2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「みんなフツウにあるよね?」大人になってのウンコお漏らしに男女の性差はあるのか

1 :おむらいすはんばあぐφ ★:2006/12/24(日) 01:24:21 0
★「大人になってお漏らし」に性差はあるのか
11月末頃、ネットで「20歳を過ぎて、うんこを漏らした男たち」という記事が話題になっていたのだが、
アレを見たとき、「やっぱり多いんだ!!」と握手でもしたい気分になった。

というのも、40代の知人Sさんは、会うたびに「この間もウ○コ漏らしてさぁ〜」と、まるで武勇伝のように
最新情報を語るのだが、それを大勢の飲みの席でまわりに振ってみたところ、多くの男性が、「実は僕もこの間……」
「みんなフツウにあるよね?」などと言うではないか。
それぞれ言い分としては、「家が見えた途端に、安心して思わず……」とか「飲んだ後、酔っ払っておなかがゆるくなって……」
とかなのだが、女性には一人もいなかった。
「黙ってるだけじゃないの?」なんて言う人もいるかもしれないが、もしかして男性のお漏らし、増えてるの?

医師をやっている友人(女性)に聞いてみると、
「体のしくみとしては、男女の差があるとは思えないですね。肛門括約筋が男性のほうがユルイとかはないですよ」とのこと。
そもそも調節しているのは「頭」。また、膀胱や腸もすごく長いものなので、
「限界ギリギリになって出るわけではなく、ある何割かになると、脳のほうから『出そう』という命令を出すんですよ」
つまり、漏れそうなときも「膀胱や腸がパンパン」状態というわけではなく、腹圧がかかって出てしまうのだそうだ。

ちなみに、「蓄えられる量」に関しては、逆に、体の小さい女性のほうが、MAXが小さいわけでもある。
「ただし、男性の場合、前立腺肥大になりやすいということはあります。また、男女問わず、高齢になると、頭の
反応がどうしても若干鈍くなり、膀胱に溜まっていることに気づかず、気づいたときには腹圧がかかって出てしまう……
というケースはあるかも」

加えて、最近の概念として、ウ○コではないが、「過活動膀胱」というものは指摘されているという。
「敏感になっていて、頻尿をともなって、急に強い尿意を感じてしまう『切迫性尿失禁』になりやすいというものです。
原因は、前立腺肥大とか、頭のこともありますが、特に原因がない場合もあります」

いずれにしろ、これもやはり医学的には性差は特にないというのが、医師の答えだった。
自分などは、「大人になったなあ」と感じる最大のポイントが、どんなにトイレに行きたい苦難の状況でも、
渋滞などにハマッて、決して粗相をすることがないということだったりする。
とっくにキャパは超えている気がするとき、自分のガマン力に対し、「限界ギリギリの修行」「スーパーサイヤ人に
なったかも」などと感じることもある。
「家を目の前にして、ホッとして出てしまう」か、「最後の最後まで頑張れる」かの境目は、結局、「羞恥心」
「大人力」なんでしょうか……。(田幸和歌子)
エキサイトニュース http://www.excite.co.jp/News/bit/00091166288871.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:25:42 O
>>2か?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:25:47 0
屁をしたらうんこが一緒に出たんだよ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:28:37 0
豆乳飲んでる時にう○この話すんじゃねぇよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:29:39 0
豆乳飲んでるときにこんなスレ開くなよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:31:37 0
この便意がウンコなのか屁なのか・・・オレにはわかんねぇ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

あえて予想するなら屁だろう、試してみるか
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


  <⌒/ヽ-、___  ブリュリュビュ
/<_/____/

   ∧∧
  ( ゚д゚ )     
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:34:42 0
>>6
座り込むと被害拡大するぞ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:36:18 0
ないよ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:41:54 0
腹ん中パンパンだぜ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:42:25 0
大体、年に2回くらいはウンコ漏らす。
パンツにブリブリという感じではなく、コロリンとウサギの糞みたいなのがポロッとこぼれる感じなので余り被害はない。
ユルユルトランクスとダブダブジーンズだと、ジーンズの裾からこぼれたりする。

それより、オシッコも月に1回くらいは漏らすんだが、これが困る。
だからスーツは必ず黒いのを選んでるよ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:44:01 0
俺もこの前22になって、屁とともに実が出ちゃって焦ったわ・・・
モニターからかわいいおにゃのこがじっとこっちみてた・・・恥ずかしかった(*´v`*)

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:45:36 0
>>6 超あるあるww

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:48:11 0
ウンコ漏らすってのは屁して実が出たとかそんなの入らないだろ
固形だよ固形

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:48:59 0
ここでやると不覚にも勃起
http://www.tmcgalleries.com/ketty/set59/images/images/IMG_6382.jpg

15 :つーか:2006/12/24(日) 01:50:41 0
>>6
www


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:53:41 0
>>1を読む限り、女性は漏れの事実を頑なに隠蔽しているようにしか思えないが…

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:55:41 0
>>14 不覚にも勃起

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 01:58:46 O
にゃ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 02:04:05 O
友人が家(マンション二階)の風呂の湯船の中でウンコを漏らして
固めのウンコだったから窓から投げたらしい

あとその友人は大学の入学式でウンコが漏れるギリギリでトイレに駆け込んだけど
パンツをおろしたところで、間に合わずウンコが転がって
トイレの外に出そうになったのをギリギリでつかんで流したらしいwww


その子が今年21の女子大生で、全部大学入学後の話なのがありえない

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 02:05:06 0
腹こわしてる時の便意って、トイレまでの距離の2乗に反比例するよな。
トイレのドア付近で力尽きたこと多し。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 02:07:08 0
>>6
あんた漢だ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 02:43:06 0
ウンコを漏らす度にラジオで報告する伊集院は漢

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 03:13:55 0
まさに急降下だった。しゃがんだ。
人肌のぬくもりが心地よくもあり、そうでもなく(´Д⊂)

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 05:07:32 0
帰宅途中にトイレ行きたい時って、
家のドアにたどり着いた段階で
急激に漏れそうになる。

「まだ、まだ、まだ、まだ」と頭の中
で唱えると、キープ力が持続できることに
ある時気がついた。

(トイレまでは)まだだぞー、と暗示を掛ける
ことで膀胱の緊張感が維持できるらしい。






25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 06:33:54 O
>>6が大ヒット

通勤時の下痢って話題もあったことだし、男女差そんなにないんじゃね?
便秘気味だから我慢できる自信はあるけど、尿意だけは勘弁な。仕事中に限って
限界のピークが何度も襲う。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 06:39:17 0
子供のころはそうでもなかったのに、なぜか十代の終わりごろによく漏らした。
締めたつもりなのに出てしまう、そんな事が多かった。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 06:57:14 O
スーパーサイヤ人になる修行は重力三百倍位だと思ってました。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 10:16:06 0
うんこ我慢しながら帰宅中、自宅を目の前にしながら
ちょっとした段差につまづいてブビッと出でしまい
(TAT)ア"ッァ"〜 ←こんな感じでマンションの階段を上ったことがある。
(V )
くく

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 10:22:47 0
ブボボ(`;ω;´)モワッ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 10:24:08 0
あるあ…ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 10:32:50 0
電車の中で脂汗だしながらガマンしたことが・・・
結局途中下車でトイレにかけこみ
完璧遅刻なので休みました

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 10:36:08 0
>>24
俺も緊張感の維持は気を遣ってる。

しかし、最終手段は「寝る」こと。

寝ると尿意・便意を忘れるので、歩いていても電車の中でも寝ることにしている。
精神を統一して寝ていると思いこむことで少しは距離を稼ぐことが出来るよ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:08:00 O
すごい我慢してて、洋式が運良く見つかって、ホッとしながらも焦ってズボンとパンツ下ろし、
座る瞬間、便座に尻が着く前に出てることは良くある

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:08:36 0

尻の穴の筋肉を鍛えろ。

キュッ! パカッ! キュッ! パカッ!って開けたり閉めたりを繰り返すんだ。

がんがれ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:14:41 0
>>6
夢の中で垂らしたらマジあせる。
夢って痛みも排泄感もあってバーチャルリアルにも程があるわ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:15:45 0
下痢気味の時に屁をこいたら、僅かながら実が飛び出た事はあったな。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:33:57 0
関連スレあったよ

踊りながらクソをもらしたことがある人集まれ!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1106908817/

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:39:20 0
>>ちなみに、「蓄えられる量」に関しては、逆に、体の小さい女性のほうが、MAXが小さいわけでもある。

女の方がmaxすげ〜だろw1週間貯めてるウンコ臭い奴いんだしwww

>>34
兄貴とアッー!


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:40:17 0
女だけど>>36 と一緒のことはあったな(ノω゜)
でも漏らす事はない。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:40:35 O
物心ついて以降は脱糞なんて経験一度もねぇよ、


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:48:56 0
ウンコ漏らすというか、おならと間違える事はよくある

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 11:50:28 0
小5のとき以来(病気で)もらしたことないぞ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 12:06:45 O
スーパーサイヤ人…
ワロタ、


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 07:38:42 0
つい先日も漏らしましたが、何か?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 07:40:56 0
>>6
これは良いものだ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 08:59:06 0
>>6 ワラタ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 09:02:27 O
オレも通学の際、バスの中で生まれて初めてなくらいのものすごい腹痛で途中下車。
何度も出そうになり、近くのコンビニでトイレを借りようと歩いた。
しかし、限界で途中の港の見える丘公園の入口に走って、道の真ん中でウンコをした。生まれて初めての野グソ。
真っ黄色でとても臭くすぐにハエがたかった。
近くにマンションがあり、絶好の散歩コースでありすぐに人が歩いてきた。オレはすぐに制服のズボンをあげて、コンビニのトイレでケツを拭いた

48 :lllllllllllllllllllllllll:2006/12/25(月) 09:13:45 0
kuitari vam up

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 09:57:12 O
フツウにありません。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:45:09 0
30過ぎると、なんか肛門と膀胱と涙腺が緩くなったような気がする

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 11:03:25 0
>>6
ねーよw

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 11:05:38 0
>>47
真っ黄色のうんこって…

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:54:47 0
ウコンの力。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:55:09 O
小学生の時どうしてもお腹が痛くて家まで300メートルの所で出したことはある。
でもそれっきりだなぁ。もらす大人そんなに多いの?

妊娠してからくしゃみの衝撃で尿漏れ、はよくある(T_T)

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:02:41 0
22歳 一人暮らしのアパートで屁とともにチミっと
24歳 旅行先のタイの田舎で散歩中猛烈に痛くなりそのままある程度の量
28歳 中東の砂漠で立ちション中に誰かきたので早く終わるよう勢い強めると何故かうんこまで
30歳 下痢時に屁をしてチョビッと

子どもの頃は4歳の寝グソが最後なのだが、歳を取るにつれてペースが上がってきた


56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:02:51 0
ねぇよババ漏らしが。
酒の席でクソの話振るな。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:24:54 0
漏らす大人はだめだな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:40:31 O
便秘がちな漏れは勝ち組

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:08:35 0
もっと掌握が早ければノロウイルス蔓延は防げた

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 06:11:41 0
|  つよいウンコがでています |
|____________|
               /
              <
             / ブリリ
   人     \_\_\
  (__)     \ \ \
  (__)   __|___
 (O・∀・)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 08:33:08 O
>>19
私22の女だけど、パンツ下ろした途端出ちゃって、便器の外に転がることはよくある(;^_^A

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 09:47:50 0
>>6が的確すぎて悔しいがワロタ
女は小漏らしやすいけど、男は大をよく漏らすとそういうことだ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:17:04 O
オナラのつもりがウンコだったとかってない?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:18:14 0
>>63
そろそろアテントじゃね?w

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:25:24 0
ツーリング先でトイレが無くて、山の中のヤブで野グソした以外は無いなぁ。
パンツを汚すのもない。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:05:36 0
>>63
毎度のことですが、何か?

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:09:56 0
ウンコ食ってる時にカレーの話すんじゃねーよ!

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 15:06:51 0
飲み屋で思いっきりオナラしようとしたらウンコが出た、
すごく臭かったので大顰蹙だった(実話)


69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 15:23:12 0
あるあるwww

19の頃、高速バスに乗って冷房がきつかったせいか
急に便意を覚えて最初は我慢してたんだけど、
我慢できない状況になって
持っていたバックの中身を他のかばんに移して
バックを尻に当てて出してしまった・・・
後ろには俺だけだったけど
2、3人が臭いに気づいたのか後ろを見たりしてた
まだサリン事件が起こる3ヶ月前だったので
異臭騒ぎとかにはならなかったから幸いだった
降りるときにみんなが俺を見ていた・・・
家に帰って速攻洗濯回したけど臭いは取れなかった・・・

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 07:52:40 0
ヽ(・∀・)ノ●ウンコー

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 07:56:31 0
>>1
 40代なら単なる老化現象。若年性痴呆症をそろそろ疑うべき

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 09:13:03 O
毎日だだ漏れですが?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 09:25:44 O
>>72
ケツの穴くらい締めて生きろ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 10:18:59 O
おならだと思って出したら、んこでした。
パンツにモヤシが一本付いてました。
泣きました。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 12:30:48 0
湯船の中で思いっきり屁をこいたら
少しの間の後、ぷかりと茶色い固まりが浮かんできたことならある。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:41:42 0 ?2BP(1)

女は、便秘 だからな



77 :ブリブリ:2006/12/28(木) 20:47:12 0
>75アナルセックスやりすぎ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:52:18 0
ギリギリ間に合うかどうかの瀬戸際ならたまにあるな。w
でももらした事は無いぞ。w

79 :ガガガガガアガ:2006/12/28(木) 21:16:38 0
大人力ww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)