2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権 北朝鮮制裁は効果ゼロだった────ッ

1 :変態仮面φ ★:2006/12/28(木) 21:17:27 0
 安倍政権がイケイケドンドンで始めた北朝鮮制裁のトホホな実態が明らかになってきた。
各国に先駆けて先月15日からぜいたく品の禁輸を始めたが、
案の定、何の効果も得られていないのだ。
 19日付の韓国紙「中央日報」は、マカオにある北朝鮮の会社がいまだにぜいたく品を
調達していると報じた。マカオには今も北朝鮮の会社が10社以上あり、上層部が指示する
物品を調達しているという。
 また18日付の米紙「ウォール・ストリート・ジャーナル」も、中国の丹東地域で
北朝鮮の高官が貴金属や毛皮、コンピューターなどを買いあさっていると報じている。
トヨタの高級セダンをキャッシュで買っていた北朝鮮人もいたという。

 いくら日本が腕時計や宝石など24品目の輸出を禁止したところで、
将軍サマはまったく困っていないのだ。コリア・レポート編集長の辺真一氏が言う。
「安倍政権はぜいたく品を禁輸にすることで、金正日の求心力を低下させ、拉致問題を
解決しようとしています。しかし、メード・イン・ジャパンが止まっても、メード・イン・チャイナ、
メード・イン・コリアがある。金正日が部下に与える褒美探しに四苦八苦することはありません。
当然、拉致問題の解決は難しい。北朝鮮は、制裁一辺倒でプッシュすれば簡単に
土俵を割るようなヤワな国ではない。瀬戸際外交を得意とする国ですよ。対話も交えることで、
引いたり、はたいたりしなければ、揺さぶれませんよ」
 声高に制裁を叫ぶのはカッコイイし気持ちがいいのかもしれないが、実際は何の役にも
立たないのだ。それどころか、事態を悪化させる恐れが強い。現に北京の6カ国協議では、
日本は完全に蚊帳の外。北朝鮮との2国間協議さえ開けない。

 やっぱり安倍政権ではダメか。

http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/24gendainet02029894/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:19:00 0
パチ屋潰せ、話はそれからだ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:20:07 0
じゃあパチンコ攻略本や関連の物も破却ね。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:21:17 0
もっとやればいいじゃん
とりあえずパチンコ無くすか在日追い出して全員日本人経営にしよう
あと在日に日本人と同じ相続税払わせろ

そんだけで豚オワル

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:21:41 0
あの人って
自分の意思で
何かをやったことが
あるのか?


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:22:28 0
日本人を守ると言ってみろ安倍

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:22:57 0
>>3
確実に金を掻っ攫う目的だといいだろ。
中間マージンとかリベートがチョンに渡るんであればだめだ。
梁山泊はどういう体系かはわからないが

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:23:16 0
まあ、この経済制裁で、庶民がかなりの数、死んだな。

死因は 飢え死に。



9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:23:19 0
まあ現代が潰れるよりは安倍政権がなくなる方が先だろうな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:23:43 0
パチンコの三店方式は違法だ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:23:59 0
将軍様は、MadeinChinaとMadeinKoreaの高級品とか言う奴で満足してるわけだ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:24:46 0
現代=講談社は、北朝鮮にキンタマ握られてるからなあ…

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:26:02 O
少し考えたらわかるだろ・・・
マジで禁輸程度で終わると思ってたのか・・・
安部はいつまでダラダラ続ける気だよ・・・
夫人使って好感度上げよう的な作戦も見え見えすぎてうざいわ
安部は日本を破壊する気か?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:26:34 0
ゼロではないんだろうけど
北朝鮮は飢えてるし、配給も行き詰っているに違いない。。。。。。

日本が単独経済制裁すれば、拉致被害者が帰って来る ことには、効果ゼロだったね

あれで、ふつうに貧乏に暮らしているだけなんだなあ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:27:08 0
>>8

飢え死により
凍死の方が今冬は上回るとの事
燃料もないからね


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:31:19 0
>13 安部は日本を破壊する気か?

日本を破壊する気はないだろうけど、国民生活を破壊しようとは

してるね。 残業代タダ法案で。





17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:31:20 0
北と日本の貿易は、北側の大幅黒字だった。
一方、中国やロシアとは赤字貿易。
北にとって日本との貿易は、外貨を獲得する数少ない方法だった。
これが制裁で止められたのだから、かなりの打撃になったことは確実。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:33:15 0
>17

庶民の飢え死にを犠牲にしてな.....。



19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:33:37 0
アメリカが制裁案作って、日本に判子押させて国連に提出させた制裁決議案でしょ?
そんでもって、アメリカは北と二国間協議始めちゃってるし、日本だけまじでやばいっしょ。
北が譲歩しないと、日本が制裁を止めるわけにはいかないし。
逆に日本が追い詰められているってかんじ?
感情に流された外交をやるとこうなっちゃうって見本だよな。
来年、安部政権が潰れないと日本は北朝鮮問題から弾かれる。当事国なのに・・・



そして現代は潰れろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:35:39 O
左翼の連中はかなり安倍を怖がってるな。


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:38:41 0
ゲンダイゲンダイゲンダイか

工作員が書いた原稿持ち込むとこうなるかも

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:40:19 0
自民党の連中はかなり2ちゃんねらーを怖がってるな。




23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:40:53 0
じゃあなんで六ヶ国協議に応じたんだ?
困って無ければ理由はなんだ?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:44:00 0
<自民党が推進してる残業代タダ法案>

国民の労働力をタダで手にいれ、残業代はおろか、過労死

した場合でも、会社は責任をとらなくてすむという、恐るべき悪魔のアイデア。

これで、支配階級はガッポガッポ、市民はフラフラ。

逆らう元気も気力もない。

泥棒を合法化するなんて、自民党、あったまイ〜! ほんとおいしいで!
                        (支配階級)





25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:45:13 0
憲法改正して、軍事制裁すればいいじゃないか。


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:50:45 0
将軍様に第二次在日帰国事業を提案しろよ、安倍ちゃん

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:57:04 0
>25
だれが憲法改正するの?
悪魔の自民党だろ。   自分を軍事制裁するやつがこの世にいるか?

これで、ますます、北朝鮮とうりふたつになるね、日本は。




28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:04:27 0
この制裁で効果がないならもっと厳しい経済制裁をしろという事だな
韓国と中国との貿易にも北への関与が認められるのには
厳しく規制しろと言いたいんですねw

29 :やはり:2006/12/28(木) 22:09:51 0
北が制裁止めろって言ってるんだから効果は間違いなくある。
制裁の効果がなければ何も言わないよ

だいぶボデーブロー聞いているに違いない

ガンバ

30 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/28(木) 22:16:25 0

歴史的特殊性に照らして一般外国人とは異なる待遇を…(ry 在日韓国人への参政権付与への強調を要請


迷惑してるのにまだ日本に居座るんですか!
もういつでも母国に帰れるんですよ?わかってますか?!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:19:01 0
ゲンダイのちょうちん記事連発に危機感が窺える。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:23:51 0
NYタイムズ 拉致問題「右翼扇動」記事 政治的偏見による日本批判
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/061228/usa061228001.htm

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:30:00 0
効果が無いことを確認してから、制裁と発表してるわけだから

最初から、日本国民だますのが目的の経済制裁だし

銀行口座の凍結だって、残高10万円の休眠口座を1つ凍結しただけ
そんなはした金を凍結されたって、天下の将軍様にとって痛くもかゆくもない

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:34:40 0
もうね、スレ開く前からソースが分かるねw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:34:59 0
海産物だって、中国や韓国を経由するルートが出来上がってから
経済制裁すると発表したわけだし

どう考えても、日本人をだますのが目的としか思えない

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:36:31 0
「支那とチョソがやる気無しだから日本が頑張っても意味ありません
だから日本も止めましょうって」言ってんのか?

さすがゲンダイw

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:36:44 0
実力行使、状況開始。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:24:29 0
パチ屋、サラ金に手を入れないと。
僕は戦う覚悟はできているよー。

ぱちんっこつぶそや−。 負けてパチ税導入やな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:32:26 0
安倍は北朝鮮支援者だからな。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:33:30 0
ゼロネタ嫌なニュースばっかだなw

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:35:01 0
・パチンコ税の徴収
・総連と民団の解散、国外退去
・在日特権の即時廃止

たったこれだけでOK

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:35:53 0
イケイケドンドンってなんだよw

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:50:10 0
チェコ政府は、北朝鮮労働者の給料の大半が北朝鮮政府に送金されている事を
確認し、北朝鮮労働者への新規ビザ発給を全面的に中断する措置を実施した。
 
チェコ政府GJ。
安倍政権も見習って呉。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:02:52 0
現代の記者って本格的に頭悪いのか?
別に阿部政権が良いとか悪いとかはどっちでも良いが、
複数ある調達ルートのうちいくつかを潰されるのは実際のところ
結構影響は受けざるを得ないと思うぞ。主に経費面、調達日数の面で。
効果ゼロって現代の記者は高卒か何かか?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:02:59 0
中国はかわいそう誘導発言w

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:39:33 0
>>32

すげー、このオッサン、アメリカン大学卒だって、日本だと拓大卒クラス。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:42:18 O
とりあえず











現代氏ね

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:57:49 0
だって親北朝鮮・韓国・創価学会・統一教会の安倍政権だもん。
あんなぬるい制裁(というのか?)効くわけ無いじゃん。
今日の新聞でも、税金も払わない銀行協会だかが、朝鮮銀行にトータル
2100億円以上の公的資金投入って書いてあったぞ?
わたなべの息子も政府中枢に抜擢したしな?

この際、世襲議員だとか宦官官僚・公務員(これからは原意に戻り公僕と呼びたい)、
在日、似非右翼、老害天下り、擬似公認賭博パチンコなどの国内の膿も全て
搾り出さなければ、日本に未来は無いような気がする。
せめて総理大臣ぐらい国民投票で決めたいし、行政がその国民の選良に逆らったり
怠業したりしたなら即刻解雇の上で行政訴訟で賠償請求ぐらいはしたいものだ!

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:01:55 0
左巻きオナニーw

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:47:27 0
つか、厨とか姦とかで一つ数万円の高級メロンは作れない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)