2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大川隆法の子供がいじめられる 長靴にウンコ!

1 :変態仮面φ ★:2006/12/25(月) 20:33:15 0
新興宗教「幸福の科学」の教祖である大川隆法の三男の長靴にウンコがついていた
ことが判明した。
今後の成り行きが注目される。

●発覚スクープ:
イジメられた児童が「大川隆法の息子」だったので
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20070104_11/images/nakaduri_0104_11.jpg
週刊新潮(1/4・11合併号)

●年末ワイド特集:平成40大事件/<幸福の科学>大川隆法夫妻、
三男へのいじめに町中でビラばら撒き騒動

週刊文春(1/4・11合併号)
長靴にウンコが!
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:33:52 O
1ゲトか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:34:02 0
当然でしょ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:34:47 0
これいちいちスレ立てするほどの話だろうか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:34:57 0
 ↓
信者が

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:35:33 0
もらしたんじゃね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:35:55 0
宗教差別良くない

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:36:22 0
大作の子供いじめてたら今頃どざえもんになってるな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:37:14 0
うまく金と女を手に入れた奴だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:38:57 0
もんたよしのり「宗教は信じれるけど、宗教団体は信用できない」

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:39:21 0
今頃いじめてたやつは家族ごと寒中水泳か

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:40:28 O
これは今年一番の痛いニュースだな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:40:52 0
よく考えろ

排泄物は数時間前は食料だった。

少なくとも科学的に考えたぞ

つまりだ、3100円で販売可能だってことだ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:42:36 O
>>13
なるほど


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:42:39 0
>>13
微妙な金額だな
俺だったら3200円で売ってやるよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:42:55 0
たまにはウンコぐらいつくだろww

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:46:27 0
ウンコの犯人が創価信者の子で
新興宗教戦争勃発!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:46:35 0
漏らしたのをごまかしただけなんじゃねぇか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:47:08 0
大川隆法ってバカボン顔だよな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:47:29 0
イジメぐらい信仰で超越しろよw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:48:02 0
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  呼んだか!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:50:04 0
宗教なんて所詮この程度。
やっぱり神様なんていなかったね・・・

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:53:53 0
信じる者は騙される

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:56:45 0
だいたい何で自分の思想・哲学・心情・心理まで
教祖様に売り渡さなきゃならんのだと。
つーか、自分達にそういうモンが無いから宗教を頼るのかw

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 20:59:17 0
幸福の科学でなんとかしろよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:01:34 0
>>10
もんたいい事言うなぁ。

法の華の子供もいじめられたと聞いた。可哀想だけど有り得ると思った。
ここで光の言葉とやらで我が子や、いじめっ子・いじめられっ子を救ってみせたらどうだろう>宗教家

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/25(月) 21:06:17 0
毎週日曜に放送してる幸福の科学のラジオで、先週はいじめ特集してたわ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:07:06 0




               ウン(運)が付きました。




29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:10:57 0
ピーコがおすぎよりティンコがでかいこと

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:12:00 0
家族ごと寒中水泳ワロスw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:12:36 0
まだ、やってんのかよ!?

降伏の下学

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:13:05 0
うんこ売り女にはビビッた。
人は顔ではないな。
少しショックでもあった。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:17:35 0
このガキがウンコ漏らしただけだろ。
怒られるのが怖さに「誰かがウンコ入れたんだよー!」


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:20:21 0
ウンがついて幸福になったな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:28:36 0
自作自演っていう線は?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:29:14 0
犯人は長男!

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:31:53 0
金田一少年の出番だな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:34:57 0
ウンコがかわいそう

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:35:32 0
宗教云々よりもたんいこのガキが電波だっただけだろ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:39:57 0
幸福の科学?

ああ、人殺しをしないオウム真理狂か?!

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:42:41 0
うんこは拭こう。不幸の科学。


42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:43:35 0
>>40
景山民夫は怪しいけどな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:45:03 0
まあ素敵。こんなところにウンコが

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:45:16 O
白銀小学校「あれは土ですよ」

教団「うちの子は三代目になるんです!教義で嘘をついてはいけないんです。嘘なわけないんです!」
の平行線


45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:48:37 0
━━━nn━━━━━━━━━
 ||| lll | |    人  ガラッ
     | |   (__)   ||| _____________
  |||  | | (____)   /
     \\( ・∀・ ) < おやじ!冷やしうんこ下痢だくで!
      \     \ \
||| ガラッ  )    ト、ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |||   /     ( | | |||
━━━━━━━━━nn━━━
─────────────‐


46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:54:04 0
どうみてもソッカーの仕業です。
ありがとうございました。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:55:26 0
幸福の科学ってあんだけインチキ臭いふいんきを漂わせつつも、
高クオリティな洗脳用アニメ制作したり紀伊国屋書店の売り上げ
ランキングに出版物を無理矢理ランクインさせたり、凄い資金力
あるよな。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 21:57:37 0
>>27
あれは洗脳されそうであえて聞かない。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:01:19 0
>>48
ネットで聞けるぞ。
http://www.tenshi-call.com/


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:01:55 0
長靴の中に入れられたのか?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:03:57 0
12月23,24日
「いじめ問題と学校の隠蔽体質について」
今回は予定を変更して、全国で多発し、社会問題になっている
「いじめ」についてお送りします。いま、各種メディアでも
取りざたされていますが、この「いじめ」を助長させ、
蔓延させる大きな原因の一つは、「学校側の隠蔽体質」、
つまり、学校がいじめの事実を隠そうとするところにある、
とも言われています。番組でも先月2回にわたって「いじめ」
「いじめ自殺」をテーマに取り上げましたが、今回は、
月刊「ザ・リバティ」編集長、里村英一さんを迎え、
「いじめ問題と学校の隠蔽体質」についてお話をうかがいます。


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:04:19 0
小川知子って、まだ信者をやっているの?
広告塔ってこの人ぐらいだよね?
原田真二もそうだっけ?

信者数もそう多くないのに>>47にもあるが
結構、金持っているんだよね?
どうしてだろ?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:05:30 O
>>17
これを見てみろ。国民が真実を知る事で世の中はもっと良くなる!国民はただ国の実態を知らないだけなのだ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1165625449/1

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:13:21 0
日本人?

カルトの教祖は朝鮮人と決まってる

池田大作

麻原彰晃

文鮮明


55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:14:38 0
教祖が教祖なら、信者も信者。

★★『幸福の科学』統合スレッドpart157★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1166702792/

鮮人なみのコピペ攻撃が見れます


56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:16:22 O
うんこ詰めタッパーが届くのも時間の問題だな。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:43:55 0
でも、こいつ、中国とか韓国が嫌いなんだよ。
昔、予言集で「中国や韓国は、将来日本の下僕になる」とか書いたんだよ。
で、わざわざ「この本は翻訳するな」と釘を刺しているのが笑えるwwww


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:01:06 0
>>57
ところが今は「冬のソナタ」にはまってるんだってさw
地球を造った神様が、「冬ソナ」に・・・www

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:01:56 0
それが今じゃ韓流を持ち上げっぱなしなのだよ。
冬ソナ、チャングムをマンセーしまくっている。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:02:51 0
>翻訳するな
と言ったって日本で暮らしている在日や留学生には
読まれてしまう。
当然、本国にも伝わったと思うが
そう問題にならんかったのは

大川のようなDQNは相手にしても無駄!

と判断されたんだよ
チョンや支那にwwwwww

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:04:25 0
公の場に出てこない宗教家は無価値

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:07:13 0
朝鮮人なら
「あら、いつのまにか長靴に食料が!」

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:08:56 0
ヤー−−−−イ!
おまえの親父、バカボンそっくりだってな!

ハハハハハハ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:13:40 0

 信 者 が 泣 い た !

   映 画 化 決 定

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:16:31 0
宗教なんてタバコと同じようなもんだろう。百害あって一利無し。人が不幸になる事の方が多い。なんでのめりこむのかね。

ま、俺がタバコを吸い続けるのと同じ理由なんだろうな。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:27:03 0
仏陀の生まれ変わりというより
実写版バカボン


あれ?仏陀ではなく、ブタの生まれ変わりだったかな?

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:27:50 0
>>65
カルトの毒はタバコというよりシャブに近い

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:40:18 0
イジメを正当化する気はないが、
良い年をしたオヤジが「仏陀の生まれ変わり」とか
「キリストの霊を呼べる」とか「エル・カンターレ」とか
訳の分らんバカな妄想を口走ってれば、子供は虐められるよ

おまえの親父、キ○ガイだな!って

これを仏教では

 因 果 応 報 

と言うんだよ!

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:48:22 O
うんこといえば
二年連続ミスターエリート紳士ウンコマン◆GeDqA5SR3U様

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:49:48 0
大川ウンコ隆法

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:52:49 0
家のポストに幸福の科学のまんが本が入ってて、大川の子供たちが出演してたな。こんな本に出たらいじめられて当然だろ。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:57:29 O
おれさ、夏頃にうんこもらしたのよ
そんでさ、おれブリーフじゃなくてトランクスだからうんこが半ズボンと足の間からポロポロ落ちてきたのよ

その時はいてた靴が長靴なら・・・


謎 は 全 て 解 け た !

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:12:51 0
ペテン師のガキはウンコそのもの。


74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:29:10 0
大悟

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:34:22 O
心配すんな。幸福の排泄物だ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:38:03 O
科学で証明すればいいのに…

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:40:07 0
子供に罪はねーだろ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:40:15 0
>>49
ハワイにも信者がいるのか。 キモイな

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:09:53 0
>>77
まぁ可愛そうだよな
麻原の娘、アーチャリーと言い、
この子も真っ当に育って欲しい

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 02:10:51 0
主張している側の意見も良く聞かずに、偏見だけで書く馬鹿が多くて困るな。
宗教というと、何でも”オウム”かよ。(・ω・;)
単細胞だな。オマイラ。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 02:20:19 0
>宗教というと、何でも”オウム”かよ

いや、すまん

中には、幸福の科学みたいな粗悪な宗教もある。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 02:28:28 O
他にも
 ライフスペースやら
 摂理やら
 統一教会やら
 ぱなぅぇーぶやら
 真光原やら
 てかざしやら
 層かやら
いろいろあるね

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 02:32:58 O
昨日、ポストに幸福の科学の冊子が入っていた。
書いてあることはよく理解できない。
輸血に関しては理解できないがエホバの証人の冊子には良いこと書いてある。

大川のガキをイジメたガキは地獄に墜ちればいい。

84 :ニート・フリット:2006/12/26(火) 02:39:41 0
ようするにブルーハーツ解散の原因てことだな!!!!!!!!!!!!!

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 02:41:12 0
>書いてあることはよく理解できない。

おめでとう。貴方は正常です。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 02:45:21 0
>書いてあることはよく理解できない。

「理解する」のではなくて「信じる」のですよ!宗教は

麻原が最終解脱者だと、
大川隆法が仏陀の生まれ変わりだと、
信じるんです。
それが大切です。

そうすれば>>80さんくらいにはなれますwww

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 02:53:54 0
>>83
幸福の科学は、「脳死臓器移植反対」だそうです。
なんでも、死んですぐは死者が「死」を受け入れておらず、
痛みと混乱の中地獄へ落ちるとか。

>>86
「仏陀の生まれ変わり」どころか、地球だか宇宙を造ったらしいです。
教祖が年を追うにつれどんどん偉くなっていく様は、ドラゴンボールの
「強さのインフレ」並です。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:02:52 O
『最高ですか?』
『ウンコーです!』


89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:06:05 0
しかも週3回はUFOに乗ってて時々、イエスキリストと午後の紅茶のひと時もあるんじゃなかったけ?


90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:09:13 O
宗教=オウムだからキモいというより、宗教がキモくて怖いのはくだらん教祖一人の教えひとつで信者どもが殺人集団にもなりかねないから。
信仰が怖い。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:14:32 0
>>89
それは初耳w
ってか、それホントか?w

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:28:33 0
大川って、スゴイ妄想狂だな!

三男の長靴にウンコ付けられたって言うのも
妄想じゃないか?

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:33:13 0
>「仏陀の生まれ変わり」どころか、地球だか宇宙を造ったらしいです。

普通の韓国人じゃないか!?


94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:48:46 0
大和タケル真実経」だったかな?名前をはっきり覚えてないけど、1999年になる前、自分のAPのポストに、手紙が入ってて開けてみたら、こんな内容だった。
人類は、地球の上でゲロを吐いたり核実験したり、糞尿を垂らしなんとかで、そのせいで世紀末に空から、糞尿が逆流して、何ヶ月か降り続けるとかなんとかで、それを防げるのはタケル様とか?
興味のある方は道場まで、タオル一本と生米をペットボトルに入れて持参だったかな?
タケル様の汗耳掻き一杯で癌が完治とか?8万5千円だったかな?糞ワロタ!

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 03:52:43 O
我は宇宙最高神エルカンターレなりぃぃぃぃ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 04:00:57 0
エルカンターレになんとかしてもらえよ。
何で、いやがらせ攻撃なんだ?(笑)

97 :80だが。:2006/12/26(火) 06:56:26 0
>90
>宗教がキモくて怖いのはくだらん教祖一人の教えひとつで信者どもが殺人集団にもなりかねないから。

「くだらん教祖」、「殺人集団にもなりかねない」

なぜ、こればかりに注目する?
この固定概念をこそ、考え直すべきでは?

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 07:23:40 0
ウンコでアール!!!

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:11:46 0
>>97
おれの知り合いのKK信者は、
「主エルカンターレ(大川隆法)のためなら、何でもする!」と言ってるよ。
「何でも」だよ「何でも」

彼の脳内では、刑法だの、道徳だのよりも、大川隆法の言いなりになる方が正義らしい。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:26:21 O
100ゲトしました〜

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:27:53 0
幸福の科学がんばれ

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:28:08 0
おまいらにはっきり言っておく。

どんな理由があってもいじめられた奴を批判するな。
どんな理由があってもいじめる奴が悪い。


大川の子でも、すんごいキモイ宗教でも、大金が見え隠れしても、
その子供をいじめるのは多分やっちゃいけない気がするような・・・そんな気配が無くは無いと思えなくはない。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:30:41 O
ヒトラーは生きていた!?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1165625449/1

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:34:39 0
>『幸福の科学』の教えでは、
大川隆法は、神さまとなってる。
また大川隆法を、誹謗中傷するならば、地獄行きとなってる。
これは、立派なカルトでしょうね。


105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:35:32 0
>次にもう少し、詳しく書くとすると、幸福の科学教義では、

>大川隆法は、「主エル・カンターレ」という名の創造主であり、宇宙、地球、人類などを作ったことになってます。

>また大川隆法の過去世は、釈迦、ヘルメス(数千年前のギリシャの偉い人)、ムー(ムー大陸の偉い人)などとなってます。

>また、かつて、イエスが主と呼んだのは、主エル・カンターレ(大川隆法)だそうです。



106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:36:11 0
>あと、
大川隆法、および幸福の科学を、誹謗中傷するのは、和合層破壊の罪であって、
もっとも深い、つらい地獄に堕ちることになってます。
この罪は、信者だけでなく、信者以外の人にも適用されます。

>信者を辞めたいと思っても、これが心配で止められなかったり、
またやめた後も、堕地獄の恐怖におののいていたりします。

>では、なぜ、このような幸福の科学に入信する人がいるのかといえば、選民思想があるでしょう。
幸福の科学には、大川隆法を信ずる人は、霊格が高いとか、そういうの教えがあります。
信者らは、「大川隆法の教えの価値が分かる自分はすごい。この教えの価値が分からないのは、霊格が低く、かわいそうな人たち。
自分らは、こういう人を救ってやらなければならない」などと思ってます。
つまり信者でいる間は、優越感に浸っていられるわけです。


107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:15:39 0
みな人に 欲を捨てよと 薦めつつ
 後で拾うは 寺の上人

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:16:54 0
前、勤めてた病院の落とし物箱の中に幸福の科学のペンダントが入ってた


(((((;゚Д゚)))))

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:36:12 0

地球最高権威のエル・カンターレ大川隆法氏
http://img153.auctions.yahoo.co.jp/users/0/2/1/7/neck2777-img600x573-1162999137dsc00665.jpg



110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:38:10 0
元タクシー運転手の子供がいじめられるなんて、ひどい。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:39:18 0
自分で犬のウンコ踏んだだけじゃね?

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:42:37 0

このイジメ騒動のオチは「ウンコ」ではなく「粘土」でした!www

大川家の子供の勘違い、思い込みで信者によるビラ撒きにまで発展した模様です!www




113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:44:37 O
幸福って物理的に存在するものじゃないやん?
科学ってのは仮想妄想に対しては科学的に説明がつかないって否定する場合が多いわけで
それを証明するために物理的に存在するものを使ってやるわけだ。
そう考えると幸福は感じるものであり買えるものじゃないんだよってのを
多額のお布施で不幸にさせて科学的に教えてるのかなぁと思う今日この頃。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:56:15 0
>ヘルメス(数千年前のギリシャの偉い人)、ムー(ムー大陸の偉い人)などとなってます。
中2病かと思ったのは私だけ?

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:04:24 0
教祖のお力で何とかなるんでしょw

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:21:29 0
学校にエルカンの額縁本尊を掲げ
毎日拝礼することで和解しそうな予感

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:21:41 0
いじめたガキが死ぬのはまだですか?

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:31:45 O
ペテンの息子がいじめられたって事で 終了

119 :オレオレ!!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:33:19 0
被害者がそういう趣味あったんじゃね?

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:36:43 0
幸福の科学でウンコを堆肥にすればいいんじゃないか?
え、タカちゃん?

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:37:51 0
幸福の科学→報復の科学→降伏の科学

という図式が予想される。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:41:32 0
「地獄に落ちたくなければ必死に本を買え」
すばらしいビジネスだな。

123 :オレオレ!!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:44:26 0
>>117 バーローww
当然の報いだろ

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:53:46 O
創造主エルカンターレは自分の顔はもっとハンサムに出来なかったの?池沼顔に見えるのだが・・・

125 :オレオレ!!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:57:47 0
つか息子がいじめられるのって父親のせいだろww
父親が変な宗教やってなきゃ息子もいじめられなかっただろうに

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:59:35 0
エルカンターレて、歌うんけ?
新世界建設? 赤字ぼろだし第三セクター、フェスティバルゲートか?


127 :オレオレ!!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:59:56 0
・・・・「1981年3月23日、大悟。同年7月、自らが人類幸福化の
大いなる使命を持つエル・カンターレであることを自覚する。」・・・・
 
(宗教法人幸福の科学公式ホームページから抜粋)

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:50:59 0
>>125
そうだね。
「お前のオヤジ、神さまなんだってな。
だったら、お前は神の子かよ。
じゃあ、空くらい飛べるんだろ、飛んでみろよ。
明日のテスト予言してみろよ。
け、できねえのかよ。この詐欺師、さーぎ、さーぎ」掛け声続く。

子供だったら、このくらい言ったりするだろな。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:06:09 0
へーー!?
大川隆法って

カエル・バカンターレなのか?www

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:15:19 0
おまいら
間違いなく地獄に落ちるぞ
可愛そうに

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:15:54 0
>>125
親父がジミーちゃんだもんなぁ

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:16:15 0
  い
  い
  そ

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:23:38 0
エンゼルX-1は霊界に実在しており
その影響を受けてガンダムや鉄人28号が創作された

m9(^Д^)プギャー!!
もっと面白いこと言ってください
楽しみに待ってますから

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:24:42 0
大川も池田もウンコそのものだ。

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:28:24 0
キタコレ
層化 vs 幸福の化け学

136 :名無しさん@恐縮です :2006/12/26(火) 13:34:36 0
近所の町医者に言ったら幸福の化学の本がいっぱいあって2、3日後に集会
の勧誘電話がきました。キモ杉w

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:34:45 0
エルカンターレなんてメキシコのプロレスラーにいそうだね。

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:35:58 0
幸福の化学ってどこにいるの?
俺住んでるところにはいないっぽいんだけど…


139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:36:41 O
☆登録しみてね☆
http://doraken.jp/mobile/index.php?fid=33506

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:47:56 O
>>1
神の試練じゃねーの?

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:57:28 0
何だかわかりませんが、とりあえず
うんこおいときますね。

(´・ω・)っ●

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:17:43 0
宇宙の創造主エルカンターレなんて
普通に考えて「妄想狂」だろ?

オウムは極端な例だが、こんなイカガワシイ団体に
安易に「宗教法人格」を与えるなよ!
軽い税率と霊感商法で儲けさせるだけだから

それでちょっと批判したり「法人格」を与えないと
「差別だ!」「サタンだ!」とか言って狂信的な信者が騒ぎ出すんだからな

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:19:47 O
リアル邪気眼の数少ない成功例

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:19:57 0
だれもこの宗教信じないだろ常識的に考えて…

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:31:07 0
うちの地元は、なぜか総本山らしい…
すってきな神殿もあるし…w
ここは、宇宙の都の宮だかららしいんだけど。
実際は、マイナーは地方都市で、餃子くらいしかないんだけどw


146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:32:01 0
>>142
大川主宰先生のお話を、一回でも聞けば君でも分るよ。
とにかく、他人の話を聞かないで批判するって良くないよ。

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:33:58 0
カルトだから苛められても文句言えんな。

結局なんだかよく分からない物を崇めてるのが宗教だな。
宇宙だとか神だとか何だかんだ。

夢から覚めろ、親不孝者。

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:46:08 0
幸福の科学を信じれはいじめを克服出来ると教えればいじめは無くなるし、幸福の科学も儲かっていいんじゃね?

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:52:21 O
妖精のしわざだろ

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:00:39 0
>>145
それ何て宇都宮?


151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:16:11 0
>>1
よく分からんが、このガキにも大いに問題があったんじゃないの?

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:20:33 0
>>145
一ノ宮(イチノミヤ)が栃木訛りでウツノミヤになっただけなのにw

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:21:42 O
やっぱりバカボンに似てるのか?

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:35:13 0
おかあさん、アフロディーテって名前やもんね

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:55:17 0
>>109
ワロス。超カルトだなw

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:56:08 0
http://www.the-liberty.com/index.shtml
息子をネタに使っていますwww

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 16:58:49 0
港区立白金小学校

頑張れ!!

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:06:35 0
>>109
地球最高権威って、おま

159 :142:2006/12/26(火) 17:16:39 0
>>146
俺の友人で幸福の科学に入会した人が2名いる(その二人は入会前に面識はなかたはず)
で、二人からそれぞれ本や、講演のテープをもらった事があるよ。
真摯な気持ちで読んだり、聞いたりしたが、確かに実際的なモノの考え方で
実社会にも役に立つ考え方もある(これは「7つの習慣」レベルの話で)
でも、古代にどこかの星から宇宙船で移民してきた人々が地球人の子孫だとか
亡くなった偉人の霊言なんか、とうてい信じることはできなかった。
それを直接、友人に語ったよ。そうしたら「信じることが大切なんだ」と
「何で、俺が大川隆法を信じなくてはならないんだ!?」で堂堂巡りだったよ。

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:10:28 0
こんなんで教祖になれるなら、オレにもできそう。

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:18:00 0
文春と新潮の記事、両方読んだけれど
本当にウンコを入れられたのかどうか(粘土説あり)
また学校側の対応も、三男と学校側には食い違いがある。
イジメはよくないが、ハッキリしないことを教団が
組織くるみで学校側を抗議したり、駅前でビラ配りはどんなものか?
三男は教団内では「法王子」だと言うが、そんなの世間では通用しない。
イジメ問題で学校側に抗議しているのは、親(大川夫婦)ではなく教団幹部だそうだ。
そこを追及されると「たとえば愛子様がイジメにあった時皇太子様が
いちいち来られるでしょうか?やはり宮内庁だと思います」って教団広報。
お前たちと皇室は違うんだよwww

バー−−−−−カ!


162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:32:50 0
「たとえば愛子様がイジメにあった時皇太子様が
いちいち来られるでしょうか?やはり宮内庁だと思います」

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
wwwwwwwwwっうぇwwwwっうぇwwwwwwwww

斜め上どころじゃないなwwwww

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:42:07 0
で、学校側からいくら慰謝料を取ろうとしているの?
この教団に名を借りた暴力団は。

白金小学校、暴力に屈するな!!

164 :元信者:2006/12/26(火) 19:44:04 0
>イジメ問題で学校側に抗議しているのは、親(大川夫婦)ではなく教団幹部だそうだ。

フライデー事件の時も指示したのは大川
はじめ会員が勝手にやったことにしたが
大川→組織→会員という指示命令系統が存在したことは
裁判の途中で隠し通せなくなった。

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:47:33 0
結局また謝罪と賠償か( ゚д゚)、ペッ 

166 :元信者:2006/12/26(火) 19:50:19 0
新潮より

>ここで登場する児童というのが、「幸福の科学」大川隆法総裁の三男なのだ。
「実は、うちの学校は今、大川さんの息子さんの件で、保護者の多くがかなり怯えています。
 これはもう”組織的な暴力”としか思えない。私自身、子供はもちろん、家族の身の安全さえも
 心配なほどなんです。」
>不安げな様子でそう語るのは、大川総裁の子息と同じ5年生のある父兄。

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:52:06 0
今回のビラ配りも「末端信者が自発的にやっている」と
教団上層部は説明してたよ(文春か新潮)
つまり教団の責任ではないと

フライデー攻撃と同じ言い逃れ

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:54:06 0
かげやまたみおカマ〜ン!

169 :元信者:2006/12/26(火) 20:11:22 0
816 :ファルコン ◆ejUolgR5L2 :2005/12/12(月) 11:37:31 ID:/rulT2oA
鬼畜ですよ、大川は。
「大川は鬼畜 職員は家畜」というフレーズを用意しました。

またところかまわず精子を振りまくので
「淫乱スプリンクラー」というネームも用意しました。

<その前にこれがあった>
815 :ファルコン ◆ejUolgR5L2 :2005/12/12(月) 11:37:14 ID:/rulT2oA
> 愛人ってのは、本当なんですか?寝たということ?

もちろんです。ビューティースターの待つベッドに入って来る時の大川の言葉は

「いやー、僕、若い頃遊んでいないんで、こういうのよくわからないんだ。」でした。

170 :元信者:2006/12/26(火) 20:14:53 0
ビューティースター、邦訳は美星

ちなみに教団理事兼広報局長の名は山田美星だそうです。
これは何かの偶然か?
 

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:42:00 0
末端信者が、教祖の子供がいじめられる事実を知るはずもないだろ?

マルフォイみたく、腰巾着のクラッブ・ゴイルはいなかったのか?

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 20:42:23 0
俺も週刊誌の記事を読んだ。
>>161と意見が被るのだが、イジメがあった(長靴に異物を入れられた)のは事実として
それがウンコだったと主張しているのは三男で、学校や加害者とは別の生徒も否定している。
実際にウンコを入れると言うのは、かなりやるほうも困難だぞ。
その他、学校側と三男の食い違いがあるが、教団は三男の言い分だけを聞いて
騒いでいる印象を拭えない。
(無論、学校側も隠蔽行為をしていた可能性もあるが)
子供がイジメにあっているのを指をくわえて傍観する親もいないが
あまりにもヒステリックで組織や媒体(教団機関誌)を利用したやり方には
同感できないものがある。

173 :元信者:2006/12/26(火) 21:49:44 0
>>172
新潮での生徒や保護者の意見を読む限りでは
学校側の隠蔽というより、教団側の言い分のほうが虚偽、盲語、捏造という印象を受けるけど。

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:56:19 O
長靴にびっちりうんこが詰まってたらうけるんだけどなあ

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:58:18 O
ああ、あれだ。サンタのプレゼントだな

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 22:00:43 0
>>174
やる方が根気と忍耐力がいるな

177 :杉山真大 ◆mRYEzsNHlY :2006/12/26(火) 22:06:35 0
「いじめから子供を守ろう!ネットワーク」なんて団体(?)が出来てるみたいだけど、
http://mamoro.blog86.fc2.com/

2006年12月25日 「いじめから子供を守ろう!ネットワーク」
                        代表  矢内 筆勝
                             ↑↑↑↑
                幸福の科学の広報局長だった方じゃないのか?

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 22:22:09 0
先生が困るのをおもしろがって、ますます虐めが激しくなる予感がする。

179 :元信者:2006/12/26(火) 22:38:28 0
加害者にでっち上げられた可能性のある子供を

早く幸福の科学の圧力から救わないとPTSDになるかも。


180 :元信者:2006/12/26(火) 22:40:11 0
白金小の他の生徒全員も

幸福の科学の脅威からPTSDならないか心配だ。


181 :元信者:2006/12/26(火) 22:56:50 0
ファルコン(大畑好一)氏は、幸福の科学総裁大川隆法
氏の息子の元家庭教師であり、職員でもありました。そ
の告発の内容には職員しか知り得ない「軽井沢精舎」の
内容も含まれており、大川隆法氏の愛人疑惑もかなり信
憑性が高いと思われます。

とにかく元側近の告発には信じられない大川家の内実が
含まれており、そのような投稿を認識しておりながら
(総合本部に電話で確認するとファルコン告発を知っ
いた)何ら法的手段を講じないのはやはり、触れられた
くない恥部が含まれていることによるものと思われます


182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:12:47 0
大川隆法は、以前「虐められる方にも原因はある」って言っていたぞ。
問題を起した宗教家の子供なら、なおさらじゃないか?

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:14:15 0
ここでアーチャーリーが一言↓

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:15:54 0

  因 果 応 報

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:17:14 0
>新興宗教「幸福の科学」の教祖である大川隆法の三男の長靴にウンコがついていた
>ことが判明した。
>今後の成り行きが注目される。

いろいろ言いたいこともあるが、こういうセンスは認めるよ>>1


186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:17:50 O
UFO

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:19:18 0
まぁあれだ
親父の著書読めば幸せになれるんでね?

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:35:07 0
麻原が独房で糞尿を垂れ流すのは看守へのイジメ

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:43:58 0
記事によると
三男はブタと呼ばれているらしい
父親になんだね

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:47:18 0
週刊文春は冷静な内容だったよ。
新潮はイヤミな感じだったね。

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:50:07 0
いじめが嫌なら、自前の学校法人を持って教育するしかない。

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:10:15 0
>自前の学校法人を持って教育するしかない。

とまでは言わないが、大川の子供が公立小学校に行っているって
ちょっと意外だった。
公立では有名人の子供は好奇の目で見られるからね。
私立に行かせたほうがいいんじゃないの?



193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:23:58 0
>週刊文春は冷静な内容だったよ。

も少しkwsk

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:24:37 0
UNKO

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:28:24 0
>>193
yome

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:31:01 0
徳島出身の有名人キタコレw


197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:41:49 0
>>195
田舎だから発売未だなんだよ
うpクレクレ

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:43:52 0
声に特徴があるよね?大川UFOだっけ?

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:44:24 0
この人誰?

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:49:42 0
大友克浩のキャラでいそうな顔だね

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:50:34 0
インチキ宗教家の勘違い息子

いじめられて 当然





202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:50:45 O
バカボン

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:51:14 0
息子もおかしな奴なの?

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:54:11 0
親が親だからバカボン どころじゃ無いだろ
ナルシっあだ名が物語ってる

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 00:58:20 0
小学生で,ナルシーってあだ名を付けられるガキって

自業自得 確定

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:01:12 0
俺の父ちゃんはエル・カンターレで宇宙の創造主だ!

こんな奴がクラスにいたらどうする?
「無視」するのもイジメといわれたらどうしようもないよな


207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:02:49 0
やっぱそうなのか。

じゃ同情できないな。
ようはハイレベルな邪気眼ってことでしょ?

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:06:02 0
成るべくしてなったと…自然の摂理か


209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:07:27 0
いいか! 僕を怒らすと父ちゃんのところの信者が黙っていないぞ!!

父ちゃんのためなら、なんでもする信者がたくさんいるんだ!

僕は教団の「法王子」だ!!

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:09:10 0
基地外親子が入学して来た 学校が可哀相だ





211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:09:50 0
しっかしまあ。
教育再生会議なんぞ仰々しい名前で結局教育委員会にも指一本触れられず。
自殺をほのめかす手紙が入れば泣き言ばかり。

そういう政府の及び腰に比べるとなんとまあ堂々としたものよ……。

圧倒的にやりすぎだが。

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:10:52 0
いじめられてても多分幸せなんだろうなぁ…

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:13:08 0
三男か?関係かも知れんが

アーチャリーも麻原の三女だな

ブタとも呼ばれているから
太っていることも共通している。

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:14:11 0
北朝鮮の馬鹿息子と同じなんだろ



215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:21:31 0
大川ジョンイル イルソン 馬鹿息子 ってか




216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 07:28:47 0
169 :元信者 :2006/12/26(火) 20:11:22 0
816 :ファルコン ◆ejUolgR5L2 :2005/12/12(月) 11:37:31 ID:/rulT2oA
鬼畜ですよ、大川は。
「大川は鬼畜 職員は家畜」というフレーズを用意しました。

またところかまわず精子を振りまくので
「淫乱スプリンクラー」というネームも用意しました。

<その前にこれがあった>
815 :ファルコン ◆ejUolgR5L2 :2005/12/12(月) 11:37:14 ID:/rulT2oA
> 愛人ってのは、本当なんですか?寝たということ?

もちろんです。ビューティースターの待つベッドに入って来る時の大川の言葉は

「いやー、僕、若い頃遊んでいないんで、こういうのよくわからないんだ。」でした。


170 :元信者 :2006/12/26(火) 20:14:53 0
ビューティースター、邦訳は美星

ちなみに教団理事兼広報局長の名は山田美星だそうです。
これは何かの偶然か?


217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 09:31:03 0
宮崎吾郎 石原都知事4男なんかも 駄目人間







218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 11:31:27 0
出身校の汚点・・・・

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 11:42:13 0
宗教法人の癖に自前の学校も作れないのか?

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:18:43 O
ウンコの話は?

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:34:22 0
>>219
そこなんだよね!
幸福の科学は、教祖の著作がベストセラーとか映画を
製作とかアドバルーンを上げるが、学校とか施設は
おそまつなんだ。
あまり儲かっていないんだろ?信者もそれほどは
いないと思うよ


222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:44:12 0
馬鹿だな教祖様の力でイジメなんて直ぐなくなるし、犯人なんて直ぐ特定できるよ。出来ないなら無能だ

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:44:46 0
どうでもいいやn


224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:18:43 0
先生ーーーー!

中川くんが、変なことを言うんです!
「パパはエル・カンターレ、僕は法王子」だとか
何とかしてください!!

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:36:48 0
付いていたうんこのつぶやき


226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 15:12:49 0
これで運がついたぜ ボーヤ

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 15:13:59 0
放課後、帰宅途中にウンコ踏んだだけじゃねえだろうな

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 15:19:40 0
見下してんじゃねぇ!

229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 15:28:45 0
長靴にウンコ!    んじゃ、スニーカーには??  ↓↓↓

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 15:51:47 0
ブルース

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 15:55:34 0
リンクがつなぐ真実
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106784379/343


232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 18:50:39 O
ぅんこまんせー

233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 19:03:18 0
このカルトって発足当時、2001年には日本人全員が信者になって、国教になるって

予言してなかったっけ?



234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 20:15:10 0
確か、同時期の予言で

中国、韓国が日本の端女(召使)になると
2ちゃねらーも真っ青の極右DQN発言

あ!これは翻訳してはいけないんだよwww

235 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 20:18:53 O
ウンコじゃありません!ウコンです><

236 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 20:37:22 0
自分が踏んだのを人の所為にしてんじゃねぇの?
学校帰りに建物のむき出しになってる配水管にぶら下がってる奴が皆に「やめろ」と
止められたのにシカトして腕の骨折って「皆がやれって言ったからやったら怪我した」
と親に説明した奴なら知ってるがなw

237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 22:14:22 0
まったく、食べ物とウンコで遊んじゃダメってのは躾の基本なんだがな。
どうしようもない手抜きな親もいたもんだ。名門が聞いてあきれるぞ。

白金小は、ここはけじめとして黄金小(こがねしょう)に改名するしか
あるまい。これだけウンコのイメージがついてしまったのだからな。
もちろん関係者はしっかり謝罪しる。


238 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 23:58:34 0
親の教育がなってないない

ので

いじめられて当然


自業自得



239 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:00:38 0
>>238 ていうか親を根本から教育しなおせよ
変な宗教から足洗わせろ

240 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:03:56 0
運がついていいんじゃね

241 :真実の奥の奥&rlo;ッリヤニ ( ̄ー ̄)&lro; ◆m3EEvAdKrk :2006/12/28(木) 00:05:01 0
この問題は学校の隠蔽体質が問題。
いじめられたら、いじめられる奴が悪いからいじめっ子に謝れってどうゆう道理だよ。

242 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:25:26 O
エルカンターレ?幸福の科学?R?ふざけんじゃねぇよ 金位しか頭にない

243 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:51:42 O
カルト宗教がスカトロ臭狂に

244 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 02:06:20 0
K山t夫は、どういう弱みを握られて
広告塔になったの?
で、脱会を試みて頃されたの?

245 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 07:19:02 0
>>241
>いじめられる奴が悪いからいじめっ子に謝れってどうゆう道理だよ。

それが幸福の科学教義。
大川がいじめられる側に問題があると明言している。


246 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 11:50:27 0
ナルシーなんて.あだ名を付けられてしまう子供に
問題ありそうだな

247 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 12:07:21 O
これは新手のウンを呼び込むアイテムですか?

248 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 12:47:45 0
241は、今頃張り切ってビラ撒きしているかな?www

249 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 13:06:25 0
俺のウンコに長靴入れたのだれじゃ!!!!??????

250 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 15:23:43 0
自分のウンコをタッパーに詰めて3100円で売っていた女(24)を逮捕
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166982633/

251 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 16:33:42 0
週刊新潮の記事、インタビューを受けた教団広報が

>我々も宗教家だから教育委員会が嘘を付いているのは分る
>大川総裁のご子息は絶対に嘘を言っていない。

・・・・・ダメだ。こいつら(嘲笑)

252 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 17:21:38 0
我々も一般人だから大川隆法の霊言はインチキだと分る!!

253 :大阪市渡船事務所職員 無免許工事10年以上:2006/12/28(木) 17:30:35 0
大阪市渡船事務所職員 無免許工事10年以上
ドック配線 違法と認識、隠ぺい
 大阪市内の河川で、市営の渡し船を運航する市渡船事務所の職員らが、電気工事士の免許がないのに、
船を修理するドックや渡船場の配線工事を10年以上も続けていたことがわかった。
違法工事は、市が市政改革の柱に掲げるコンプライアンス(法令順守)方針が示された後も続けられており、
同事務所では「違法だとはわかっていたが、表面化すると問題になると思った」
と隠ぺいしていた。市は今後、職員の処分を検討する。

 市は、渡船業務を直営で行っており、1級小型船舶操縦士免許をもつ市職員約80人が市内8航路で渡し船を運航。
年度によって異なるが、このうち5人程度が船や渡船場の修理の担当となり、
電気工事士の免許が必要な利用者待合室やドック内部の配線工事を無免許で行っていたという。

 市は昨年9月の改革マニフェスト案でコンプライアンスの徹底を明文化。しかし、その後も、千歳渡船場(大正区)の
照明取り換え工事(同年12月)や落合上渡船場(西成、大正区)の配線工事
(今年8月)などを実施していたことが判明。西区のドックでは、これまでに、照明や電気器具の電源のタコ足配線が原因で
ショートを起こす事故もあったという。

 渡船事務所を所管する市建設局は「軽微な工事で、違法とは思わなかったようだ」と説明しているが、同事務所の職員は
「電気工事士の免許が必要なことは知っていたが暗黙の了解で続けていた」と話している。

 市民グループ「見張り番」の松浦米子代表世話人は「大きな事故にはつながらないという認識の甘さが違法な状況を続ける
結果につながったのでは」と話している。

(2006年12月25日 読売新聞)

254 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 17:31:32 0
この件について、西郷隆盛の霊を呼び寄せて聞いてみたら
「大川はケツの穴の小さい、宗教家としては最低の下衆だな。
こういうタヌキについていく信者も情けない」って言っていたよ。

俺が言ったんじゃない。あくまでも西郷さんが言ったことだからね!

255 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 17:40:20 0
おれのねーちゃんがこの宗教にはまって、サラ金に借りてまでお布施?払ってたな……

256 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 17:49:00 0
>>255
滝本弁護士に相談するなりして脱会させろ!
でないと、ねーちゃんソープ嬢になるか
おまえのところにも、サラ金の追い込みが来るぞ!

マジで!!

257 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:17:08 O
カルトなら頃されてもしかたない(日本共産教教祖)

258 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:14:59 0
>>250
信者ならこの三男のウンコ買うんじゃね?

259 :法王子が他の子をいじめていた疑惑も含め真相の究明が第一:2006/12/28(木) 21:02:00 0
いじめで学校側の落ち度や隠蔽が何件も存在したことがマスコミ等でも取り上げられ学校や教師が信頼を失いかけているところがあるのは事実だろう。
ただ注意しなければいけないのは、そのような風潮を利用し自分の立場を正当化しようとする者が出てこることがあるということだ。
極端な話、ありもしないいじめを捏造して学校側の隠蔽だということも出来る。
そこまで行かなくても、些細なことをとりあげて「ヤクザの言いがかり」や「当り屋詐欺」のように恐喝をする者が出て来ないとも限らない。
原因を作った学校や教師にも責任があるのも事実だが、そのような風潮のがあるからこそ、それを悪用する者がいないかどうか十分に注意を払う必要性が感じられる。

新潮の記事を読むと、幸福の科学教団側と白金小児童や保護者との意見のギャップが感じられれる。
新潮が取材した児童や保護者がいじめの疑いをかけられている子供なのか第三者なのかで信憑性は異なるが文面からは第三者と受け取れる。
もし割り引いて見る点があるとすれば、彼らは幸福の科学側の行き過ぎた行動に生活環境や身の安全が脅かされている被害者だということぐらいだろう。

新潮の記事によれば、三男が低学年のころ母親(大川きょう子)が「うちの子がやんちゃをしてご迷惑おかけして申し訳ないです」とよく言ってたそうで
「やんちゃ」といえば少しは聞こえがいいが「法王子」は素行に問題があり他の子や保護者に迷惑をかける常習者だったとも言えるだろう。
靴に砂を入れるのは男の子の間でおふざけとしていつもやっていたことで、やんちゃな法王子も他の子にやってたみたいだというのが新潮の記事に出ていた。
他人にやっても自分がやられたらいじめだということなのだろうか?
三男のやっていたことだって、先にあげた風潮の中で教団のいう「いじめ」になりうる可能性だって十分にある。

学校にしろ教育委員会にしろ双方のギャップを埋めるため真相を究明することが第一に求められる。
それでなければ話は進まない。
教団の代理人が机を叩いたり怒鳴ったりしたからといって事実を曲げてはいけないだろう。(それが教団側の目的かもしれないが)
圧力に屈して下手に謝罪でもしようものなら、今度はどんな賠償や無理難題を持ちかけてくるかわかったものではない。
真相の究明のないまま子供が加害者にされたら、謝罪だけでは済めばいいが、そのあと子供や家族などにどんな嫌がらせや危険が及かわからない。
子供を守る立場としてそこはしっかりとやって欲しい。

260 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:07:01 0
>我々も宗教家だから教育委員会が嘘を付いているのは分る

ほほう、宗教家っていうのは「嘘発見器」だったのか?!

誰かが、嘘を言っていたら腕が震えだすのか?wwwww

261 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:31:54 0
>>260
この人たちは
宗教家=霊能力者、超能力者だと思っているんでしょ。
どうやらそういう宗教っぽい。

262 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:30:27 0
まちBBS  (リモホ出ない)

白金・白金台 パート23
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1166662264
港区 総合雑談スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1123656865
*港区リンク集 復活版その2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1123656865

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)