2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鷹狩りリハーサルで迷子、都心の木にハヤブサ

1 :しろくまアイスφ ★:2006/12/24(日) 20:11:13 0
12月24日20時6分配信 読売新聞

 東京・千代田区麹町で23日夕、ビル敷地内の木の枝に、体長約40センチの
ハヤブサがとまっているのを近くの人が見つけ、通報で駆けつけた
警視庁麹町署員が保護した。

 ハヤブサの両足に革ひもが結んであったことから、同署で飼い主を
探したところ、保護現場から約3キロ離れた浜離宮庭園(中央区)で
この日行われていた「鷹(たか)狩り」のリハーサル会場から
逃げ出したものとわかり、24日昼、飼い主の鷹匠(たかじょう)に返された。

 浜離宮庭園では、来月2、3日に同庭園で披露される鷹狩りのリハーサル中、
2羽のハヤブサのうち雌の1羽の行方がわからなくなっていた。

 ハヤブサを受け取りにきた鷹匠の田籠善次郎さん(59)は
「今月トレーニングを始めたばかりのハヤブサで、風に流されてビルの合間に
入ってしまったのでは」と話している。


最終更新:12月24日19時6分

ソース:YAHOO!ニュース社会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000411-yom-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 20:13:51 0
盧狩りに見えた奴ノシ

3 :?o????? ◆HrCnQC6VH. :2006/12/24(日) 20:21:27 0
クルックー

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 20:26:15 0
鷹ですら戻るところがあるというのに…

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 21:04:13 0
左翼のタカ派狩り

6 :さざなみ:2006/12/24(日) 21:08:03 0
ビル風を上手く利用して、颯爽と飛ぶハヤブサ。カッコいい!
飛都心のカラスを狩ってくれたりして。

新宿のビル郡が、ハヤブサが営巣する地球岬のガケにダブりました。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 21:33:16 0
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 21:33:51 O
柴田善臣といい名前に善がある奴はハヤブサ調教中に逃げられる何かがあるんだろ。


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:47:19 0
 NYじゃハヤブサが摩天楼で繁殖してんだよね。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:52:30 O
エンジンの音轟々と

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 00:01:12 0
あれ?
考えてみればハヤブサって猛禽類なのに、麹町署の署員はいったいどうやって捕獲したんだ?
動物使いでもいるのか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)