2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しが彦根新聞】小泉後継と中国の属国【時評】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:21:45 ID:pqH3lkaG0
小泉改革を苦々しく思っている自民党の抵抗派は、小泉後継を通じて、
再び派バツ型
政治をよみがえらせるため、巧妙な安部包囲網を画策しつつある。
このところ不思議でないのは、一時は小泉改革に熱いラブコールを見せていたメディアが、
ともすれば抵抗派に力を与えるかのように、反安部包囲網に加担してることである。
メディアもまた、かつてのような派閥政治の甘みが忘れられないのだろうか。
自民党の古い体質は一党独善の権力指向型で、それを支える派閥の私利私欲が
官と業との癒着構造を定着させた。つまり小泉改革以前の従前の派閥政治は、
表と金に目がくらみ、国民の税負担や国家の借金なんかは眼中になかった。
これにメディアまでが悪乗りして、長く国民不在の政治を許してきた。

◇夢よ、もう一度の声は、無力となった今の派閥の幹部の共通願望で、
近づく九月の総裁選をその悲願の実現日として、
ひそかなる結束を図りつつあるのが当面の抵抗派の動きである。
しかし、五年前、派閥連合の共同候補として、必勝パターンのはずの橋本元首相が、
派閥解消を叫ぶ小泉現総裁に圧倒的票差で敗れた経緯がある。
今の反小泉の抵抗派は、そのことを百も承知しているがゆえに表向き小泉政権に「ノー」をいえない。
このため、彼らは、中国、韓国の反日外交に便乗して、靖国を反小泉のテーマに持ち出した。
自民党の派閥政治の幹事長をさかのぼれば、加藤、野中、古賀、山崎と続くが、
彼らこそ、派閥全盛時代の自動車で、その影響によって、
日本の政治が毒され、内政ばかりでなく、外交面における国益までが犯されてきた。
彼らは、今なお。中国に大先生として遇され、南北を含む朝鮮半島にも理解を示し
拉致被害者問題が日本の独立、日本人の安全に大きくか関わっているにも拘らず、
長らく沈黙して、北の不法を黙認してきた。
沈黙するばかりか、北への食糧、医療品の援助に熱心だった。
それに一枚加わったのが日本の大手報道陣であり、旧社会党の如きは、
北が拉致を認める事態になってもなお、拉致は言いがかりでありその事実はなし、と北を代弁してきた

2 :つづき:2006/06/24(土) 11:22:21 ID:pqH3lkaG0
◇小泉後の自民党の後継は、小泉さんの信用する阿倍さんが本命視されているが、
あくまで派閥時代の復活を夢見る抵抗派は、森前首相を保証人に、加藤、古賀、山崎各元幹事長を
世話人に、福田擁立を進め、その戦略として、靖国による安倍包囲網を策謀しているが、
その正体を知る国民は、中国、韓国の差し金で、日本の首相を決めてよいのか、と大いなる警戒心を見せている。
中国参りに熱心な抵抗派は、中国へ招待されると、必ず「靖国はダメ、
首相の参拝がある限り、日中外交は進まない」と、相手の宣伝をまる受けして、日本に持ち帰り、
腹の立つほど、こちらの考えを主張していない。

中国詣でに熱心な抵抗派よ、アジアサッカー大会で日本の国旗を焼いた反日暴挙。
日本の領事館などを損壊した反日暴動。南支那海における油田開発問題。
あるいは。脱北朝鮮人の日本領事館保護における中国警官の国際法違反、等々、
一連の反日事件に対して、あなた方は、どれだけ日本の国民の声を伝えたか。
まるで中国の回し者のような感覚で、あちらの言い分のみを日本に宣伝して、
それでも諸君は日本の政治家か。
かしも当面の日本の大問題、小泉後継について、先方の言い分を通すため、
反安倍、福田擁立とは、日本を中国の属国とするの愚劣、国難ではないか、国民を怒るべし。

画像
http://www.uploda.org/uporg424988.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:42:38 ID:1E2x+GKN0
橋本元首相は散々中国に媚びてたのに最後の訪中で中国に文句を言ったから、
見せしめに中国に毒を盛られたって噂が流れてるね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:05:32 ID:Tn8fJ7CZ0
【保守

5 :ura2 9th.ipc.akita-nct.ac.jp:2006/07/13(木) 21:33:35 ID:jfxPnwQR0
hitojiti

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 02:49:14 ID:jJUZfe8L0
滋賀って京都新聞しかないのかと思ってた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)