2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症で入院中の女、同室女性を殴り殺す

1 :変態仮面φ ★:2006/12/26(火) 10:47:50 0
25日午前2時ごろ、福岡県行橋市の行橋記念病院2階の病室で、入院中の
加来シゲミさん(65)がベッドの上で頭から血を流しているのを見回り中の看護師が
発見、110番した。加来さんは頭を強く打っており約1時間後に死亡した。

行橋署は、殺人未遂の現行犯で同じ病室に入院中の女(62)を逮捕。殺人容疑に
切り替えて調べている。女は統合失調症で入院中だったという。

調べでは、女は同日午前1時50分ごろ、ベッドの転落防止用の柵で加来さんの
頭を殴った疑い。病室は4人部屋で、前日の午後9時に消灯していた。

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061225-134854.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:51:32 0
すごい威力

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:53:12 0
統合失調症ってわかりにくいな。精神病って書けよ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 10:59:04 0
>>3に殺人拳

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:02:12 0
>>3
精神分裂病な。
暴力的になったりとかなりやばい病気なのに表現変えさせたアホどもが殴り
コロされれば良かったのに。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:09:41 0
個室に入れろよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:11:45 0
檻に入れろよ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:13:30 O
棺桶に入れろよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:15:11 0
同室ということは殺された女性も似たような病気だったのかな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:16:33 0
62歳のキチガイの存在意義は

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:16:40 O
一般人が巻き込まれなくて良かったな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:31:17 0
キチ外はマジ怖い。
ホント、存在意義を教えてくれよ。キチ外って何かに憑依されてんのかね?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:47:22 O
どうせ、頭がおかしい奴に
殺人罪は適用されないんだろ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:13:48 0
統合失調症の俺様が来ましたよw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:23:45 O
言葉狩りは怖いね
精神分裂病はキチガイ以外のなんでもないのに
統合失調症と言い換えてキチガイ色を薄めようとした結果
危険な奴らが野放しになる

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:28:28 0
今の世の中、なんでもオブラードに包んで表現しているのが
目立つがそれが更に事態を悪くしている気がするなー。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:28:51 0
>>15
逮捕された女は、多分妄想中だったんだろうな。
殺らなきゃ殺られる。そいう状況だったんだろう。
だから、本人してみれば正当防衛としか言いようが無い。
酒もドラッグもやっていない状態で人を殺すほどの幻覚。
病気なのは認める。故に監禁しとけと思う。


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:32:59 0
病気だからと責任を問わないなら

自由を制限しとけよと

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:36:32 0
ヒント

責任能力の有無

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:41:35 0
14です。

17様。まさにその通りでございます。
私も入院中に大部屋の隣りの人をボコボコにしたことが
あるそうです。あるそうですというのは私自身が覚えて
いないからです。
病院に放り込まれたのも大声出しながら包丁振り回して
外に出たのが原因らしいですが全く覚えていません。
私がボコボコにした人は鬱病で入院中だったらしいですが
刑事でも民事でも私を訴えることができず病院を訴えましたね。


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:53:11 0
障害

障がい

書けない馬鹿が増えるから悪

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:56:22 0
自閉症と同じ病気?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:58:42 0

栄養失調症はやせてる


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:17:49 0
学生の頃、サークルの一人が精神病だった。
包丁やいすは振り回すし、怖いから離れようとすると自殺をほのめかすしで
サークルはそいつ一人に振り回されっぱなしだった。

差別はいけないとか言ってる奴は現実を見たほうがいい。
俺は過去の経験から、精神病者は合理的判断から差別する。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:21:35 O
ここで人権屋がひとこと↓

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:24:49 O
暴力は絶対だめですよぉ〜
by某Yゼミ講師

27 :名無しさん@恐縮:2006/12/26(火) 13:49:21 0
さすが京築クオリティ


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:07:22 0
また大阪か

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:12:41 0
いいねー、キチガイを同じ病院に集めてバトルロイヤル

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:20:54 0
キチガイの力はすごい。

普通の人は脳が筋力を抑えてるんだそうだ。
北斗の拳のケンシロウ曰く、「常人はパワーを30%使えるのみ」。
なんか、100%でずっと使うと筋肉が壊れちゃうんだと。

しかし、キチガイはこの抑えが弱いらしく、常人より筋肉を使えるんだそうだ。
ある意味、リアル北斗の拳なのかもしれない。

だからキチガイが暴れてても、気安く押さえ込もうとしないほうがいい。
ひ弱そうなキチガイでも、びっくりするくらいのパワーで暴れてるから。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:26:19 O
昔、何かの本で読んだ気がするが、平均的な成人男性が持つ筋肉をフルパワーで使うと、軽トラを軽く持ち上げる事が出来るらしい。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:34:43 O
人間の筋肉の潜在能力は500キロの物体を持ち上げるのはガチ。そんなパワーで暴れられたらたまらんW

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:45:04 0
筋肉は意識化では85%くらいは使える。
運動選手が大声をだして、叫んでいるのは残りの15%に働きかける為で、
ケンシロウは『脳』が30%しか使っていないから運動神経の伝達速度が
ブチギレると開放されて強くなるだぁ〜と行っているだけ、
もし筋肉の30%しか使っていなかったらこれだけ人間が居るのに突然変異で
スーパーマンみたいのが産まれて来ないのが論より証拠というべきか・・・
キチガイが凄いのは戸惑いとか慈しみが微塵も無いことだと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)