2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】「骨折で入院するなどあわただしく」刑事事件の控訴手続き失念の弁護士を停職15日 被告の実刑判決確定

1 :鉄火巻φ ★:2006/12/28(木) 18:14:56 0
仙台弁護士会:控訴を失念の弁護士、業務停止 被告の刑確定 /宮城

 仙台弁護士会は27日、刑事事件の控訴に必要な手続きを失念したため、
被告人の控訴が棄却されたとして、松井恵弁護士(49)を25日付で
業務停止15日の懲戒処分にした、と発表した。

 同会によると、松井弁護士は、傷害罪などに問われ仙台地裁で懲役2年の
判決を言い渡された男性被告(当時24歳)の控訴審の弁護人として選任
された。しかし、今年2月28日の提出期限までに仙台高裁に控訴趣意書を
出さなかったため、地裁判決が確定した。松井弁護士は「骨折で入院する
などあわただしく、提出期限を忘れていた」と話している。【青木純】

毎日新聞 2006年12月28日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/miyagi/news/20061228ddlk04040378000c.html


2 :鉄火巻φ ★:2006/12/28(木) 18:16:21 0
スレタイミスです。申し訳ありません。
×停職
○業務停止

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:18:28 0
死んで詫びろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:23:49 O
DQN被告なんだから、イーンジャネーノ?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:24:56 0
DQNに復讐されたりなw
DQNスパイラル

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:27:36 0
>>5
ワロスww

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:29:21 0
本当は依頼者の金を使い込んだりする
悪徳弁護士がけっこう懲戒食らってるんだがな。
何故かこういう単発のうっかりミスした人だけが
目立ってしまうのがちとカワイソ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:52:04 0
たしかに、国選じゃ気合はいんねーよな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:57:37 0
同業者としてコメントすれば
些細な期日ミス&締め切り超過なんかは俺もしょっちゅう。
ただ、民事事件は私人相手だから何とか融通もきくんだが。
刑事で、しかも控訴趣意書っていったら
期間厳守の代名詞みたいなもんだな。
これをミスったら懲戒間違いなしといわれてる。
さすがにこれを徒過したのは厳しかったか。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:01:30 0
なんで15日なの?
被告と一緒の2年にしようよ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:59:33 0
恥骨骨折?

だったらいいのになあ〜。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:13:56 O
ちょっと待ておまいら
これは、被告の悪行がどんどん露呈され、被害者に同情した正義の弁護士の、
うっかりミスを装った計画的犯行ジャマイカ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)