2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フセイン元大統領、死刑近く執行か・イラク法相「恩赦ない」

1 :変態仮面φ ★:2006/12/28(木) 10:18:49 0
 【バーレーン=加賀谷和樹】英紙ガーディアン(電子版)は27日、
死刑が確定したフセイン元イラク大統領に対する絞首刑が数日内にも
執行されると報じた。イラクのシェブリ法相は同日、AFP通信に
「恩赦はない」と述べ、イスラム教の休暇明けの来年早々にも
執行される可能性を示唆した。

 法令は、正副大統領3人の署名を得たうえで27日から30日以内の
死刑執行を命じている。法相は早期執行に向け正副大統領の署名手続きを
急ぐと語った。
 同じく死刑が確定したバルザン・イブラヒム元国家情報局長官
(フセイン元大統領の異父弟)、アワド・ハミド・バンダル元革命裁判所長への
刑の執行も元大統領と同じ日となる公算が大きい。

 これに対し、旧バース党(旧政権与党)勢力はウェブサイトで、
フセイン元大統領らの死刑が執行された場合は「報復する」と宣言。
元大統領は獄中で書いた手紙に「犠牲になる」としるし、
絞首台にのぼる覚悟を示した。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061228AT2M2702U27122006.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 10:20:40 O
ウンコ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 10:20:54 O
>>3も死刑

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2006/12/28(木) 10:21:30 0
>>3

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 10:30:55 0
>>旧バース党

この勢力は大阪にも多くいるハズ

間違いない


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 10:42:32 0
わかったぞ!!!
フセインの死刑は、鮫島事件を闇に葬り去ろうとする連中の陰謀だな。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 10:55:13 0
こいつの婦人共や娘達が豪遊してる件については

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 10:56:00 0
>>5
阪神乙

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 11:16:03 0
>>5
やっと意味がわかった!!!!
俺、コテコテの関東人だけど、85年の阪神優勝のときは興奮したな。
あのときのバースの活躍は、巨人ファンの俺から見ても”神”だったな。


10 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/28(木) 12:17:15 0
AFP通信によると、26日に死刑判決が確定したイラク元大統領サダム・フセイン
(69)は27日、獄中からイラク国民あてに、「神が望むなら、私は真の殉教者に
列せられることになろう」との声明を発表した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * 彼も世界の軍需を支える米が冷戦時代に作り上げたひとり
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    だった。しかしソ連の経済崩壊により冷戦体制は終焉した。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| それにどこの独裁政権も高齢化が進んでますしね。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 冷戦体制後の新しい世界体制を考えているようです。(・д・ )

06.12.28 Yahoo「『私は殉教者に』死刑判決確定のフセインが獄中声明」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000113-yom-int
06.12.28 Yahoo「米、イラク増派の第1陣派遣=クウェートに待機部隊3500人」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000036-jij-int

* 世界の軍需を支える米はむしろ世界から歓迎される存在のようです。それは石油高騰と
 あいまって反米を掲げる国が軒並み産油国である事からも分かります。したがって米の
 巨大な軍事力により世界が従わされているという説は正しくありません。 

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 12:32:05 O
ブシュも一緒に死刑になればいいのに。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 12:33:57 O
↑相変わらず評論家気取り、必死だな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 12:43:51 0
イラク法相さん。 やめとった方がいいよ。
その次はあんたの番ですよ。
因果は巡るって、イスラムでは言わないのかな?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 12:58:37 0
文明国の原則として、政治犯が死刑になることは無い。



って、ひいじいちゃんが言ってた

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 13:02:15 0
>>11
ブッシュはたしかに低脳だが、フセインのような独裁者とは訳が違うぜ。
民主主義国のリーダーを、凶悪な独裁者と同列に扱うのは左翼の常套手段だが
今どきそんな手法は通用しないぜ。


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 13:06:10 0
>>14
フセインは政治犯に非ず。
クルド人や反体制派の虐殺などを指示した殺人犯です。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 14:05:28 0
>>16
インデアン虐殺した歴代のアメちゃんのえらいさんは?
スタちゃんや毛ちゃんや金ちゃんやユダちゃんは?
いまの中国指導者も含めてみんな殺人犯でつか?


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 14:11:09 O
ねぇなんでフセインすぐ死んでまうの?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 14:27:29 O
CMの後思わぬフセイン救出劇が!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 14:32:09 0
>>17
そこまで話を広げられると俺も答えられないよ。ある意味あなたの問いは
哲学的な領域に踏み込んでいると思う。
俺が言いたいのは、フセインが在任中に行った数々の悪行は、フセイン在任中
から存在したイラク刑法によって裁かれ、そして死刑という判決が下された
ということ。俺は法学には疎いが、あのフセインの裁判は充分に正当性を
持っていると思う。なぜなら、東京裁判と違って、フセインは事後法によって
裁かれたわけではないのだから。


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 14:36:08 0
新年を待たずに死刑か?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 15:14:56 0
まぁ、敗戦国は勝った国に文句言っても却下されるからな。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 16:31:27 0
どうみても本物には見えないんだが。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 16:32:45 0
3週間後、そこには元気に走り回るフセインの姿が

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 17:02:51 O
フセインより>>3が気になる件。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 17:02:54 O
このあたりの話聞くとアメリカとかユダヤ人たちの立ち回りの見事さには驚くやら呆れるやら

もとはフセインをイラク大統領にかついだのはアメリカ寄りの勢力だったはず

ラムズフェルドとフセインが仲良くしてる図をどっかで見たぞ

フセイン死刑は当然かもだが、周辺の連中の陰湿な悪事はいつも通り隠されたままだし、
やっぱりフセインはある意味「捨て石」だった可能性は否定できない気がする

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 17:20:58 0
>>20
悪筆にたいし、丁寧なご返答ありがとうございました。
私もフセインさんはあまり好きじゃあありませんが、
アメちゃんにかくも見事に裏切られると、同情の念を
禁じ得ません。 古の韓信さんが思い起こされます。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 17:36:01 O
日本崩壊
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)