2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外と気になる、髪を切る頻度

1 :変態仮面φ ★:2006/12/29(金) 02:15:32 0
ORICON STYLEでは「理髪店・美容室に行く頻度」を性別・年代別ごとにそれぞれリサーチ。
違いがあるのかを分析してみた( ランキング表はこちら ※下段に掲載)。
結果、一番違いがあったのは男性と女性。男性の第1位が「2か月に1回程度」に対し、女性は「3か月に1回程度」。
なんと女性よりも男性のほうがマメにヘアカットしていることが判明! これはちょっと意外だった。
その傾向は2位以下を見ても顕著だ。男性の2位は「月に1回程度」で3位が「3か月に1回程度」なのに対し、
女性の2位は「2か月に1回程度」で3位はなんと「半年に1回程度」という結果。ちなみに男性で「半年に1回程度」と答えたのは全体のたった2.7%。
逆に女性で「月に1回程度」と答えたのは4.2%しかいなかった。なんでこんなに差が出たのだろう?
一方、年代別のランキングを見てみると、これはどの層もほぼ同じ結果に。第1位は「2か月に1回程度」、2位が「3か月に1回程度」、
3位が「月に1回程度」となっている。さらに総合のランキングもこちらと同じ結果だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000006-oric-ent

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:17:05 0
2ねんに一度

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:17:15 0
意外でもなんでもないのだが…

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:18:02 0
女は長く伸ばせるからだろwww
ふつうじゃねーのかこの統計wwwwwww

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:18:12 0
男で、半年に一回か・・・毎回スポーティーヘアにしてもらってるのかな?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:21:12 O
毎月バリカン野郎の俺が通りますよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:22:12 0
バルカンって自分で綺麗に剃れるもんなの?


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:22:53 0
なんで鋏動かすしか能のないやろうに金払わないといけないんだよwww

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:23:48 0
スキカルマジ最高

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:24:24 O
ハゲの俺は?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:25:02 O
磨けば?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:25:27 0
WAX

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:26:39 0
>女性よりも男性のほうがマメにヘアカットしていることが判明

ウソだろ!
って突っ込みをいれたいけど5000万円も払えないので、
2ちゃんねるに書いてみましたっ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:26:44 0
俺はベリーショートだから
毎月行かないと、髪の毛がセットできなくなるんだぜ?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:30:47 O
だってロングなら半年に一度で十分じゃん

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:31:55 O
>>7
うん
でも手入れしてても一年もたずに切れなくなってくるから、切れなくなったとわかった時は絶望する

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:33:45 0
1年切ってない

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:36:16 0
スポーツ刈りしてるやつなんか月に2度は行かないとダメだろ
しかしこの記事書いてるやつは痛いな
「新しい事実を発見しました!」なんて、そう思ってるのはお前だけだ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:37:38 O
俺は1000円の床屋に行ってるよ
ババアの客を何度か見た。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:42:54 O
4年に1回

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:46:11 O
お水のオネーチャンは毎日じゃね?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:48:54 0
>>16 いやいや、絶望する前に電気屋行って買い換えてみてはどうよ?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:57:05 O
落ち武者のオレは恥ずかしくて行けない

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:57:54 0
半年ごとで十分。つーか、美容院たけえ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:58:21 0
床屋で十分

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:31:48 0
女は料金が高いから当然だろう。年間で使う理容(美容)院の費用だと、それ
ほど違いはない。ちなみにおれは20日に1度1000円の所に。でも4人に
1人は女のお客だと床屋のお兄さんが言っていた。事実いつも女の人が1人は
やってる。安いのと、早いのがいいらしい。ちなみに俺は大体10分ちょっと
で終わる。俺も料金より早さで行く。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:35:13 O
彼女が理容師の卵なのでちょくちょくいじってもらってます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)