2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞を和訳するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:42:50 ID:v/jYObel0 ?2BP(0)
「政府は何もやっていない」
→自分たち好みの行動を取っていないという意味
「議論が尽くされていない」
→自分たち好みの結論が出ていないという意味
「国民の合意が得られていない」
→自分たちの意見が採用されていないという意味
「議論を呼びそうだ」
→自分たちとその仲間が騒ぐぞという意味
「内外に様々な波紋を呼んでいる」
→自分たちと中国韓国が騒いでいるという意味
「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
→アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
「心無い中傷」
→自分たちへの反論という意味
「本当の解決策を求める」
→何も具体策はないが、とりあえずダメ出しをしておこうという意味
「説明責任が果たされていない」
→自分たちにとって都合のいい説明をされていないという意味
「だが、心配のしすぎではいか」
「だが、ちょっと待って欲しい」
→自分たちの世論誘導が上手くいかなくて焦っていますという意味
「拝啓 ○○さま」
→とりあえず上からモノ言っとけば格好つくだろうという意味

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:31:56 ID:RpDdMVuaO
は?和訳?>>1お前馬鹿だろ
面白いこと言ったつもり?

3 :朝っ:2006/10/13(金) 07:43:30 ID:qoGR49m4O
面白いね、これ。裏センター試験に出題されてそう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:17:44 ID:L9GbkFiX0
>>2
社員乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:09:22 ID:MNXmUVod0
>>1
それ筑紫コピペの改変版みたいなものだろ?
まあ概ね正しいと思うが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:52:02 ID:aSjKdztt0
は?>>2お前馬鹿だろ
面白いこと言ったつもり?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:06:09 ID:jmLx/pUo0
面白い


8 : ◆GOZItAWJOQ :2006/10/15(日) 04:03:26 ID:ibSbrA6H0
ワロタ
そーそーまさにそんな感じ

9 : ◆GOZItAWJOQ :2006/10/15(日) 04:08:06 ID:ibSbrA6H0
あの「私たち」って
韓国人が連発する「ウリ」に影響された言葉使いとしか思えん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:47:38 ID:9tauvztu0
まあ心にもなく良識派を気取るような卑劣なことやってないで、
下品で汚らしい顔歪めながら
「米帝」とか
「日帝」とか
恥ずかしげもなく堂々と書き連ねればいいんだよ。
自分の思ってるそのまんまを。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:34:36 ID:NL5V3Kad0 ?2BP(0)
天声人語の劣化が激しい件について

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:57:43 ID:H0cCJVqw0
>>2がどうしようもなく面白くない件について

13 :国売新聞:2006/10/17(火) 23:42:30 ID:stI46MIy0
藤村新一 民間考古学研究家。旧石器時代を十万年単位で遡らせる。
黄禹錫 ヒトES細胞研究家。韓国政府認定「最高科学者」第1号。
朝日新聞 ヽ(@∀@-)ノ珊瑚

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:56:06 ID:OjG0Pc7JO
>>11
今日の朝日の天声人語観てみな!
頭わるそーなのがのってるから
思わず、新聞買うとこだった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:30:08 ID:KWkzY57yO
>14
いまとしょかんでみたけどこれはひどい
かんじをまだならってないしょうがく1ねんせいがかいたのかとオモタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:33:30 ID:mvOHrpOVO
あえてああいう風に書いているのがわからないのか。教養がないとはこういうことか。芥川の河童を読んでからものを言いなさい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:36:43 ID:2cU6Vber0
引用にしても陰湿すぎる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:51:12 ID:IyP3IIBv0 ?2BP(0)
引用×

パクリ○

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:00:16 ID:4BkATA5t0
スレタイワロタw
一見日本語で書かれてあるのに和訳が必要って黒冗談もいいとこwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:38:06 ID:vW0YX5td0

「外務大臣は言論の自由を振りかざすべきではない」

→朝日とその仲間に反論するやつは、言論の自由などなくていいという意味

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:35:59 ID:1GBTB2euO
佐賀

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:24:35 ID:XKcwWsBy0
佐賀

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:50:54 ID:Hih34BwP0
どぞー

毎日新聞アンケート
「中国、韓国とは仲良くしたほうがいい? しなくていい?」
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/etc/shirokuro/

財界人は仲良くしろというだろうが、国民はそう思ってないことを示しましょう。
結果発表は31日だそうな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:17:41 ID:Y4IqRSHL0
朝日の素粒子がむかつくwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:33:19 ID:WERommaJ0
>>1
おもろしろい


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:09:55 ID:vSZH6AvnO
今日の朝日のおすすめ

10面 経済
「携帯端末、頭金ゼロ ソフトバンク、また攻勢」
・・・昨日の新聞かとおもったわWWW
校正まちがいでつか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:41:50 ID:7zy8wMrfO
訳さないといけないんですね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:21:12 ID:hK1XHztt0
和訳というか翻訳?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:26:25 ID:K+If5cXdO
拝啓○○様
ワロタw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:20:07 ID:1hndmPjo0
>22
それじゃ佐賀らない


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:50:00 ID:U70U2UQq0 ?2BP(0)
佐賀

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:56:45 ID:iomMKXO60
>>1
「という意味」は無いほうが読みやすい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:31:31 ID:Mk65iblG0
>>2 朝日共産党党員様 毎度お疲れ様です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:59:16 ID:cx5IXwdL0
「●●という説もある」
→自分たちの主張は●●である

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:48:12 ID:VlFnH/9R0
大当たりのとこがワロタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:14:38 ID:FPu0kgaH0
これは良スレ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:43:07 ID:3+rMg5SB0
なかなかわかりやすい和訳ですw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:56:46 ID:M64afwvWO
これ筑紫哲也語録じゃなかったか?面白いからいいけどさ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:59:42 ID:FMVTf2LX0
>>2
普通に面白いけど

40 : ◆ZNbU47258I :2006/12/07(木) 03:23:21 ID:1ulfsPn3O
回ω回

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:25:46 ID:R5/0vW8q0


★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:43:31 ID:RB6VDz5zO
これは良スレ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:22:52 ID:P2/foInm0
>>1
GJ

44 :新渡顕鉄:2006/12/17(日) 22:46:58 ID:NnwC29ib0
はいはいカッカッカッカッ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:32:31 ID:W4vTgFXqO
良スレの予感

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:13:40 ID:1QIYIZTg0
沖縄タイムス読者は
朝日新聞読者と考えていいのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:17:45 ID:+a5jTUfQ0
スレ主はうまいこと言うね。ちょっと感心した。バカ朝日のひきょうっぷりをズバリだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:44:45 ID:rEoDWUca0
198 :匿名希望さん :2006/12/20(水) 16:30:25
やっぱり、ネットで適当に検索して、取材対象を探しているよ。

http://sexless.blue.coocan.jp/home/modules/news/article.php?storyid=16

朝日新聞AERA編集部の木村恵子と申します。

 ただいま「セックスレスでも子どもがほしい」(仮題)というテーマで取材を
しております。

 セックスレスは今や多くの夫婦が抱える悩みでもあります。特に男性も女性も
忙しく働くようになった昨今は悩みを持つ方が増えているようですし、決して夫婦
仲が悪いわけではないという方も多いように感じます。そこで、セックスレスでは
あっても、子どもを持つためにタイミングをはかったり、人工授精などの不妊治療
に懸命になっている方々の思いをお聞きできればと思います。タブー視するので
はなく、語り合って悩みを共有できればと思っております。

 そこで、セックスレスにどうしてなったのか、それでも子どもをもつために
どんなことをされているかなどお話をお聞きできないでしょうか。大変プライベート
な話題ですので、匿名でかまいません。

 お電話か、もし承諾していただけるのなら、お会いしてお話がお聞きできれば
と思います。まずはメールでご連絡いただけませんでしょうか。どうぞよろしくお願いします。なお、まだ誌面掲載日等は決まっておりません。

大変お忙しいところ恐縮ですが、今週か来週いっぱい(12月8日まで)に
ご連絡いただけると幸いです。よろしくお願いします。

朝日新聞 AERA編集部 木村恵子 kimura-k6@asahi.com


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:40:55 ID:reEMssj30
この訳は素晴らしい。
朝日の卑怯さがよくあらわれている

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:08:48 ID:dngfcblu0
>>1
見事な分析w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:31:09 ID:Isw0Ry5a0
                 _,.. ---- .._

              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   < 朝日新聞がつぶれますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/ 
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:32:44 ID:/XwORouY0
「だが、心配のしすぎではいか」
「だが、ちょっと待って欲しい」
→自分たちの世論誘導が上手くいかなくて焦っていますという意味

大正解!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:08:07 ID:xI2NE25M0
左翼の殆どが在日。 ところで在日とは・・・・?
戦前、及び戦後の混乱期、半島に居住していて酷い差別を受けていた白丁という
朝鮮奴隷が日本に(密)入国し混乱期の日本に乗じて駅前や商店街、その他の土地、家屋を占領、占有し、
自分達は敗戦国民てはなく3国人だと屁理屈をコイて、日本国で強盗、強姦など暴虐の限りを尽くした結果、多くの
日本人に3国人は酷い、悪いという印象を与えると 今度は手のひらを返したように
自分達を3国人というのは差別、蔑称であると言い始め、自分達は日本人に酷い差別を
受けたというストーリーを捏造し 無法者の集団の力で在日特権を確保、増大させてきたのが
所謂 在日韓国朝鮮人どもです。
左翼はそういう奴らの代弁者であって まさに日本、日本人の敵であるのが実態です。
即ち、各職場、マスコミ、政治家の一部、公務員、労組、日教組、解放同盟、ヤクザ エセ右翼。。。の中に
彼らが蠢き日本を食いつぶそうとしています。
そういう穢れた生物が左翼です。
日本人のみなさん、奴らに騙されないようにしましょう!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:58:41 ID:JIGsvUph0
戦争と右翼と朝鮮人と朝日新聞が嫌いです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:05:44 ID:X2Kk9LOW0
>>1
朝日がよく使う文ばかりでワロタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)