2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チュートリアルがM−1完全V

1 :変態仮面φ ★:2006/12/24(日) 22:12:48 0
若手漫才日本一決定戦「M−1グランプリ2006」の決勝戦が24日、
東京・六本木のテレビ朝日で行われ、チュートリアルが優勝した。

6回目の今年は過去最多、3922組が参加。決勝進出8組に、準決勝敗退55組による
敗者復活戦を勝ち上がったライセンスを加えた9組が最終決戦に挑み、6代目王者の座を争った。
決勝にはチュートリアル、フットボールアワー、麒麟が勝ち残った。
3組による争いは、チュートリアルが満票で優勝した。

http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061224-134616.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:13:50 0
ヤオなしならフットボールアワーだった感じ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:14:21 0
オンラインヘルプ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:15:28 0
おめで2get!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:17:51 O
ヘンカメ様も見てたの?
クリ○○スなのに。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:20:48 O
麒麟はどうしようもねえなwww

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:21:11 0
俺の中で優勝はライセンス
しかしライセンスは本来コントで力を発揮するのだが

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:21:43 O
笑い飯のがマシだった気ガス

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:21:56 0
唯一笑えた
周りが糞だったからなぁ・・・

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:22:03 O
決勝 麒麟もフットもボロボロだったもんなぁ。
フットのツッコミちょっと時々言葉おかしくなってたし。
決勝だけ見たらチュートリアルが断トツだったかもなと思う。
(ネタのおもしろさ以外も見て)
自分的には準決勝は麒麟がおもしろかった。

てか変ホ長調見逃したんだけどどうだった?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:23:49 O
1番勢いがあったのはライセンスかな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:24:08 O
>>9
ほぼ同意。
ただし、チュートリアルはマシというより
全然面白かった。
まぁ、あのネタだけでは続かないとは思うが。

13 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/24(日) 22:32:28 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<言葉で笑わせるよりも勢いで笑わせるって感じだな
今はみんなあんな感じなの?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:40:25 0
あれ?フットって1回M−1とってなかったっけ?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:41:30 O
>>2>>7>>8>>11
お前ら笑いのセンスなし。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:41:53 O
>>14
とってる。フット出なかったら笑い飯決勝でれたんだけどねー
優勝にはならなかったと思うけど

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:48:02 0
あれは俺が21、2の頃やったかな。
俺なぁ、チャリンコ乗って本屋に立ち読み行ったんや。
ほんで5分ほど立ち読みして帰って来たんや。
チャリンコ跨ったんや。チリンチリンあらへんかったんや。
あれ?無い、と思ってパッと見た、まわり。あらへんねん。
そん時に、ピーンときたんや。チリンチリン盗まれた!って。
俺、すぐまわりの人に聞いたよ。
「すいませんチリンチリン知りませんか?」
「すいませんぼくのチリンチリン無いんです」
「すいませんここのチリンチリン知りませんか」
でもな、世間は冷たいもんや。誰一人俺の声に耳を貸さへんかった。
心無い人が、俺を殴ってきたりもした。
俺、あっちこっち探したよ。
あっちこっち探したよ。
向かいのホーム、路地裏の窓、そんなとこにいるはずもないのに。
でも、どこにも無いんや。
それからというもの俺の生活は荒れたよ。
毎晩毎晩、酒飲んだよ。毎晩毎晩、酒飲んでベロンベロンや。
朝起きてチリンチリン探した。
夜ベロンベロン、朝チリンチリン、俺の体ガリンガリンや。
行きずりの女と寝たよ。
チリンチリン忘れるために女を抱いたよ。
でも誰一人チリンチリンの代わりはでけへんかった。
何かを求めてインドへ行ったよ。
二日で帰って来たよ。
お金を盗られたからな。
でも、どこにも無いんや。どこ探しても無いんや。
はははははははははははは。
無いんや。おい、笑ろてくれよ。どこにも無いんや。
なあ、だから俺、お前の気持ちわかるから無理すんな。
なあ、もう大丈夫や、今日から俺がお前のチリンチリンになるから。
来い!来いよ!
チリンチリーン!チリンチリーン!チリンチリーン!・・・
よし。交代や。


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:48:03 0
チュートリアルは、冷蔵庫→結婚、チリンチリン→(いなくなった)彼女、と
反応を滑らせて、その話の噛み合わなさや反応の奇天烈さで
笑いを取るパターンだったが、いつもそうなん?
そうだとこの先行き詰まりそうだなあ。面白いとは思うが。

麒麟、大好きだがもう笑いが古い気が。

>>10
ありゃ反則だw<変ホ長調
プロが出来ないきわどいネタだからなー

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:48:13 0
いいかげん笑い飯を面白いと言えばいいような風潮は終わりにしないと
確かに面白いときもあるが全体的につまらないんだから・・・。
あの「俺オモロイこと言ってる」臭を消さないといつまで経っても第一線に立てないだろう

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:48:27 0
下馬評通りだったな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:49:42 0
吉本的に全国区にしたいのはチュートだし
まぁ当然の結果 いまさら売れてるフットや麒麟に付加価値をつける必要はない

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:50:32 0
>>16
dクス。やっぱそうか。優勝者がもっかい出れるのは知らなかった。
さて、これから録画したやつ見るとしますかね。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 22:55:23 0
まぁ決勝はチュートリアルが一番笑えた。
結果は妥当かと。
今回ポイズン以外皆面白かった。
なんとかテンボスが私にはツボだった。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:09:54 0
変ホ長調以外全員吉本のタレント
審査員7人中4人吉本のタレント

なんか島田紳介が始めた頃のコンセプトを逸脱してしまって
単なる吉本タレントのお祭りになってしまってる感じするな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:30:03 O
>>18
漫才はだいたいそんなもんじゃないの?
そのコンビ特有の流れを持って、売れたらトークやリアクションや司会力
肝心なのはここから…


M1優勝で冠持ってる奴あんまいないしね…

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:36:18 0
チューはがんばってるわ。関西で。一時消えそうやったけどほんま成長した。よかったよかった。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:40:42 0
チラッと見たけど、決勝でのフットボールアワーはどうしたの?緊張のせいか、後藤さんがカミカミだった。

関東でチュートリアルって知名度あるのか?関西ではかなりあると思うけど。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:41:18 0
麒麟のネタって前のM−1で使ってなかった?
それに一工夫した的な

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:51:23 0
んな事言ったら取り皿ネタも

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:52:20 0
関東じゃ誰も知らないけど 最近笑金出てたなヨギータ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/24(日) 23:58:49 0
この番組は関西では有名だけど全国的には知られていない吉本タレントに
優勝あるいは決勝進出って付加価値をつけて全国展開させる番組だろ?
南海キャンディーズしかりブラックマヨネーズしかりチュートリアルしかり

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 00:00:55 0
スポンサーがでかくなりすぎてもう紳介の手に負えない番組になっとるのは事実

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 00:02:07 0
チュートリアル優勝は予選する前から言われてたね

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 00:12:05 0
笑い飯見てるとサスケの山田勝巳思い出す。
常連なのに決勝にも絡めない

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 01:21:56 0
放送あるのスッカリ忘れてたんだが、
TV付けたら決勝最後のチュートリアルだけ見れた

ナニコレ、ツマンネ

てのが親父と漏れの同意見だったんだが、
まさか満場一致で優勝するとは・・・
あのレベルで若手〜中堅の頂点+1000万ゲットって・・・
フットと麒麟、そんなに酷かったのか?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 01:30:53 O
>>18
そんなんなの?笑<変ホ長調
再放送やるかなー

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 04:44:50 0
>>35は、
相当面白い人間か、笑いのセンスが無さすぎてノリが分からない人間か
のどちらかだと思う

学校とかで,ずば抜けて面白いような奴だったら前者、
陰キャラやってるような奴や、ウルサイけど痛い奴なら後者。
あと単に合わない可能性もあるか。

後者の場合はもっと分かり易い漫才の方がいいんだろうな。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 05:11:36 O
麒麟はあの漫才スタイルじゃ、これ以上伸びない気がする

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 05:29:59 O
>>17
これを見てみろ。国民が真実を知る事で世の中はもっと良くなる!国民はただ国の実態を知らないだけなのだ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1165625449/1


40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 05:56:33 0
>>35
少なくともお笑いについて親父と意見が一致することなどまずない
その時点で君センス無いみたいよ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 06:29:17 O
>>37
後者のようだw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 08:34:19 O
つうか 決勝チュート以外がボロボロだったよな…

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 08:45:35 O
>>42
同意。

でも麒麟の「モノマネせーよ」には爆笑。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 08:56:46 0
>>42
決勝までに面白いネタ使い果たしたんじゃね?

しかしアマに負けるポイズンって…シュールネタは好き嫌いもろに出るからああいう大会に出るべきではなかった。



45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 09:38:25 0
>>27
後藤の噛みもネタの一つだよ
あのネタ何度も見たことあるけど
おなじ言い方してたし

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:27:38 O
麒麟は前回よりはグダグダじゃなかったからよかったけどやっぱ一番手ってのがなぁ・・・

そんな麒麟さんが大好きなんだが

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:46:32 0
M−1祝優勝 チュートリアルの爆笑動画があるよ。絶対笑えるってか
ちょ〜面白い!!必見だよ〜!
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%83%60%83%85%81%5B%83g%83%8A%83A%83%8B&x=21&y=10

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:58:09 0
フットボールは予選の方がおもしろかった。チュートリアルの優勝が容易に予想できて、全然面白くなかった…

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:39:48 0
>>45
あ、そうなんか。思わず勘違いしちまった。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:22:30 0
真・どんなことを言ったってこれが芸能界の真実
http://nbbs.naver.com/nmulti/read.php?board_id=minimansey_3&nid=267&page=4
http://imagebingo.naver.com/myhome/image_view.php?uid=me21c&bno=15834&nid=7160&page=1
http://nbbs.naver.com/nmulti/list.php?board_id=minimansey_3&page=1
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/145000/144146.jpg
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/hikaku1.jpg
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/all3/all3.jpg
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/all4/all4.jpg
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/all5/all5.jpg
あんまり広めないでね

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:18:52 0
>>44
ポイズンはあの大舞台で今までで一番面白くないネタをやったと思う。
あの後にやるフットがかわいそうだった。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:19:08 0
敗者復活戦を勝ち抜いたライセンスのドラえもんネタよかったんだけどなぁ。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:29:52 0
>>40
親父は上方漫才が好き(やすしきよし直撃世代)
俺は最近のお笑いが好き
その双方がツマラナイと思っただけ

あ、ここID表示されねぇんだっけ
なるほどね

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:32:36 O
緊張もあったんだろうが、フットはひどすぎた

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:40:56 0
M1も落ちたもんだな・・・

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:10:00 O
>>53
わざわざsageてくれてありがとう。
お礼に釣られてみました。

で、あなたが好きな最近の笑いはどれ?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:12:41 0
>>52
ネタがドラえもんという時点でダメだろう。
サザエさんとドラえもんは、ネタとしてありきたり過ぎ。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:16:11 O
>>57
テレ朝だから許してやれw

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:25:03 0
今年は面白くなかった。
昔は笑い飯で窒息するくらい笑ったのになぁ。
お笑いブームで、みんなオレ様になっちゃったかなぁ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:46:09 0
>>59
笑い飯は流石にもう驚きも何もないから…
早期にグランプリ取るしかなかった

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:08:15 0
岩尾は何言ってるか良く若乱買った

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:10:48 0
ベスト4は人生すべてお笑いに賭けてるコンビが順当に残った。
競争ってシビアだが本物がでてくるんだなー。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:20:40 O
>>35
のいるこいる師匠の漫才でも見てろや爺さん

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:23:42 O
>>35>>53かな?
コイツにとっては、たぶんキンコンが1番おもしろいんだろw

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:14:05 0
>>61
とぉーりざらどーぞー

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:01:59 0
今年は徳井をドラマに出したり番組持たせたりマンスリーよしもとで頻繁に取り上げたりして
吉本がチュート売りたいのミエミエだった。
フットはネタ作る時間ないしプランや変ホ長調は優勝狙えないしで完全なる出来レース。
準決勝でも明らかにチュートの冷蔵庫よりフット、ポイズンのネタのほうが受けてたのに優勝w
去年のバーベキューは受けなかったのに、同じ構成の冷蔵庫であれだけ評価高いのはおかしい。
去年のホームページが今年ブログになってたり、まんまやん。
紳助、松本他審査員の操作を疑るね。

笑い飯は哲夫がミスったから仕方ないにしても、フットは完全に勝負を捨てたと見た。
もっと新しいネタは持ってるはず。一回目の評価でやる気をなくしたか?

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:06:08 0
まあ勢いだけだったな最後は。



68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:10:41 O
>>66

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:07:47 O
>>66
(゚Д゚)ハァ?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:10:33 0
>>66  お前おもろい  来年出ろ!  笑ってやるから。。。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:11:58 O
>>66


72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:13:34 O
>>66
マヨネーズを靴に入れてから出直してこい

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:15:33 0
録画してたまに見ると評価変わってこない?
面白いけど一発で飽きるのと 何度見てもおもろいのと。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:33:01 0
ブラマヨが一番面白かったな。特に吉田の遺書

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:49:15 0
笑い飯はもう終わった感じだね・・・・
2人ボケにほとんどの人が飽きちゃってる。

トータルテンボスは「ラーメンを・・・作っています。」
で4回は引っ張りすぎ。

フットは勝つ気無しだった感じ。
完全なかませ犬。

ライセンスは面白かったけどアメコミ系ドラえもんいらね。
渋谷系ドラえもんでピークだったよな。。。

冷蔵庫ネタはいまいちだったけど、決勝のチュートリアルは面白かった。

でも今年は全体的に勢いだけで組み立てられた笑いが無かった感じ・・・


76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:27:48 0
今年は終わってたな。チュートリアルが一番マシだったけど

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:03:58 O
客席にパンした時の
参観日の母親のようなダサい生稲にワロタw

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:23:38 0
>>66
おまえヘイポーだろ?

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:42:06 0
チュートリアルに犬を飼う、ネタをやってほしかった

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:28:40 0
圧勝だったよな、チュート。彼らだけが会場の空気を掴んでた。
決勝は「犬を飼いたい」でもよかったんだろうが、「華麗なる妄想族」
なんてキャッチ・コピーを付けられてたから、あえて徳井が妄想するネタの
「ちりんちりん」でいったんだろう。
勢いだけのネタだったが、それでも他を圧倒。
第4回大会で他を圧倒して優勝したアンタッチャブルを思い出した。



81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 02:14:46 0
アンタッチャブル>>>>チュートリアルだけどな

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 05:59:56 O
>>74
吉田の遺書には確かに笑ったw
怖いちゅわあ怖い→怖いっちゃあ怖い
ふっせっせい→不摂生
こんな文章力でM-1優勝出来たとはw

83 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 06:26:28 0
いい加減、笑い飯が面白いと言っとけばお笑い通みたいな雰囲気やめて貰いたい。
どう考えても、面白くないじゃん。正直、チュートリアル優勝でよかったよ。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 07:43:00 O
トミーズ雅のネチネチイジメプラグが立ちました
はやくせやねん卒業したほうがいいよ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 07:46:57 O
日本にも人肉が密売されている!?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1165625449/1

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 07:51:47 O
>>66

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 08:05:41 0
you tube でチュートリアル見た
中の中って感じの面白さでした
左の男が女性客に人気あるだけだね
ネタ中まだボケてない段階から黄色い笑い声がすでに聞こえてきてる…
ひいき目で笑いが成立してるだけ
チュートリアルが悪いというより
女って人種に嫌悪感を覚えました
奴らかっこいいなら元気があるだけでなんでも笑っちまう
最悪の生き物だね
(スマスマを女と一緒に見てるとすごく分かるよ)
観客もある程度笑いが分かる奴らを入れろよ
天下のM-1なんだからよ
不細工なコンビが同じネタやったら
笑い声半分以下になるのに俺は気付きました

お笑い界はダウンタウンでやっぱおしまいなんだね
M-1はアンタッチャブル優勝の年がピークでしたね

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 08:10:27 0
いま上見たけど
66すげえ的確な意見言ってる気がするけど
みんな叩くんだー…
こんな奴らがいるからお笑い界くさる一方なんだな
気に障ったらごめんな
でも正直な意見言わせてもらったわ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 08:17:17 O
>>66,>>87-88
お前ら負け惜しみか?w

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 08:32:06 O
ますだおかだ?が優勝しちゃうような大会でしょ?
面白さとは関係ないんじゃない?

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 09:15:19 O
チュートリアルって有名なのか?
うちの市の成人式に来るらしいが、見たことない。
成人式めんどくさいから行かないでおこうかな。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 10:02:25 O
>>84
プラグ?w

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 10:07:29 O
>>87
チュートリアルが好きなわけではないけど、
チュートだけ見たらなんで優勝したか余計わかんないと思うよ。
ファイナルはチュートが一番マシだった。
話のおもしろさより勢いのおもしろさだったけどそのへんはフットなんてもっと酷かったと思う。
 
ちなみに徳井(チュートのモテるほう)に飛ぶ黄色い声は本当に黄色い声もあるだろうけど
あの妄想中のきもい表情に飛ぶきもいって意味の「キャー」もあるよ。
緊張の解けてたファイナルの徳井は確かにのびのびときもかった。笑

話のおもしろい漫才が見たいね。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 10:18:23 0
チュートリアルの漫才が面白くないんじゃなくて
大衆ウケしないだけ。大衆ウケするネタは分かりやすいネタ。
チュートが面白くないんじゃなくて周りの奴らがチュートについていけないだけ。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 10:21:40 0
そうゆうわかったつもりのお前ら
愛してるぜ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 11:48:59 0
>>94
「よゐこ」みたいなもん?

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 12:06:46 O
俺、感性がオッサンになってんのかな?
全然笑えなかった
麒麟と予選落ちしたタイムマシン3号は面白かったが

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 16:40:36 0
チュートリアル、賛否ホントに分かれると思うな。
俺は全然面白くなかった。
笑い飯はさすがにもうやる気があるのかないのか分からん。


99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 17:36:14 0
笑い飯はM−1って括りの中で見ると面白いんだけど、そこから出ると
全く面白くない。すっかり「M−1だけの名物コンビ」みたいな感じに
なっちゃったな。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 23:57:33 0
変ホ長調が残ってる時点で全体的に
レベルが低かったのでしょうか?
あの二人を決勝に残した意味がわからん

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 23:59:14 0
つ【やらせ】

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:01:08 0
チュートリアル結構面白かったけどなぁ。
ファイナルのフットは空回ってた感じがするね。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 04:26:11 0
オレ笑い飯はよかったけどなぁ。
哲男がとちったせいで最後変な感じになっちゃったのがすごく残念だった。
あの語尾を「がい」にしてまくしたてる所は大笑いしてしまった。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 05:54:22 0
笑い飯は前半のつかみが難しすぎて笑えなかった。
変ホは棒読みすぎるのばかり気になったし、ネタは悪口だけで低レベル。
何でもないネタをあれほど笑えるものに仕上げたのはチュートしかできんワザ。
入り込みやすさとキャラで観客を惹きつけるって点でもチュートが勝ちだとオモタ。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 14:00:37 0
↑別に笑えないけどな



106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:18:06 0
とにかく笑ろた。準決勝も決勝も最高に面白かった。
いままでそんなに面白いと思わんかったけど、前回のM-1から
急に面白く感じるようになった。
たぶん関西でやってる長い時間の漫才のときは、導入の部分が
あったりして、無駄なところがいっぱいあるけど、時間が短い分
面白さが凝縮されて、さらに紳助の発言『だれが爆発させるか』で
会場・茶の間が洗脳されてスイッチがはいったのではないかと
思った。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)