2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報流出】大量の顧客情報、サーバーごと盗難【島根】

1 :関西直撃三文字φ ★:2006/12/28(木) 21:52:30 0 ?2BP(10)
大量の顧客情報、サーバーごと盗難…島根の食品会社

 島根県出雲市の健康食品販売会社「クロレラサプライ」(韓乗在社長)は28日、
顧客約79万人分の氏名や生年月日、クレジットカード番号などのデータを管理している
コンピューターのサーバー2台のうち1台(重さ約25〜30キロ)が盗まれた、と発表した。

 出雲署は窃盗容疑で捜査している。

 同社などによると、サーバーは本社1階の経理室にあり、ワイヤで棚に固定してあった。
 23日午前8時30分ごろ、出社した社員が1台のワイヤが切断され、
盗まれているのに気付いた。
 建物入り口はカード式の鍵で施錠しているが、発見時には開いていたという。


※元記事: http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061228i313.htm
読売新聞 平成18年12月28日

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:53:54 0
金庫と間違えたんじゃねーのww


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:54:07 0
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)
>(韓乗在社長)

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:57:07 0
>>3
なるほど 身内の犯行でつね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:04:46 0
クロレラサプライ
http://www.aodama.jp/
本件に関するお客様お問い合せ窓口

但し、12月29日〜1月4日は受付しておりませんのでご了承下さい。

おい、顧客情報流出しているのに電話応対が自動音声で
客への対応梨かよ



6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:04:53 O
おまえのものは俺のもの

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:11:05 0
つーか、日産のあの件数でさえ株価20円くらい下げただけで、結局戻してるし。
迷惑料で500円カード配るとか、もうどこもやんないんじゃね?としたら、実害ないわけよ。

信用は重要だけど、企業は顧客情報保護が収益源になるとは考えてないよ。
多分、経費が増えるだけと考えていて、それは製品価格に反映されて競争力低下になるなー
ってのが本音だろ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:17:26 0
無くしたと言えばそのデータを元にSPAMが送られようと、詐欺に利用されようと知らんぷりできる

例:ソフトバンクの情報流出後に大量に送られてきたSPAMや架空請求書

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:47:36 0
盗難される可能性がある極重要なデータを100%盗難対策していないのに、
責任はなしかよ。
知識があるのにセキュリティ対策0でアップデートもせずハッキングされたから
ハッカーが全面的に悪いに等しいだろ。

ドアを開放して数ヶ月無人なビルで盗難があって責任逃れと同等だよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)