2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窃盗の帰り道 警察官の姿を見て怪しまれないように声をかける→あっさり見破られて逮捕

1 :かしわ餅φ ★:2006/12/24(日) 17:55:17 0
窃盗の帰り道 警官に声かけ

 23日午前1時半ごろ、木津町内の住宅街で、大阪市都島区、土木作業員中根正司
容疑者(56)が、バイクでパトロール中の木津署員を止め、「このあたりに泊まるところは
ないか」と話しかけた。中根容疑者に落ち着きがなかったため、署員が職務質問。
胸ポケットにペンライト、手提げ袋にドライバーや軍手があったため、追及したところ、
約400メートル離れた民家に入り込んで現金を盗んだことを認めたため、窃盗と住居侵入
の疑いで緊急逮捕した。

 調べでは無職男性(68)方の無施錠の窓から侵入し、応接間にあった3万4000円入り
の財布やCDプレーヤーを盗んだ疑い。

 同署は「警察官が目に入り、自分から声をかけたほうが不審がられないと思ったのかも
しれないが、そんなに甘くはない」などとしている。

(2006年12月24日 読売新聞)
京都 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kyoto/news002.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 17:55:47 O
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 17:59:23 O
>>3はサンタさん

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:00:40 0
挙動不審wwwwwwwキョロキョロ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:01:50 0
かっこええw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:03:00 0
>>3
プレゼントくり

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:15:37 0
>>1
バカだねえ、バカだから窃盗と住居侵入をやり、バカだから簡単に捕まる。


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:16:02 0
「ス・・すすすすすすすいません・・こっこここっこここのあったたたりに
とっとと戸ととまるっとととおところはなななないですか?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:19:33 0
俺なんて女子高生と歩いてただけで職務質問された ぜorz

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:21:30 O
タコ壷にはまるタコと一緒じゃんw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:29:13 0
>「このあたりに泊まるところはないか」
挙動不審もそうだが、駅ならばともかく住宅街で泊まるところを探すってのが不自然すぎ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:41:15 0
>>9
なんで女子高生と歩いてたんだ?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 18:42:00 0
あれ?このニュース先日なかった?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:08:56 O
>>12
不審がられないように2ちゃんにカキコした(ry

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:23:22 0
ネカマがどんなに女っぽい言葉遣いしようとも、やればやるほどネカマ臭くなるのと
一緒か。
警官、GJ!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:29:23 0
本能的に相手の懐に飛び込んだほうが安全だと思ってしまうこともあると言うこと。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:39:20 O
アホか

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:42:39 0
>>12
妹を迎えに行っただけだww
母さんが「最近変な事件が多いから迎えにいってやりなさい」っていうから嫌々行ったのに俺が不審者扱いかよ、みたいな。
家に帰ったら帰ったで妹がそのこと親に話して後々まで笑いのネタにされるし・・・。
いやな世の中になったな・・・。


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:47:45 0
>18
ほのぼのニュースをありがとうw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 19:53:22 0
普通に横を素通りするほうがむしろ自然だろ。
いきなり妙な事聞かれたりしたら、そら警察官も怪しむわ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 20:27:40 0
>>9
つけていってたんだろ?
つかまらなくてよかったね

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:10:27 0
メタルギアソリッド5だな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 07:05:30 0
なんか日本の泥棒らしいキャラだよな。。
なんか抜けてる。。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:56:10 0
日本の浮浪者の脳力はこんなもの。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:51:30 0
木津署のおまわりさん、よくキヅいたね。

なんちって。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:05:49 0
k :2006/12/25(月) 02:12:22 ID:MxaYaAAh0
>>965
突発的な物、車に乗って叫んで逃げるなどには監視カメラの方が有効でしょう、
ICレコーダーやデジタルビデオカメラは頻繁に発生する案件に対してならば有効でしょう、
適材適所です。
いくら証拠を持って警察に行っても取り合ってもらえず、
弁護士に相談する金も無いということであれば仕方が無いので、
証拠を破棄するような事はせず告発用にまわして下さい。
告発し世の中に集ストを認知させる事は無駄にはなりません。

>>971
主に宗教、某政党、893などの組織的な目標としてか組織に所属する個人の逆恨みによって、
気に入らない、自分達にとって邪魔な人間、上から命令されて、
付回し、嫌がらせ、悪評流し、監視を行い、自殺に追い込んだり、
精神病院送りにしたり、犯罪者に祭り上げる。
やってる連中は、宗教の場合はこれをやる事がいわゆる功徳になるといわれ、
あるいはしなければ自分の立場が危うく、無償でおこなう、
他は例えば植草教授への罠など調べたら分かりやすい。
簡潔に、宗教は無償でそれが功徳あるいは信人になるなど組織的な
圧力でやらせ893などは金や自分たちの組織に都合が悪い人間に行う。
利益は、植草教授の場合は政治家などの保身、
一般的なのは憂さ晴らしやそれをやって対象を精神病や自殺に追い込むと、
自らの組織での立場が良くなる、あるいは自らが攻撃の対象に
ならないためのスペープゴード作り。
いろいろな理由、いろいろな組織、いろいろな条件があり、
書ききることはできない。



@九州


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:20:45 O
まぁCDプレーヤー盗むくらいだし

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:37:46 O
俺なんて男子学生と歩いてるだけで補導されたぜ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)