2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そのまんま東氏】談合容認発言、一転して「言葉足らず」と釈明し「深くおわび申し上げます」と陳謝

1 :おむらいすはんばあぐφ ★:2006/12/25(月) 02:05:33 0
★そのまんま東氏「言葉足らず」と釈明
来年1月の宮崎県知事選に立候補表明しているタレントのそのまんま東氏(49)は24日夜、
宮崎市内の後援会事務所で急きょ記者会見し、「談合は必要悪」などと発言したことについて
「言葉足らずだった」と釈明した。

同氏は発言について「これまでそういう見解や意見があったということを申し上げたかった」と説明。
その上で「言葉足らずで真意をお伝えすることができなかった。深くおわび申し上げます」と陳謝した。

談合については「官製談合についても(民間同士の)一般談合についても決して許されるべきではない」と強調した。
同氏は23日、報道陣の取材に対し「一般談合がなくなってしまうと中小零細企業にとって大きな打撃となる」
「談合は善しあしだと思う」など、談合を容認する発言をしていた。
日刊スポーツ http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061224-134653.html

関連スレ
【そのまんま東】「談合は必要悪」…宮崎県知事選で、そのまんま東氏主張
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166869719/
【そのまんま東】そのまんま総スカン!「宮崎をなめとるとしか言いようがない」地元からブーイング…宮崎県知事選出馬で
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166174606/
【そのまんま東】宮崎県で政治団体届け出【そのまんま会】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165324990/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:06:22 0
終わったな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:07:43 0
「深くアワビいたします」と珍射???

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:09:44 0
発言の撤回と「言葉足らず」は
全然違うものだろ


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:31:39 0
土建屋の支持を得るつもりでリップサービス。
上機嫌でひな壇を降りた途端、当の土建屋からお叱りを受けて、
あわてて否定とは、たいぞー並か?

政治家は言葉がすべてだろうに。未熟すぎ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:49:00 0
つかみはおっけー。さすが芸能人

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 03:43:28 0
アホ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 04:19:52 0
頭が悪そうだな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 04:26:06 0
ahos

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 05:04:18 0
横山ノックは大阪府知事をいちおう勤めたのに、
そのまんま東では宮崎県知事が勤まらないような気がする。
なぜだろう?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 05:05:06 0
少ないのは髪だけじゃないな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 05:14:43 0
大阪民は知事に目新しいことは何もしない無能を求めてたから。
ま、共産党候補よりは現実知ってそうだけどねー

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 05:16:35 0
なにをいまさらかずこのだんな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 07:35:14 0
謝るくらいなら最初からそんな発言するなよ馬鹿メ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 08:05:14 O
そのまんま東知事

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 08:51:00 0
毛が三本足りない

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 08:51:51 0
いやー出足好調だねぇハゲー。
アヒャヒャヒャ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 09:34:54 0
そのまんま東氏はある意味正しい。
入札とは価格競争。
オープンな価格競争になった場合大手ゼネコンが圧倒的有利。なんといってもスケールメリットが違う。
大手ゼネコンは東京に本社がある場合が多い。
地方の公共入札は指名制度になっていて地元工務店を指名してあり、大手は締め出している。
まったくのオープンな入札にした場合、ほとんど大手ゼネコンが落としてしまうだろう。
すると地方の中小規模の工務店などはバタバタ潰れる。お金も地元に落ちずに東京に行ってしまう。
したがって地元に仕事がなくなる。
無理した価格で入札していくとコストに無理が出る。結果、どこかにシワ寄せが来て工事が手抜き又は欠陥工事となる。
ヒューザーを見ろ!
最終的な被害を被るのはその公共施設などを利用する市民なのだ。
談合により暴利を貪っているわけではない。
価格を適正なところに行政が設定してるからだ。
談合が良いということではない。そういった矛盾を指摘しているのだ。
まともな工事をやろうとしたらコストがかかるのだ。
そういった問題があるってことを理解している人がどれだけいるか。
この馬鹿どもが!


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 09:38:07 0
すぐ謝るんだな。

自分を貫けよ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 09:47:46 0
「言葉足らず」の部分を説明します>>だったらマシだけど
これではアホ露呈したと一緒だもんなww

21 : :2006/12/25(月) 09:57:26 0
始まる前に



終わってしまった・・・

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 09:59:49 O
wktk

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:00:23 0
これで消えないと県民性が疑われるよな。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:02:55 0
>>23
前任を見て推して知るべし。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:18:23 0
もう県知事気取りかよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:32:55 O
こいつハゲすぎ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:34:31 0
>>1
ムリダ ヤメロ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:35:38 O
落選したついでに















氏なんかな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:37:24 0
記者会見で発狂して自分の髪の毛をむしってほしい

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:46:04 0
土建屋に媚びを売るようなことをワザと言う。
権力欲の固まりだよな。
こいつも知事になると、談合、賄賂何でもありだな。www

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 11:12:44 0
0票とかならないかなw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:06:02 0
談合で取った工事を下請けにぶつけるとき
3社の相見積もりで競争させてる。結局損するのは下の連中だよ。
落札価格の3掛けで現場はやらされる。東、知ってんのかよ?




33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:48:53 0
そんな高度なこと、東が知ってるわけねーだろ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:55:40 0
>>31
最低本人の1票でないの?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:32:18 0
かとうかずこの判断は賢明だったな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:44:38 O
浅知恵で保守票取ろうと勇み足しただけだろ
まあバカなりに考えて発言したんだろうな、結果は更にバカであることを実証したが

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:52:23 0
談合って発注側の最低落札価格をコンピュータで
出すシステム作ればいいんじゃねえ?
落札後まで誰も見れなくして。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:57:06 0
k :2006/12/25(月) 02:12:22 ID:MxaYaAAh0
>>965
突発的な物、車に乗って叫んで逃げるなどには監視カメラの方が有効でしょう、
ICレコーダーやデジタルビデオカメラは頻繁に発生する案件に対してならば有効でしょう、
適材適所です。
いくら証拠を持って警察に行っても取り合ってもらえず、
弁護士に相談する金も無いということであれば仕方が無いので、
証拠を破棄するような事はせず告発用にまわして下さい。
告発し世の中に集ストを認知させる事は無駄にはなりません。

>>971
主に宗教、某政党、893などの組織的な目標としてか組織に所属する個人の逆恨みによって、
気に入らない、自分達にとって邪魔な人間、上から命令されて、
付回し、嫌がらせ、悪評流し、監視を行い、自殺に追い込んだり、
精神病院送りにしたり、犯罪者に祭り上げる。
やってる連中は、宗教の場合はこれをやる事がいわゆる功徳になるといわれ、
あるいはしなければ自分の立場が危うく、無償でおこなう、
他は例えば植草教授への罠など調べたら分かりやすい。
簡潔に、宗教は無償でそれが功徳あるいは信人になるなど組織的な
圧力でやらせ893などは金や自分たちの組織に都合が悪い人間に行う。
利益は、植草教授の場合は政治家などの保身、
一般的なのは憂さ晴らしやそれをやって対象を精神病や自殺に追い込むと、
自らの組織での立場が良くなる、あるいは自らが攻撃の対象に
ならないためのスペープゴード作り。
いろいろな理由、いろいろな組織、いろいろな条件があり、
書ききることはできない。



@九州


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 05:14:00 0
>>30
こいつはたけし軍団の中でも一番の嫌われ者
たけしに媚び諂い同僚とは一切協調しない
まさしく権力に媚び人を出し抜く事しか考えない自分勝手な奴
まるでゴキブリだな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 05:56:04 O
圧倒的大差で負けだなw己に酔い過ぎで己を知らないただの馬鹿。
今頃、少しは気付いて来て後悔してんじゃね?立候補したことを…

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 06:11:19 O
こんなクサレ芸人が知事になったら民度が問われる

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 06:17:38 O
ねむ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 06:31:47 O
>>40
> 己に酔い過ぎ

激しく同意

ってか、ヤツは激しくナルだな
あの顔でW

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:14:20 0
そのまんま東の得票数がそのまんま宮崎の馬鹿な(失礼、馬鹿にされた)有権者の数になるような気が・・・

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:32:20 O
ハゲの分際で生意気なんだよな

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:36:49 0
淫行と暴力は生半可な治療では治らんぞ
つか治らん

宮崎で淫行と暴力が権利保障されとるなら当選するんだろうが

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:36:56 0
このまま逝くと選挙区で公明にぶつかる聞いたけど、勝てる要素無いだろ?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 11:08:05 O
>>46
淫行も暴力もさほど話題にはなってないな。
むしろ車に乗らず走り回る姿の方が話題になってる。
意外に健闘はしそうだ。

49 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 11:09:13 0


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 11:13:41 O
東は人格障害者である可能性がある。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)