2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巡査長、スーツ姿のまま冬の海に飛び込み女性救助 イタンキ浜沖で

1 :変態仮面φ ★:2006/12/25(月) 02:35:02 0
 警察官が厳寒の海に入って人命救助―。18日午前11時50分ごろ、室蘭・イタンキ浜沖で
女性が入水していると室蘭署に通報があり、駆け付けた署員が海に飛び込み、室蘭市内に
住む女性(55)を救助した。署員らは「大事に至らなくて何より」とひと安心。

 海に入って救助したのは同署生活安全課の楠元啓太巡査長(28)。発見した時、女性は沖合
約30メートルで、首から上が海面に出ている状態。「戻ってこい」などと呼び掛けたが、女性は
陸側へ戻りかけたり再び沖へ向かったり。

 「このままでは危ない」と判断した楠元巡査長は、スーツ姿のまま海に飛び込み、女性を引き
揚げた。この間わずか1、2分。海水温は5度と低く「あと1分遅かったら危なかった」。女性は
冷え切って言葉を発することが出来ない状態だった。

 同僚らが救出用の浮輪を用意していたため「迷わず海に飛び込んだ。さすがに冷たかったが、
無我夢中でした。無事に助けることができて良かった」と楠元巡査長は笑顔を見せる。

 女性は市内の病院に搬送されたが命に別条はなく、署員らは「貴い命を救えて何より」とホッと
している。

http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2006/12/19/20061219m_04.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:35:47 0


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:37:38 0
そ、そんなに

いい女だったのか

…((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

テラウラヤマシス

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:39:50 0
すげええええ!!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:50:41 0
これは痛いニュースなのか?


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:50:41 0
死にたがってる人間を助けて美談にすんな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:51:03 0
このあと2人は冷えた体を温め合いました

めでたしめでたし

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:54:57 0
>「貴い命を救えて何より」とホッと している。
数ヶ月以内にまた自殺図って死ぬよ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 02:58:11 0
>女性は冷え切って言葉を発することが出来ない状態だった。

死ぬことが出来なくて鬱になってただけと思われ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 03:44:59 0
マタンキがどうしたって?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 03:49:50 0
服着たままこの寒さの中良く泳げたな
すごいよ この警官

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 04:09:58 O
長澤まさみ
綾瀬はるか
沢ケツえりか
加藤夏希
仲間由紀恵
木村カエラ
のいずれなら俺も助ける

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 04:46:12 O
北海道かよwそりゃ凄いわ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 04:50:14 O
靴もか?革靴を履いてなのか!?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 05:27:45 0
>>6
カスが!エラそーに日本語喋ってんじゃねーよ!!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 05:34:17 0
死にたがってる人間を助けて美談にすんな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 05:36:47 0
あと一分で楽になれたかもしれないのにな・・・

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 05:40:52 0
>>15
生き地獄を味わえるといいね

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 05:41:22 O
助けたんだから最後まで責任とっt(ry

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 06:14:45 O
冬でも爽やか楠本啓太巡査長(28)

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 06:30:16 O
マタンキ
に見えた

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 07:14:41 0
55歳って別にそんなに尊い命じゃないだろ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 07:18:14 O
マタンキなどと書いてる奴はオッサン




マタ(・∀・)ンキ!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 07:34:18 0
この時期の北海道の海に飛び込んで助けたってーーーーー

楠元巡査長、超GJ!
侠だ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 07:46:56 O
見上げた根性よ、巡査長。
なかなかできん。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 07:50:12 0
これは二階級特進ものだな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 09:46:55 0
いいなあ おまわりさんに助けられるって…

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:09:03 0
28で巡査長か・・・44で小企業のヒラのボクちゃんはどうしたら・・・

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:12:06 0
>>12
沢ケツのどこがいいの?
すっげー性格悪そうな顔してんだけど。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:19:58 0
28で巡査長。
先も無いだろうが、腐らないで使命感に燃えてる行動は素晴らしいね!

大阪府警は楠元さんの爪の垢を煎じて飲め!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:22:51 0
てらかこよす

まじぼれた

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:33:38 O
なんで
痛いニュースなんだ?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:45:01 0
>>30・32
そだね。大阪府警は講演でもしてもらえ。
しっかり賞をあげて、称えなきゃ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:49:03 0
>>1
イタンキって、フィリピンかと思った

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 10:59:16 0
バカばばあはそのまま死なせておけばよかったんだよ


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:32:16 O
巡査長GJ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:46:15 0
巡査の命懸けの行為を思い起こして、この先、生きてくれるといい。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:52:27 O
助けて後悔した、に100万ウォン
若い♀ならよかったにゃあ〜

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:17:40 0
啓太いいぞ!

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:39:42 0
イマドキこんな立派な警察官がいるとは・・・

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:40:30 0
またんき

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:27:53 0
室蘭って俺の生まれ故郷じゃないかwwww
テラナツカシス(´・ω:;.:...

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:35:07 0
これは今年一番のGJですな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:52:46 0
ガチムチ警官なんだろうな?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:03:33 0
やらせジャナイノカ。手際と結果が良すぎる。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:20:21 O
母恋
携帯でも変換できた、すごい

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:50:02 0
実はこの警官以外、全員が仕掛け人。
そうとわかって苦笑いする警官。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:06:03 0
助けたとして、この後この女性の面倒は誰が見るんだ?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:54:50 0
やるねえ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:48:47 0
3ヶ月後、元気に走り回る室蘭市内に住む女性(55)の姿が

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)