2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】JFA(日本サッカー協会)、準加盟クラブの募集を開始 J2入りは準加盟のみに

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2006/03/09(木) 21:08:27 ID:???0
 日本サッカー協会は9日の理事会で、同協会のJリーグ将来構想委員会がまとめたリーグ2部(J2)の
将来像についての報告を承認し、Jリーグ入りを目指す「準加盟クラブ」の募集を開始することを決めた。
 報告は1月に発表した内容を一部修正し、準加盟クラブしかJ2入りできないことにした。応募は随時
受け付け、早ければ5月のJリーグ理事会で第1号が承認される。
 準加盟は都道府県リーグの所属クラブまでが対象で、地元自治体の支援を得ていること、ホームタウン
内にJリーグ入会基準を満たす改修の見込みがある競技場を確保していることなどが条件となる。

引用元:スポーツナビ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20060309-00000044-kyodo_sp-spo.html
JFA(日本サッカー協会)
http://www.jfa.or.jp/

39 :名無しさん@恐縮です:2006/03/10(金) 20:38:57 ID:TnVMptwG0
強い弱いより、専用スタジアムの有無を優先で

40 :名無しさん@恐縮です:2006/03/10(金) 20:39:50 ID:8oXuVbyH0
門番ホンダの存在意味は?

41 :名無しさん@恐縮です:2006/03/10(金) 22:29:28 ID:b/Z3J2iH0
>>40
アマチュアで中途半端にやっているクラブをシメる係。
アマチュアだからって半端やってると、ホンダがやってきてボコボコにされる。

42 :名無しさん@恐縮です:2006/03/10(金) 22:37:19 ID:doWSJQaI0
>>38
栃木はスタジアム改修してベンチを増やすのかと思ったらトイレ直してただけだからダメ

43 :名無しさん@恐縮です:2006/03/10(金) 22:50:02 ID:MYy32WIM0
>>41

ワロタw
だが事実でもあるな

44 :名無しさん@恐縮です:2006/03/10(金) 22:59:33 ID:6/noIFem0
>>41
佐川三兄弟モナー

45 :名無しさん@恐縮です:2006/03/10(金) 23:48:38 ID:9XVom9pW0
>>35
また、しょーもない糞田舎のチームが出てきさうで嫌だな

46 :名無しさん@恐縮です:2006/03/11(土) 09:35:52 ID:c2f2KUqF0
田舎にクラブができるのが良いんではないか

47 :名無しさん@恐縮です:2006/03/11(土) 09:42:48 ID:mNT9M+3i0
早いのはどこだ?熊本がやっぱ一番手なのか?
あと万年ダメポなホリコシはどうなった?
それとYKKも気になる

48 :名無しさん@恐縮です:2006/03/11(土) 09:46:37 ID:7bz1BICO0
>>44
佐川3兄弟は佐川ダービーをやる為にJFLにいる様なものだから。
門番とは、ちと違うかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2006/03/11(土) 10:17:40 ID:Koq22jKK0
ダルマーレ高崎(旧ホリコシ)は今年も記念受験だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2006/03/12(日) 10:41:40 ID:k5kClIVMO
地方

51 :名無しさん@恐縮です:2006/03/12(日) 11:28:39 ID:x8hFYPbmO
裏口入学が公になったワケか…
質より量ってことでつか…

52 :名無しさん@恐縮です:2006/03/12(日) 13:16:03 ID:Wrd6WzUe0
>>51
JFLで原則2位以内は変更ないから、逆に厳しくなっただけ。
というか、条件を分かりやすいようにしただけだな。

53 :名無しさん@恐縮です:2006/03/12(日) 15:17:00 ID:PCvSIpcM0
>>47
第1回は熊本だけだろうね。それと行政が動けば岐阜。

あとはなんらかの形で基準に届かないし、現実的にはここ数年はどこも無理だと思う。
しいて言えば一番難しいスタジアムを確保してる松本、讃岐、岡山あたりは
成績次第で地域の盛り上がりがあれば・・・という感じだがこれらも厳しい。



54 :名無しさん@恐縮です:2006/03/12(日) 15:19:50 ID:n9S2zY/P0
J3 ズィント ベター als J2(13位〜22位)

55 :名無しさん@恐縮です:2006/03/12(日) 15:27:51 ID:6B51FD2A0
ジェフ藤川安藤か?今年は

56 :名無しさん@恐縮です:2006/03/12(日) 15:29:21 ID:T1FWvyTi0
チーム青森も

57 :名無しさん@恐縮です:2006/03/12(日) 15:41:19 ID:SODR+Koz0
佐川はJ2入り拒否してるけど

東京23サッカークラブが佐川サテを名乗り

J入りしようとしていて 準備が実は万全。



58 :名無しさん@恐縮です:2006/03/12(日) 15:48:24 ID:SODR+Koz0
>>4
大手有名出版社・通信社が 軒を連ねる一帯だから
ベストなのでは?
教養・品位ある土地性でもあるし・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2006/03/12(日) 15:50:55 ID:DSiTUKeC0
>>57
>>準備が実は万全。
こういうのって、あんまり信用できない。

60 :名無しさん@恐縮です:2006/03/12(日) 17:29:23 ID:ho9leD3l0
どちらにしろHonda、YKK、アローズより上の順位に行かなきゃならないわけか

61 :おいでませ山口:2006/03/13(月) 14:38:37 ID:0FlY7JCm0
名前: おいでませ山口
E-mail:
内容:
【Jリーグ】チーム名を真剣に考えるスレ【おいでませ山口】
名前: おいでませ山口
E-mail:
内容:
J1リーグ昇格を目指す山口県のプロチームが
新設されるそうです。
そこでチーム名を公募しているみたいなので、
みなさんで真剣にチーム名を考えてみましょう。
良い名前ができたら、下記URLから応募しましょう!
ttp://www.yamaguchi-soccer.com/plan.html

以上で誰かスレ立ててくれ!

62 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 14:48:30 ID:eUmSCxZ4O
>>61
セマデイオーレ山口
でいいじゃないかな?
コンサドーレのインスパイヤだがね。

63 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 14:51:11 ID:RdeRtHmd0
>>39
同意。

J3加盟
・株式法人
・行政の協力
・プロ契約選手5人以上
・専用スタジアム
・クラブ名称に愛称なし
なら成績関係無しに優先w

64 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 14:57:33 ID:oT2v6je50
成績なんて後からついてくるしな
強くする為に無理な補強なんかしたら失敗する

65 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 15:12:51 ID:+lFSmRwl0
関東唯一栃木はJチームないんだよね。

66 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 15:14:06 ID:wIfB+gtk0
かまたーれは?

67 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 15:30:02 ID:qOfmSwEX0
グルージャって揉めてるみたいだけど、一体何が起こったんだ?
すげー分かりやすく説明してけれ

68 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 16:03:36 ID:0FlY7JCm0
山口県と言えば、ユニクロ、
サンデーサン、西京銀行(ライブドアと企業提携済み)
などなどあるな。
メインスポンサーはやっぱりユニクロか?
西京銀行の線も太いな。


69 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 16:05:47 ID:GUgyRNJT0
我らが青森はどうなってるんだ

70 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 18:06:40 ID:oT2v6je50
>>67


71 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 18:08:44 ID:V6LuLtew0
また今年もロリコシが書類不備とかやらかすんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 18:12:17 ID:S5mkbk1Z0
旧JFLの準会員ってなぜかナビスコカップに参戦できた。

73 :青い人 ( -д-) zzZ...:2006/03/13(月) 18:20:38 ID:1F8x1LVYO
Honda FC.はJへの門番
ホンダロックはJへの案内人

74 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 18:22:32 ID:+PZYte+C0
うちのクラブは競技場だけはいいんだよな。J1やJ2も使ってるところだし・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 18:25:35 ID:2v3lmg4/0 ?
>>74
どこ?長崎辺り?

76 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 18:26:29 ID:ImWKfka20
>>65
栃木って関東だったの?
東北だと思ってたw

77 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 18:34:54 ID:/silBzKsO
>>76君は地理の勉強をするように

78 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 20:58:31 ID:28RyWX3c0
あげてみる

79 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 21:06:58 ID:BDfM0uKY0
J目指してるチームってどれくらいあるもんなの?
分かってるだけ教えてくれませんか?

80 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 21:11:09 ID:UQyPOrhS0
滋賀も和歌山も頑張ってンのに。
大阪にも兵庫にも京都にもJチームあんのに。
奈良は・・・。

81 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 21:17:39 ID:ZO8emHNN0
以前J3創設案あったと思うんだけど、なんでなくなっちゃったの?

82 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 22:14:10 ID:9CjWef0W0
まだ時期早々って判断したからじゃない?

83 :名無しさん@恐縮です:2006/03/13(月) 22:26:13 ID:DIht4NkP0
だめに決まってるだろww とか、馬鹿じゃねえのwww とか散々言われた
大塚製薬だのザスパだの愛媛FCだのがいまやプロリーグに入ってるんだ

意表をつく動きがあるんじゃないのかい

84 :名無しさん@恐縮です:2006/03/14(火) 00:05:39 ID:NcjwD7xl0
西武新宿線にもJクラブを

85 :名無しさん@恐縮です:2006/03/14(火) 00:33:57 ID:gM7yFUhk0
何時の日か武蔵野が瓦斯を叩き潰す日が来ると信じている

86 :名無しさん@恐縮です:2006/03/14(火) 02:30:34 ID:qpHY/C/b0
上石神井にJクラブを

87 :名無しさん@恐縮です:2006/03/14(火) 11:34:26 ID:WR6PPl4G0
石神井ネリマーレ

88 :名無しさん@恐縮です:2006/03/14(火) 12:11:34 ID:kyTE8rsM0
>>79
ttp://homepage3.nifty.com/ishizuka_n/soccer/data/hometown.html
ここ参照

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)