2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】謎の男が「奏」乗効果 ビリー・ジョエル「ピアノマン」CD注文殺到

1 :七つの眼鏡φ ★:2005/05/28(土) 05:02:01 ID:???
謎の男が「奏」乗効果 「ピアノマン」CD注文殺到 ビリー・ジョエル32年前の名曲

米人気歌手ビリー・ジョエル(56)が“謎のピアノマン”の恩恵を受けている。
英国の海岸で保護されたピアノを弾く身元不明の白人男性が世界で注目を集めると同時に、
ビリーのCDが売れ出した。代表曲「ピアノマン」が連日の報道のBGMなどに使用されている
効果で、レコード会社に注文が殺到している。元日発売のベスト盤
「ピアノ・マン:ザ・ヴェリー・ベスト・オブ・ビリー・ジョエル」などが報道前から出荷枚数が倍増。
ビリーにとっては価値ある“ストレンジャー”の登場となった。

「謎のピアノマン」が、“元祖ピアノマン”のCD売り上げに大きく貢献している。
身元不明のピアノマンは4月7日に英国の海岸で保護され、今月中旬からその存在が
世界中で報道され始めた。何かにおびえているような写真などが日本でも連日報道されているが、
テレビのニュースなどでは、ビリーの「ピアノマン」が頻繁にBGMとして放送されており、
全国のCD店への問い合わせが多数寄せられていた。
これを受けて、レコード会社「ソニーミュージック・ダイレクト」には元日に発売したベスト盤
「ピアノ・マン―」の注文が殺到。報道直後の出荷枚数が前週の倍以上の1000枚ほどに。
その後もペースを上げ、発売からの合計枚数は10万枚を突破した。また1973年に発表し、
99年に再発売されている代表作アルバム「ピアノ・マン」も出荷枚数が倍増した。

「ピアノ・マン」はビリーのセカンドアルバムのタイトル曲で、74年にシングル化され、
全米最高25位を記録した。その後は「ピアノ・マン」という単語自体がビリーの
ニックネームになるほどの支持を集め、コンサートでは観客の大合唱が起こる定番曲。
日本では昨年から東京電力のCM曲にも起用されている。

※ソース全文(スポーツ報知)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20050527_10.htm
ピアノマン http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050519k0000m030092000c.html
ビリー・ジョエル ※試聴出来ます
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/BillyJoel/index.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:02:59 ID:6WhkHjPs
ヒトイネ( ・´ー・`)から余裕で2

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:03:00 ID:wN5TYL7G
>>

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:03:38 ID:UDPOCYLC
4さまニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:04:43 ID:sqm/knQN
らーらーりらーらー
ららーららーらーらー

big shot

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:04:53 ID:YK+jgR1J
これもねらいか!

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:06:46 ID:aszWinSt
pianomanの曲自体聴けないじゃねぇか
死ね

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:07:04 ID:pKK1yZ2e
ピアノマンが基地外の応援歌なのはタブー?

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:07:53 ID:Xk8IsTZI
昨日、人生初めて逆ナンされた。彼女はおれが痩せてる事なんか全然気にしないって言ってくれた。
なんかすごく優しくて可愛くていい子だった。
絵を売る仕事をしているらしく、男気を見せるために思い切ってラッセンの絵を買った。
今飾ってるけどマジでかっこいい。
47万円の価値は十分にあると思う。


10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:08:52 ID:tEXDpvgI
ピアノマン→無名の役者、売名行為

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:11:20 ID:HvDySKHt
>>9
アールビバンワロスwww

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:17:54 ID:3o1zb/SB
低身長男がGパンにダサいスーツにプアーなネクタイ、アフロヘアー
手にはトランペット。

あれから30年か。
遠い過去になったもんだ。

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:20:50 ID:1yzCNwcT
日本では少し前からCMで既にピアノマンがかかってた

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:30:22 ID:8Oxucqat
>>7
アルバム「ピアノマン」のが聴けるんだけどDLしようとしたら、

>申し訳ありません。
>このページのサービスは、日本からのアクセスでのみご利用になれます。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:33:33 ID:VKLWjbd2
ついでに「オネシティ(正直)」もはやって欲しい!

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:37:18 ID:aNqx+HXo
誠実が正しい訳だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:57:02 ID:ETqRjOCv
まぁオネシティって都市があるかもしれんがな。。

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 06:01:53 ID:zUcJl6tk
ピアノマン

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 06:02:29 ID:LsDOJ5bH
オナニー・イズ・サッチャ・ロンリーワーズ

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 06:06:16 ID:JFzKWWEz
>>19・イズ・ソー・アントゥル〜〜wwww

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 06:55:39 ID:mBgf+KZD
あるFMのゲストに出演したYOU。
オネスティを聴いたあとに「オネスティオネスティ五月蝿い」と発言する。
歌詞を全否定した。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 07:39:42 ID:5oZMDvVu
正直ピアノマンのアルバム自体はそんなによくないんだがな


23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 10:01:11 ID:DoqL2jvt
佐藤竹善のオネスティーもなかなかいいぞ。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 10:16:52 ID:LLkRFOLz
>>9
これって冗談よね...まさか本当の話じゃないよね...
(ほんとだったら、すぐに返した方が良いのでは。ちょっとふっかけすぎ。)

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 10:18:02 ID:d09kocx9
あぷたうんがあある〜

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 10:20:19 ID:TSxKA2yI
ていうか本物のラッセンだったら
ゼロが1つ足りない。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 10:21:46 ID:tr5lFtAk
ピアノマンが最高25位だったとは意外な

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 10:29:07 ID:ibuuJhdf
ピアノマンのことより正直>>9のお話の方が面白い


29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 11:35:50 ID:mXxCzAEK
しんがーざそん、よざ、ぴあのまーん
しんがーざそんぐ、つなーいー

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 11:38:18 ID:qEQ/KOQK
エルdと一緒に日本にきたとき、ナゴヤドームで最後に歌ったのがこれだった。
それにしてもドームのコンサート音悪杉(ry

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 11:38:19 ID:JOf8aQ/h
アル中は治ったのかな?

32 :@@:2005/05/28(土) 11:55:25 ID:5Dt9acYa
仕掛け人はビリー・ジョエルだったのか?。

33 :@@:2005/05/28(土) 11:55:33 ID:5Dt9acYa
仕掛け人はビリー・ジョエルだったのか?。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 11:58:14 ID:EJGOKCYC
ビリー・ザ・ベストでも買ってくるか
ピアノ・マン入ってたかな

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 12:00:20 ID:pKU/dQbc
>>33 それだ!!

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 12:02:09 ID:R32c0BB0
ピアノマンが「Innocent man」じゃないことは確かだな。

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 12:07:50 ID:SXc2cfVy
70年代のビリー・ジョエルは神だったが。
それ以降は・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 12:14:05 ID:bj4IPmmW
オムニバスのピアノ・ソングスU買えよ。


39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 13:33:58 ID:pien6L9b
海賊版のジャケットがピアノマソだったら嫌だ。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 13:35:05 ID:czXZx5AR
オネスティのひと?

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 13:39:48 ID:uDDC4Qc3
次はバナナマンが

42 : :2005/05/28(土) 14:01:41 ID:cKDd9MWK
JR西日本事件を喜ぶ韓国人のフラッシュ
http://www.geocities.jp/jr_west_01/over_run.swf

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 14:02:19 ID:zCnmYufx
最近のビリージョエルって何してんの?過去の遺産で食ってるだけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 14:04:57 ID:YFIc+G2r
アップタウンガール〜♪

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 14:07:18 ID:SvU/8GJB
火を着けたのは我々じゃない

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 14:09:40 ID:wDAQhcnE
>>37神の期間があっただけでもいいじゃないか。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 14:16:03 ID:mfpp5JOv
ビリー・ジョエルは「イノセントマン」までだな。
それ以降は駄作しか発表してない。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 14:27:19 ID:lvYt8qOj
ビリー・ザ・ベストのジャケが高めテンパイ中にしか見えない件について
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/BillyJoel/MHCP-546/jacket_m.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 14:44:51 ID:zvdmPE46
ラッキーだったなw

>>48
ワロタ

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 14:47:06 ID:EGky8TtC
いつぁなーーいのくろっおんさたでー

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:13:51 ID:7BFGaexC
今のピアノマンはベン・フォールズだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:22:04 ID:Q6EoiRO3
「ハートにファイア」を歌詞見ないで歌える俺。
カラオケでドン引きされるwwwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:51:59 ID:t9uFQwTi
ピアノマンはまじで名曲だと思う
クラシック厨だったのに、この曲キッカケで洋楽厨になってしまた

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:48:07 ID:j+b03Hca
一流と言われる人は40代までに一流になる努力をし、
40代以降は一流になった自分を守る努力をするんだって。

将棋の米長邦雄が長嶋茂雄を評した言葉なのだが、
ビリーにも同じことが言えるんじゃないかな?


55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:18:29 ID:43oVBX/a
イタリアンレストランでが好きさ〜

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:38:44 ID:ZQ+QoOpx
>>9
へたな釣りうざい

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:44:43 ID:45ZkzKnP
俺はレニングラードって曲が好き

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:49:12 ID:jCv10lnH
>ビリーにとっては価値ある“ストレンジャー”の登場となった。

ここが書きたかったに違いない。

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:04:51 ID:P7cBliK3
すまん…
俺、釣られてビリージョエルのアルバム買ってしまった…

我ながら単純なバカだと思う…

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:06:16 ID:6FZ5xAPT
漏れはアレンタウンとプレッシャーって曲も好き

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:20:50 ID:MfNafPgT
ビリジョとダニエル・バレンボイムは似てる

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:24:54 ID:FAev6GSu
>>60
Allentown、Pressure イイよね。
それ好きな人も多いと思ふ。
他にもGoodnight Saigon、Only the Good Die Young
あたりも (・∀・) イイ!!

漏れは比較的最近の曲も好きなんだが
結構好きじゃないシトも多いみたいだな。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:26:55 ID:Ud3MhQto
今のビリージョエルは髭むくじゃらのおじいちゃんだぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:29:11 ID:FHp6T6/p
ちょっと聞きたくなったかも。ベストとgreatest hitsどっちがお勧め?

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:29:34 ID:hDgPt1bA
俺は厨房の時にラジオでビリージョエルの曲聞いて洋楽に目覚めた
アップタウンガールだったかな。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:51:06 ID:m2YnaHVS
しまえっチンゲ〜ェエエ〜♪

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:25:03 ID:qEQ/KOQK
>>63
今のビリージョエルと津川雅彦の区別がつきません


68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:36:42 ID:EXiSQ5pY
俺もこのニュースで、物置からCD探しちまったよ。

まあ、オレンジ何とかを聞くよりは、これをきっかけにビリー・ジョエルを聞いたほうがいいんじゃない?

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:38:28 ID:jTsNb/op
「オネスティ」と「サチコ」が似てる件について

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:39:54 ID:cRNruUaB
アップタウンガール、最後に愛は勝つ〜

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:40:00 ID:8abI0moW



世間はシカケが
ビリーだったことにようやく気がついたようだ




72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:40:24 ID:5jfpZN7h
おーねすてぃ〜さっちぁろんりわぁぁどぉ えぇ曲やね

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:43:02 ID:bdTfxiJv
>>70
KANはビリジョ信者

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:44:51 ID:GoFrmCus
>>69
禿似!
今まで気がつかなかった

75 : :2005/05/28(土) 22:45:47 ID:L6lqWFcS
まぁそろそろ、ビリージョーは再評価されもいいころだな。


76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:47:40 ID:/Nd5cpO+
>>52
(・∀・)人(・∀・)ナカ〜マ♪
俺なんか、会社再建記念の宴会で嫌がらせでアレンタウン歌ったぞw

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:55:14 ID:EXiSQ5pY
>>52
すげー
あんな早口言葉、歌詞表示されても追えない。

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:02:50 ID:Z27Oav//
ストレンジャーしか持ってねぇや。
ベスト買ってハマるとベストに不満漏らすだろうからオリジナル集めようかな。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:02:56 ID:TSxKA2yI
>>73
そっちじゃねーよ

80 :レコバたん ◆nmRecoBANs :2005/05/28(土) 23:06:36 ID:Zsrbtrqo
>>65
ッタンガールいいよね(w
能天気なのがいい

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:09:07 ID:xDBN2wYE
69
69

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:15:53 ID:r3GjYdjd
PIANO MAN
「俺は映画スターになるんだ 自信はあるさ」

「彼らはカウンターから僕にこう声をかける
"ところできみ、ここで何をしてるんだい?"」

BIG SHOT
「時には場面を張るのもわるくないさ 何時退け時か知ってればね。
だがお前はやりすぎた。 退け時になっても気付かなかった。
いやそうさ、お前は大物になりたかったんだ。」

「皆お前に夢中だった 昨夜お前は主役でいたかったんだ
皆の注目を一身に集めたかったんだ 昨夜お前は大物で居たかったんだ」



83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:22:56 ID:crHxXrTQ
ジョーサンプルの方が(・∀・)

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:58:14 ID:EwjXk1P/
>>60
ビリー・ジョエル始めて聞いたのが「ナイロン・カーテン」だった。小学生のとき。
「イノセント・マン」や「ピアノマン」は地味で好きになるのに時間がかかった。


85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:29:34 ID:tU/zKtPf
厨房のころ、ビリジョを聞いてたら親父が入ってきて
「お、ノリノリだな!フィーバーフィーバー!」とか抜かしやがった。
だが次の瞬間、英語の分かる親父の顔がみるみる引きつった。

聞いてた曲はアレンタウン

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:32:40 ID:oX7jM3vV
妖精画像
http://blogs.yahoo.co.jp/aran40007

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:46:13 ID:dru7R2Yd
>>84
俺は「ガラスのニューヨーク」が初めてだった。
ラジオのヒットチャート(1位)で聞いた。
ちょうどY.M.Oが流行り出した頃だったと思う。
今でもビリー・ジョエルでは一番好きな曲です。



88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:57:45 ID:NXaiE6GQ
ピアノマンのシングルレコードのジャケットって、なんか怖くなかった?
子供の頃、怖くて聴けなかったよ。

89 :たっくん。:2005/05/29(日) 08:01:03 ID:urGw3gF2
アルバムのジャケットの裏が特に不気味…

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:04:38 ID:X8wBF02c
ビリージョエルって日本のシンガーに例えると誰?

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:12:31 ID:yChEXGli
>>90
円広志

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:21:17 ID:zdZLO+kO
>>90
小椋桂

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:23:44 ID:PY9oBy2r
>90
小田和正あたりだろ。

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:06:05 ID:Ckxizznb


世間はシカケが
ビリーだったことにようやく気がついたようだ




95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:16:26 ID:OrtPySwp
おっちゃんガール

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:08:10 ID:inG/Z6kO
>>90
吉田拓郎

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:45:19 ID:djYGoeq/
>>85
ある意味、ボスのBorn in the U.S.A.に通じるものがあるよな。

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:45:49 ID:TuQnKv3m
ようかく宣伝だったことに気づいたのかWWWW遅すぎ

99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:51:56 ID:m43ysJKR
行け〜行け行けピアノマ〜ン♪どこまでもゆくぜ〜♪
地球を襲う怪獣〜ぶちのめせ〜♪


100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:59:55 ID:mex7fFg5
>>90
KAN・・・もう忘れちゃったかなみんなw

101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:31:01 ID:54OJcEwR
ベスト盤しかちゃんと聴いたことがないのだが愛は勝つとか永遠って曲まんま
ビリージョエルだよな。まぁこれくらいのパクリは日常茶飯事で買う側
に判断まかせられるな。。

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:32:11 ID:E5O5SOS2

KAN・・・もう忘れちゃったかなみんなw

うん


103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:51:50 ID:jn9EyzY/
「ハートにファイア」 名前を 羅列する歌、
玉金工事の 田園そっくり。



104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:53:42 ID:BPs23ylJ
数年前のテロの救済コンサートかなんかでビリージョエル久々に見たけど
マフィア・ボスみたいになってたのには驚いたw

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:56:44 ID:E+CAvU/r
>>104
イタリアンゲーハー

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:58:49 ID:wHIcN5zs
>>104

>マフィア・ボスみたいになってたのには
つまりこういう工作もやりかねんということだな。WW

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/29(日) 14:27:51 ID:1qVijwbH
 英国東部の海岸で先月保護された「謎のピアニスト」は、かつてチェコのロック
バンドでキーボードを担当していたトマス・ストナルドさんでわないかという有力
情報が寄せられ、保護している病院が本格調査に乗り出すことが29日分かった。
 大衆日曜紙メール・オン・サンデーなどが伝えた。提供された演奏中の写真がこ
の男性に極めて似ていることや、バンドに加わる前にクラシック音楽の修業を積ん
でいたことなど、条件が合致する具体的な証言が得られた。
 病院当局はこのバンドやバンド仲間に関する情報を基に、男性に記憶を取り戻さ
せる治療を進める方針だ。

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:25:26 ID:YmRjqAIv
名前を聞かなくなって久しいが、新曲や新アルバムは出してるのか?

>>87 ソニーのCMで使われてた印象が強いな

109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:00:01 ID:T8Vn0Aif
森永ココアのCMはオネスティだっけ?

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:25:30 ID:Zl1sr3Te
オネスティは森永じゃなくてネスレ

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:26:10 ID:Zl1sr3Te
エドワード・ファーロングが出てたCM。

112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:31:32 ID:ZbBpPw85
桑田 わ ビリーを超えた?

ったく。

113 : :2005/05/29(日) 19:36:07 ID:RbtQlvo3
 

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:35:44 ID:ybVVyiEE
ランボーやってた人だな

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:41:34 ID:+D5Uk2Ou
若い頃美青年だったんだよなこの人
驚くべき事にw

116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:28:38 ID:HgudWU7N
そりゃどーだろか

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:57:04 ID:9GzrNJzZ
お前の姉ちゃんはデートに出かけていて、
キミは家で座ってオナ二−

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:59:10 ID:5jAqZwhB
きゃぷてんじゃっく

119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:13:09 ID:0tqKYepT
ビリー・ジョエルはイタリア系?フランス系?

120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:25:23 ID:5U3UsT4h
>>119
ユダヤ系です。
なおピアニストだったお父さんは、第二次世界大戦時にナチスに
よって強制収容所に送られたが、奇跡的に生き残り戦後アメリカ
へ渡り、ビリー・ジョエルの母親(出身国や何系か不明)と知り
合い結婚。
なおビリーの音楽の才能は、東ヨーロッパ系ユダヤ人の父親譲り。


121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:27:27 ID:dFRgw2us
いろんな人を幸せにしているピアノマン

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:30:34 ID:FM2wRcf1
ちょっと訂正。
東ヨーロッパじゃなくてドイツからの移民(ユダヤ系)です。

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:31:10 ID:IpaA8BmD
ピアノマンコーヒーライター

124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:31:29 ID:nUtF6vko
パパとママはアレンタウンで知り合いました

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:33:23 ID:5jAqZwhB
>>120
何たって「Joel」だもんね。滅茶苦茶分かり易いよな。

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:45:41 ID:2oJy1dF5
>>90
森脇健児

127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:03:31 ID:VmK0lNV8
本名は
William Martin Joel

熱烈なヤンキースファンで、ビリー・マーチンが特に好きとのこと。

128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:15:17 ID:nUtF6vko
なのにジョー・ディマジオが死んだときに
ヤンキースタジアムでミセス・ロビンソンを歌ったのはポール・サイモン

We didn't start the fireにもディマジオの名前が出てくるのにorz

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:20:42 ID:8KQxOpTT
♪オーネスティ ア サッチ ア ロンリーワード
のほうが名曲だよね

130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:31:27 ID:ars21wW9
129が地味に釣り糸を垂れている件について

131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:17:26 ID:9GzrNJzZ
別に誰も気にしないし
わかんないし

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:22:09 ID:Cf8EqC36
亡命者なんじゃないのかな


133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:22:57 ID:qwtITwJS
スレタイを見て
びびる大木のビリージョエル! ってギャグを思い出したのは俺だけか?

134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:15:54 ID:VzbYaU1M
ミスター・ベースマンという曲とギターマンという曲は知ってるが
ドラムマンという曲があるのかどうかは知らない

135 :ギコ猫( ゚Д゚)さん ◆op35gNbitI :2005/06/02(木) 02:21:24 ID:KHKofIzx
NewYork State of Mindに一票

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 03:51:25 ID:TSRMVOEM
ドラムマンもある
ついでに言えばミスター・タンバリンマンもある

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)