2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右足と左足を間違えて取り付ける手術ミス−長崎

1 :飼育係φ ★:2006/12/28(木) 18:27:23 0
長崎県立島原病院(同県島原市)で、大腿(だいたい)骨骨折の患者を手術した際、
脚を取り違えて切開するミスがあったことが28日、分かった。

同病院によると、右大腿(だいたい)骨の付け根部分を骨折した
80代の女性患者の手術を15日に実施した際、手術部位を取り違えて左の脚を切開。
途中で間違いに気付き手術を中止したという。

患者の体調を考慮し26日にあらためて右脚の手術を行い、術後の経過は良好という。
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061228-136077.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:28:25 0
ドンマイケル

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:28:35 0
アッ!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:28:56 0
よくあること

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:29:29 0
あるあるwww

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:30:28 0
スレタイの「取り付ける」を見てもっとおぞましい状況を想像してしまったwwww

適切じゃなくね?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:30:29 0
スレタイ、変じゃね?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:30:42 0
タイトルから
両足切断→右足左足を間違えて取り付けた

と思った奴は俺だけか?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:31:10 0
取り付けじゃねえだろ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:31:28 0
ノはい

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:32:48 O
おれも思った。

インチキスレタイめっ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:33:17 0
こういう恣意的なスレタイはいかがなものか。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:38:43 0
>>1
おい、飼育係

まともなスレタイ付けられるようになるまで、木曽の御嶽山で修行してこい!


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:40:56 0
>>1
云っていい冗談と悪い冗談がある
失せろ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:44:14 0
腕時計のベルトを外して、付け直した時上下が逆になる事はガチ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 18:44:35 O
出頭医の脳ドックを求めます。

17 :飼育係φ ★:2006/12/28(木) 19:03:21 0
すみません本当に迂闊でした。
「右足と左足・・」と聞いてとっさに「反対に取り付けちゃったんだ、そうに違いない」
と思いこんでしまいました・・

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:04:07 0
>>17


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:10:37 0
>>17
ついでに、足と脚は区別した方がいいと思われ。


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:10:55 0
>>8
心配しろ、俺もだ…('A`)

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:21:02 O
あれは間違えるよ。おれもたまにだけど間違えることがある。

医療ミスは厳しく責任を問われるべきだと一般的には思うけど、これは責められない。


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:25:17 0
>>21
ope前に左右を確認するなんて基本的な事だろ。
責められないワケなじゃん。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:32:52 O
スレタイ普通に意味が違うんだけど・・・。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:52:22 0
両手が右手の男

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:57:14 0
脚なんて飾りですよ。

26 :くまぇり:2006/12/28(木) 20:04:04 0
>>1は日本語不自由?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:06:17 0
>>17

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:16:45 0
「絶対あり得ねー」と思って見てみたのに・・・。(´・ω・`)

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:37:38 0
女性なのに水着も着れなくなっちゃ・・・と思ったら自ら意思表示も難しいおばあちゃんだったのね

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:13:57 O
>>1


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)