2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねじりまんぽに落書き

1 :変態仮面φ ★:2006/12/24(日) 14:22:39 0
国の史跡「琵琶湖疏水(そすい)」の一部をなす鉄道跡で、京都市東山区東小物座町の
「蹴上(けあげ)インクライン」トンネル内に落書きが多数あることが22日、わかった。
1890年に完成した風情あるれんが造り。京都市が20日、被害届を出し、東山署が
器物損壊容疑で調べている。

落書きは18日午後2時ごろ、市の職員が巡回で見つけた。トンネルの出入り口など6カ所の
れんが壁面に、スプレー式のペンキとみられる塗料で、人の顔や記号が書かれていた。
11日午後3時ごろの巡回では異状はなかったという。

インクラインは疏水の船着き場から山腹へ舟を台車に乗せて運んだ傾斜鉄道。桜の名所で、
トンネルは「ねじりまんぽ」と呼ばれて親しまれている。

http://www.asahi.com/national/update/1222/OSK200612220052.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:27:12 0
テロリストを放置してはならない

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:36:06 0
やっぱり立てたのはこいつか!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:44:27 0
30年近く前、東山高校の受験をしたときに、中学校の先生に「ねじりまんぼ」の名を教えてもらったなー。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:50:21 0
まんぼ なのか
まんぽ なのか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 14:58:08 0
>>1
小学生のガキが喜びそうなネタを嬉々として立てまくるのは、
いい加減どうなんだろうね、おじさん。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 15:26:31 O
ねじりマンコ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 15:26:42 O
いや、ちょっと待て
「ねじりまんぽ」は、響きは面白いが、普通名詞だから!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 15:51:34 0
まんPをねじるんだよな?


ttp://homepage1.nifty.com/sira/chimei/nejiriXXX2.html


( д)   ゚    ゚ えー

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:40:32 0
汚まんぽ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 08:49:12 0
まんぽ!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 09:51:33 O
うーーーーっ


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 18:59:40 O
うーーーーっ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)