2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「少年院でやっていく自信がない。生活できない」少年院から16歳少年逃走

1 :変態仮面φ ★:2006/12/25(月) 13:46:32 0
 24日午前10時40分ごろ、盛岡市月が丘の盛岡少年院(大河内徹院長)から、
県外出身の少年(16)が脱走した。

 盛岡西署などが行方を捜し、約2時間20分後、同市前九年の住宅敷地内の物置小屋の
軒下に
座っていたのを同署員が見つけ、身柄を確保した。

 少年院によると、体育館での授業が終わり寮舎へ戻る際、履いていたスリッパを脱ぎ、
中庭にある2か所のフェンスを素手でよじ登って逃走。有刺鉄線で右手の薬指に軽傷を
負った。

 少年は確保時、少年院支給の白いトレーナーではなく、青と白色のパーカーを着ていた。
少年院の調べに「逃げる途中で中学生と交換した」と話している。

 少年は約1か月前に、窃盗や傷害などの非行事実で少年院送致されたが、周囲に
「少年院でやっていく自信がない。生活できない」などと話していたという。

 同少年院の柳広二次長は「管理が十分ではなかった。地元の皆様には申し訳ない」と
話している。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/iwate/news003.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:48:43 0
わらしべ長者

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:51:28 0
少年院ってそういうところじゃないの?
この少年は少年院がディズニーランドみたいなところだとでも思っていたのだろうか。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:54:14 0
>逃げる途中で中学生と交換した

嘘だぁ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:55:39 0
自業自得

6 :名無し:2006/12/25(月) 13:55:40 0
環境になじめなかったのでは・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:56:44 O
成人用のムショにブチ込んでやればよくね?

8 :牧野景子 ◆OKE/bP./9g :2006/12/25(月) 13:57:25 O
「逃げる途中で中学生から奪った。」
…が正しい
見知らぬ人間と服交換するわけねーだろ

9 :名無し:2006/12/25(月) 13:58:26 0
成人院

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 13:59:58 0
ボディーチェンジだな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:02:27 0
少年院にしばらく入ってたけど結構快適だよ?
退院が近くなるとちょっと出たくなくなるんだよね

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:02:55 0
てか傷害とか窃盗とかするくらいスレてるんだろ
なのに少年院でやっていく自身が無いってどんなチキンよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:02:57 0
刑務所でやっていく自信が無いとか応用できるな。
自信が無いのならいかなきゃいけないようなことするなよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:04:00 0
じゃあ少年刑務所にいくか。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:05:24 0
少年院みてーな、自分で稼がなくても食っていけるところで、我慢できねー
クズが、外で生きていけるわけねーっぺよ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:06:51 0
「少年院で(男と)ヤっていく(程ナニに)自信がない。生活できない。」

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:09:07 0
結局どこ行っても適応出来ないんなら死刑にしろよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:15:54 O
>>11 社会のゴミが武勇伝ぽく恥をさらすなよな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:17:32 0
コイツ馬鹿!北国の冬の寒さはハンパじゃない。脱走するなら春まで待て。
まあ、それぐらい頭が働けば少年院には入らんか。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:19:58 0
脱走するなら豚にまたがれよ!
気の利かないガキだな。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:22:03 0
>>11
じゃあ出てくんな
一生入ってろクズ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:27:33 O
自分の置かれた環境すら理解できないのか…

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:57:19 0
>>11
死ねばよかったのに

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 14:59:02 0
少年の反省にも更正にも役立ってない。
逆に、こんなに自由に出入りできるなら周りの地域にとって脅威だな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:03:27 0
ねじりんぼうでもやられたか?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:04:52 O
まじめに生きろよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:06:01 0
>>11
社会の塵め

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:07:41 0
俺……少年院出たら結婚するんだ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:15:50 0
社会適合性がない上に、社会適合性矯正施設でもやってけないなら死しなかいじゃん。

イヤマジで・・・


まあ海外で永住を受け入れてくれる先があれば別だな〜

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:17:16 0
少年院でやっていけないならどこでやっていけるんだ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:17:47 0
>>28
仕事に就けるのかどうか疑問だな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:19:06 0
>>28
死亡フラグ

社会不適合者はむしろ氏ね

33 :田中 ◆mfntO0nppM :2006/12/25(月) 15:26:44 0
      _,,_
     /´o ヽ <>>25 それ何?
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:32:43 O
ハイ こんな嘘が通用するんですね、きちんと捜査しろよ!まあ心配しなくても 今後ずっと こいつがやっていく自信のない場所に 出たり入ったり一生するでしょう。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:39:19 0
ヤってイく自信がない

アッー!

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:49:28 0
年少は自信の問題で入るのか屑人間から順番に座席指定です

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 15:51:38 0
自分が収監されているという自覚に欠けるな・・・。
自信の有無なんぞ関係なく、義務だって事を考えられないのか。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:03:59 O
アフォだろ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:08:12 0
まぁ、集団生活ってのは大変だからねぇ・・・・・。
てかその前になんで少年院に入ったんだ??
そもそも自分は入らなくてもいいのに、ムリヤリそこに入る事になった・・・。

ってな感覚なのかな??

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:17:29 0
お前ここ初めてか?力抜けよ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:19:02 O
入るようなことしたオマイラが悪ーんだろ。どこ行ってもやってけねぇよ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:19:39 0
岩「ああ・・・エクスカリバーが僕の中に・・・入って・・・アッー!!」

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:20:02 0
でも、理不尽に連れてこられて生活させられている。


って本人は思っているとオモ。
法律も何もコイツには関係ないのかもしれん。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:33:20 0
うぅあんちゃん 白米はうまいのぉうまいのぉ ギギギ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 16:35:33 0
まぁ自己中な考えを持ってるから
少年院にいるんだろうけど

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:00:23 O
>>11
アッー!あるのか?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:16:26 0
社会にいられないから少年院に入ったんだろ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:23:41 0
少年院が嫌なら死ねばいいのに

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:35:33 0
自分が生きる場所を選択できる立場に無いって事を理解していないようだな。

こういうバカは離れ小島のタコ部屋にでもぶち込んで、
半年くらい労働に従事させて世間の厳しさを教えてやるべきだな。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:43:17 0
>窃盗や傷害などの非行事実で少年院送致

2年でシャバに?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 17:59:24 O
前例ができちゃうと、他の人もやりそうで怖い
年が若いってだけで、普通に犯罪者なわけだし

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 18:09:08 0
そもそも少年院を子供だけのものにするなよ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 19:15:28 0
老年院ってのは作らないのでいいのか?

車の操作を誤って人跳ね殺して、ブレーキとアクセル間違えたって言い訳するジジーとか、
中学生相手に発情している色ボケジジィを収監せよ。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:09:46 0
ねじりんぼうを食わせてやれ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:46:43 0
>>「少年院でやっていく自信がない。生活できない」
馬鹿野郎。それだけの罪を犯したってことだよ。こういう奴は強制出来ずに退院するんだろうな。
全く持って迷惑な話しだし、理不尽な話だ。矯正できなかった奴については改めて刑事裁判を行い。
成人としての刑罰を執行するというのはどうだろうか・

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:59:29 0
昨日死刑執行されたのは50台、70台じゃなかったかな?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:34:55 0
少年院て簡単に逃げられるんだな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:51:25 0
少年院が「こんなところにいたくない」と思わせる場所でなかったら
なんの刑罰にもならんがな。
基本的には性根をたたき直す場所ではあるのだが、生まれつき性根腐ってるやつもいるから
そういうやつには「もうこんなところ来ないようにしなくちゃ」と思わせ
犯罪を自制させる抑止力的な部分もあるんだろ。

もっとも、どうしようもなく根性がひん曲がってるやつは
「捕まらないようにうまくやろう」という考えに到ってしまうことが多いが。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:33:58 O
普通のフェンスだから登れちゃうんだよ。
フェンスも薔薇線で編め。
そうすりゃ登る気もうせるだろ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)