2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 盧武鉉大統領の暴言について、朝鮮日報が社説でわかりやすく解説

1 :エマニエル坊やφ ★:2006/12/23(土) 10:55:35 0
【社説】行き着くところまで行ってしまった盧大統領(上)

盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領は21日、民主平和統一常任委員会で暴言を連発した。
大統領は興奮した様子も露わに、当初の予定時間が20分だったにもかかわらず、1時間10分間もの間
話し続けた。
また大統領はこの日、話しながら両手でこぶしを作ったり、演壇をたたいたりした。
2002年の大統領選挙の際の遊説スタイルそのままだった。

大統領は「(歴代の軍幹部は)自分の国、自分の軍隊の作戦統制すら担えないような軍隊にしておきながら、
胸章をつけて国防長官だ、参謀総長だと偉そうに振る舞ってきたのだろう。それでいながら作戦統制権を
取り戻してはならないと、群れをなして声明を出すとは、職務を放棄しているも同然だ。恥を知るべきだ」
と語った。

韓国戦争(朝鮮戦争)に参戦した歴代の国防長官をはじめとする韓国軍の元幹部が、盧大統領が
戦時作戦統制権の単独行使に固執し、韓米連合司連合を解体に追い込めば国の安全保障の土台を
揺るがすことになるとし、大統領に面会を要請して、戦時作戦統制権の還收に反対する声明を発表したことに対する、
露骨な非難だった。

その当時、大統領は軍の元幹部らとの面会には応じなかったが、大統領選挙の際に自身を支えた
「ノサモ(盧武鉉を愛する会)」の会員たちには一日に2回会っている。
80歳を越える歴代の軍幹部は、大統領との面会がかなわなかったため、真夏日の炎天下の中、
戦時作戦統制権の還收に反対するデモを行った。

ところが大統領は、安全保障体制の行方を懸念する人々に向かって
「事情を知っているくせに知らないふりをしているのか、それとも本当に知らないから的外れな話をしているのか、
とりあえず何でも盧武鉉のすることに反対しておけば正義だと考えているんじゃないんですか」と皮肉った。

大統領はさらに「これを機に揺さぶりをかけてやろうというわけですか。いったいどこからわき出てきた連中だ」と、
暴言を吐いた。

盧大統領の話を聞いた元連合司令部副司令官は
「今、職務を放棄しているのはいったい誰なのか」と不満を露わにしたという。
この軍の元幹部の発言を待つまでもなく、この日の大統領の発言を耳にした国民は、
「とうとう行き着くところまで行ってしまった」という複雑で憂うつな思いを禁じ得なかったことだろう。

大統領は「米軍が『もう帰ります』と言うと、(国民が)みな発作を起こす国」、「米の2個師団が(後方支援から)
外れただけで、みな死んでしまうかのように国民が大騒ぎする国」とするとともに、「(国民がこんな調子では)
誰が大統領や外交部長官をやろうと、韓国が米国側の当局者と対等に対話できるはずがない」とし、
現在の韓米関係の非常事態を国民の水準のせいにした。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/22/20061222000038.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:56:56 0
「とうとう行き着くところまで行ってしまった」

3 :エマニエル坊やφ ★:2006/12/23(土) 10:58:05 0
【社説】行き着くところまで行ってしまった盧大統領(下)

盧大統領はまた
「(金正日総書記に対して)あいつは完全に狂っていると言う人がいる。一方でまともな話をした人は、
即座にバッシングにあう」とし、「これが大韓民国の現実だ」と語った。

大統領はこのような発言を行いながらも、
「相手の意見が正しいこともあるし、わたしが違う可能性も認めなければならない」とし、
「これは一言で寛容という言葉に集約できる」と語った。

続けて大統領は
「韓国では西学(天主教)の信者が数百人単位で弾圧にあって殺され、1866年には8000人もの人が
犠牲になった」と韓国における不寛容の事例を挙げ、「韓国の歴史は、そういう歴史なんです」と語った。

大統領は
「韓国の国民は、政府が四六時中安全保障問題で騒ぎ続けなければ安心しないため、実に頭が痛い」
とするとともに、「北朝鮮が韓国にむけてミサイルを発射しないのは明らかなのに・・・。(韓国政府のせいで
北朝鮮がミサイルを発射したというなら)、どうぞ防毒マスクを準備してくださいとでも言うべきなのか」と
国民への不満を表明した。

大統領はまた、
「長官を指名して、国会の人事聴聞会にかけると、今度は「韓国戦争(朝鮮戦争)が南侵(北朝鮮による韓国
への侵略)なのか、それとも北侵略(韓国による北朝鮮への侵略)なのか」といった質問が出る」とし、
「韓国戦争が南侵なのか北侵なのかもわからないような人を長官に任命する程度の認識しか、わたしにはないと
考えているようだが、わたしの思考回路はまともです」と語った。

さらに大統領は
「米国で『大変なことが起きた』と騒ぐ人々は、『盧武鉉たたき』に参加している人たちだ。
『番狂わせで身の程知らずな大統領が登場したので、思い知らせてやらないと』と考え、
『韓米関係が悪化する、悪化する』と吹き込み続ければ、盧武鉉もおとなしくなると思っているのだろう」
と米国が大統領を飼い慣らそうとしていると説明した。

大統領は
「世論調査を見る限り、立場に関係なく、みな(大統領が)間違ったと言っている。出来るかぎり良心的に、
信念に沿って取り組んできたのに、努力すれば努力するほど、毎回つぶされる」と世論に不満をぶつけた。

大韓民国の建国以来、この日の盧武鉉大統領のように、国民をこれほど露骨に侮辱し、見下した大統領は
存在しなかった。
また、この日の大統領のように国の先達たちを卑下し、自分の国の伝統や文化をけなした大統領も過去には
存在しなかったし、この日の大統領のように友好国に対して醜い敵がい心を露わにした大統領も存在しなかった。

この日の大統領による無差別攻撃から唯一逃れられた幸運児は、北朝鮮の金正日総書記だけだった。
もはや国民が心の準備をすべき時が近づいているようだ。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/22/20061222000039.html

4 :エマニエル坊やφ ★:2006/12/23(土) 10:58:39 0
関連スレ
【韓国】 盧武鉉大統領、怒る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166838007/

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:59:21 P
ノムタンの発言をわかりやすくしようだなんて、
なんて身の程知らずな新聞社なんだ!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 10:59:27 0
うひゃー。
朝鮮日報、やっとかい。 でも韓国はここまでに再起不能の経済になってしまったと思う。
一番良いのは、朝鮮戦争の休戦を破り、戦後景気で復活するしか無い。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:03:53 0
朝鮮のディベートってクリンゴンに似てるな

http://f48.aaa.livedoor.jp/~adsawada/siryou/060/resi055.html

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:07:16 0
【写真】盧大統領式の演説姿勢
http://japanese.joins.com/upload/images/2006/12/20061222184821-1.jpg
21日、盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の民主平和統一諮問会議常任委員会での演説は‘激情吐露’そのものだった。

‘精製’されていない表現が多く出てきた。身振りも激しかった。
手を固く握って声を上げる姿、両手を開いて雄弁するような姿も見られた。何度も手で演壇をたたいた。
体を左右に揺らしながら涙声で話す場面もあった。

北朝鮮の核問題など安保問題をないがしろにしていないと主張する時には、両足を開いたままズボンの
ポケットに両手を入れる姿勢だった。

どうみてもボコボコになりながらも今日はこれくらいにしたいとるというチンピラ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:08:52 0
>>3
>もはや国民が心の準備をすべき時が近づいているようだ。

ここが、よーわからん


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:08:55 0
>行き着くところまで行ってしまった盧大統領
つまりは、その道を極めたって事でよろしいでしょうか?


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:14:42 0
ノムすてきやん

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:15:38 0
もうすぐ、終身大統領宣言? ワクテカww

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:17:28 0
大統領の任期が終わったらこの人も事後法で裁かれて死刑になるんだろ
そして意味不明な恩赦で助かると

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:18:18 0
>>13
その前にやつは国外逃亡と見た。 金豚の下に逃げると。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:19:01 0
俺は確信したよ。
ノムこそ韓国の大統領になるべくして生まれてきた男だと。
このまま死ぬまで大統領を続けて欲しい。
そうすれば、日本は安泰だ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:19:06 0
>>9
赤化統一に対する心の準備。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:19:15 O
日本には来なくて良いからね。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:20:37 0
>いったいどこからわき出てきた

もちろん酋長同様「糞」からですよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:22:02 0
もしやキム豚の・・・・兄弟?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:22:35 0
>>10

そうニダ!ウリはマイスター オブ プレジデントニダ!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:22:59 0
>>19
あぁ、ダイナミックに整形しているのか。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:40:25 O
つまるところ、北も南も同じミンジョクなわけだが。うん


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:42:27 O
下朝鮮軍部が政権奪取&上朝鮮と抗争でお願いします。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:46:14 O
いや、こんな大統領が軍に対し強い権限を持ったらアブナイっしょ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:50:28 0

さ来月、あることをキッカケにウォンが大暴落して、韓国経済が崩壊します。
日本は経済支援を諦め、米国は中央アジアと中東への非干渉とバーターに
朝鮮半島の利権を中国に売り渡します。結果、半島は統一されて中国の属国に

その際に旧勢力を駆逐するためのコントロールされた内乱が起きますが、
米国はそれが日本に飛び火しないように全力で戦います。
結果的に日本はその代償としてアフガンでの治安維持任務に出兵することに
なるようです。ついでにいうと在日朝鮮人社会もついに駆逐されるときが
やってくるようです。



26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 11:56:41 0
在韓米軍撤退も時間の問題だなこりゃ、憲法改正して早く自主防衛をしなきゃ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:00:42 0
俺は味方だよノムたん

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:33:18 0
北の軍事占領に向けての布石 とみれば
全て合点が行く

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:41:36 O
やっぱり途中で引きずり降ろせない大統領制は問題だな、とあらためて思った次第。

韓国は議員内閣を優位にした方がええ。大統領は独・伊のよいに名誉職にして。

30 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/23(土) 12:45:53 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<頭の中が真っ赤だなこりゃ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:46:55 O
>「ノサモ(盧武鉉を愛する会)」

入りてええええぇぇぇ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 12:51:26 0
ノムたんの この豹変ぶりは きっと北からあたらしい
指令が来たからだ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:42:11 0
韓国は旨く行っているんだな。それにひきかえ我が国は・・・・・・・。

ノムタンの人気は浮動だよ。まだ支持されているじゃないか。
あべしは、支持を失っている最中だよ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:46:01 0
韓国戦争なの?朝鮮戦争じゃないの?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 13:53:06 0
ノムはやっとこさまともになったんではないのか?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:12:27 0
いや何か盧武鉉び悪事発覚の前兆ではないか?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:34:06 0
ノムタン人気者だな・・・安倍氏の嫉妬が気がかりだ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:35:40 0
>>37
笑った。
でも悪しき人気だから。 (w

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 14:54:13 O
あの虚ろな目は操られてるな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:01:35 0
>>39
北で洗脳済みって感じかね?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:01:51 0
>>10
つまりは極道!?・・・

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:04:13 0
>>41
おお! つまりヤクザと。 チンピラだと。

ゴネたり悪さしたり、盧武鉉ってまさにチンピラ。
(いやチンピラに失礼かも知れない。)

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:06:39 0
流石は大田光総理大臣・・・あれ?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:08:34 0
>>43
大田の方が盧武鉉よりなんぼかましかと。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:09:51 0
ありえる。あいつにもいろいろとねえ・・・

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:12:16 0
盧武鉉の馬鹿さ爆裂。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:38:06 0
そろそろオーラスか…
「見ろ正日ノムのやつこれから正常な判断がなくなっていこうとしているときに泣き喚きながらまだ反日を続けている」
「ああ」
「なんてかっこ悪い男なんだ始めてあった時からアイツはずっとキチガイなやつだった」
「ぬおぉぉー国民から見放されてもまだキチガイ発言を続けてやるニダァァッー」
「ノムヒョン!」「俺たちがぁぁ!」
「お前に止めを刺してやるぞぉ!」 美しき反日のトライアングル
これまでの事がどれだけの偉業、奇跡か!高卒で大統領〜ここまで破滅に突き進んだ事に
韓国人だからで済ましていいのだろうか?これからまた変なやつが大統領になってやっぱ
韓国だからで済ませていいのか?ちがうこれは今までノムヒョンが育てた土壌だ!ノムヒョンという
英傑がいた事を俺は忘れない、絶対に、ノムよさらば。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:06:30 0
ttp://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/14/200609140000611insert_1.jpg
ttp://japanese.joins.com/upload/images/2006/01/20060124203748-1.jpg
ttp://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/15/200609150000591insert_1.jpg

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:53:19 0
ノムタソ(*´Д`)

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:53:20 0
能無ヒョンはタクシンの轍を踏むか、はたまた自身が憎悪して止まぬ朴セイキみたく
側近の乱心で暗殺されるか、それとも『一発逆転』を狙って金正日に擦り寄り、半島に
戦乱を持ち込んででも権力を維持しようとするが、ドサクサに紛れて嬲り殺しに遭い
死体の所在も判らないようになるか・・・、まあいずれにせよマトモな死に方は出来まい!

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:30:56 0
>>50
つ[北朝鮮亡命]

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:33:35 0
我々は ノ・ムヒョンを見捨てない。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:37:43 0
>>52
将軍様のお言葉なら、盧武鉉が泣いて慶ぶ。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:40:29 0
マンセ〜♪(チャンチャチャン)
マンセ〜♪(チャンチャチャン)
ノム・ジョ〜ンイル将軍〜♪(チャンチャチャ〜ン)

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:47:42 0
盧武鉉が将軍様の親族(遠縁)だったりしてね。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 09:24:25 0
盧武鉉も末期だな。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:53:48 0
.

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 07:24:19 0
盧武鉉が例外的に引きずり下ろされるのも時間の問題の気がする。


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:46:51 0
よっぽど、朝鮮戦争で反撃して今の状態に成ったのが気に入らないみたい

金豚王朝の朝鮮統一を願っているの?

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 11:21:45 0
こんなのが大棟梁じゃな


61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 11:36:19 0
http://ec2.images-amazon.com/images/P/4870317788.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V49952536_.jpg

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 12:19:45 0
人の事うんぬんいえない朝鮮日報w

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 13:03:02 0
とうとうノムタンが壊れたw

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 13:13:47 O
クーデター

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 13:44:17 0
ノムタンの功績ってある?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 14:13:46 P
2chにとっては偉大な功績が数え切れない程有るが

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 16:15:26 O
疲れたんだろ人生に

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)