2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がん診療拠点病院、指定追加で空白県ゼロになる────ッ

1 :変態仮面φ ★:2006/12/28(木) 22:00:17 0
全国どこでも質の高いがん診療が受けられるよう厚生労働省が地域の中心として整備を
進めている「がん診療連携拠点病院」に、新たに35道府県の107病院を指定することが、
同省の検討会で28日までに決まった。
これまで拠点病院が1つもなかった秋田、兵庫両県についても計14病院の指定が決まり、
空白県が解消された。今回の決定で全国の拠点病院は286病院となる。
同省は来年1月中に指定する。
厚労省は専門医師や設備などの診療体制が整い、患者の相談に応じる部門や緩和
ケアチームが設置されているなどの要件を満たした施設を拠点病院に指定。
全国に約360ある二次医療圏に各1カ所程度の拠点病院の整備を進めている。
検討会は35道府県から新規に116病院の推薦を受け、検討の結果、107病院を新たに
指定することを決定、空白県だった秋田県は4病院、兵庫県は10病院がそれぞれ指定される。
このほか茨城、埼玉の計2病院は座長預かりとなり、本年度内に結論が出される見通し。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061228STXKD071627122006.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:03:47 0
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/28(木) 22:10:43 0

歴史的特殊性に照らして一般外国人とは異なる待遇を…(ry 在日韓国人への参政権付与への強調を要請


迷惑してるのにまだ日本に居座るんですか!
もういつでも母国に帰れるんですよ?わかってますか?!

4 :徳川幕府:2006/12/28(木) 22:57:40 0
看板だけの病院も多い。


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:03:10 0
>>1
君、もうスレ立てなくていいから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)