2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】<被害者支援>大阪府が住宅一時提供へ 自宅での犯行に対応

1 :木久蔵φ ★:2006/12/25(月) 11:51:29 0
大阪府は21日、殺人や強姦(ごうかん)などの犯罪被害者を対象に、府営住宅を一時的に提供する方針を固めた。
自宅が犯行現場になると、遺族らがホテル暮らしを強いられるケースもあり、公的支援を求める声が出ていた。
府によると、犯罪被害者のために公営住宅を確保する取り組みは全国で初めて。来年4月からの実施を目指す。

同日決定した「府犯罪被害者等支援のための取組指針」の中で示した。
府内の昨年の発生件数は、殺人160件、強姦208件で、いずれも全国の1割を占めている。
自宅が犯行現場になった遺族は、精神的なショックや警察による現場保存などのため、
実費でホテル暮らしを強いられるなど、自宅を離れざるを得なかった。
ドメスティック・バイオレンスや児童虐待などの被害者は公的保護施設があるが、
殺人などの遺族、被害者の場合はこうした施設がなく、住居支援が課題になっていた。
府内を複数のエリアに分け、数カ所の府営住宅の一室をあらかじめ確保。
すぐに生活できるように最低限の家財道具もそろえ、家賃は一般入居者と同様に所得に応じて決める。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000002-mai-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 11:53:01 0
ああ?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 11:53:16 0
結局金取るのか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 11:53:22 0
2げと

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 11:54:44 0
なんで被害者が逃げ隠れしなきゃならないんだ
さっさと捕まえろよ

6 :蒲焼き ◆1K30TqAYVQ :2006/12/25(月) 11:54:58 0
姉は物件か?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:00:10 0
設置はB地区に。
運営は飛鳥会とち。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:05:25 0
大阪終わってるなw
さっさと核落として更地にしちゃおうぜ!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:21:53 0
>>7
でもってB地区でまた犯罪に巻き込まれるんだろうな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:25:59 0
大阪の犯罪被害者w
被害者ズラして行政から金をむしり取るゴミどもww
半島に強制送還でいいよ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 12:39:30 0
>>9
そしたら今度は乳首から何処へ?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 07:56:02 0
姉歯なんて懲役5年で罰金180万だぜ
軽すぎるよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)