2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】清原戦隊“五厘ジャー” キャプラー丸刈りで結成

1 :めいどφ ★:05/03/01 05:49:06 ID:???

 気合の清原イズムが助っ人にも注入され、巨人に5人目の“戦士”が誕生した!!
新外国人のゲーブ・キャプラー外野手(29)が28日、
髪の毛を五厘刈りにしてジャイアンツ球場に現れた。
清原、阿部、小田、真田に続く5人目の五厘刈り選手。
2日からの日本ハム戦(札幌ドーム)を前に、
新庄が率いる本家のゴレンジャーに対抗する「清原戦隊五厘ジャー」が札幌に出撃だ。

キャンプで強肩を披露した時以上の衝撃を周囲に与えた。
「清原と同じでカッコイイ? ありがとう」筋肉モリモリの男はニヤリ。
気合が形になって表れる清原イズムと言っていいだろう。
これで巨人では5人目の“戦士”となった。背番号5が決意の頭でキャンプインしてから、
キャンプ中には阿部と小田がバリカンでカット。さらに清原から
「もうそろそろ、いっといた方がええんちゃうか」と声をかけられた真田に続き、
ここに「清原戦隊五厘ジャー」が誕生した。

 偶然なのか、必然なのか。くしくも、チームは1日、
オープン戦で日本ハムと対戦するために札幌入りする。日本ハムといえば新庄。
新庄といえば、かぶりものを使ってのパフォーマンスが有名で、
「新庄戦隊ゴレンジャー」との初顔合わせも話題を呼びそうだ。

引用元(報知新聞1面記事)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/feb/o20050228_10.htm

2 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 05:49:54 ID:pva+QOZx
そうですか

3 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 05:51:23 ID:oVfms672
4様

4 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 05:52:22 ID:AKXSXWxC
くだらねぇ

5 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 05:53:46 ID:6BR3zYmW
>>1
清原は悪性のウィルスみたいだな

これで巨人の優勝はなくなったw

6 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 06:04:15 ID:Vqh8zsty
つーか阿部は去年もやったから今年も。外人の方は毎年恒例みたい
だから清原にそそのかされたのは二軍の奴だけだな

7 :冥土で逝く:05/03/01 06:18:19 ID:vBQDlTsN
【関連記事(画像あり)】

全員そろった?巨人・キャプラーが“ゴリンジャー”入り
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200502/bt2005030101.html

キャプラー丸刈りで「ゴリンジャー」誕生
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2005/03/01/01.html

8 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 06:39:55 ID:NEOrEwQC
忌中戦隊ゴリンジュー!

9 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 08:03:26 ID:fm+lc+m+
地蔵戦隊オガムンジャー

10 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 08:06:26 ID:TVXW1Ece


11 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 08:15:05 ID:BoJIS19k
打率が五厘ジャーー

12 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 08:28:53 ID:BrDgKd9Q
寒すぎるな。オフの帝王もシーズン始まったら終わりだからな。

13 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 10:00:29 ID:nxqDC8Mu
どう考えても巨人に籍を置くタイプではないね、だんじりにいちゃんだね。

14 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 10:03:21 ID:kkg9XUFF
清原組若頭の元木はやらないのか

15 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 10:05:15 ID:EMVhz/He
当然やるべきだな。

16 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 10:06:55 ID:trdV5COo
なにこのヤクザ?

17 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 10:11:54 ID:xLvdFaZW
次は「肉離レンジャー」ですか?

18 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 10:13:20 ID:0fOEqrNf
巨人軍は紳士たれとは過去の話か

19 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 10:13:58 ID:o4EEZy1b
このキャプラーってのは野球は上手いのかい?

20 :空冷スッポン:05/03/01 10:14:09 ID:Mr8g7MhG
          _
          / jjjj      _
        / タ       {!!! _ ヽ、
       ,/  ノ        ~ `、  \
       `、  `ヽ.  @@@ , ‐'`  ノ
        \  `@(`ω´)@" .ノ   イヤッホォォォォォォォォォウ!!!!!!
         `、ヽ.  ``Y"   r 'ノ
          、 `、       ノ
           `、.` -‐´;`ー イ


21 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 10:15:30 ID:FaAW02CV
清原はもういいよ。
引退しろ。

22 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 10:26:08 ID:Z9yz9gYv
ハムのパクリ

23 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 11:27:51 ID:G62XwFeJ
新庄の真似。 正直、巨人や御用記者は小学生でも言わない事を言っている。 
   野球なんてアメリカでも人気落ちてる

24 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 11:30:22 ID:SwRJPzht
野球記事の記者ってセンス悪いよね。

25 :岩隈氏ね:05/03/01 11:32:29 ID:pp0gup9V
どうでもいいよ

26 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 11:37:07 ID:DwvH7PuS
キヨは俺の真似をしたな

実は俺も丸刈りなんだわさ

27 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 11:43:13 ID:xi1WG2ju
>>19
小学生時代からボディービルやってて筋肉は凄いが
筋肉がつき過ぎて野球がうまく出来ないらしい
>>22
メンツみるとハムより「アミノンジャー」の真似って感じ

28 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 11:46:59 ID:uCMwH7xP
元木氏ねも坊主にしろよ

29 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 11:48:06 ID:uGxAoLHS
風邪ひくなよ!

30 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 11:50:36 ID:h5AXgouc
野球が下手だったらメジャーでベンチ入りしてないよ

31 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 12:06:59 ID:xs/Axmm1
金髪の五厘刈ってスキンヘッドと変わらんな。

32 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 12:22:24 ID:WUC5sCAW
清原は画面で見たら思いっきりヤクザだよ

33 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 12:27:02 ID:wwndEVFe
やきとり

34 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 12:28:07 ID:ZfOmKiej
巨人ってホントに下品になったね

35 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 12:29:56 ID:L59Sp8wS
野球そのものでは、記事が書きようもないから、こっちの方向に走るのか。
本当に終わってるわ。マスゴミも。現場は、限界感じてるんだろうなー

36 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 12:32:13 ID:nP/lioLY
清原の今年の打率は5厘か。
引退だな。

37 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 12:34:42 ID:EfWxndpe
ダサ過ぎwww
この年齢になって餓鬼がするような眉毛にしたりと
これだから野球はって言われるんだよ
時代遅れもいいところだ

38 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 13:13:08 ID:E1Exw1Ua
こんなダセー記事書いたアホは死ね
頭悪すぎ

39 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 13:16:13 ID:xi1WG2ju
>>30
メジャー通算成績見ろ
パワーはあるから当たればよく飛ぶが筋肉がつき過ぎて体が固い
西武のGG佐藤も似たタイプ

40 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 13:29:30 ID:YN8VhZxo
まぁシーズンが始まったら減ってくんでしょうけどねw

41 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 13:31:14 ID:nDXLjoF1
>>36
不覚にもワロス

42 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 13:36:54 ID:X+hsmGso
うほっ
ttp://www.iballer.com/malecelebs/butch_celebs/kapler/index2.htm

43 :名無しさん@恐縮です:05/03/01 16:45:29 ID:PUgC0MK5
清原戦隊”御臨終”

44 :名無しさん@恐縮です:05/03/04 07:13:49 ID:u2WhaIpg
あほくさ

45 :名無しさん@恐縮です:05/03/05 15:03:00 ID:1DWQfea+
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_03/s2005030504.html
>キャンプ前に山本ヘッドコーチは、「セ・リーグで一番ヒットを打ってる
>選手なんだから」と外せないと語っていた。

あの〜、広島の嶋は無視ですか?


46 :名無しさん@恐縮です:05/03/05 15:03:38 ID:fjvOl7fZ
さすが野球だなw

47 :名無しさん@恐縮です:05/03/05 15:08:04 ID:kiwWy6HB
野球マスゴミは、なんで清原に注目してるの?
もうすぐ引退するような奴に焦点あてるより
若手のキャラを無理から引き出すぐらいのことしないと
清原引退したら巨人はボロボロになるよ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)