2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「UZEE(うぜえ)」 日テレ変態社員、女子大生にメール送り処分されるも今度は会社を訴える

1 :変態仮面φ ★:2006/12/29(金) 00:50:33 0
日本テレビの男性社員(40)が、番組で知り合った女子大生に「UZEE(うぜえ)」と題した怪メールを
送ったり、自宅に電話をかけまくったとして昨年5月、懲戒休職6カ月の処分を受けていたことが
分かった。ところがこの社員、処分や事後の異動が不当として日テレを訴えている。

社員は平成16年8月、「24時間テレビ」で新宿地区を担当。募金ボランティアのうち、出身校が
同じだった都内有名私大1年のA子さんと親しくなった。マスコミ志望のA子さんの書いた学生新聞の
記事を添削し、「テレビ局の中を見せて」という願いに応じるなど交流を続け、この社員とA子さんを
含め3対3で合コン。ここで社員はB子さんと意気投合した。
17年1月、社員が会社のメアドで勤務時間中にB子さんに「会おう、来週空けとけ」と送信。1週間後
にも再び「会う日決められる?」とせっつき、2人で食事と相成った。
デート当日、B子さんに局内のスタジオやタレントクロークを案内後、飲食店などをはしご。この際、
社員が「東京タワーでキスしたい」「泊まりに行っていいか」と迫ったとB子さんは証言するが、社員は
「複数回キスしたのは事実だが、強制じゃない」と否定。キス後もデートは続き、B子さんはしっかり
タクシー代を受け取ったうえ、帰宅後にはお礼メールも送ってきたと反論する。

ところが翌日、連絡しようとすると、B子さんの電話番号もメアドも変わっていたため、「何なんだ、
成人女性がやることではない」と憤った社員は、B子さんのバイト先に友人と名乗り電話。A子さんに
仲介を求め、「このままだとお互いが泣くことになる。やれることはとことんやるよ」と脅迫めいた
メールも送った。 B子さんは数日後、公衆電話から「もうお付き合いすることはできない」と社員に
告げた。社員はA子さんに「UZEE」と題したメールを送るなどした。
A子さんが携帯に出なくなると自宅にも電話を2日間で十数回かけ、家族が出るとガチャ切りした。
恐怖を感じた家族が日テレに相談して問題が発覚した。

社員は法廷で、A子さんには「思わぬ形で家族が恐怖心を持ったということに申し訳ない」と反省を
表したが、B子さんに対しては「反省の弁はない」としている。
日テレは昨年5月、懲戒休職6カ月としたが、社員は退職金や有給休暇への影響を考慮し、
休職中に処分は無効と会社を訴えた。さらに提訴後の異動で各局の番組を録画するだけの
閑職に追われたため「裁判を起こしたことで報復的配転命令を受けた」と追訴した。

夕刊フジの取材に社員は「プライベートの問題」と主張するが、日テレ側は「番組で知り合い、
局内を案内し、会社の電話やメールで連絡するなど、業務上の問題なのは明らか」と真っ向から
争う姿勢。社員が以前に起こした問題や、「今度やったら解雇されても仕方ない」と記した始末書を
暴露するなど、泥仕合となっている。

日テレ関係者は「トップダウンで決めるから、処分に一貫性がない。傷害で逮捕でも休職3カ月
だし、仕事相手にセクハラした船越(雅史)アナは降格だけだ。労働法に照らせば、会社の分が
悪い」と話す。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_12/g2006122810.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:51:08 0
オマエがウザいわ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:52:20 0
変態、早く寝ろや

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:53:11 0
UZEE

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:55:50 0
いや、これは変態の仕事だろう

とりあえず

「キモイナ」

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:59:18 0
↓炭谷が一言

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:00:05 0
>何なんだ、成人女性がやることではない

40にもなって「UZEE」はねえだろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:08:58 0
大人UZEEEEEEEEEEEEE

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:11:39 0
>>1乙

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:23:37 0



フジテレビの桜井堅一朗アナウンサーは人を轢き殺して現行犯逮捕されても

たった1年で即アナウンス室に復帰した。




11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:25:44 0
>憤った社員は、B子さんのバイト先に友人と名乗り電話。A子さんに仲介を求め

番号変えられたら振られたんだと気がつけないのか?
気がつかないほど馬鹿なら解雇でいいだろ


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:27:29 0
URYYYYYYY

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:32:26 0
うぜw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:47:51 0
UZEE

ローマ字とはまた頭が悪いな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:48:54 0
この社員の何処が悪いのかさっぱりわからん
悪いのはB子だろw

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:01:02 0
良い大人がUZEEEはないよな
よって死刑

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:01:15 0

また慶應か


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:02:17 0
らめぇえええええええええええええええええええええええええええ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:20:16 O
なんで実名晒しないの?
マスコミ同士仲良しこよしですね

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:07:49 O
キモイ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:12:29 0
>>12 >>18
それ違う

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:15:02 0
日テレ社員UZEEEE

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)