2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主張】産経社説の教育論について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:30:46 ID:toE0azuh0
http://www.sankei.co.jp/news/060214/morning/editoria.htm
>二千字程度は言語習得能力の大きい小学校低学年のうちに簡単に覚えられるはずだ。

小学校低学年で二千字もの漢字を覚えられるわけ無いだろう(ごく一部の児童を除いて)。
今ですら240字(1年80字、2年160字)をやっとこさ勉強してるのに。
主張を書いている人は、高学歴で有名私立小学校でも卒業してるんだろうね。
公立小学校の低学力の児童の気持ちは分からないんだろうね。
あまりにも学校の現実を見ていない社説だと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:47:10 ID:uS1eUSUMO
>>1低脳ガンガレ!

んで>>2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:28:21 ID:+3ouv/K00
>>1 自分のオツムの程度が標準だと思っちゃ駄目だぞ!( ´▽`)σ)´Д`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:53:49 ID:pcPD3hPY0
>>2-3
はいはいお前らと違って俺は東大理三類にも入れない低脳ですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:21:50 ID:OuvRrPtl0
しかし、産経の教育欄のレベルの低さは確かだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:28:44 ID:Kjus1+sY0
朝日勧誘工作員必死だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)