2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元F1ドライバーの佐藤琢磨さんが、ホワイトバンドのCMに出演

1 :ノブオン風雲φ ★:2005/12/04(日) 22:14:36 ID:???0
元BARの佐藤琢磨は,世界の貧困撲滅をアピールする「ホワイトバンド」の活動に賛同し,
新CM「クリッキングフィルム2」に出演することが決まった。
同CMでは“ほっとけない世界のまずしさ”を合い言葉に,白いバンドを付けてメッセージを
各国政府や国際機関に訴えることを趣旨としている。
なお,ホワイトバンドはヨーロッパを中心に広まっているが,日本のキャンペーンは
政治的意図や資金的な不明瞭さから疑念が持たれている。

http://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi
http://www.takumasato.com/

322 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 20:40:19 ID:Xghl+6360
賠償、求め続けます

323 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 20:42:38 ID:/sRfbjBb0
>>316
おいおい。
君は2ちゃんねるをやめたほうがいいぞ。

324 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 21:05:10 ID:yCtFAzW+0
イカリングがスポンサーになるご時世か

325 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 21:07:55 ID:dn+UmhloO
元って?もうクビ?

326 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 21:08:06 ID:coIudB270
また胡散臭いところに近付きやがって・・・
去年のアレで懲りてないのかねえ

327 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 21:08:41 ID:kNkzb84h0
× 元BARの佐藤琢磨
○ 元F1レーサーの佐藤琢磨

328 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 21:10:18 ID:EVeAcTiy0
もうあちこちで胡散臭いって言われているのに、今頃になって
>ホワイトバンドの活動に賛同
ってバカ丸出しwww

329 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 21:10:46 ID:9BB9AquL0
こんなことだから参戦リスト漏れ(ry

330 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 21:11:31 ID:xTmEbieh0
ついに詐欺の加担。落ちるところまで落ちた無知

331 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 21:11:32 ID:xQ5++mrgO
引退したんだwwwww

332 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 21:17:39 ID:ZdveM2Xj0
ついに元F1ドライバー扱いか・・・・

333 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 21:23:47 ID:yeiYbqy50
>>319
周りにたかってる連中=筆頭は共産主義者の父親

他のレーサーやライダーは、
もっと現実的なチャリティやったり参加したり、
恵まれない子供のとこに訪問したりしてるのに、
彼らよりはるかに時間余ってそうな琢磨が選んだのは

イ カ リ ン グ 布 教 活 動

とはこれ如何に...
自転車やってたなら、せめてアームストロングのバンドにしとけ。
全く別物で一緒に語るのも失礼だが。


334 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 21:34:40 ID:lr5Ibs7Y0
このCMのメンツのレベルが最初の時と比べて明らかに落ちてるな



335 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 21:38:32 ID:wigrn17h0
俺がいま屁ぇこいた瞬間にも映画のワンシーンのような
銃殺シーンが世界のどこかで起こってるかもしれないというライブ感。

336 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 22:15:55 ID:R3aTQfny0
>>333
> 自転車やってたなら、せめてアームストロングのバンドにしとけ。

LIVE STRONGのイエローバンドは去年小学校で配布されたなぁ。
子供用と大人用でサイズが違ってた。ナイキ製だった。


337 :名無しさん@恐縮です:2005/12/05(月) 22:38:40 ID:Yog9dUJ80
んなクソバンドよか、ぶっ倒れそうなマンション住人の皆様に
ホワイトハウスでも建ててやれヨ、タコマめ

338 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 02:02:07 ID:CSnqiGxAO
>>333
蛸と同じもの付けたくないのでライブストロングやファイテンをつかってほしくない

339 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 02:03:29 ID:/aCciEfb0
今度は左党タコマが詐欺団体の片棒を担ぐわけか!お似合いだな( ´,_ゝ`)プッ

340 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 02:12:21 ID:KN9NlUu70
>>338
琢磨はファイテンを愛用しているらしいでつ。
http://homepage2.nifty.com/hey-nissy/20051009-japan.htm

>Q:今回、新しいパーソナルスポンサーがついたと聞きましたが、
>それはどういうメーカーなんでしょう?
>琢磨:ファイテンという会社で…チタニウム…まあチタンですね。
>チタンの加工が施されたネックレスなんですけれども、
>昨年の鈴鹿でいちど商品の紹介を受けまして、
>オフのテストから春先のトレーニングとずっと使わせていただいていて。
>勿論これを着けたからといってすぐにパワー感が出たとか、
>そういうことはないんですけれども。

341 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 02:13:26 ID:Bq+aL9A+0
どんどんキムチ臭くなってきてるな

342 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 14:58:20 ID:OHfXTFjK0
元Σ(・ω・ノ)ノ

343 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:05:12 ID:/ALtbaSB0
出演するのは高額所得者ばっかだな

344 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:07:32 ID:1pbBNLlK0
渡部篤郎も高額取得者かな?

345 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:10:57 ID:ugv7u9YnP
CM見たが明らかに全員言わされてる感ありあり。
本当に心から賛同してるやつは誰もいなそう

346 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:13:28 ID:OaYQLH8e0
たくま来年どうすんだろ。
子供もう産まれたのかな。

347 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:14:46 ID:3tTmfySd0
CM第2弾出演者

古田敦也 ・  坂本龍一 ・  テリー伊藤
松嶋菜々子 ・ 田中麗奈 ・  中島美嘉
杉山愛  ・ 市川海老蔵 ・ 安室奈美恵
佐藤琢磨  ・ 夏木マリ ・ AI
高橋由伸 ・  CHARA ・  玉置浩二
小雪 ・  広末涼子 ・  DABO
S-WORD  ・  PUSHIM ・ MOOMIN
渡部篤郎 ・ 津川雅之

ttp://www.hottokenai.jp/media/index.html



348 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:23:12 ID:PCf2p9/I0
なお,ホワイトバンドはヨーロッパを中心に広まっているが,日本のキャンペーンは
政治的意図や資金的な不明瞭さから疑念が持たれている。


これは>>1の意見?


349 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:27:36 ID:ybun6lpK0
日本版ホワイトバンドの問題点
ttp://whiteband.sakura.ne.jp/
・寄付金0円。 
ttp://whiteband.sakura.ne.jp/index.php?plugin=attach&refer=FrontPage&openfile=pie.gif
・募金に見える、意図的にそういった印象を持たせているが募金ではない
・ホワイトバンドの価格が他国の同活動の3倍と異常に高い(Tシャツも同様)
・バンドの売上使途を曖昧にし錯誤するよう誘導している
・NGOと無関係の「PR企業サニーサイドアップ」が(広報・製造・流通)の全般に渡り陣
 頭指揮を取り、金の流れをコントロールしているため信頼性が疑われる「参考ページ」
・会計報告すらない“慈善”団体が共催に含まれている。
・ホワイトバンド価格の構成が不自然で信頼性に欠け、そのデータを示す団体の信頼性も疑われる
・活動団体がいわゆる「左翼」の中国・北朝鮮ロビイストで日本の国益に沿うと思われない

だそうですよ。
しかし、その後いくらか改善された模様。




350 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:29:08 ID:j/NRskOc0
「元F1ドライバー」なんですか?
アグリは?


351 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:31:28 ID:VehdT2p/O
琢磨よ、人を救う前に自分を救え。

352 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:34:49 ID:j/NRskOc0
アグリチームからF1へ?
FISAへの? 申請が却下されたけど
再申請でOKは無いのか


353 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:37:04 ID:0ekOKr8o0
偽善的でもチャリティは意味が深いし
金持っているのならそうした活動してこそ
平和だの平等だのとのたまう意味がある。
が、これはどうなんだ。うさんくさい。

354 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:42:46 ID:WnwdynE0O
アイタター

355 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:44:23 ID:s7gS1aXb0
ホワイトバンドを買うと誰が救われるの?

356 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:46:11 ID:mb409yZG0
宅間守?

357 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:47:39 ID:23gZnfte0
>>347
そうそうたるメンバーですね。

358 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 15:49:59 ID:GL2rRqBi0
>>355
武器輸出国とアフリカの施政者と目玉焼き

359 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 16:36:08 ID:ssH06ppt0
>>355
マジレスすると、武器輸出企業

360 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 17:11:18 ID:uCXoz4wu0
>>353
チャリティじゃないからなあ。
むしろ本当にチャリティやってるとこの印象悪くしてる。
馬鹿から金巻き上げるのは勝手だが、
この時期は真面目な募金活動が盛んになる時期なのに、
迷惑以外の何者でもない。偽善どころか悪だ。


361 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 18:10:06 ID:1hrc9QeG0
お前らもうホンダに騙されるな。 佐藤琢磨は中国籍の在日朝鮮人。モナコ豪邸で散財豪遊中
お前らもうホンダに騙されるな。 佐藤琢磨は中国籍の在日朝鮮人。モナコ豪邸で散財豪遊中
お前らもうホンダに騙されるな。 佐藤琢磨は中国籍の在日朝鮮人。モナコ豪邸で散財豪遊中
お前らもうホンダに騙されるな。 佐藤琢磨は中国籍の在日朝鮮人。モナコ豪邸で散財豪遊中

お前らもうホンダに騙されるな。 佐藤琢磨は中国籍の在日朝鮮人。モナコ豪邸で散財豪遊中
お前らもうホンダに騙されるな。 佐藤琢磨は中国籍の在日朝鮮人。モナコ豪邸で散財豪遊中
お前らもうホンダに騙されるな。 佐藤琢磨は中国籍の在日朝鮮人。モナコ豪邸で散財豪遊中
お前らもうホンダに騙されるな。 佐藤琢磨は中国籍の在日朝鮮人。モナコ豪邸で散財豪遊中

お前らもうホンダに騙されるな。 佐藤琢磨は中国籍の在日朝鮮人。モナコ豪邸で散財豪遊中
お前らもうホンダに騙されるな。 佐藤琢磨は中国籍の在日朝鮮人。モナコ豪邸で散財豪遊中
お前らもうホンダに騙されるな。 佐藤琢磨は中国籍の在日朝鮮人。モナコ豪邸で散財豪遊中
お前らもうホンダに騙されるな。 佐藤琢磨は中国籍の在日朝鮮人。モナコ豪邸で散財豪遊中

362 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 18:12:11 ID:ks4YUu4l0
騙されてたのはお前だけだよ、あまり興奮するな

363 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 18:21:16 ID:2l5aKrqR0
ぶたまろ

364 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 18:37:50 ID:d4XCUX9E0
集団で叩いてるのは、ホワイトバンドに金が集まるとまずい集団。
おのずから答えが出るだろう。実にわかりやすい。

365 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 18:51:59 ID:uCXoz4wu0
>>364
わかんないんだけど。
アンチ武器商人の団体でもあるのか?
あるなら教えれ。

366 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 20:22:29 ID:5FasYjgt0
300円あれば結構いろんなもの買える。
こんなまがい物なんかに金を使う奴はアホの極みw


367 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 20:51:12 ID:7QmtFeHU0
  /;:;:;r'"~´"´ ``´ ̄`゙ヾ;:;:;:ヽ
  j;:;:;:|           i;:;:;:;|
  j;:;:/ ,,,,_       _,, ヾミ;|
 _|;:;{ r---ミ、、 _r'---ミ |;:;|┐  「僕はアイソトニックより解雇トニック」
 {ヘ;:! -=・=-, i  ' -=・=- |ヒ |
  !(|;|       j        ljソ |     「何よりもまず、追突スピード」
  ヽ_ヽ     r'       ノL.ノ
     l`┐ .` ‐ '´     ′|         「いつも通りグラベルに(たまにキルスイッチ)」
     .!、{ `、ー、_,.-一 / /!     
      |ヽヽ  ─   / / |   「ほぼノーポイントに近いから、もう見られない走り」
   __」 ヽ、       /  / ヽ
 /   !!   ` ̄ ̄´  /   〉─-- 

368 :名無しさん@恐縮です:2005/12/06(火) 22:18:03 ID:1hN7nnCN0
こんな話は昔から掃いて捨てるほどある。
んで、貧困地帯は今も昔も貧乏なまま。
マルチの誘い文句とな〜ンモ変わらん

369 :名無しさん@恐縮です:2005/12/07(水) 18:17:15 ID:gYdlGnDNO
もう日本人やめてくれ

370 :名無しさん@恐縮です:2005/12/07(水) 18:23:12 ID:m5Ldxe0a0
>>369
とっくに日本人じゃないですよ。

371 :名無しさん@恐縮です:2005/12/08(木) 21:03:13 ID:1y4As2w70
またきな臭いことに関わって・・・馬鹿だな琢磨は

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)