2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】三重から東京に引越ししてきた主婦「救急車の夜中のサイレン音がうるさい」、我慢しろとはあんまりだ

1 :おむらいすはんばあぐφ ★:2006/12/23(土) 15:07:02 0
※皆さんからいただいた投稿を編集し、掲載します。
寄稿者:匿名さん(28歳・主婦)
都内に住む28歳の主婦です。夫の転勤で約2年前に三重県から引っ越してきたのですが、真夜中に、
東京の狭い住宅街に響くサイレン音がどうにかならないものかと思っております。

私達が住んでいるのは都内の閑静な住宅街にあるアパートの1階です。隣の家とは壁を挟んでも
1メートルも間が開いておらず、最初はこの狭さに驚きましたが、お友達の家に遊びに行っても同じ
ような感じで、“こんなものか”とあきらめております。

半年ほど前、大きなサイレン音を聞いて私と夫は同時に目を覚ましました。夜中の1時頃でした。
びっくりした私は窓から外を眺めてみたら、道(といっても4〜5mの細い道です)を挟んで向かいの家の
誰かが読んだ救急車から聞こえたものでした。「ずいぶんと大きなサイレンやな」と私達は会話を交わし、
その日はすぐに布団に入りました。何分か後に救急車が去って行く時も、眠りを妨げるほど大きな
サイレン音を鳴らしていきました。

約1ヶ月後の夜にも同じことが起こりました。その日は10時頃でした。遅く帰る夫の食事を用意して待って
いた私は、夫の身に何かあったのではと心配し、同じように窓から外を見ました。1ヶ月前と同じく、
向かいの家の近くに救急車が止まっていました。帰宅した夫にそのことを話し、体の悪いご老人
でもいるのではないかという話をしました。

しかし、それからも1ヶ月に1〜2回、あの大きなサイレン音が私達の睡眠を妨げるようになりました。
今でもそれは続いています。幸い夫は慣れて、目を覚ますことも少なくなりましたが、目を覚まして
しまう上に寝つきの悪い私は、軽い睡眠不足になりました。

一刻も早く急病人の命を救うために、大きなサイレン音を鳴らすことは必要なのかもしれません。
その音で私は迷惑していますが、命に関わる程のことではありません。すぐにどうにかなるもの
ではないのでしょうが、車通りの少ない夜中の住宅街では音をひかえるなど、せめて改善の検討を
してみてもよいのではないでしょうか。同じように迷惑している方々が他にもいるのではないかと思い、
投稿した次第です。
「教えてgoo!」にも同じような質問がありましたが“専門家”と称する人から「車の少ないとおりは、
スピードを出すドライバーも多いので、大きな音で遠くからでも聞こえるようにする必要があります。
我慢してください。」という回答がありました。
確かにそうかもしれないけど、「我慢してください」の一言で済まされてしまうのはあんまりじゃないかと思いました。
アメーバニュース http://news.ameba.jp/2006/12/2309.php

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:07:50 0
三重にかえれば?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:08:01 0
           , -''":::::::::::::::::::::::`` ‐ 、' :,
              ,:/:::::::::::::;;;;;: -――‐- :;;;;;;`ヽ、
         ,:'/:::::::::::::::::/u      ,  ,  ``-;ヽ
         ,:':/:::::::::::::::::/  '⌒`ー‐'| | |`ー-‐、u|::|  いっ いまメーコマって言わなかった?
        ,:'/:::::::::::::::::/u /⌒ヽ     /⌒ヽ !::! ;
       ,' l--、:::::::/   l  O | lj  | O | '、l ,:
       /´,―、ヽ:/     ヽ、,r‐'-、:::::::::ゝ--く  l ;
     .;'/ /ニ_ノ |   ..::::::::{  r,、 ヽ / ,r-, ノ::.. '、;
     ; | l  '-,        / ヽ !},. ---'し'_,ヘ   :..ヽ':,  
       ':,!  `‐'   u ヽ  ,. -'"´_,. ----,、 ヽ、u  l ;
        ':,ヽ_ノ u   ノ'" ,. -''" ̄ ̄ ̄ ヽ. ヽ  |
        .,: | lj      /  /_,. ---、,. -----、|  |  / ;.,      
    --―'ヽ     /  '-------―――‐''" ノ /``ー- 、_
        ヽ、u '`ljー-----―――


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:08:19 0
警告(・∀・)カエレ!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:08:34 0
旦那に単身赴任してもらって、一人で三重に帰る…

これしかあるまい。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:08:39 0
ここで味噌なのは三重→東京というところだな。
逆ならば糾弾できただろうに。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:09:44 0
昼寝し放題だろうが
主婦め

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:12:14 0
ずいぶん安普請なんだな。
うちなんて、目の前を新幹線が通ってるけど静かなもんだよ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:13:01 O
目白通りの側に住んだことがあるけど、うるさいと逆に寝やすいと思ったよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:15:47 O
この主婦が救急車で運ばれちゃえば解決じゃね?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:16:05 0
家に救急車呼んだことあるけど目的地の
近くまで来ればサイレンは止めて鳴らさなかったよ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:16:16 0
継続的なら1ヶ月に1,2回でも夜中にサイレン鳴らして家の前に来られたらイヤになるけどな。
珍走団といい勝負w

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:17:21 0
四方を工事現場に囲まれ道路がでこぼこで
車が通る度に地震が起こる俺の家では>>1の話は
寝ぼけた話にしか聞こえんのだが

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:17:56 0
>>11
救急車は止めるよな、止まったら
止めないのは警察

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:18:10 0
こういう人ってのは
サイレンがなくなったとしても、また他のことが気になってくるよ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:18:38 0
主婦の価値観

自分の安眠>>>>>>>>>>>急病患者の命

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:18:43 0
奥さんが我慢すれば済む話だぜ?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:19:45 0
>>16
サイレンの音量を上げさえすれば急病患者の命って助かるもんなの?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:20:00 O
我慢 我慢 我慢 我慢強いことが、都会に暮らす必須条件です
田舎の人たちはむやみに都会に来ないで下さい
迷惑です…でも我慢します

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:20:14 0
>>16
アホかお前はw
赤の他人の命なんてどうでもいい決まってるだろw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:21:04 0
サイレンの音量って調節できるもんなのか。
教えて救急隊員

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:21:17 0
東京で生活するのには向いてないことは確かだ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:21:47 0
防音工事するしかないね。
完全防音でなければ、安価に済ませる方法もある。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:22:13 0
>>18
救急車のジコル確率は減るので若干生存率は上がるでしょ
特に救急隊員の生存率がな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:22:33 0
>>1
「我慢してください」

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:24:13 0
>>1は頭の病気

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:24:49 0
>>1は自意識過剰

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:25:27 0
まもなくここはキチガイに乗っ取られます

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:25:30 0
耳栓しろ
鼻栓しろ

だまれ


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:25:30 0
鼓膜とっちゃえばいいのに

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:25:43 0
引っ越す。
ガマン。
鼓膜を破っとく。

どれか選べばいい話。


32 :?o????? ◆HrCnQC6VH. :2006/12/23(土) 15:26:12 0
アメリカの都市部では週末になると
銃声とパトカーのサイレンもひっきりなしに聞こえてくるがなにか?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:26:14 0
気持ちはわかるな
うちはマンションの5階だけどそれでも夜中結構五月蝿い

急病人が居るからしょうがないってのはわかる。
けど自分>>>赤の他人ってのは誰だってそうじゃね?

流石綺麗事はおまいらのお家芸だな!

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:26:50 0
野生動物が人里に下りてきてもいいことないぞ。
三重の山に帰って静かに暮らせ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:26:56 0
我侭言うなクソババア
文句すらも言えない子供の身にでもなれ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:27:50 0
>それからも1ヶ月に1〜2回

たかがこれくらいで一々ネットに相談するなんてこのオバハン神経質過ぎるわ。
耳栓して寝ろや、ボケ!

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:28:05 0
>>28-32
ワロスw

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:28:40 0
100円ショップで耳栓買って来いと

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:29:30 0
>>1は本人? 誰も同情しないYOw

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:30:51 0
こういうババアが引っ越しおばさんになるんだよ。
ひっこし引越しー!

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:30:52 0
ご老人がいたってことがわかっても
そこから想像できない、サイレンを容認できないんところが、わからない。

こういうのは、一度、事故や火事にあってみたほうがいいよ。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:31:00 O
耳栓

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:32:44 O
私は都内の大きなホテルの真正面にひとりぐらしで住んでるんだけど、週末になると必ず外でばかさわぎする宴会帰りのおっさんたちがいるよ。
高速もすぐ近くの上を通ってるし大通りが裏にあるから、ダンプやイキがって吹かす馬鹿やらパトカーのサイレンと拡声器の声がしょっちゅうする。
おまけに大病院も近いから年中ピーポーだよ。
この主婦、間違いなく三重に帰ったほうがいいね。
東京の広さに対する人口を考えたら仕方ないじゃんねぇ。

でも年中救急車呼ぶ基地外が存在するのも事実w

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:32:47 0
>>41
読点の使い方がおかしいですよw
在日さんですか?


45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:34:00 0
三重は車じゃなくて人力車が現役なのか?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:34:24 0
>>44 そうですけど。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:35:57 0
あ、でも救急車をタクシー代わりにしている【常連】の【老人】かもな
昼間は【無料パス】つかってバスで行くけど
十時過ぎたらバスないし、一般窓口閉まってるから救急車呼ぶ
ほんで点滴うってもらって、ついでにいつもの薬もらって帰る


48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:36:00 O
>>45リヤカーじゃない?w

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:37:20 O
>>47いるよねーw

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:37:28 O

我 慢 汁



51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:39:58 0
>「ずいぶんと大きなサイレンやな」

この言葉を聞いただけで東京人は1ヶ月ほど眠れなくなるほど恐い。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:44:59 0
無意味に五月蝿いのはたしかだよな。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:45:28 0
鈴鹿サーキットで修行してこい。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:46:21 O
>>51
やな の部分?

55 :工事関係者:2006/12/23(土) 15:46:23 0
夜中の工事は我慢しろ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:46:36 O
酒かっくらって寝ればおK

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:49:24 O
しかしなんでこのネタが2ちゃんに?いじられたいドM?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:49:35 0
静かな田舎暮らしをしたいんなら、三重に帰れ。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:49:38 0
>>51
映画?

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:50:44 0
犬の方が喧しい

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:50:51 0
お向かいさんなら状況聞きにいけばいいじゃんね?

つか高級マンションに引っ越せよ。
狭いとか文句言ってんなら。
共稼ぎしろ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:51:29 0
住宅街に入ったらサイレンは小さくするべきだろ
呼んだ人も近所に宣伝されてる気がするし迷惑かけて悪い気もするし良い事なんて無いよ


63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:52:54 O
そりゃあ三重なら土地有り余ってるでしょうけどねえ
狭いとかぬかすな田舎モンが

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:53:28 0
人の居ない砂漠に引っ越すべき。こういう奴はちょっとした物音にでもケチを付けるに一万ペリカ。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:53:37 0
勝ち組なら防音性の高いマンションに住めるんだけどね。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:54:25 0
こんなこと言いだす人ってどこいっても問題起こすね。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:54:26 0
miyocoAAカモン!


68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:55:10 O
向かいの老人か
この主婦が
入院すれば万事解決

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:56:02 0
三重に帰れ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:56:27 0
三重県から来たと書いたばかりに。。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:57:10 O
>>64
1000円でも間違いないと思う

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:57:14 O
帰れよ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:57:47 0
やらせろよ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 15:58:36 0
>>68
老人とは決まってない。
この主婦の推測だから。

直接聞けなくても近所にちょっとリサーチすればわかると思うんだが。
近所からも孤立してんじゃね?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:00:04 0
三重でも何かやらかしてそう

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:01:20 O
>>74
そんな気がする。
そういう人に限ってこういうのに書き込む。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:02:18 0
東京も知らずに東京に来るなってこと
「住めば都」は「みやこ」と読むんだよ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:02:23 0
人間でも動物でも環境順応機能がある。なれれば気にならなくなる。踏切の近くに
引っ越してきて地震のようにびっくりしたが半年位でなれた。救急車の音は子守歌みたいなもの。
馴れなかったら三重に帰れ。


79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:02:46 0
こいつは自分の安眠の為なら、サイレンを小さくしたことによって事故等が起こってもいいと考えてるのか?
どんだけ自己中だよ。人の社会の中だから譲り合って生きてけよ。お前の生活騒音に悩んでる人間もいるかも知れないと言うのに。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:03:09 0
また関西人か

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:03:37 0
三重ってこんな所

1 名前:木久蔵φ ★ 2006/12/21(木) 19:45:25 0
ミニスカ、茶髪注意に逆ギレ…担任に蹴り、中3女子逮捕

三重県警四日市北署は20日、校則違反を注意されたことに腹を立て、
担任教諭らに暴行してけがをさせたとして、傷害の疑いで、
四日市市立中3年の女子生徒2人=いずれも(15)=を逮捕した。

調べでは、6日午前9時50分ごろ、中学の校舎内で、
女子生徒の1人が茶髪やスカート丈が短いのを注意されたことに腹を立て
担任の男性教諭(49)の腰をけるなど暴行。
別の女子生徒も、仲裁に入った男性教諭(44)の腹をけるなどし、それぞれに軽傷を負わせた疑い。

市教委などによると、2人は今年の夏休み以降無断欠席などの問題行動が続いていたという。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122105.html


82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:04:34 0
阿呆、町に出てくるな
田舎に帰れ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:05:36 0
住宅街って酔っ払いがふらふら歩いてそうだから
うるさいサイレンは必要だとオモ。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:05:42 O
佐賀 の次は 三重 になりそうな悪寒

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:07:48 O
無理を承知で言うんだが・・・なんとか祭れないか?

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:08:58 O
ま つ り た い お !

87 :<丶`∀´> (´・ω・`) (`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:11:08 0
>>1
こういうのを確か「危険への接近」というのでは。
自分から近づいておきながら文句をたれるな。
自分の希望に合うところにまた引っ越せばいいじゃないか?
そうしている人は私の周りにも一杯いる。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:11:46 O
サイレンは小さくては意味がないですよ。都内だとサイレンならして救急車が来ても車が停まらないと、以前隊員の方が嘆いていました。軽傷か重傷かは行ってみないと解らないので、都内に越してきたなら仕方ないと思います。我慢しないとね。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:11:54 O
とうきょうととっきょきょかきょく

あると信じていそうだなこの田舎者は

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:13:14 0
終いには「そんなしょっちゅう救急車呼ぶのは止めて欲しい」とか「入院して欲しい」とか「死んで欲し(ry」とか言い出しそうだな。
恐ろしく自分勝手な女だな。頭が無くて、股を開くしかできないんだろうな。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:15:44 O
月に1、2回で!?
『あ〜またお向かいさんの』とかって思えないのか?
人として問題ありそう。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:18:55 0
月に1〜2回で軽い睡眠不足って
別の病気じゃね

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:19:15 0
もっといい家に引越せば良いじゃない

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:24:45 0
三重県民が通りますよ…。
>>48のリヤカーってのはあながちネタじゃない。
野菜を積んだリヤカーをおばあさんが引いて車道を歩いてたりするんだぜ。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:28:07 0
とりあえず耳栓だな。

こういう人は自分が譲ることで解決すること自体に
我慢がならないんだろうけどね。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:30:46 0
耳栓して眠れ
自己中過ぎ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:31:04 O
>>94
なんかほのぼのヽ(´ー`)ノ

そのほのぼのを東京まで引きずってきてしまったのだなこの主婦は

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:31:48 0
常習的に救急車をタクシー代わりに使ってる老人が悪い。

主婦は窓に厚いカーテンかブラインドで音を遮蔽する。
同時に耳栓をして寝る。
ベッドの位置を変更する。

これで解決する。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:33:35 O
>>98
それでもうるさいって言うんだよ多分

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:34:18 0
つか、向かいの人に、夜中はうるさいので
救急車呼ぶときにサイレンを鳴らさないように
頼んでもらえませんか?とお願いしれば済む話。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:36:30 O
騒音おばさんになりなさい。サイレンに歌詞をつけなさい

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:36:47 O
都会ではそれが当たり前




これだから田舎は嫌だね

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:40:18 0
>>101
♪わーたーしーのー
 あんみんこわす

♪うーるーさーいー
 QQQしゃー

 (ドップラー効果)
 繰り返し

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:41:46 O
あとから来て文句を言うな

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:42:36 O
>>101>>103ワラタw

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:42:38 O
おばけの救急車

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:44:08 O
ちょ、おまえ、何を…

おばけの救急車〜

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:47:30 O
>>102
マジに都会じゃ普通なことでも田舎もんには気になるんだなぁって思った。
俺も車乗ってるとき以外は生活の音と化してるからいわゆる耳に入らない音になってる。
救急車がうるさいなら電車の中のババァどもの騒ぎなんか卒倒しちゃうだろな。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:49:47 0
昼間に肉体労働するか
夜間に働きに出ればいい話だ。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:50:23 0
>>108
車に乗ってるときだけは耳に入るってのは なんか嘘くさい
救急車が後ろから来ても譲らないとか 幅寄せとか きっと絶対してると思う

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:53:15 O
もう許してやろうぜ
わざわざ三重から越してきたDQNですって言ってんだから…行間読んでみました テヘッ(^-^)v

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:53:16 O
お祭りで田舎者がよってたかって東京を叩いてる模様。

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:54:58 O
毎日上のクソガキが走る音聞かされてる家に比べたら大した事ないじゃん。
三重県に帰れや。
腹立つ。
田舎者が!

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:57:42 O
>>104
最近そんな香具師ばっかだよ。
線路際に越して来といて
「電車がうるさい!」って駅に苦情してくんだよ。
あと幹線道路沿いに越して来て排気ガスが酷いとかw
もうね、基地害としかw
そんなに静かに暮らしたきゃ海の底にでも住めって感じ。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 16:59:46 0
>>114
おいおい、嘘だろ?w
住んでる所に道ができたとか、線路ができた、だろ?いくらなんでもそれは酷いw

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:01:58 0
>>81
茶髪はともかくスカートが短いのは構わないというかむしろ推奨すべきではないかこれだから田舎の教師は

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:02:59 0
会社でも苦労してる。
倉庫の傍に越してきてトラックがうるさいと!

判ってて越して来たんだろ。おまえら!

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:05:05 0
>>62
何のために大きなサイレンを鳴らしているのか小一時間考えろドアホ

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:06:47 0
ウチは隣が救急指定病院だが別に気にならん。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:09:51 O
月に1・2回のそんなことくらいでさわぐんだから
よっぽど今の生活に不満があるんでしょうねぇ

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:10:22 0
うちの近所にはしょっちゅう街宣車がくるお^^

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:13:01 O
月に1、2回ほどくるいしやきいもがうるさいです。
うちの真ん前にとまります。
どうにかならないでしょうか。

我慢してください ってな

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:14:15 0
>>120
性生活がそれ以下の回数だから。

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:17:10 0
だいたいこんな釣りみたいな話を
取り上げるのがおかしい。

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:19:19 O
>>123
そうだね、旦那は慣れて寝てるくらいだもんなw

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:21:16 O
>>124
ヌー速祭で東京叩きが盛況みたいよ

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:21:50 0
イライラしてる人に対して優しく接しているフリして
さらにイライラさせるのが醍醐味でしょ。
だからものすごい低姿勢で丁寧に謝ってその後すぐピーポーピーポー
鳴らしてやればいいじゃん。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:28:04 0
ここまで一度もSIRENの
ねたがでないとはな

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:32:50 O
>>110
おまいと一緒にするなw

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:34:01 0
女子中学生に、車内からチンポコを見せつけた30歳くらいのハゲ 大阪
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1163501245/
わいせつチョメチョメ、変態ヌプププ、強姦ハメハメやりたい放題の男を逮捕 大阪
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1164708292/
大阪市職員電車内で下半身を見せる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1164594873/
【大阪】「むらむらしてきたので触り始めた」満員列車で女子高生の尻を触った郵便局員を逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1163222964/
【大阪】校内で小学2年女児にわいせつ 校務員(71)を逮捕 女児はショックで不登校、今もカウンセラーに
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1147400714/
【大阪】男性器を出しながら「高槻はどう行くの」と女児に聞くバイク男が登場
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1155889908/
痴漢男、線路上を逃走・・女子大生の尻を触り「何回もやった」−大阪
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1147923677/
児童ポルノ販売の男を逮捕、しかも無職、そして大阪、さらに生野区
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162481425/
【社会】「においかぐとスッキリ」 小5男児の上履き盗んだ警官を逮捕…大阪府・四條畷市
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1159973613/

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:50:03 0
>>1
あまりに叩かれてるから
擁護してやる
毎日パチンコ屋に通え、そこで居眠り出来るようになれば
問題ナシだ

あと昼間しこたま走って疲れろ!!!
昼寝なんかしてかっら夜寝れ根ーんだよ

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 17:59:15 0
サイレントなサイレンを開発しる。

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:02:23 O
サイレンが鳴ったら外へ出てはいけない!!
サイレンが鳴ったら外へ出てはいけない!!
サイレンが鳴ったら外へ出てはいけない!!


134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:10:10 0
周囲の騒音に合わせて音量調整できるメカをドクター中松に作ってもらえ

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:19:26 O
そのうち慣れる

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:24:46 0
もう救急車無くせばいくね?

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:28:26 O
統失だのPTSDだの、お金せびれる便利な病気があるじゃない?

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:37:09 0
この主婦が救急車呼ぶときは、サイレン無し、赤ランプ無しで、赤信号止まるで、おKだな

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:39:28 0
こういう人にかぎって、自分が呼んだ時には
来るのが遅い!とか言うんだよな。

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:39:45 0
救急車のサイレンはゴットファーザー愛のテーマに変えるべきだな

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:46:52 0
引っ越せば?
としかいえん。

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:50:28 0
てかこの主婦、ちょっと精神病んでるんじゃないか?
普通に生活してて救急車のサイレンが気になるなんてありえないと思うんだが。

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:54:45 0
警察署の横に住んだ

チャリのカギを掛け忘れても盗まれない程安全だ
しかし
何か起きると真夜中でもサイレン鳴らしてパトカーが出動…

そんなモレは勝ったんだか負けたんだかわからない組

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 18:59:16 O
>>143
勝ち組なんじゃね?

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:01:30 0
愛知のホームレス殺しの主犯格(28)は警察署の前で逃げたって言うから
家に入り込まれないように注意しなきゃね

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:01:58 O
この程度でアホか?
俺の家は警察署の近くで近所に住んでるのは年寄りばかりだから朝昼夜関係無くパトカーのサイレンや季節の変わり目は年寄りがポックリ逝くから最近は救急車が深夜ほぼ毎日来るぞ。


147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:05:11 0
おまえら・・・

なぜか「おれはこんなひどい環境に住んでるぞ!」大会になってるぞw

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:05:42 0
自分とこは、道幅の狭い住宅街に入るときは
救急車がサイレンを止める

全国同じマニュアルというわけではなさそうだ

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:08:27 0
あ〜確かに…
家出たとき被疑者積んだパトカーや内側に鉄格子のついた連絡バスに遭遇すると
思わず身構えちゃうよ

身構えたからってヘタレだからなんともならんけどね

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:09:44 0
オマイラ!
俺は東京の向島って所に住んでるんだが
道が狭くて救急車どころかピザ屋の三輪バイクも入ってコレねーんだぞ

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:11:52 0
貨物列車が通ると揺れる風呂の無い家に住んでる人がいると聞いてやってきますた

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:13:56 0
これはね、向かいに住んでる奴がキチガイなんだよ。
で、夜にタクシー代わりに救急車を呼ぶ。
昼間だと順番くるまでまたなきゃいかんが、夜なら救急ですぐみてくれる(出してくれる薬は限られてるけど)。

だけど、消防署は何があるかわからんから「救急車をわざわざ呼ぶな」とは言えん。
それをいいことに119番するんだろう。
毎月救急車を呼ばなきゃいかんような容態なら、医者は入院させる。
だから救急車も「わざわざ」サイレンの音を大きくしてキチガイの家までくる。
ご近所さんが立ち上がってくれることを期待しつつ・・・

だから三重出身の若奥さんは、この向かいのキチガイのとこに「救急車をいちいち呼ぶな」といいに行けばよい。
中から親父がでてくるであろう。
その親父の風貌たるや、故郷で親から「川向こうには行くな」ときつく言われていた、その川向こうに住んでるような人たちとそっくりだ。

そこで、若奥さんは初めて気がつく
「ここに住んでちゃいけないんだ」ってね。

結論
「とっとと引越し」

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:28:03 0
発泡スチロールとかで窓枠にハメて簡単に開閉出来るように加工すればかなり静かになるけどな。

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:36:52 0
ビニール被って寝ればいいんじゃね?

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2006/12/23(土) 19:45:37 0
JR山陽本線の線路から5メートルしか離れていないおいらのアパート

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:50:04 0
混雑した大通り過ぎてこの先の路地ってなればもう鳴らす必要ないんだけど、
待ってる方に知らせるってのもあるんだよ。
「ほら、おかあさん聞こえるでしょ?救急車来たからも少し頑張って」

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:50:38 0
>>115
バイトで行ってたので知ってるんだが
わざわざ畑の真ん中に立てた宅○便の営業所とかも。

隣に 後 か ら 住宅ができて、そこから苦情がきて、
夜中に荷下ろしができなくなったところが3箇所くらいあった。
しかも一県だけで。他所でもよくあるらしい。

文句が来ても、悪評立てば商売できないので言いなりになるしかない。

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:50:57 0
全米が

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 19:58:54 0
吐いた

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:07:25 O
結論
田舎者は我慢出来ない



ぉK?

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:09:37 0
>>156
> 待ってる方に知らせるってのもあるんだよ。
> 「ほら、おかあさん聞こえるでしょ?救急車来たからも少し頑張って」

たしかに、親父が死んだとき、結局間には合わなかったが、あのサイレン、
本当に頼もしかった。

今、裏が警察署で500mほど向うに救急病院の搬入口(?)のある我
が家は、この28歳の主婦という人が住んだらどうなるのだろう。慣れの
問題だとは思うけど、頻度が小さい分、堪えるのかも知れん。

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:20:36 0
やっぱりこういうのも人権弁護士とか市民団体が沸いてきて、消防車
や救急車、パトカーがサイレン鳴らせなくなる=非緊急自動車化を実
現するまで活動するのか?


163 :156:2006/12/23(土) 20:36:15 0
悪戯にサイレン車呼ぶことがとてもいけない事なんだと教えなきゃ。
台数だって無限ではないんだから、本当に必要な人がそのために…
たった5分が永遠にも感じられる経験をしないと想像もできないのか?

昔は近所に救急車来たら、色々手伝ったもんだが@東京

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:43:15 O
一年ちょっと前に近所に総合病院が出来たけど
眠りを妨げるほどじゃなかったし今じゃ気にもならんよ 俺が鈍いのかこういう人が神経質なのか分からんけど
食べ物クチャクチャとかタバコの匂いとか気になるような人は大変だよね

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 20:50:36 0
このおばはん、近所が深夜に車で出かけるだけで文句言いそうだな。

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 21:54:11 0
島でも買って好きに暮らしてくれ
こんな奴に限っていつも周りに「助けてちゃん」だったりすんだがな

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:45:35 O
ブラックジャック「特製鼓膜、両耳で6000万頂こう。払えるかい、奥さん?」

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:49:08 0
三重の恥だ…

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:56:13 0
一ヶ月に1,2回てwwww
「我慢しろ」

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 22:58:09 0
自分が救急車のお世話になったら考えも変わるだろうよ。

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:00:10 0
関東は平和でいいな。
一度大阪に引っ越して、灯油販売車の洗礼を受けてみろ。
救急車並みのスピーカー音で30分くらいトロトロ練り歩くんだぞ。

なぜあんな商売が野放しになってるのかわからん。

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:01:37 0
林:幻聴です。

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:03:27 O
>>171
関東、埼玉でも灯油は同じ
一軒でも売れるまで、近所走り廻ってるよ、大音響で一日二回

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:05:48 O
これがリアルな田舎者の反応か

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:07:52 0
>>171>>173
石焼き芋や竿屋も同じだろw
それくらいで目くじら立てるなよ…このおばはんには無理だろうけどw

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:11:51 0
うちの団地は餃子屋がうるさいw

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:16:14 O
うちの近くはわらびもち屋がうるさい

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:18:11 O
しばらく大病院の近所にでも住んで耐性つけろ

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:20:11 O
普通に精神病でしょうね〜

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:22:52 0
なあに、かえって免疫力がつく

ってそろそろ書くべきタイミングか?

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:27:30 0
電話中に灯油屋が通ると本当に困る
大音響でノロノロ走ってるからなおさらだ
だが慣れだ

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:27:52 0
耳栓してねりゃいいじゃない

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:30:16 0
引越〜し!引越〜し!さっさと引越〜引越し!しばくぞ!

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:33:07 0
この奥さんが救急車のサイレンの音と位相を180度ずらして同じ音を出せばいいのさ

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:38:57 0
最近ノイズキャンセラー付きのヘッドホンとかでてるしね
(高周波は押さえ切れないみたいだけど)

あれさ、タイミングがずれて位相が360度ずれれば(?)
増幅されてえらい事になるのかね?

ってことは2台の救急車を並べて音を出せば…
なんか違うな…

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:39:04 O
この主婦はもし夫が救急車で運ばれてる時にサイレンの音を控えて事故に遭ったりしたら顔真っ赤にして怒鳴り散らすんだろうな。

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:51:45 O
俺、市立病院の近くに越してきて毎日サイレンがうるさいなぁ〜と思ってたら
最近静かになってきたんでどうしたのかと聞くと医者が半分辞めて患者運べんって((((;゜Д゜)))

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/23(土) 23:55:34 O
取りあえず>>100がヴァカなのは解った

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:00:51 O
>>186 あんたらがサイレン絞ったさかいウチの旦那間に合わへんかったんやで!
どないしてくれんの!

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:06:41 0
>>7
このせちがらい世の中、主婦もそんなにヒマじゃない

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:10:13 O
うちは私が怪我をして救急車を呼んだ時、近所に迷惑になるのが嫌だから、親が頼んで、サイレン鳴らさずに来てもらったよ。

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:15:33 O
>>191 怪我した姿を見られたくなかったから、と邪推する(;T_T)ジー

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:21:45 0
サイレン鳴らして来て貰った私は、衆人環視の中、救急車に乗りましたよ…_| ̄|○;
あれは気を失って乗るもんだよなw

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:22:15 0
つ救急車有料化

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:31:14 O
たった今そこらでピーポーいって止まった
年末はとくに大変だなぁ
この主婦が寝ようとしているまさにそのとき緊急で出動して働いてる人がいるってふうには考えられないのかな?
その対象が迷惑老人だったとしてもだ

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:33:08 O
そして間髪入れずに今度はウーーだ
東京はそゆとこ
わかったかね三重産の自己中さん?

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:33:22 0
>「我慢してください」の一言で済まされてしまうのはあんまりじゃないか
>と思いました。

どないせえっちゅうねん!
救急車を来させない妨害方法でも教えろっちゅうのか。

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:35:06 O
やっぱ引っ越しか耳栓だな

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:37:27 0
多分この主婦相当病んでるわ。
俺も病んでる時、電車が線路の上走ってく音とか
車の走ってる音とかですらうるさいって感じてたことがあったんでな。

田舎から都会にでてストレス溜めまくってるのに本人気づいてないって状態だなこりゃ。

・・・俺自身も三重の田舎に住んでるが、月に一回くらいは救急車くるぜ?
むしろ都会にもかかわらず一ヶ月で1,2回しか救急車の音が聞こえない地域に住んでるのは幸せじゃなかろうかと。

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:46:21 O
カーチェイスと救急車と拡声器
現在夢のコラボ中

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:52:07 0
三重へ還れ

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:53:10 0
http://www.myspace.com/RobbyNinja

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 00:54:02 0
家に防音対策をすればいい。
それで、解決。

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:11:27 0
ようやくまつられてきましたな

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:14:27 0
スレタイ見て、救急病院でも近いのかと思って、>>1を読んでみたが...
寝てるときに音が気になるなら、耳栓すれば?

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:41:41 O
耳栓でケテーイ

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:46:57 O
三重

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:54:39 O
田舎でサイレン鳴らしながら救急車走ってたけど、
夜の谷間登っていってて、
こだまで、何処に救急車居るのか分からなかった事がある。
サイレン響くのは都会も田舎も同じ。
都会だと、人多い分救急車も多いだけじゃね?

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 02:20:12 0
うちなんか家庭内別居だお
なぜかというと
おいらとよめさん
お互い大イビキだから・・・

そんな中育った娘は音には鈍感だお

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 02:35:39 O
「オッス!オラ極右!」を思い出すなwwww

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 03:02:14 0
まずはどういうことになってんのか
事情をリサーチするのが先決
ほんとに発作もちの老人かもしれないし

この主婦はご近所関係うまくいってなさそうだな
普通は井戸端やらなんやらで情報得られるだろうに

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 04:00:17 0
じゃぁこの主婦になんかあった時、救急車は極微音のサイレンで
それで路駐や渋滞にはまって来るのが遅れても文句は言わないって事で

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 09:50:31 0
働かずのんびり過ごしてるからそれくらいで眠れなくなるんだよ
昼間くたくたになるまで働いたらそれくらいで起きない
だから旦那は起きないだろ

働け

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 09:55:50 0
>>209
お互いが睡眠時無呼吸症候群の夫婦ですか
微笑ましいですね

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 09:57:37 O
適応しろ


216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 10:14:45 0
>>122
それはすごいな
でかい家なんでしょうね

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 10:23:08 0
>>209
愚か者晒し上げ

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 10:26:46 O
珍走と救急車じゃ公共性が違うだろ。

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:03:58 O
こういう奴に限って自分に何かあって通報したら、
救急車が早く来ないとか言って大騒ぎするくせになw

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:10:32 0
自分には神経質
他人には無神経
周りが無神経で自分は繊細だと
ド勘違いしてるな
田舎に帰れ

221 :関連づけ夫 ◆bWoPupG73M :2006/12/24(日) 11:12:16 0
関連スレ
【奈良】「近所の人にいじめられたから」騒音おばさんの河原美代子被告、法廷で涙を流しながら「理由」語る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1161869487/l50


222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:51:06 0
田舎もんは困るな〜>>1 まぁ要な慣れだが。
自分ちの前は大通りだからサイレンはおろか、ダンプやバイクの騒音なんて日常茶飯事。
てか、朝方にサイレン音で目覚めて、遅刻をせずにすんだなんてことが結構ある。

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 12:03:01 0
多分

耳栓して寝て
目覚ましが聞こえずに起きられませんでした
あんまりだ

と言われる悪寒

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 12:31:47 O
俺も田舎者だが、これは誰がどう考えても自己中主婦が馬鹿。必要性を理解しろ

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 12:31:49 0
三重県から来たと書いたばかりに。。

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 12:50:43 O
三重県ってあれだろ?
信号機が県内に1台しか設置されてない超田舎らしいじゃん
それも本当は必要無いんだけど、県民に信号機の仕組みを学ばせる為に設置したとか

後、新聞は一週間遅れて届くとも聞いたよ

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 12:53:19 0
深夜に住宅街で鳴らす意味がわからん。そんなに速度だすのか?点灯だけでもわかるぞ

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 13:06:20 0
確かに救急車はPCと違ってやかましいわりにチンタラしてて
イラつくことがある。
深夜なんて法定速度以下で走られてはまわりに迷惑だ
一般車両にビュンビュン抜かれる緊急車両って意味あるのか!!

229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 13:09:59 0
結論:
三重に帰れ!

つーか1ヶ月に1〜2回なら我慢してやれよ・・・
高齢化社会なんだし・・・

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 13:11:06 0
みんなどこに住んでるんだろう・・
東京の過疎地区に住んでるが、住民は年寄りだらけなのに、
サイレン音で目が覚めた事など、一度もない。
某市の友達の家に泊まりにいった時は、電車の音やサイレンの音が煩くて逆に眠れなかった。
階数が低いと音が煩いのかな?周りにビルが多いと音が遮断されるのかな?

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 13:15:52 O
湖の名前変えろとかサイレンがうるさいとかバカ大杉

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 13:18:34 0
よしんば救急車の問題が解決したとしても、やれ子供が五月蝿いだのやれペットが五月蝿いだの難癖つけるに違いない。

233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 13:26:04 0
三重県人の民度の低さがわかりますた
この主婦何区在住?

234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 13:35:20 O
月にたった一二回程度も我慢できないのなら
三重のド田舎に帰るか、郊外にある完全防音の
高級マンションの最上階にでもひっこせよ

つーか、これ完全に引っ越し病だろ
救急車がなくなっても他のものが気になり始めるよ
精神科逝け

235 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 13:36:59 0
三重県民です。
裏が病院で救急もしてる。
週1〜2回ぐらい深夜のサイレン有。
まったく気にならない。
国道が近くて暴走族のほうがひどい。
さすが田舎なのかゾッキー多い。

236 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:13:43 0
さすが、三重県。日教組の教育がしっかり根付いてますねw

組織率日本一(95%以上)なだけはある。

237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:29:47 0
サイレンの音も道路工事の音も
子守唄だお 
ごくたまにドンパチもあるお 東京都

238 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:50:12 O
三重県の基地外か

239 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:54:53 O
かっぺは田舎へカエレ

240 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:59:29 0
深夜帯の地元は救急車が患者を搬送する時
ランプだけ回してサイレンは消音してるんだがね
そんなにうるさいかぁ?慣れない東京で過敏に成ってるだけだろ

241 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 15:06:53 0
この馬鹿は神経質だから近所でも鼻つまみ者として扱われているに違いない

242 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 15:07:52 0
こいつ在日だろ
半島に帰れ

243 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 15:11:59 O
立地条件考えなかった自分の責任じゃん

244 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 15:14:15 0
また関西か

245 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 15:16:59 O
>>237
ドン&パチが居るとですか?

246 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 15:45:35 O
多数意見があるなら改善の余地はあるかもしれないけど。

いまのとこ見直されてないなら周りの人たちは耐えてるってことですね。

しかも月一〜二回って…東京じゃなくてもあるときゃあるしょ

なんか、大人になってくれとしか言えない…

247 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:20:04 0
>>237
いるみたいだねえ
ほんっとたまにだよ、年1回以下。
まあ、仕事は他区だからいない間のことは知らないけど。

248 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 21:13:08 0
あ!フッと思い出した!

田舎に行ったらさ、
ウシガエルがあまりにうるさくて眠れなかった!
我慢しろとはあんまりだ!

249 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 11:24:42 0
東京は夜でも蝉や烏が鳴いてるよ

250 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:52:28 0
今朝毒葡萄酒事件てのテレビで見た
三重すっげー農村だった

251 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:40:00 0
犯罪人種・頭狂人という生き物・その69(最近の犯罪に限定)

【東京】「く・くるしいよぉ〜」 教諭、事故死児童の生前写真や無関係の子供遺体写真をHP掲載→告訴&書類送検される
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165222173/
【東京】「最低な人だと思います」 メイド喫茶の女性 またわいせつ被害
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165290072/
【東京】板橋の両親殺害、少年に懲役14年判決
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164957979/
【東京】客の女性に乱暴 ホストクラブのホスト3人を準強姦容疑で逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164944463/
【東京】放火現行犯で無職女(34)を逮捕 板橋の不審火8件に関与か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165111395/
【東京】「供述調書は信用できない。矛盾がある」 痴漢行為をしたとされる高3男子、不処分決定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165233950/
【東京】スナックに連れ込み飲酒させ、店を出たところを暴行し現金を奪う 中国人3人を逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165307544/
【東京電力】福島第1原発でも改ざん=冷却用海水温データ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165317372/
【東京都】石原都知事の四男、ダボス会議にも公費同行
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165303714/
【東京】目黒区と品川区で、政務調査費返還する議員相次ぐ…公明党だけでなく自民党や民主党も[12/05]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165340553/
【東京】植草一秀被告「無罪を確信」女子高生への痴漢事件初公判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165369647/
【東京】ダンプがはねたコンクリ片、72歳女性を直撃・重傷
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165377805/
【東京】「甘い汁吸いたかった」日本スケート連盟元会長を横領罪で追起訴
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165354726/

252 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:51:11 O
こんな事をほざいてる主婦が母親になったら、夜泣するわが子を、うるさい!と口でもふさぎそう。
身勝手な意見をもっともらしくのべてる主婦に同調はできないな。
自分は、周りに全く害を与えてないのかと聞きたい。少なくとも、救急車の世話にはなるなよな!

253 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:54:05 O
それは窓が悪い


254 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:17:14 0
私が救急車のサイレンの音を聞いて、一番に思うことは…
乗っている人がどうか助かりますようにです。
これは、私自身、父を早くに亡くしているからかと思うのですが、
1さんは人の死について直面したことがあるのでしょうか?
少し疑問に感じました。


255 :ちく●:2006/12/26(火) 00:19:51 0
日に4回救急車が行き交い、午後8時〜午前0時ごろまでブンブカブンブカパラリラパラリラと珍走がカマッテカマッテと走りまわり
それ以降はトラックの通る風圧と揺れで良く眠れない

筑豊の国道沿いに住む俺に対する挑戦だな!>>1

256 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:20:28 O
うちはド田舎だけど、しょっちゅう救急車が走ってる。
ジジババが多いからな…

257 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:22:23 0
そういう世界に越してきて、何を文句を言っているのか・・。
身の回りにどれだけの人間が生活しているかって事を考えれば、文句も言えるはずは無いのだが。
まぁ都会に住むには不適格者だな。三重の田舎に帰んな。

258 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:34:37 O
要するに自分の安眠>>>>>>>>誰かの危機
ってことを言いたいわけか
ここまでの馬鹿はなかなかいないな

259 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:35:19 O
三重県はど田舎だっけ?

260 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:40:28 0
耳栓すりゃいいのに

261 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:47:28 0
四度めのサイレン で  みなごろし

262 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:49:09 0


バカな田舎者のババアはさっさと山に帰れ





263 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:51:27 0
>私達が住んでいるのは都内の閑静な住宅街にあるアパートの1階です。隣の家とは壁を挟んでも
>1メートルも間が開いておらず、最初はこの狭さに驚きましたが、お友達の家に遊びに行っても同じ
>ような感じで、“こんなものか”とあきらめております。


何様ですか?この言い草は?
文句があるのなら杉並区にでも庭付き一戸建てを構えて住めばよろしい。

できないんなら文句言うなと。

264 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:52:34 O
親父が病院で働いててガキの頃10年間大規模な国立病院の敷地内の官舎に住んでて、昼夜問わずサイレンの音を聞いてたんだが、あの音って意外と慣れるもんだよ

265 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:21:29 O
三重に帰れ。
不愉快だ。

266 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:27:59 O
三重ってすてきな町なんですねwwwwww

267 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:13:29 O
三重に帰ったほうが良いよ。サイレン鳴らすなとはあんまりだ。

268 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:07:08 0
たしかに東京はうるさい。
つーか、地方都市の県庁所在地ですらうるさい。
しかし、人口も少なく、車がなければどこにも行けない田舎でもうるさく感じるときがある。
海のそばなら海鳴り。山なら風鳴り。
結局、どこでもうるさく感じるときはうるさいもんだ。

269 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:21:08 O
このような人が、自分の子供に「自分が嫌だと思ったら最後まで貫きなさい。あなたの自由だし権利。他人にとやかく言われる必要はないの。」って言っているんだろうね。キムチやチョンみたいに。

270 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:32:34 O
こいつに批判のレスが結構ついてるのよね。
当たり前だけどw

271 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:39:40 O
晒し上げて

272 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:17:02 O
>>1
まずは漢字を勉強したら?
読んで×
呼んで○

273 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:26:32 0
>>264

そうそう慣れれば眠れる。

うちは斜め前が消防署。
家の隣が高度救急医療が充実してる民間病院。
ゆえに朝から晩までサイレン聞いてるけど気にならない。

さらに消防署から救急車出発→2分後→裏の病院に到着。
あ、近所で重症患者出た!
みたいな分析もできるようになった。

なんの自慢にもならんが。


274 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:39:22 O
田舎者が東京に抱く思い込みってすごいらしいよ

夏休みになると渋谷に若者が増えるけど
ほとんどチャラついたイナカモンだぞ

275 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:46:27 0
>>274
逆に、東京人が田舎にもつ思い込みもすごい

@田舎の人は純朴
A田舎の人は親切
B田舎は犯罪がない
C年寄りが暮らしやすい

276 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:51:32 O
つ耳せん

277 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:04:32 0
窓ガラスを三重にすればー?

278 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:05:15 O
何度も救急車を呼ぶ向かいの家の人間にも問題があるんじゃないか?

279 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:10:39 0
いーや田舎の人は
他所者に冷たい
出る杭は叩きのめす
喧嘩っ早い
車がないと生活できない


280 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:28:57 0
>>279
それはどこの名古屋ですか?

281 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 09:47:59 0
オワリ名古屋

282 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 14:40:23 0
犯罪人種・頭狂人という生き物・その51(最近の犯罪に限定)

【東京】 元女性演歌歌手、知人の男に監禁・暴行され半身不随に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158049079/
【東京】 母の貯金で暮らしていた45歳無職暴力男、母を暴行し放置死させる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158118819/
【社会】 東京の男子短大生、仙台で女子中学生を非常階段に連れ込み強姦
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158130028/
【東京】「育児のストレスで八つ当たり」食事与えず4歳児死なせる・・・母親を逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158152801/
【東京】"ミラーマン"植草教授 京浜急行線車内で女子高生に痴漢→乗客に取り押さえられ現行犯逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158268364/
【東京】自民党の松本文明衆議院議員の事務所で、バールのようなものを使った金庫荒らし
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157949556/
【社会】東京・三鷹駅でポイント故障 JR中央線ダイヤに乱れ、1万4千人に影響
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157861206/
【東京・飲酒運転】散歩中の主婦(68)はねられ橋から河川敷に転落死 塗装業(26)逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158031956/
【東京】「無料の商品に惑わされないで」 催眠商法の被害、東京で急増
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158058443/
【東京・罰当たり】小遣い欲しさに卒塔婆1200本を用水路に捨て処理費着服
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158055579/
【社会】17歳女子高生買春容疑で東京・練馬の医師逮捕 医師は「モデルの謝礼」と否認
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158205908/
【社会】タクシーで東京から酒田へ 所持金66円 親類に見捨てられ逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158207068/
【社会】シンドラー社製エレベーターでまた閉じ込め 死亡事故発生のマンションで…東京・港区
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158325113/

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)