2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】10年にJ2は18クラブに 日本協会が拡充策を提言

1 :ぴぃとφ ★:2006/01/17(火) 20:46:20 ID:???0
 日本サッカー協会のJリーグ将来構想委員会は17日、Jリーグ参加希望クラブが全国で増加している
ことに対応し、2部(J2)の拡充を目指す「J2リーグの将来像」を第1回報告として発表した。日本協会、
Jリーグとも2月の理事会で承認し、実行に移す方針。
 報告では、J2の理想のクラブ数を22以上とし、2010年には18以上(現在は13)とする目標を
設定した。現行のJ2入会基準を明確な内容に改定し、クラブの運営努力を促すことも提言。新たな
入会基準案では加盟前年度の1試合平均観客数が3000人以上、事業収入は1億5000万円程度
などの条件を明示し、経営規模に見合った収支モデルも作成した。
 クラブ増により現行の4回戦制が困難になる時期の移行措置としては、主催試合数の急減を避ける
3回戦制を提案。都道府県リーグのクラブも対象に含める新たな「準会員」制度を創設し、準会員に
認められたクラブを日本協会とJリーグが積極的に支援するよう求めている。
 日本協会の調べでは、全国で30−50のクラブが将来のJリーグ参加を計画している。
                           (了)

[ 共同通信社 2006年1月17日 20:05 ]

引用元:http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20060117-00000045-kyodo_sp-spo.html
スポーツナビ:http://sportsnavi.yahoo.co.jp/

952 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 21:01:16 ID:GTHD43LC0
以下の方策のがマッチベターね。

・愛称禁止
・J2までは2005年度までのチーム数及び配分
・J3を作りJ2と昇降格あり

953 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 21:13:49 ID:Fzs/RrSC0
>>952
マッチベター?

954 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 21:26:17 ID:3OR1p+Ge0
クラブは、そこに住む人たちのものなのだから、
名称はその人たちが決めるもの。

「名称はFC等以外禁止」とかいう規制はいらん。

J3も当面必要なし。
J3つくっても、ビジネスにならんだろ?
熊本や沖縄たちに、「おまえらJ3つくったから、がんがれ」
といってもひくわな。
彼らが望んでいるのはあくまでも、J2。

955 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 22:02:52 ID:+Q/DmXiy0
カマタマは民意だったのか?w

956 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 22:11:02 ID:kZni0vWq0
>>955
投票しているから民意だよ。

957 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 22:12:27 ID:kZni0vWq0
てか、カマタマーレに不満なら将来、変えればいい。
それはサポーターの役割であって、外野は関係なし。

958 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 22:20:31 ID:+Q/DmXiy0
そんなんしたらころころ変えることになる。

初めからしっかりしたクラブ名をつければよし。
愛称つけるから後悔するんだよ。
規制じゃなくてもクラブ名は地域名のみという規範を示すべき。

959 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 22:20:39 ID:1U2H5sYS0
カマタマ恐怖症大杉w

960 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 22:22:57 ID:h5DMdhal0
愛称なんて慣れだ、慣れ。

議論に値しない。

961 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 22:24:02 ID:+Q/DmXiy0
慣れなきゃいけない名前にすんな

962 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 22:29:15 ID:1U2H5sYS0
>>961
何処サポよ。

963 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 22:46:38 ID:QTYQ6GOf0
・愛称禁止
・J2までは2005年度までのチーム数及び配分
・J3を作りJ2と昇降格あり

あと、これ求めようぜ
・秋開幕制(夏キャンプ、冬天皇杯と代表、閉幕後にワールドカップと大陸別大会)
・上の最後に関連するが、日本とオセアニア中心に新連盟発足(中東などと縁切り)

964 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 22:52:14 ID:fQ1ccTi70
へんな外国語もどきよりも
讃岐うどんFC
草津温泉FC
水戸納豆FC
でいいじゃん


965 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 22:57:42 ID:YY91Sy2vO
盛岡は終わりました

http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m01/d19/NippoNews_8.html

職員が給料未払い提訴。もう岩手にJはできないでしょう。イメージ悪すぎ…。


966 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 22:57:54 ID:IXzsZBd60
>>963
秋春制は、まじで寒いからヤダ!

967 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 23:05:57 ID:sxIdGrqPO
秋春制度が寒いとか暑いとかないだろw

968 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 23:08:58 ID:IXzsZBd60
>>967
あるんだよ!
秋春制って、秋→冬→春じゃん! 冬は寒いじゃん!
春秋制って、春→夏→秋じゃん! 冬は休みじゃん!

969 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 23:12:32 ID:sxIdGrqPO
年間活動日程、よく考えようね。

970 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 23:15:59 ID:IXzsZBd60
まあ、今のは半分ネタだが、やっぱ1月2月なんかに試合やられても見に行くほうはきついわ
8月の暑いのだと耐えられるんだけどね

971 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 23:18:00 ID:70B6CiZK0
>>965
盛岡ゼブラに頑張ってもらうか…

972 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 23:31:12 ID:h5g9CC6B0
その通りw
秋春とかが寒いわけない。
冬が寒いのは正しい。
1月2月は試合も練習もやってたし、今もやってる。
8月も今はやってるが秋春でもやるに決まってる。
練習(シーズン前)や試合(シーズン当初)。

973 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 23:34:29 ID:oOzvvJPO0
秋春制は日本では無理だろ。
ウインターブレイク長めに取らないとならんし、札幌、仙台、山形、新潟は冬にまともなサッカーなんてできんぞ?

974 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 23:42:37 ID:h5g9CC6B0
冬の札幌等でサッカーやる=秋春制 にあらず
を理解できないタイプ

975 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 23:44:32 ID:/waxSFjcO
盛岡みたいな怪しいクラブはどうにかならんか

976 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 23:52:44 ID:vH+0g+D00
北海道は2〜3チームあってもいいよな。
当然所在地はバラバラで。

977 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 23:53:37 ID:kKJzvBVv0
春ー秋、秋ー春を語りたいやつは国内板で語れば?
国内板では、とりあえず秋ー春は無理で結論出てるけど。

978 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 23:58:51 ID:Y9YzNucb0
J2は多くしてもいいが
J1はもうちょっと減らしてほしいな。
レベルの低い試合多くなるだけだし

979 :名無しさん@恐縮です:2006/01/19(木) 23:59:29 ID:1U2H5sYS0
J2が18クラブぐらいあったら
J2がもっと盛り上がるやろな〜
昇格も難しくなるし。

980 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 00:05:54 ID:APgr+HM30
>>979
12→18チームになったら盛り上がるってのは違うでしょう。
昇格争い関係ないクラブ増えるわけだし。
>>977
あなたはあれだね。
聞こえない(学べない)耳の持ち主で、皆の議論の結果と逆に977の文面唱えてるのw

981 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 00:08:21 ID:sTF3rU4I0
道民だが真冬にレプリカユニ一枚で自チームの応援に来てくださるという方々の
熱い気持ちには頭が下がる。俺は無理。死にたくない。

982 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 00:16:51 ID:yKXYyMg2O
いかなる開幕時期制でもサカー試合が開催されない真冬の北海道にサカー観戦しに北海道いく人がいるという981氏の発想が無理だな

983 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 00:40:59 ID:8WvoPQ6v0
>冬の札幌等でサッカーやる=秋春制 にあらず
>を理解できないタイプ

kitakore
>道民だが真冬にレプリカユニ一枚で自チームの応援に来てくださるという方々の
>熱い気持ちには頭が下がる。俺は無理。死にたくない。



984 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 00:47:40 ID:hvdw63bn0
両方の意見をまとめた秋春制
前半戦:8月開幕〜11月
冬季休:12月〜2月
後半戦:3月〜7月
これでいいんじゃね

985 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 00:53:58 ID:+MlX5G3c0
>>984
そうなると代表戦を大幅削減して頂く事になるが。


それでも構わないなら、別にいいけど。

986 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:02:10 ID:UkGiZRya0
12月〜2月が休みになるってんなら、あんまり今と変わらないんじゃない?
シーズンオフより、冬の中断期間のほうが長いってのも、なんだかな。

ロシアや北欧のリーグだと、それがあたりまえなのかもしれんが。

987 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:02:18 ID:8WvoPQ6v0
>984
現状でもJリーグ主催は12月前半まで、2月後半から入ってる。
俺は1、2月以外の代表戦は国際Aマッチday以外はイラン派。
5月と6月の国際Aマッチ期間は今ではリーグ戦ブレークしてるけど、
夏シーズン開幕だとオフ期間だから日程減少するわけじゃない。

988 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:03:23 ID:hvdw63bn0
>>985
えーと、今と変わんないんだが

989 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:04:38 ID:hvdw63bn0
>>986
北欧は春秋制だ

990 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:07:05 ID:79XdyIOQ0
>>980
国内板の秋ー春スレや今後のJスレには十分参加しとります。


991 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:10:21 ID:X/uqf1kr0
J1が中断中にナビスコ杯やってるのは無視か?

992 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:10:35 ID:hvdw63bn0
984は秋春制に対する皮肉で書いたんだが...
結局日程は今と変わらないんだと

993 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:13:35 ID:UkGiZRya0
>>992
正直、無理に秋春にする必要もないよな〜

994 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:13:56 ID:79XdyIOQ0
>>987
昨年は3月5日から6月11日まで
中断
7月2日から12月3日まで

夏場のブレイクは2週間です。

995 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:17:21 ID:DSsxtM36O
バレー、ラグビー、バスケの将来のプロ化を考えると、サッカーは現状維持でかまわんだろ
春〜秋:野球、サッカー
秋〜春:ラグビー、バスケ、バレー

996 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:19:09 ID:yKXYyMg2O
980を相手しても意味なし。
サカ板で証明された人だ

997 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:20:35 ID:OxiFCi7n0
草津みたいに弱すぎるとこは降格させてほしいよ

998 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:22:00 ID:yKXYyMg2O
サッカー、ラグビー等は秋春だろw
野球、陸上、水泳等は春秋

999 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:23:41 ID:yKXYyMg2O
スレ違いに参戦しちまったぜ

1000 :名無しさん@恐縮です:2006/01/20(金) 01:24:19 ID:1Mtfbaoo0
1000だったら

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |


244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)