2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュのお小遣いは2万円

1 :空気清浄機φ ★:05/02/01 14:08:13 ID:???
日本ハムのドラフト1巡目、ダルビッシュ有投手(18)が31日、沖縄キャンプの1カ月間を、小遣いの
2万円で乗り切ることを宣言。高額の契約金、年俸を手にしたが、プロとして大成するため、沖縄の夜の
誘惑に負けてはいられない。将来の球界のスター候補が“禁欲”を掲げ、プロ初キャンプに乗り込んだ。

沖縄に向かう途中の大阪・伊丹空港で、ダルビッシュは150円の紅茶を買うと、釣り銭の10円玉を大事に
財布にしまった。「僕、まだ小遣い制なんですよ。2万円」。東北高に300万円と打撃マシン、
地元ボーイズリーグにバス購入費として200万円をポンと寄付した太っ腹だが、その財布の中は
意外なほど質素だった。

そして「キャンプ中も2万円?はい、やりますよ!」と言い切ったダルビッシュ。キャンプ中の夜は「宿舎に
こもります。パソコンでデータ収集でもしようかと」。

沖縄到着後、空港内の高級ブランド店にチラリと目をやったが…いや“大人の世界”は、まだ我慢だ。
18歳らしく禁欲キャンプで1軍マウンドを勝ち取ってみせる。

http://www.daily.co.jp/baseball/2005/02/01/159985.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:08:36 ID:vEbG3TY/
2

3 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:08:41 ID:??? ?
だから何?

4 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:08:45 ID:OWo6LoWE
岩隈氏ね

5 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:08:55 ID:/6LIeIBF
様様様様

6 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:12:54 ID:yXaqmONc
2マソあれば十分だろ。
俺は毎月5千円で乗り切ってるのに。

7 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:12:59 ID:/uGJTpeB
ダルは金がなくてもマンコがよってくるからな。

8 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:13:21 ID:yKCGatU7
<日>ガル、ガルル、ガルベッシュ


日本ハムのルーキー・ダルビッシュ有投手(18=東北)ら2軍の選手たちは1日午前、
春季キャンプ地の東風平(こちんだ)町役場に表敬訪問した。あいさつした町の関係者
は「1番人気の…、ガル、ガルル、ガルベッシュ選手」と呼び間違えた。これにはダルビ
ッシュも思わず爆笑した。また、右ひざ関節炎のダルビッシュは、この日から禁止され
ていたランニングを再開した。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/f-bb-tp1-050201-0027.html

9 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:14:23 ID:sQT6DY0U
岩隈死ね

10 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:14:33 ID:qj5zga0B
  ((   )        (
    ) ノ          )    (
   ( _⌒)        ( (    )
     )ノ         ヽヽ  ノ
     ( (           ) ))
  ∧_∧)ノ ウマー      (,, (
 ( ´∀`)O_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


11 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:15:42 ID:iCyX06Zb
>>8
ワロス

12 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:16:12 ID:gzBCcLsV
飯食い放題でなおかつ二万って
世間なめんじゃねえぜ

13 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:17:05 ID:W2J5a/TW
2万では60分コース

14 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:17:54 ID:0Ofx+ZhI
2マンかいいなおい

15 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:18:27 ID:8PE6CPOc
ガル、ガルル、ガルベッシュネタの方が面白かったな

16 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:20:01 ID:yXaqmONc
>>12
だよなぁ。朝昼晩と飯はただなんだから。宿泊代もただだし。

17 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:22:45 ID:DIbMw9Mu
タバコ代は含まれますか?

18 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:22:55 ID:3Gi6VC1d
エロサイト巡りか

19 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:23:58 ID:6hQPowRo
沖縄の空港で買えば150円しないのにな。
あとなんで150円のもの買っておつりが10円玉なんだよ。・・・といいたくなるが、自販機ってなぜかお釣全部10円で出てくるよね。

20 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:24:04 ID:7JLd4ovo
沖縄の立ちんぼ

21 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:24:25 ID:REHPFPbT
この2万が自己増殖するんだろうな・・・

22 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:26:57 ID:KhHAwQf0
イランでは日本円通貨の両替はできません。

23 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:28:58 ID:XluLJGoc
二万で十分だろ。まだ酒はもちろん、タバコも喫んじゃイケない年齢なんだからさ。

24 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:33:19 ID:heegfV4v
親が搾取してる

25 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:40:04 ID:5ffR2JA5
俺なんか小遣い0円でしたよ。ええ、大学に入っても0円。

26 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:40:57 ID:nuTPVGXo
こいつの稼ぎだと月2万は少ないな


27 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:41:31 ID:wL4vZ+og
まだガキなのに\20000貰ってる時点でDQN親確定

流石はダルビッ厨!!!

28 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:43:41 ID:XLaTapBr
2万円をネタに,先輩や,記者や,沖縄の後援会の有力者からおごってもらうんだろ。
どうせ,キャンプの休日はマスコミの取材が入るから自分でカネ払うこともないし。

29 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:43:45 ID:SIrFL6cC
俺だって毎日5万円なのによ

30 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:47:09 ID:LOEbE3DI

データ収集てあれですか?

31 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:50:40 ID:bfnv3mNp
2万といっても食費出す訳じゃないだろ?大したこと無い

32 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 14:52:55 ID:akTEEmbz
入団交渉時のゴタゴタも含めて親父はくせ者じゃないか?
契約金はともかく、給料は好きに使わせてやれよ。
同世代の選手と比べて使える金が少ないと友達が減るよ。

33 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:09:50 ID:Jh3Jroq4
だからバイセクシャルだって

34 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:11:53 ID:X36EbRGm
ダルビッシュのスレがいつもどこかに立っているけど
ねらー的になにか面白い人物なのか? ぜんぜん知らないんだけど。

35 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:12:26 ID:twS0Fggi
キャンプで3000円しか使わなかったのって、井川だっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:12:44 ID:Qas1o+Is
俺んちなんて半年に一回2千円も貰えるよ!

37 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:16:27 ID:7Wv2DJOt
実際練習漬の毎日なら金なんか使わないじゃん
メシとかタダなんだし飲み物だってスポーツ飲料とか飲み放題だろ?

38 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:17:27 ID:aJumPvo4
くだらんネタで話題集めに必死杉。
なんかプロ野球ってプロレスみたいになってきたな。

39 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:18:11 ID:rFiQjB72
1日500円もあれば、十分
キャンプで何使うんだ?wwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:21:44 ID:Y6zhLkNH
まあ、結局、お前らブサメンニートとガルベッシュでは人間としての器が違いすぎるわけだな

41 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:26:28 ID:/xNaKVAx
栄養費は月に200万くらいかな

42 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:27:27 ID:/YYI47Uv
>>39
タバコは欠かせないぞ

43 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:28:08 ID:iHTEF+wA
「キャンプ中も2万円?はい、やりますよ!」と言い切ったダルビッシュ。キャンプ中の夜は「宿舎に
こもります。パソコンでエロ画像収集でもしようかと」

44 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:29:46 ID:M2wN58VP
>>39
ニート乙wwwwwwwwww

って言いたい所だが、俺も遊び方しらねぇorz

45 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:32:05 ID:QGSTG/lx
>>43
田舎にADSLとか光あるのかな?ISDNじゃつらいな

46 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:33:02 ID:/aZCKkFF
ダルビシュ君好きだ
応援しますよ

47 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 15:42:29 ID:0c3927QJ
2chにも来るのかな、ダルビッシュ

48 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 16:06:36 ID:JMnp/g/p
商品券や現物で

49 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 16:11:18 ID:QP3GIzXk
ニートは親がお金持ちなんだよな

50 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 16:53:26 ID:n+Nyl6rG
沖縄のチョンの間は、米国軍人相手が多いせいかガバガバだった。

51 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 16:54:28 ID:6R0xidQa
なんだかカワイイスレタイだな

52 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 17:11:46 ID:KY/5DRfp
ダルビッシュネタ大好きだなwww

53 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 17:15:56 ID:kQd7L8Rx
>>45
今時ISDNの方が珍しいんじゃないか?
どんな田舎でもADSL1.5Mはあると思う

54 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 17:26:15 ID:QkwCEptz
煙草代込みじゃないのか?

55 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 17:43:50 ID:XuzI6dvV
パソコンで(パワプロの)データ収集でもしようかと

56 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 18:20:25 ID:weo+RrI8
2万円で部屋代と食費と光熱費と水道代と電話代と共益費と
国民年金払って乗り切ったら認めてやる

57 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 18:40:46 ID:MOdoQIgc
>>56
それはお小遣いとは言わない。

58 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 18:59:07 ID:co41hO4U
ダルビッシュスレ飽きた

59 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 19:25:57 ID:kXnrcZl2
裏金少なかったのかな?


60 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 19:29:55 ID:DdVJLTJx
ダルビッシュ・アリが吸ってるタバコの銘柄を教えてください

61 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 19:35:02 ID:K/uxy1my
彼、2chコテだろ

62 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 21:26:11 ID:7EAt2lPH
すげー裏金もらったやつとは思えない爽やかなコメントだな

63 :ダル:05/02/01 21:33:47 ID:gj+pYlk+
僕の悪口を言うな

64 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 21:35:05 ID:7bkPoH3p
俺は月1200万円

65 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 21:37:16 ID:vj1DhEXF
微妙すぎだな
二万か、世の中二万以下の小遣いのやつもいるんだよな

66 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 21:39:29 ID:R6pTzskm
所帯持ちは月2万もこづかいもらえない

67 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 21:42:59 ID:sa246JHJ
ニートだけどとりあえず月25kもらってるよ

68 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 21:45:55 ID:c3k0iXdG
またダルビッシュか

69 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 21:46:42 ID:F+w0FLWf
井川はお小遣い3万で結局使ったのは
バスで隣町まで行ってCD1枚3000円だけだっけ?

70 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 21:47:21 ID:iMFrozr2
契約金とかは全部がめつそうな親父が持っていくんだろうな。

71 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 21:51:06 ID:0r8WwO2q
麻雀もできないな。
人によってはキャンプで一番の出費は麻雀だよ。

72 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 21:57:06 ID:di4sQKub
ダルビッシュじゃなくてガルビッシュ

73 :パンツ ◆7vYOZotTDo :05/02/01 21:59:04 ID:BQPSpSCe
2万じゃ女も買えないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 22:02:02 ID:Qvvw942g
買わなくてもいる

75 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 22:07:33 ID:XnOkcsY9
船越英一郎のお小遣いは月に3万円

76 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 22:12:28 ID:Id5GSmx3
なぜここまでこのセリフが出てないか不思議だが言わせていただこう
アッーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

77 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 22:15:37 ID:fa5sVz8t
もっと小遣い寄こせよ!殺すぞ、ムカつくんじゃ!

78 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 23:11:17 ID:Ac3NQEU7
ムカつくんじゃ殺すぞ
コレはマジで言ったの?誰に対して?


79 :名無しさん@恐縮です:05/02/01 23:15:36 ID:dEiCyH2f
このスレ開いたらウイルス警告が出たぞ。
Bloodhound.Exploit.6だってさ。

80 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 07:34:03 ID:d+NMK/Z2
>>69
ttp://2chart.fc2web.com/igawa.html

いつの間にか伝説が増加しているようなw

81 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 07:48:23 ID:NHnUoqHt
> 東北高に300万円と打撃マシン、
> 地元ボーイズリーグにバス購入費として200万円をポンと寄付した太っ腹

> 小遣い2万円で乗り切ることを宣言

偉いじゃん。 


82 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 07:57:42 ID:8RKULFmQ
んなこと宣言しなくても

83 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 08:00:43 ID:w8IpViwT
セコイこといってたら大成しないぞ

84 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 08:01:16 ID:U19vA2bQ
ばかだな。マスコミに宣言するように仕向けられたんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 08:07:22 ID:ru2Nv6TU
>>60
しんせい

86 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 08:08:49 ID:8RKULFmQ
じゃあ、んなこと宣言させるなだな


87 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 08:18:42 ID:bYqpcPk/
>>78
記者

88 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 08:20:01 ID:qLXo8H2s
人気が低下してるにもかかわらず、野球の報道量は逆に増えてます。
既得権益を守りたいが為に他のスポーツを無視してまで野球一辺倒の報道するマスコミをどう思いますか?
野球偏向報道が酷すぎる現状に不満をお持ちのアナタ、野球大好きマスコミに一言どうぞ


野球偏向のスポーツマスコミについて一言Part4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1101908447/







89 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 08:22:02 ID:UCl8ppM+
好感度若干アップ

90 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 08:28:23 ID:rMP2Gvy5
ダルがnyするの?

91 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 08:30:05 ID:R5bHaTDZ
二万でやってくなんてプロの上位選手じゃありえないだろうな。
俺みたいなリーマンでも無理なのに…

92 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 08:36:15 ID:XJAn3bhx
パソコン(2ch)でデータ収集しようかと

93 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 16:20:14 ID:PIMLFTaP
【野球】

94 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 16:22:08 ID:vcsILVxD
>>91
井川がそれくらいでやってた

95 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 16:22:11 ID:HcJskttE
>>91 君と違ってダル君にはなんでも貢いでくれる「ファン」という
有り難い信者が居るから大丈夫なんだよ。

96 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 16:24:12 ID:tLtrIEm4
>>94
3000円しか使わなかったんだっけ

97 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 16:25:01 ID:efyw2PZ7
>>8
ガルベッシュはワラタw
そのままガルベスまで言って欲しかった

98 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 16:47:32 ID:KmI3XZ/c
俺よりもらってるな

99 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 16:48:13 ID:72LCrCTR
一日二万円?

100 :名無しさん@恐縮です:05/02/02 16:49:47 ID:UVs790wa
俺でも7万なのに かわいそうだな
つかそんなに少なくて 付き合いとかどうするんだろ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)