2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「しっかり受け止めてやりましょう」安倍首相、ホワイトカラー・エグゼンプション(残業代廃止制)などについて

1 : ◆fx20SEi.8w @20世φ ★:2006/12/25(月) 22:27:08 0
ホワイトカラー残業代廃止制など提言=規制改革会議が最終答申

 政府の規制改革・民間開放推進会議(議長・草刈隆郎日本郵船会長)は25日の会合で、労働
や教育など11分野の規制改革を盛り込んだ最終答申を決定し、安倍晋三首相に提出した。ホワ
イトカラーの一部を残業代の支払い対象から外す新労働時間制度「日本版ホワイトカラー・エグ
ゼンプション」の導入や、外国人研修生らの地位安定化などを求めている。政府は26日の閣議
で、答申を最大限尊重する方針を決定する。
 首相は、草刈議長に対し、「しっかり受け止めてやりましょう」と表明。政府は26日の閣議で、答
申を最大限尊重する方針を決定する。

※ソースはこちら
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2006122500504

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:27:49 0
2げっと。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:29:14 0
やらないひとがやりましょう

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:29:32 0
か・・・漢だ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:30:16 0
経団連の犬、自民党

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:31:54 0
長期政権は無理っぽい

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:34:01 0
完全に次の選挙終わったな。
こればっかりはどんな言い訳も通用しないぞ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:36:02 0
これだから御手洗が献金するハズだw

5.15事件みたいにみんな殺されたらいいのに。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:36:32 0
簡単に釣れた罠!藁!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:39:30 0
>>28
母子加算廃止は当然。
この10年のキチガイフェミニズム利権で母子家庭なんて、あらゆるもので
最も税金で遊び暮らせる地位に豹変してるからな。
無知な人間が、以前のイメージでものを語るな。
以前は母子家庭は貧しい代名詞だ。
今は遊び暮らせる筆頭格だ。
子供をブチ殺そうが何をしようがなんの刑罰も受けない日本一の特権階級になった。
フェミに関しては10年前は明治時代より昔の話だ。
今後母子加算何ぞ入れるな。

>>46

おまえは審議会の「答申」というものの恐ろしさを全く分かってない。
現実は答申されたらほとんどそのまま素通り。
専門的な法律であればあるほどな。

予算10兆円のキチガイフェミニズム男女共同参画局も
位置付けは日本一巨大な審議会だ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:42:45 0
誰が投げた何を受け止めるのだろう

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 22:55:50 0
安倍氏ね、次は桝添でもいいぞ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:02:07 0
べーやん脂肪

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:02:49 0
残業代出なきゃ最近の中小企業に勤めてるやつは辞める。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:08:43 0
なんでもかんでも経営者に都合よくする自民党


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:11:20 0
CANONの政治献金はここに結びついてるわけだ。


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:24:06 0
('A`)マンドクセ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:30:38 0
ホワイトカラー・エグゼキューション(死刑執行)
ホワイトカラー・エクスターミネーション(根絶やし)

に名前変えたらどうだ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:36:15 0
心臓麻痺

20 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 23:36:53 0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1166539647/1-100
世論調査で安倍人気崩落
原因はホワイトカラーエグゼンプション?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:55:07 0

維新政党・新風
http://shinpuren.jugem.jp/

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/25(月) 23:55:23 0
ちょっとまてー!
残業代でないなら残業しないぞ
定時で帰るぞ いいのか?


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 00:05:56 0
勤労者・国民の収奪は亡国の始め。


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 01:24:10 0
外 国 人 研 修 生 ら の 地 位 安 定 化
外 国 人 研 修 生 ら の 地 位 安 定 化
外 国 人 研 修 生 ら の 地 位 安 定 化

さて、安倍を極右とでっち上げたネット右翼の言い訳を聞こうか

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 02:50:32 0
こういうのが原因で出生率が下がってるって現実はどー受け止めるんだ

おい安部おめーに言ってんだよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 08:52:08 0
次の総理大臣は麻生さんに決定だな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:07:59 O
おたくにしか支持されない総理なんてヤだ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:20:06 0
経団連に媚びるな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 09:57:16 0
安倍ちんはお金を持ってる経営者のケツを舐め舐めするのが好きみたいだけど、
有権者数は経営者より労働者の方が多いんだよー。でも、安倍ちんは「経営者の
ケツの穴を舐めておけば、票の取りまとめをしてくれるだろうなぁ、うれしいなぁ」と
考えてんだろうなぁ。安倍ちんの掲げる「美しい国、日本」とは、被虐に悦びを感じる
人にしか見えない国かもね。安倍ちんはマゾかもしれないけど、国民みんながマゾなわけ
じゃないんだよー。在日犯罪とか朝鮮人犯罪とか留学生犯罪とか外国人犯罪とかに遭遇し
ても射精できないんだ。そこらへんを理解してくれよー。安倍ちーん。こ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:24:36 O
>>22
いいんだよやれば。
ただし全員でね。
一人でも裏切る香具師がいるならやっちゃだめ。
いま、大抵の会社は多くの踏み倒した残業代でなりたってるに等しい。
んなこたぁないと思うだろうが事実。
何故かってとまともに支払った場合例えば

新商品を開発する

就業時間内ではものになるのに時間がかかるので残業して開発日数を縮める

開発コストに跳ね返る

商品の値段に反映されて高い商品になる

売れない

売り上げも業績もあがらず

となるわけだ。
残業代は雪だるま式に膨らんでいろんな意味で会社の足枷になる。
雪だるまの芯が無ければ雪だるまはできない。
これが残業代不払いの理由。
でも社員は生活のために仕事してるんであって会社の繁栄は二の次三の次なわけだ。
会社が繁栄しなきゃ金もまともにでないのはわかるがね。
だから残業しないで一度業績を悪化させていかに残業に支えられてるか再確認させればいい。
そうすりゃやたらと不払いもしないだろ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:27:57 0
若い社員に「死ね」というのか・・・・。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:33:50 0
>>30
すんげー正論だ。

だが、裏切る奴が絶対でてくる。
だから、できないんだよなぁ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:47:21 0
>>30
族企業ではできない。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:24:10 0
痛みを伴う改革ってのはアベからだったんだな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:04:33 0
>>34
小泉改革
 →すんごく弱い奴に痛み
 →普通の奴はとくになし
 →金持ちにはアメ

安倍ちゃん改革
 →すんごく弱い奴には、ものすごい痛み
 →普通の奴にもかなりの痛み
 →金持ちにはソフトクリーム

こんなかんじ?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:28:34 0
うちの事務所も管理職は残業代出てないけど、それのこと?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:35:18 0
いくら働いても同じ金しかもらえない場合、社会がどうなるかは
ソ連をはじめ共産各国が身をもって示してくれたのにな。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:37:05 0
そもそも医者はずーーーーっとサービス残業

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 14:15:59 0
頼むからせめて小泉に代わってくれ・・・
安部になってからロクな事がほとんどない・・・・・

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:46:42 0
安倍になってから、目黒の公明党議員が辞職したり、県知事が談合で辞職したり、
市が倒産したり、大臣に疑惑が生じたり、議員宿舎に愛人を囲ってるのが判明したり、
いろいろあったな。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:14:45 0
自民党はダメだな。
かといって、民主党は支離滅裂だし、社民党は頭オカシイ。
残るは共産党しかねぇな。

国家もろとも心中だ。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 23:27:38 0
自民党では日本は終わるよ。なあなあで今まで旨くやってこれたが、もう時代的にも詰まってきた。
このままじゃ終わるよ。

もう共産党でいいじゃん。
ただ日本独自の『共産党』になるよう皆でつつかなきゃな。

43 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 00:16:25 0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1167145887/l50
キャノンスレッド(プリンタ版)
経団連の会長はキャノンです

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:16:35 0
同和利権と戦う唯一の政党、共産党!
共産党は、天下りを許しません!
共産党は、労働者のミカタです!

経団連も潰します。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 12:56:16 0
でもなぁ、共産党は代案も示さず「反対、反対」言ってるだけだからなぁ。
本当に国民のために改革を進める行動力があるのかどうか疑問だ。
かつて社会党党首が首相になったときも、結局言いなりだったしな。
どうなのかなぁ、共産党。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 13:10:53 O
とりあえず、ホワイトカラーってのは大変なんだなー。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 18:04:36 0
今度の選挙はどこに入れようかな・・・
×自民
×民主
×共産
×公明
×社会
   ・
   ・
   ・
○UFO党・・・これにしよう

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 18:08:01 0
うけうり

う・つ・く・し・い・く・に ←→ に・く・い・し・く・つ・う
美しい国           憎いし苦痛


49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 21:04:50 0
>>48
目からウロコが生えた

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 22:28:34 0
さすが労働者の味方、連合(民主党の支持母体になってる労働組合)だな。 労働者にとってとても頼りになる存在! ↓

▼2006年08月06日 朝日新聞
偽装請負の内部告発者を隔離 松下子会社
  ↓  ↓  ↓

▼2006年8月7日
「製造業における偽装請負」に関するマスコミ報道についての見解
電機連合 中央執行委員長 中村 正武
  一部新聞において「製造業における偽装請負」に関する報道がなされましたが、「違法行為はなかった」ことが確認されています。
  ↓  ↓  ↓

▼2006年08月09日 連合(高木剛会長)への朝日新聞インタビュー
――偽装請負の現状をどうみるか。
 「蔓延(まんえん)している。各労働組合も問題の指摘は機会をとらえてやってきたと思うが、
 責任を十分に果たせたとは言えない」
――なぜ、蔓延?
 「バブル崩壊後、コスト削減でこういう雇用形態の人が製造現場にも入ってくるのを知りながら(労組は)目をつぶっていた。
 言葉が過ぎるかもしれないが、消極的な幇助(ほうじょ)。働くルールがゆがむことへの感度が弱かったと言われてもしょうがない」
――見過ごした理由は。
 「会社の利益が改善すれば、例えばボーナスで配分を受ける正社員が、配分にあずかれない偽装請負の人をほったらかした
 ということだ。経営者から『余計なこと言うな』と言われ、『しょうがない』とする弱さを労組が持っていた」
  ↓  ↓  ↓

▼労働組合 Wikipedia
 5 最近の日本の労働組合
  5.6 偽装請負の黙認
  近年蔓延してきた偽装請負については、労働組合は事実上黙認している状態であり、連合の高木剛会長もこの事を認めている。
  理由としては経営側の方針に労働組合側が反発し辛くなっている事と、偽装請負を解消した場合、解消にかかったコストを組合員である
  正社員の給与削減で賄う必要が出てくるため、結果的に(組合員である)正社員側が不利益を蒙る事になりかねない点が挙げられる。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:26:46 0
【政治】残業代ゼロになる「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入は「適当」 - 労政審
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167230532/l50


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:32:21 0
ttp://shinpuren.img.jugem.jp/20061118_151826.gif
私達は『維新政党・新風』を応援します
ttp://shinpuren.jugem.jp/

53 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 00:52:45 0
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1167230504/1-100
キャノンスレッド(経団連会長)

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2006/12/28(木) 07:19:48 0
canonのプリンタで年賀状を印刷する気にはなれんな。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 08:06:07 O
マジで>>52みたいなキチガイ集団に若年層が入り込むぞ…
なんつーか、キングギドラにゴジラをぶつける感じで。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 08:08:48 O
就職して損した気分。アルバイトのままでも色々困るけど何か損な気分。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 08:41:26 0
かつての名言「冷めたピザ」を超える名言が生まれそうな悪寒

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 10:38:25 O
【柔軟な雇用制度】労働時間規制を柔軟にする「裁量労働制」、中小企業が使いやすく…厚労省が労基法改正案
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167086243/

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 10:50:56 0
でも、一般平均以上の所得がある公務員には適用されないんだろうな。
公僕にのみ適用なら、国民も歓迎だろうに。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 14:58:01 O
やっぱ麻生ちゃんが総理大臣になるべきだったんだよ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:45:56 0
         ,. -──  .
       /       `ヽ
      /             \
    /               ',
    !                  l
    ;           --‐‐ .'  =
    レ ⌒ヽ'' ‐‐ - ,,__   rッr⌒ ;rァr 、
    { レ ゝ       ゙ '' ‐l   ハ/   !
    rハ  ゞ           ヽノ  :. ノ
 / {  ヽ .__          ヘ - 、ノ
/ !:::::ハ            ッツ;竺ヾ
  l::::::::\   \     y''ヽニフi}!
   l::::::::::::\   \  ,;ィ{,. ァ;ァ;}}
   !::::::::::::::::::::....__ >州川州i}}
  / l::::::::::::::::::::::::::::::::/''ツ彡州'
 /   l::::::::::::::::::::::::::::::|  ヽ  \
/    ハ::::::::::::::::::::::::::::|  /    ハ

  小和田 仁成 [Jinsei Owata]
   (1912〜2003 日本)


62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:13:01 0
このコメントは痛い…
http://youtubegarden.sblo.jp/article/2823466.html
がっかりだね。。

63 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 02:51:02 0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1166539647/1-100
安倍人気急落の元凶はホワイトカラーエグゼンプション?

64 :谷岡様:2006/12/29(金) 02:54:46 0
>>61
代ゼミの英語講師だろそれw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)