2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜更かしすると頭が悪くなる

1 :変態仮面φ ★:2006/12/29(金) 02:12:42 0
ダイヤモンド・ハーバード・ビジネス・レビュー(以下、DHBR)の2006年12月号によれば、
18時間以上起き続けていると、反応速度、短期・長期記憶力、集中力、判断力、計算処理、
認識速度、方向感覚など、すべての認知能力が低下し始める。また、毎晩5、6時間の
睡眠を数日続けていると、睡眠不足が蓄積し、これらの認知能力がさらに低下するそうだ。

さらに、平均4時間睡眠の日が4、5日続くと、24時間起き続けているのと同じくらい
認知能力が低下し、これは、酒に酔っているのと法的に判断されるのと同じレベルになるそうだ。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2911009/detail

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:14:31 0
おまえ?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:14:46 0

  ∧_∧
 ( ´-ω-) ∫ 
 //\ ̄ ̄旦\  
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:14:48 0
カップ酒

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:15:03 0
私らやん

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:15:16 0
>毎晩5、6時間の睡眠を数日続けていると、睡眠不足が蓄積し、これらの認知能力がさらに低下する

人間5時間寝れば十分だという話しも聞いたが

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:21:58 O
俺高校から毎日ずっとE時間睡眠だよ…
だから頭悪いのか…

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:22:20 0
どのクソスレ見てもウイルスが来てない
多分今寝てる

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:24:07 O
レム睡眠、ノンレム睡眠のサイクルが90分だから、
90分のサイクルで寝るといいと聞いたよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:25:41 0
個人差あるだろ、深く眠れればもーまん鯛。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:28:57 0
四当五落って言葉しらんのか?www
これだからゆとり教育世代はwww

だからおまえらは低学歴なんだよwwwwwww

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:29:53 0
>>11
つ鏡

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:32:24 0
なるほど。俺がばかな理由がとけた、、、ぞと

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:32:57 O
仕事中に寝てるから無問題。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:33:07 0
>>11
やっぱり頭いい人ってあまり寝てないんだね・・・

しかし睡魔には勝てん・・・そのへんの精神力の差が学歴の差になるのかな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:33:20 O
夜更かしして昼間寝るってのはOK?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:33:37 O
>>11
アインシュタインも知らないヴァカ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:34:23 0
霞ヶ関の人たちの頭が痛い理由がよく分かった。

あいつら一日1-2時間しか寝れない時期とかあるぞ。
労基法改正の前にマジでどうにかしたほうがいいと思う。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:34:52 0
それはだめっしょ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:00:55 0
ホワイトカラーエグゼなんとかのせいでバカが増えるな。
どうするよ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:02:46 0
寝すぎると鬱になるってよ。
そんな俺は7時間ねたら寝すぎだと思ってる

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:06:20 O
時間が勿体ねえよ
一日4時間でいいよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:18:02 0
頭の反応が遅いと思っていた。
中学生のころから夜更かし多かったな・・・
人と話してもぱっと答えがでない、
集中力や思考力もなんか自分でやばいとおもってたんだけど
やっぱ何か原因があるとおもってたけど。。
ほんとなのかな?
今高3なんだけど、回復しないのかな・・・

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:25:58 0
>>23
単にIQが低いからだろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:39:00 O
>>23
もう寝ろよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:41:17 0
>>23
一生ぱっとしないから大丈夫だよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:41:30 0
完全に俺だ、しかも毎晩酒飲んでるし

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:44:04 0
夜更かしすると、睡眠不足で昼間に頭が悪くなる。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:44:51 0
>>21
鬱だからたくさん寝るんじゃね?
おきてても辛いだけだし

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:46:27 0
寝たから頭が良くなるってわけじゃない。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:48:40 0
禿お恥

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)