0
>>3
頑張れ・・・(´;ω;`)ブワッ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:49:18 0
10なら早漏治る

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:50:13 0
詐欺企業ヤフーなんぞと関わってる奴等が馬鹿なだけ。
ちったあ懲りろwww


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:55:44 0
家電ドットコムのホームページ無くなってるし。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:59:09 0
普通に電気屋に行って金払って買えばいいじゃん。
リスクを覚悟でオークションなんか使う奴が悪い。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:59:46 0
>>10
サンタさんにお願いしなさい・・・

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:06:39 0
オークション会社は商品の引渡しまで責任を持って管理すべき

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:10:40 0
いいクリスマスプレゼントジャマイカ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:17:28 0
最初「安い」と思ってウォッチリストに入れたが、
どう見ても原価割れでバンバン落札されているので
こいつぁヤヴァイと思った。
入札しなくて正解。

初期の商品が届いていたときに落札した香具師等は勝ち組。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:19:10 0
オークション怖すぎて利用できない

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:19:43 0
騙した奴も騙された奴もバカ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:54:58 0
こんな目にあった人達がカワウソすぎる

所詮他人事だからいいけど

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:57:43 0
安く買おうとすることを考えるより
近所の電気店で買いなさい

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:59:37 0
>>18

>オークション怖すぎて利用できない

2ちゃんねるより安全だぉう

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:10:44 0
>>22
君のように日本語が不自由な奴がオークションに参加しているのだから、
怖がるのも無理はない

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:23:12 0
softbank自体が詐欺みたいなもんだからね。
この前の携帯騒動みててそう思ったわ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:14:26 0
多分シナかチョン。
計画的ってか禿も裏で関与していると思われ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:44:07 0
クリスマス ボーナス目当て

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:50:35 0
柏尾 英昭
柏尾 英昭

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:26:32 0
>>12
キャッシュあるお
ttp://72.14.253.104/search?q=cache:http://kaden.mn.shopserve.jp

しかし、ひどいぽ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:35:44 0
停止中
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:43:05 0
電網大田かとオモタ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:48:02 0
実在する店舗なのかな〜?
http://store.auctions.yahoo.co.jp/html/profile/kaden_com2006.html

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:52:03 0
なに?
また騙されちゃったの?

インターネッツは怖いね。
うちのおばあちゃんも、「インターネッツだけはやっちゃいけない」ってことあるごとに言ってました。

ぼくはおばあちゃんのいいつけを守り、一生インターネッツをせずに正しい大人になろうと思っています。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:56:20 0
>>31のようなのが騙されるんだろうな・・・

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:02:39 0
            /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       /○     ○   ::::::::::::::|
  | | そうやっ | ├──┤    U :::::::::::::|
  | |  またお |U |   |      ::::::U::::|
  | | 騙される |  └―┘ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:58:45 0
>>32ばかすぎる
まだこんなカキコするアホがネットの中に居るなんて
古典すぎて歯茎から膿が出そうだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)