2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑、4人執行

1 :変態仮面φ ★:2006/12/25(月) 13:29:00 0
法務省は25日、4人の死刑囚に対する刑を執行したと発表した。
関係者によると、執行されたのは、1996年に広島県内で女性4人を相次いで殺害した
強盗殺人などの罪で死刑が確定した元タクシー運転手、日高広明死刑囚ら4人。
広島拘置所などで執行された。

ほかに執行されたのは福岡道雄、秋山芳光、藤波芳夫の3死刑囚。死刑の執行は
2005年9月以来で、長勢甚遠法相の就任後初めて。

前任の杉浦正健元法相は死刑執行命令書に「サインしない」と明言し、05年11月の
就任から退任までの10カ月間執行をしなかったが、長勢法相は「法治国家で確定した
裁判の執行は厳正に行われるべき。法の規定に沿って判断したい」と述べていた。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061225AT1G2501525122006.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:29:36 0
GJ!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:31:06 0
痛いニュースか?

4 :REI KAI TSUSHIN:2006/12/25(月) 13:31:14 0
.       ,:'  .l .::;',.:::;/..://::/,':/ ',l、.i  ヽ
.     ,'  ..::|.::;',':;:','フ'7フ''7/  ',.ト',_|, ,',.',
       ,' .::::::!'''l/!:;'/ /'゙ /   '!゙;:|:、.|、|'l
.    ,'. .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
      l :::::::::::';、ヾ    ̄   `‐-‐'/!';.'
.    ! :::::::::::/`‐、        ゝ   |'゙ |  
      |::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   死にますように。
      |::::/.    _rl`':、_   ///;ト,゙;:::::./  
..      `´     /\\ `i;┬:////゙l゙lヾ/
        ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l / !.|
.        /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|  ||
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l  /./

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:31:42 0
ようやく来たか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:32:35 0
1年で100万人くらい死刑にしてほしいな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:34:02 0
70歳越えての死刑か。
むごいような、ほっとするような、むなしいような。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:35:12 0
法務大臣は、当たり前のことをやっただけなのにGJと言われる。
おかしな人権思想に染まる風潮が濃厚な昨今。
ガンガレ!法務大臣!!!GJ!!!!!!!!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:36:29 0
Normal Job

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:36:42 0
中学で通知票に「1」が3個以上有る奴は死刑でいいよ、勿論酒タバコは打ち首獄門!
ドーセ社会に出てもこんなタクシー屋に成るのがおちだ。

11 :つーか:2006/12/25(月) 13:38:45 0
そもそも死刑執行しない法務大臣など、
職務放棄もはなはだしかったわけだが。
できれば今のうちに死刑囚を全員処刑してもらいたい。


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:41:00 0
前の法務大臣は給料返したの?
法務大臣が法を犯しても無罪なの?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:42:05 0
>前任の杉浦正健元法相は死刑執行命令書に「サインしない」と明言

職務怠慢の極みだ
自ら辞任したというなら許すが   その人は辞任したわけ?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:42:27 O
無能な杉浦前法相の処分は?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:42:42 0
杉浦正健元法相←こいつ死刑でいいよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:42:51 0
死刑、被害者が死に至るのと同じ方法で執行して欲しいのですが

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:44:37 0
被害者の家族の前で被害者と同じ方法で公開処刑にしろ!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:47:17 O
>1
なんで痛ニューなの?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:47:28 O
>>17
それいいね♪

ところで宮崎&麻原のダブル死刑マダー?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:47:50 O
裁判で死刑と決まってるのにサインしないやつとかマジありえん
法によって裁かれたのを無視してるんだしな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:48:06 0
>>6
素敵なホロコーストですね。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:49:12 0
法務大臣がサインしないとダメなのか
1人サインするごとに1万円あげるとか給料アップとか
いかが?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:49:22 O
処刑執行部隊はまだ?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:50:10 0
長勢甚遠法相GJだ!
前法相と違って、今度の法相はまともに仕事するな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:51:05 O
>>22
仕事なんだからサインして当然、金なんかやらんでよくね?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:51:06 0
>22
法相が死刑執行にサインするのは通常業務だから。
会社員がコピー取ったり取引先行ったり会議出るたびに、特別手当が出るか?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:52:26 0
それより、死刑判決出てるやつは誰でも殺しておkってことにすればよくね?
どっかに死刑囚みんなぶちこんどいてさ。
ムシャクシャしてやった&誰でもよかったとか言って一般市民に被害加えるやつらはそこに行って
手当たり次第殺すのw

28 :すぱぱにゃのまどりがる:2006/12/25(月) 13:53:34 0
拘置所でも、死刑が行われるのか。 刑務所はもちろんなんだろうな。
って事は、拘置所にも、死人の出る部屋が用意されているという事か。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:54:11 O
死刑を執行しないほど税金の無駄遣いはない

30 :22:2006/12/25(月) 13:54:22 0
>>25>>26
あ、そっか。
じゃ逆にサインしなかったら給料マイナス。

31 :ブンブン:2006/12/25(月) 13:55:01 0
死刑が確定して何年なのかは不明だけど、今回の4名は人を殺してから
20−30年たってようやく死刑執行。
その間、税金で生かしてやって、無駄と言うしかないな。
私が法務大臣になったら、確定した死刑囚全員の死刑執行命令書(?)を作らせて
一気に全てにサインする。


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:58:06 0
だいたい前法曹の杉浦はキチガイだったが、そんな糞を即クビにしない国のキチガイっぷりも反吐が出そうだった。
今度の長勢氏はまともらしいので期待したいところだ。

悪が悪として断罪されないってのは狂ってるからな。
地獄ですら悪は裁かれるというのに・・・。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:58:26 O
刑が確定してから1年以上サインしない場合、受刑者の生活費はすべて大臣が負担しろ
税金でいかすな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:58:43 0
死刑判決のときに、○年○月○日までに死刑とかって期限つけときゃいいんだよ。
法相のサインがあれば即実行、杉浦みたいにサインしないやつがいても
いつかは死刑と。めでたしめでたし。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:00:39 0
死刑反対派とかが五月蝿いからなかなか駆除が進まないなぁ
いっそのこと全財産没収及び全人格(戸籍とか)、権利抹消のうえ裸でその辺に放り出しちゃえば?

何時、何処に放り出します 存在しない筈の人間なので人権無いですって顔写真と一緒にネットにアップして

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:01:36 O
>>34
ほんとは確定から執行までの期限決まってるらしいね

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:02:23 0
キチ亀井は今悔しがってるかねw

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:02:43 O
>34そうゆうふうに期限つければいいんだよね。
名案。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:03:27 0
>>36
へー
期限てどれぐらいあるの?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:04:27 0
拷問したうえで死刑にしてください

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:05:05 0
痛いニュースなんだぜ?

クリスマスなのが悪いのか?
毎月1日に執行とか決めてほしい
死刑囚は定日が近づくたびに死の恐怖で後悔するからな。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:05:42 0
>>36
半年だっけ?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:06:16 0
元タクシー運転手、日高広明
ttp://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage443.htm

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:07:26 0
前の法務大臣のように、三権分立の原則を
みずから破るやつは無法ものだ。司法が慎重に
決めたものを行政がなぜ無視するのだ。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:07:40 0
(´^ิ౪^ิ) さっさと死刑にしろよアホ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:07:43 0
まあ、それよりも毒葡萄酒事件の死刑囚の再審判定が気になる

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:10:13 0
秋山ってやつ、殺したのが46歳のときで死刑執行されたのが77歳・・・
無駄に税金使いやがって!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:11:17 0
>>47
30年も何やってたんだろ
タンス作ったり?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:15:20 0
死刑囚ががいるところは拘置所でしょ?
刑が執行されるまで本読んだり昼ねしたりしてんだろうなw

刑が執行されるまで、刑務所に入れとけばいいのに。
懲役10年の後に死刑って判決出せないの??ww

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:17:30 0
>>1
非常に良いこと、残りの連中(100人位か?)も全員
速やかに処刑すること

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:18:11 0
長過ぎるよなあ。「刑務所に戻りたい」と言って放火や人殺しをする香具師から見れば
30年も刑務所で食わせてくれるなんて有難いかもしれん…

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:19:12 0
よくわからんけど刑務所と拘置所で違うのか
77で死刑だったら普通に寿命まで生きれるってことじゃん?
働きたくないやつにはいいよね

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:20:06 0
死刑判決でたら、裁判所の被告人席の床がバカッ!っと空いて、熊落としにマッサカサマとか・・・・

って考えたけど、したら冤罪の人がかあいそうだしなあ・・・
そういう理由もあるのかもしれんなぁ・・・

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:26:17 0
>>53
冤罪の可能性がある人はなしで、
100%こいつが犯人って場合(宅間とか)はGOとか。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:29:08 0
キラ出てきて名前書いてくれ
被害者の幻覚に苦しんだあげく死亡って。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:29:57 0
>>54
そうだな、自供も取れてるか完全に物的証拠が挙がってる場合は裁判長のハンマーの音と共に竹やりが付いた吊り天井がドスーンとw

他にも無数の虎鋏とか鉄球とかバリエーション豊富にして欲しい
どれにするかは裁判長の手元のスイッチ次第
自供じた奴には楽に死ねる系で

57 :すぱぱにゃのまどりがる:2006/12/25(月) 14:34:08 0
>>49

拘置所みたいだね。って事は、各拘置所に開かずの間みたいなものだあるんだね。
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:36:00 0
一月5人ベースで進めていただきたいね

とりあえず、今の法相ガンバったな、
安倍政権で始めていい仕事したのを見た気がする

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:38:34 0
杉浦正健元法相  何様のつもりだ wwwwwwwwwww

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:39:35 0
魔回転性阻止

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:55:36 0
どんどん死刑にして税金節約しろ!

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:56:20 O
杉浦に何の咎めもないっておかしくないか?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:56:22 0
今、何人待ち?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:56:26 0
当たり前の事してこんだけほめられるなんて

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:04:28 O
>>13
首相引退と同時に内閣が総辞職する

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:05:29 O
>>26
公務員なら出るぞ(-。-;)

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:17:35 O
裁判員になるのはかったるいが死刑執行員なら喜んで引き受けるな

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:36:20 0
犯罪者予備軍の無職も処刑すべし

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:41:43 O
しかし、確定したなら  さっさと執行しろ!   公開銃殺でもやれ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:41:54 0
みゆ崎つとむは?
あさはらしょーこぉとかは?

なんで肝心なヤツを処刑しないでおくのだ?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:06:47 0
>>68を犯罪者予備軍及び処刑リストに追加しました。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:09:47 O
法相の給料は歩合制にしようぜ
死刑執行されればされるほど給料アッブ!
前の杉浦の給料は0!

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:10:43 O
目には目を!

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:11:24 O
蝶々結びしてあげただけなのに

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:12:13 0
蝶々結びしてあげよう

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:13:13 0
杉浦前法相の怠慢によって
精神的苦痛を味わったと
慰謝料請求する人はいないのかな?

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:15:25 0
歩合制っていうか、執行一日伸ばした事による

食費、施設利用費、人件費をきちんと定期的に計上して突きつければイイのだよ。
アンタが判断しないせいで、税金が垂れ流しになっているんだゴルア!!

って圧力加えてあげれば良し。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:21:40 O
福島みずぽが「なんでクリスマスに執行する?」と、政教分離を無視した痛い発言。
ニュー速で祭。

79 :パングロス:2006/12/25(月) 16:22:43 0
>>6
60万人で一段落する。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:22:56 0
東条英機の執行がいつだったか知っている人どれだけいるかな??



81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:31:26 0
前任の杉浦正健元法相が痛かったと

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:35:55 0
今日たまたま外でたら家の前のタバコの自販機でタバコ買ってるガキが居たな〜
俺を見たら急いで逃げてったけど。おそらく高校のバカが中学か小6、5あたりに吹き込んでるんだろうと推測。

バカな高校生は死刑でいいな!

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:37:17 0
だいたい死刑囚を死刑にせず放置することがおかしい。
他人の命を奪ったのになんでそいつの命を守らねばならないんだよ。
被害者の命は守ろうとしないくせに。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:40:10 0
今後は一人殺したら、必ず死刑にいたします(辻元清美)

85 :カズ:2006/12/25(月) 16:44:50 0 ?2BP(0)
拘置所が刑務所と違うのは労働がないということでは・・・・

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:50:33 0
>>83
犯罪者にも人権があるとかぬかして
被害者の痕にエクスカリバー突っ込んで勇者じゃないと抜けなくするような真似をする自称・活動家共の存在と
事件をソイツラが忘れた頃に死刑にしようとか考える日和見政治家連中の所為?

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:52:04 0
殺人犯はとっとと死刑にすればいい世の中になるのに

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:03:06 0
長勢
ガンガンいてまえ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:14:57 0
>>83

うーん。支持します。税金の無駄だから執行は早めにお願いね。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:18:04 0
http://www.k4.dion.ne.jp/~yuko-k/kiyotaka/column16-abekku.htm
【ある無期懲役者の手紙から】

http://www.k4.dion.ne.jp/~yuko-k/adagio/muki-tegami-1.htm
【無期懲役者K君からの手紙】

http://www.k4.dion.ne.jp/~yuko-k/adagio/unknown-10,kojima.htm
【K君と・・・】

http://ww4.tiki.ne.jp/~enkoji/harada.htm
【原田正治さん「弟を殺した彼と、僕」】

http://www.nikkanberita.com/print.cgi?id=200512110952540
【犯罪加害者は生きて償いを 被害者遺族の原田正治さんが死刑制度廃止の訴え】

http://letters.doshisha.ac.jp/wrp/syakai/repo/2005/sc_1214/sikei.htm
【「死刑制度は、被害者の救済にならない」〜原田正治さん公開講演会〜】

http://www.jinken.ne.jp/other/harada/index.html
【加害者は許せない だけど死刑には反対です 被害者遺族・原田正治さん】

http://www.cwjpn.com/kijiback/y2001/3624/4p-harada2.htm
【和解への模索 原田正治さんに聞く】


91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:18:17 0
収容しても死刑にしても金がかかる。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:19:05 0
死刑の判決が下ってから、実際にはダラダラ生き長らえる・・・・。

なんかおかしくないか?
何の為の死刑判決なんだと問いたい。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:33:41 0
疑う余地がないのはきっちり執行すべきだね

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:36:03 0
疑う余地が安の二死けいとな

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:50:14 0
日弁連ウゼーーーーーーーーーーー。

そんなに死刑反対なら、オマエらがカネ出し合って一生面倒見れ。


96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/25(月) 18:12:03 0


なんで、クリスマスに執行するんだ?キリスト教の人に怒られまっせ。




97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:17:31 O
>>96
政教分離

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:19:00 O
>>80
今上天皇の誕生日だっけ?

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:23:09 0
>>98
知ってんのか・・・。
そうだよ、今の陛下の誕生日である、12月23日。

平成の人間がこの日を迎える度に東条の事を思い出すようにって事らしい・・。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:25:00 O
そんで起訴は昭和天皇の誕生日だったよな?

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:39:43 0
>>63

死刑確定囚リスト
http://www.geocities.jp/hyouhakudanna/cplist.html

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:32:54 0
日高選手速い、しかし福岡選手も負けじと食らいついていく。
秋山選手、藤波選手もここで怒涛の追い上げを見せる。

四者団子状態で高速死刑ンに突入だー!

あーっと、ここでクラッシュ!!

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:36:39 O
なんで法にしたがった行為をしてるのに批判が出るんだろう?

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:38:54 0
>>103
人の命を盾にとれば言いたい放題だからじゃね?

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:53:04 0
あっという間に死刑に処せられたのは宅間だったか。
あれって、すっきりしたか?ご遺族は果たしてどうだったろう。
憎むべき対象にアッサリ消えられて、それで溜飲が下がるとは言い切れない。
死刑は本人のたっての希望だったが、生かしておくのが税の無駄遣いであっても
死を願う犯罪者こそ、生き地獄を味合わせるべきじゃないか。


106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:53:30 0
長勢法務大臣の出身地 富山県スレに応援の書き込みをお願いします。

■■■ 素晴らしき富山県 27 ■■■
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1163777404

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:20:06 0
誰を執行するかって
どうやって決めてるの
古い順?

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:29:46 0
原則は古い順でしょ

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:39:19 0
俺を法務大臣にしてよ!
就任した瞬間に全部死刑の手続きをしてやるよ。
しかも被害者の遺族の前で殺害したやり方と同じやり方で公開処刑!
ついでに少年法の廃止!又税金を無駄使いした役人の公開処刑!
すっきりした世の中になるぞ!

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:52:50 0
>>107
>>108
先ほど>>101さんの死刑確定囚リストを拝見しましたが、順番なんてとんでもない。まるで
ランダムに選んだとしか思えませんでした。

日本赤軍の永山洋子がまだ生きていることが信じられませんでした。
なんでも、精神的な疾患を抱えている(重度のメンヘル)とのことで、現在は独房で寝たき
りの状態だそうです。

同じ永山でも、永山則夫の方は、未成年(当時19歳)だったにもかかわらず、実名公表も
されてしまった連続殺人犯でしたが、十数年前に死刑が執行されました。
彼の殺人者数(4名)が元になって、後の殺人事件でも「死刑か、無期懲役か?」と明暗の
ボーダーラインとなった「永山基準」が出来たのは、非常に皮肉な話です。

少年事件ではよく「永山基準」が使われますが、一人殺そうと、4人殺そうと・・・殺人には違
いはないのです。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:03:38 0
109に大賛成だ1

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:04:28 0
109に大賛成だ1

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:06:40 0
死刑廃止は今ヨーロッパでも見直しを迫られています。
死刑制度を復活させるべきだという流れです。
はじめから死刑制度を廃止しなかった日本は偉大な国です。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:08:20 0
俺が法務大臣だったら凶悪犯はまず全身の皮を剥いで塩水につける。
さらに生爪を剥いだあと手足を切り落とし、出血部位を焼きごてで止血処理。
気を失ったら気付薬で強制的に目覚めさせ、わさびとからしを交互に塗り続けること幾星霜。
死罪人から吐き出されたダークネスペインが霊的臨界状態に移行したところで
我が内なる邪神:デッドリーギリアムを目覚めさせ額の邪光力結晶体から放出される
摂氏5億度の黒き爆炎「アルティメット・フレアー・エンド」発動で死罪人は素粒子レベルまで
分解・完全浄滅される。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:40:00 O
>>114
中2病か?www

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:06:55 O
実行する刑務官がたいへんだな。気の思い仕事だよな。

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:07:19 0
遺族にスイッチ押させてあげればいいのにな

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:09:12 0
>>105 ゴネまくってなぜか国から慰謝料をとったからウハウハです

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:12:52 0
生き地獄なら拷問でしょう。
被害者遺族の方々に案を提出させてそれを執行すりゃいいでしょ。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:13:01 O
>114 とりあえず明日病院逝ってこい。 痛〜い注射いっぱつ打たれてから再チャレンジ。

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:14:25 0
>>114
それ何処の凌遅刑?

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:15:02 0
妊婦の腹を掻っ捌いて胎児を引きずり出して殺害した奴はどうなったんだっけ?

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:17:29 0
別に25日に死刑執行を公表しただけで
執行してすぐ公表するというのは前例が無いはず

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:18:43 0
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66729.jpg.html
↑こんな感じでいいんでは?

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:19:42 O
≫116 死刑執行の際3人が同時にスイッチを押すんだそうです。 本物はどれだ?ですね。 刑務執行官が「自分が手をくだした」と罪悪感に苛まれないように、だそうです。

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:21:26 0
ゲーセンでボタン連打してるヤシのボタンに連動させとけば
無問題だと思うんだけど。罪悪感を感じる間もないし。

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:25:06 0
"今日か? 今日なのか?" ってのが 30 年続いて
寿命で死ねるかと思った頃に執行ってどんなもんだろ。
あっさり執行された方が本人はお気楽かもね。。。。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:27:51 0
で、、ちづおクンはどうなったの??


129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:30:23 0
>>125
大体予告無しでいきなり執行するのは, 予告すると執行役が
ズル休みするからだって聞いたことあるけど本当?

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:42:41 O
現法相はしっかり業務をこなす実直な人だな

前任者は職務怠慢な偽善者だったが

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:14:31 0
塩漬けってのは、大昔の中国の残酷刑だな。

どんな状態になるんだろ??
ミイラ?

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:20:00 0
ゲーセンのアーケード筐体を何台か置いて、オタ同士を対戦させて、
リモートで処刑スイッチをリンクさせられるようにしておいて、

オタ同士が激しくボタンを連打している最中に、片っ端から処刑実行。
誰がボタン押したのかは誰にもわからない。

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:46:38 0
ホリに連射機能つきスイッチ台(遅延実行機能搭載)を発注して使えばイイんだよ。

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:21:42 0
死刑囚の目の前にボタンを用意してやって、「ホレ自分がやってきた悪道を思い起こして
こころ起きなく押せ!!」とか刑務官がいってやれば押すんじゃねー?
人が押すと押した人も遺恨が残るだろうし、死刑囚もいつ押されるんだろうか?
という恐怖心で嫌な死を迎えるだろうし不運が重なって死刑囚になってしまったけど
最後は最後で自ら死を得られる事は許されても良いのではないのかねぇ〜。

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 02:21:45 0
自ら死を得る自殺なんて許さねぇ、ヒネったれ、むしろヒネらせろ、って
遺族もいるだろうね。のた打ち回って嫌がるのを押え付けて喉笛掻き切って
こそ遺恨も晴れると。
世間への見せしめとしても死刑囚にトリガを引く自由は無いでしょ。

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 07:14:14 0
やっぱ民衆みんなで石を投げるしかないね。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:15:10 O
10年もタダ飯食わせやがってやっと執行か。
体のどっかに適当に切り傷付けて熊牧場に転がしとけ。

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:18:43 0
みのもんた死刑執行4名Merry Xmass, Mino Monta!
http://www.youtube.com/watch?v=O4Z0AEURMfU

クリスマスの朝 4名に死刑執行
みのもんたの冷血
http://video.google.com/videoplay?docid=-4503408413119737863&hl=en

お笑いみのもんた劇場
http://montagekijyo.blogspot.com/

みのもんた『一身上の都合で』安倍晋三首相かばいまくり
http://www.youtube.com/watch?v=HUBa6uQKRms

みのもんたセクハラしまくり
http://www.youtube.com/watch?v=y58H8QDrkbU

みのもんたに天誅下る(再) Mino Monta tencyu
http://www.youtube.com/watch?v=XZTQSohBQoo

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:49:46 0
どうせなら新薬の開発とか人体実験とかに使って
心身ともにボロボロにしてから死刑にしたら?

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:01:24 0
どうせなら新薬の開発とか人体実験とかに使って
心身ともにボロボロにしてから死刑にしろよ

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:01:56 0
どうせなら新薬の開発とか人体実験とかに使って
心身ともにボロボロにしてから死刑にしましょう


142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:38:56 O
>>137
熊牧場の刑(・∀・) イイネ!

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:27:58 O
のうの法相ですら執行命令を下したというのにヘタレ杉浦は‥‥

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:30:41 O
>>137>>142
ピラニア水槽かホオジロザメ水槽がよいかと。

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:37:23 0
執行のボタンを押すのに、ひっぱりまくったら面白いのに。
ゴチになりますの最後の発表のときみたいに。

押すぞ〜押すぞ〜・・・まだぁ〜・・・
押すと見せかけて・・・まだぁ〜

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:10:24 0
仇討ちという日本の美学はどこにいったのですか?
被害者は浮かばれません。加害者を我が手で屠るその日まで・・・。

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:17:24 0
名張ぶどう酒事件の奥西の書類にまずサインすべきだろ

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:32:08 0
ttp://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/2006081001.html
切に希望

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:58:26 0
拉致被害者と死刑囚をトレードしたらいいんジャマイカ

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:02:00 O
死刑廃止議連とかって何なの?バックは何?

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:09:15 0
何にせよ、死刑執行となったのだ。
これは死罪を最も厳しい処罰として掲げている法治国家ならば当然である。
死にあたる罪を犯したのだから当然だな。

にも拘らず、数年に渡り刑務所で生き長らえさせてきた、と言うのは、非常に残念なことだ。
人一人食わす為の税金が使われ続けている事になるからな。

日本も、なるべく早く裁判を済まし、その判決を下すようすべきだ。
冤罪である可能性がある場合は別だと思うが。

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:36:42 O
『ネズミ人間が』なんて言い逃れしてる奴なんか
早く吊してしまえばいいのに

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:42:44 0
>63
>101

こんなものもあります。
かぶってる部分も多いんで参考にならないと思いますが・・・・

http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage29.htm

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:49:35 O
ドンドン吊せw

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 19:07:07 0
再審決定取り消されたことだし
奥西勝から行け

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:39:16 0
誰か夕方のJ-WAVE聞いてなかったか?

この話題で死刑制度反対派組織の危地外が語ってた!!
おまいらに聞かせてやりたかった
車止めて局に猛苦情のTEL入れようと思ったけど、
まだ仕事中だったんでやめたけど…

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:48:07 O
何はともあれGJ、とだけいっておこう。

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:52:15 0
「仕事しねえ! そういうポリシーだから!」
と堂々と仕事サボってた前法務大臣様に比べて働き者だな

感心感心

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 11:40:31 O
大塚某の著作は死刑囚美化しすぎで気持ち悪い

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 12:08:45 O
どんどん吊せばいいと思うよ

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 12:16:49 0
再審請求中の香具師から行け
免田栄のようなゴネ得・逃げ得を出すんじゃない

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:59:43 0
絞首刑を執行すると
たまっていたのが垂れ流しになるらしいですね しっこ

なんちって。

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:38:59 0
何故わざわざクリスマスに、ってと昨晩日本中で沢山種付けしたから
五人や十人いいじゃん、ってこと?


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)