2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】栃木SC、アルテ高崎、SC鳥取、ロッソ熊本がJリーグ準加盟申請へ 認可は熊本のみか

1 :物質混入φ ★:2006/03/13(月) 19:53:27 ID:???0
日本フットボールリーグ(JFL)は13日、東京都内で全18チームの監督による記者会見を開き、
栃木SC、アルテ高崎、SC鳥取と新加盟のFC琉球、ロッソ熊本の監督が、Jリーグ2部(J2)入りの
条件となるJリーグ準加盟クラブの申請を近い将来に行う意向を表明した。
JFLの豊島吉博総務主事によると、現段階でJリーグ理事会の審議で準加盟が認められる
可能性があるのは熊本だけという。熊本の池谷友良監督は「クラブは遅くとも2度目の審議
(ことし8月)までに申請してくれると思う」と、早期の申請を示唆した。

スポーツナビ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20060313-00000082-kyodo_sp-spo.html

【サッカー】JFA(日本サッカー協会)、準加盟クラブの募集を開始 J2入りは準加盟のみに
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141906107/l50

175 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 02:24:16 ID:RwCcR6oS0
>>170
           __      _, ,_
         ,.'釜ミ、\  (,,・ω・)  <帰るぞ
    アヒャ  (゚∀゚ ))),,>Ci⌒´,,) ))   
       ⊂ミ彡⊂ /  /高=〈
 ズズ… (( とと ._,,,.ゾ ,, ノ_知、_,,〉

176 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 02:51:01 ID:hGdkPC+10
高崎の変態GKは俺んちのそばでやってたんだな(犯行)

177 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 12:11:23 ID:tQtg+rk1O
アルテはロッソに先越されるなんて…今までの改善要求を改善出来てなかったのか…OTZ


178 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 12:35:05 ID:vKyzXVWN0
>>172
>>160

179 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 15:37:31 ID:y76fUqDg0
鳥取は早く鳥取市に移転すればいいのに。

今では県外から来てる選手が多いんだから、米子にそう愛着が
あるわけでもなかろうに。
執念深い以前からのサポが、あーだこーだ言ってるだけかと?

180 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 16:48:01 ID:dd1alsCP0
鳥取移転よりもむしろ松江移転だろう
鳥取市なんてそんなに魅力的な地盤でもないしバードはそこまで執着する箱でもない

181 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 17:01:02 ID:A7xCwBdC0
じゃ、松江だったら市営陸上?出雲の浜山?

182 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 17:01:51 ID:79ANjZ420
>>180
それやると協会が鳥取県から島根県に変わるという、Jを目指すチーム的に面倒臭い問題がある。

183 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 17:20:46 ID:MW42/i4H0
加盟条件もう少し緩くてもよくなくね?
Jの肩書きあればやるほうも動きやすいだろうし

184 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 17:28:43 ID:lnwxd2m00
>>182
広島県に所在するFCセントラル中国は広島県協会と島根県協会が協議の結果、
島根県協会に登録させるということで合意してる例もあるからな。
当事者の協会が話し合って円満に合意できれば転籍も不可能ではないけど。
ただ今回のJ参入宣言で島根県協会と確執が出来たようだから転籍も難しくなったけど。

185 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 17:34:36 ID:Uhv66DmQ0
琉球さんが今年1年をどう乗り切れるか。

186 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 18:43:28 ID:GvHdgnLG0
この前初めて東京に行ったたい。

飛行機の乗り方もよく知らんだったばってん、なんとか羽田空港に着いたったい。空港ではたいぎゃ緊張したばいた。

そしてその後駅員に尋ねながら、なんとか新宿についたばい。人がたいぎゃ多くてうったまげたたい。ビルもまかせんデカかった。こぎゃんフトかとは思っとらんだったたい。東京はすごかなー。

地下鉄にも乗ろうと思ったばってん、怖くなって乗れんかった。

改札口にキップば入れるときに失敗して通れんなら恥ずかしかけんね。

それに、地図ば持っとるなら田舎から出たと思われて恥ずかしかけん、人に見られんとこに隠れて地図ば見よったばいた。

喉が渇いた時には、スターバックスも入ろうと思っとったけど、注文の仕方がわからんけん、列に並んどったとき不安になって抜け出したたい。

それに方言が出っとも恥ずかしかけんね。無口になっとったー。

それから熊本に飛行機で帰ってきて東京に行ったことば友達にたいぎゃ自慢したー。周りのもんは東京に一度も行ったことなかとが、ほとんどだけん優越感に浸れて気分がよかったばいたー。

187 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 18:47:54 ID:tOgorBlI0
>>184
>ただ今回のJ参入宣言で島根県協会と確執が出来たようだから

詳しく

188 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 18:54:17 ID:cliwqW3zO
SC山陰とでも名前変えればいいじゃない

189 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 19:34:28 ID:L1Yz8VvO0
越境というか・・二つの県にまたぐクラブはできないっていう前例なかったっけ?

190 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 19:37:37 ID:KRsR+sJ70
>>124 >>125
KKウィングは陸上競技場だけどスタンドの傾斜がけっこうあって見やすいね

あとは交通の便とスポンサーはどうするよ、J2だと経費は今の倍程度必要だろ
今年は白岳がメインやってくれるようだけど、胸スポでけっこう金出してくれそうなのは再春館ぐらい
下手すると大分みたいにパチ屋がメインスポンサーになる
マルミツとか金馬車とかの看板が並びまくるスタジアムでサッカー見たくはないな

それと水前寺は照度不足でJの試合を夜に出来なくなったんじゃなかったかな(改修してたから照明も増設したかもしれんが)
今は亡きフリューゲルスが準ホーム指定してた時は県の総体後で芝がボコボコ、緑の砂まいてごまかしたこともあったね
試合後に選手達から苦情出まくりだったとか。

191 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 19:47:46 ID:lnwxd2m00
>>187
島根県協会はJFAからの補助金で松江市に人工芝のグランドを作った。
そこを拠点にJクラブを作る構想があったみたい。
その母体としてSC鳥取と水面下で交渉してたみたい。
SC鳥取の松江移転の密約があったのか新グランドではSC鳥取も練習する予定だった。
ところが何があったのかは知らないけどJ参入宣言で鳥取移転を示唆した。
それで島根県協会はSC鳥取への協力を拒否するようになった。
だから今年からSC鳥取の島根開催ができなくなった。

192 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 20:24:12 ID:vzlv1eaz0
>>191
元々鳥取県の教員チームなんだからなぁ・・・

193 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 20:31:19 ID:kTGa0kjP0
鳥取って塚野がいたところだよね。
なんで、いなくなったの?

194 :名無しさん@恐縮です:2006/03/15(水) 20:35:58 ID:oI08PWtp0
鳥取たって兵庫の隣だし、空港もあるからアクセスひどいこともない。

195 :名無しさん@恐縮です:2006/03/16(木) 02:04:52 ID:OTkLdo7D0
県知事の支援表明で初めて現実味を帯びてきたな栃木

196 :名無しさん@恐縮です:2006/03/16(木) 03:11:23 ID:ZwqXQ9670
鳥取と松江に作って山陰ダービーすればいいじゃないかな
盛り上がるかどうか知らんけど
そもそも対抗意識があるのかどうかも知らんけど

197 :名無しさん@恐縮です:2006/03/16(木) 03:22:39 ID:mNx73Nsw0
>>194
姫鳥線ができるまでは鳥取市へ行くのには陸路だと地獄だよ

198 :名無しさん@恐縮です:2006/03/16(木) 03:51:13 ID:x8he5Ofb0
さあ、富山の尻に火がつき始めたのだが・・・・

199 :名無しさん@恐縮です:2006/03/16(木) 03:52:30 ID:PH/VNZy70
カマタマーレにしか注目できない

200 :名無しさん@恐縮です:2006/03/16(木) 08:32:39 ID:a6ylnLtQ0
北九州市にJクラブを作ればいいのに。
JFLや地域リーグではあるかもしれんけど。
政令指定都市でしょ?
スタがダメなのかな。

201 :名無しさん@恐縮です:2006/03/16(木) 08:35:07 ID:YPhXZ8LK0
>>200
ニューウェーブ北九州
ttp://www.kitakyushu-fc.org/

202 :名無しさん@恐縮です:2006/03/16(木) 21:21:17 ID:vEHGI3O90


203 :名無しさん@恐縮です:2006/03/16(木) 21:25:57 ID:7Oa3jufVO
>>201
もしかしてまだ監督は千匹?

204 :名無しさん@恐縮です:2006/03/16(木) 21:28:47 ID:O4IQQaS40
さいたま。チーム作りの機運すら全くない山口を哀れんでくれ。

205 :名無しさん@恐縮です:2006/03/16(木) 21:34:11 ID:ax9ova8I0
山口は県協会と下関市協会が動いたぞ。山口教員団?を母体にするようだ。

206 :名無しさん@恐縮です:2006/03/17(金) 22:42:48 ID:UBRC/PMeO
高崎がんばれ

207 :名無しさん@恐縮です:2006/03/17(金) 22:44:41 ID:NzhuduBTO
がんばれ栃木!関東で栃木だけ…。

208 :名無しさん@恐縮です:2006/03/17(金) 22:58:24 ID:0PPwoAfX0
熊本は何でそんな盛り上がってんだ。予算3億って何だよどっから来ているんだ。

よほどドジを踏まない限りすぐにでもJ2に上がってくるだろ、そんだけ金あれば

209 :名無しさん@恐縮です:2006/03/17(金) 23:20:02 ID:VGcvJgjj0
>>140
志村ー
ちょっと勘違いしてる
高崎駅前にはビブレと高島屋がある
すずらんとかは西にちょっと歩いた先だ

210 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 00:46:25 ID:+FKsBcSJ0
k

211 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 00:48:43 ID:CqXNuitc0
ホリコシか・・・w
そういえば鳥取って一昨年くらい最下位だった気がするけど
少しは強くなったん?

212 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 10:29:28 ID:tc/8NZ670
鳥取は去年は18チーム中14位。(下位は新加入チーム+デンソ)
今季は5位以内を目指してます。

213 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 17:24:52 ID:qAvTzlT/0
鳥取は永遠に無理。

214 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 17:39:18 ID:PtH9PpphO
このスレ地味に伸びてるな。

215 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 17:48:05 ID:S38zdL3g0
栃木は貧乏だからな・・・。
市も県ももバックス支援で資金ないし。

216 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 17:49:16 ID:OGZ79Jfs0
ホリコシ、この2年間なにしとったんや。

217 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 17:49:42 ID:yQXU3nTpO
栃木は主力だったヤツが大宮行ってしまったからなぁ…

スタジアム改修にしたって、野球の清原球場に約3億かけて8色LEDのスコアボート作っちまう始末。
壊れてたから治したらしいが、前より良くなってるし(以前は磁器反転式)…
だったら、サッカーのスタに使えと…('A`)

218 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 17:50:18 ID:UXCXFoGI0
FW1人の栃木ガンガレ

219 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 18:02:53 ID:ZYD4A1aZ0
群馬は群馬内で群雄割拠なんだなw

220 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 20:48:01 ID:1MbmtF9X0
栃木県民死ね。

221 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 20:56:27 ID:1irece0I0
>>208
地元のスポンサー様が80社以上いるおかげでございます!!

222 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 20:56:54 ID:JsGJ2ITy0
↑お前が氏ね

223 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 21:07:30 ID:qH9W0O4GO
ロッソの赤地に白のロゴはかっこいい。
つい携帯ストラップ買っちゃった。

224 :名無しさん@恐縮です:2006/03/18(土) 21:10:24 ID:GWlZYOIPO
SC鳥取なんて県民は全く興味ないよ

税金の無駄使い

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)