2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪・大東市】市職員5人が市営住宅家賃滞納 最長で56カ月

1 :木久蔵φ ★:2006/12/26(火) 10:18:32 0
大阪府大東市の市営住宅(850戸)に住む同市職員5人が、
家賃を長期にわたり滞納していることが25日、分かった。
56カ月滞納している職員もおり、5人の滞納合計額は約500万円に上る。
同市は今月18日、50カ月以上の長期滞納者37人に催告書を内容証明郵便で送付。
27日までに連絡がなければ、近く財産差し押さえなど法的措置に踏み切る方針だ。

市によると、職員5人の滞納期間は、56カ月を最長に、28カ月、25カ月、21カ月、12カ月。
滞納合計額は今年10月末現在で496万7300円になるという。
5人のうち、滞納期間の長い3人がこれまでに市との間で分割納付の誓約書を交わしたが、守らなかった。
56カ月滞納しているのは50代の男性職員で、滞納額は289万円。
職員は今月13日になって市と新たに分納の誓約書を交わしたが、これまで滞納してきた理由を
「納付を妻に任せてきたので滞納の事実を知らなかった」と説明。
他の4人についても、今月に入ってから分納の誓約書を交わした。このうち1人は市に
「娘の歯の矯正費用が高く、家賃が払えなかった」などと話したという。

同市営住宅の滞納総額は1億5000万円。
370人の滞納者のうち最長期間は103カ月(282万8900円)、
最高額は355万5600円(70カ月)に上る。
京都市は12カ月以上滞納すると訴訟を起こすなどの基準を持っているが、
大東市にはこれまで明確な基準がなかった。
同市は今後、分納の誓約書を交わしても3カ月納付が滞った段階で再度催告書を郵送し、
さらに3カ月たっても納付しない場合、法的措置を取っていくという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000005-mai-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:19:23 0
2


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:19:25 0
市営住宅家賃や給食費の滞納者の7割が公務員

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:20:48 0
ずいぶん寛大な市だね。大東市。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:22:05 0
同市職員5人  ってか こいつらヤクザだろ?もしくは奈良みたいな同和ちゃんか?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:22:25 0
また大阪か

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:23:38 0
こういう公務員から削減していけよ
だいたい地方公務員は給料貰いすぎなんだYO

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:24:18 0
税金の三重取りだぁぁぁぁぁぁぁ!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:27:29 0
死刑に白

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:30:25 0
夕張死に飛ばしたら!!
泥棒大阪職員は!!
炭鉱の廃校に捨ててしまえば。ノックも清美も松浪も。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:34:50 0
公務員の綱紀粛正をせよ!!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:42:32 0
住民がヤクザだも
危険手当だな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:27:12 0
やっぱりカイDoさんでしょうか?最近こんなはなしばっかりだなあ。
払わなくても組織に守ってもらえるという考えからかなあ・・・

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:51:28 O
出た!大阪w
自己の利益の為なら全く周りは関係なし!
こんな馬鹿しか居ないからチョンコロと馬鹿に
されるのに…
まぁそれがチョン大阪スペックだな!
死ね!役立たずw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:52:54 0
給料差し押さえ
解雇


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:52:55 0
おいおいw
いいかげん韓国人を公務員にするな!!!
これを採用した奴の責任は大きいぞ!!!
何って奴が採用を決めたのかはっきりしろ!!!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:43:29 0
市役所から追放しろ
上司と市長も 56箇月間の減給処分にしろ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:47:02 0
なんで市営住宅に市職員が住んでんだよ?
住民は後回しか?


あ、大阪民国か

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 07:08:08 0
民間企業なら、正当な入金が滞ったり、不適当な出金の発生やコストが高すぎる場合には、
企業が成り立たず破産し、その組織は存続できなくなるのだが、公務員という人種は、
破産の危機がない組織にいるために、通常の日常業務に比して少しでも苦労が伴うと、
何らの努力もせずに放置する。
未収入金の回収が少しでも難しければ、回収努力をするのではなく放置したままにし、
税収不足となっても自己改革もせず高コスト体質のまま放置している。
歳費の大きな部分を占める国家公務員及び地方公務員の給与レベル・人員数について、
適正レベルを何処にするのかという議論をもっとしようではないか!
各県の公務員、市町村の公務員や社会保険庁の無駄使いは、民間なら到底引き合わない
高給支給や無駄な経費を払うことになっても、公務員は、それが納税者から過大な税金負担
を強いる行為だということに思いが至らないのだ。
こんな怠惰な公務員を養うために発生した財政赤字を埋めるための増税などとんでもない!
以下の無駄使いを即刻中止せよ!! これらを残したままの増税などとんでもない。

*国税支出の大きな部分を占める地方交付税は地方公務員の人件費が大きな部分を占めている
ので、赤字財政の地方は地方公務員の削減・地方公務員の給与削減を即時に実行せよ。
*「厚生施設」とか「公益福祉」という美名で誤魔化す無駄な施設建設を即時凍結せよ。
*公務員優遇の共済年金を即刻凍結せよ。かつ破綻ゴマカシの厚生年金との統合は禁止せよ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 07:44:09 0
また部落民か、死ねばいいのに

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 23:46:23 0
シエーッ!

なんちって。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 23:51:19 0
>>21
勢いがいいw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)