2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大道芸】すっかり横浜の名物となった大道芸の運営めぐり3分裂

1 :くるくる从'A`从φ ★:2006/04/21(金) 15:52:56 ID:???0
横浜の名物イベント「野毛大道芸」が今年は三つに分裂した。
昨年までの主催団体が運営方針をめぐって内部対立したためで、20年の歴史の中で初の異常事態。
22日からの開催を控え、ファンからは「どうなってるの」といった問い合わせが相次いでいる。

野毛大道芸は横浜市野毛地区の商店主らが街おこしのために86年に始めた。
昨春は市内4地区(野毛、伊勢佐木町、吉田町、みなとみらい)の会場で13カ国から集まった
延べ600人の芸人が曲芸やジャグリングを披露し、146万人の見物客でにぎわった。

しかし、みなとみらいなどの新興開発地に比べて発祥地・野毛の衰退は著しく、
昨年夏ごろから運営団体の「野毛大道芸実行委員会」内では“回帰派”と“拡大派”が対立するようになった。
回帰派は事業の規模を縮小し、野毛地区のみでの開催を提唱。一方の拡大派は他の地区での開催も計画。
地域事情も絡み、今年は運営団体が三つに分かれて5地区で開かれることになった。

3団体とも「内部の事情はお客さんには関係ない」としてポスターやパンフレットの統一も検討したが、
イベントの名称などで歩み寄れなかった。結局、今年は「野毛大道芸」「ヨコハマ大道芸」
「みなとみらい21大道芸」と三つの名前で開くことに。
異なるポスターを見た市民からは「いったいどうなってるの」「どの芸人がどこに出るの」といった
問い合わせが連日数十件も各団体に寄せられている。

昔からの大道芸ファンという神奈川県大和市の警備員、羽賀清伯(きよのり)さん(68)は
「野毛の小路でやる昔の大道芸は味わいがあった。分裂がきっかけでイベントがなくなったら寂しいので、
一緒にやる方がいいのでは」と話している。【稲田佳代】
【引用元】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060421-00000049-mai-soci


2 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 15:53:59 ID:F1PJG3CM0
公務員の
公務員による
公務員のための行事

3 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 15:54:28 ID:TkIHcArh0
細川ふみえが一言↓

4 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 15:55:45 ID:Bw1NspbZO
3団体が開催日程変えれば、見れる回数が増える

5 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 15:55:54 ID:+AWf4Klp0
野毛おでんは高杉

6 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 15:56:03 ID:c0n3sMvQ0
胸は夜さわる〜〜〜♪

7 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 15:57:02 ID:aR1i/ork0
ピエール瀧も泣いとったで

8 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 15:57:08 ID:bWAd4qkA0
馬鹿すぎるな
これでイベントそのものが消滅するのか

9 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 15:58:01 ID:SSxd0z0n0
>>4
開催日は一緒。

10 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:01:57 ID:wOYJ/oam0
野毛>俺達が始めて、育てて来たんだ!
その他>野毛なんてダサイ名前つけたくないよー
    このイベントは実質俺達がいるから成功してる!ノゲ?プ

ってところかね。

11 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:02:07 ID:n0g5IEz+0
テレビでみたりするとチンケに見える大道芸も、生で見るとかなり迫力あって驚いた。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:02:22 ID:8dpLJWOT0
弱肉強食の典型

13 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:03:09 ID:XTbjVThp0
本家・本元・元祖って感じか!○○ラーメンとかな。

14 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:03:15 ID:5FIc2BEy0
もう明日だからどうにもならないよね。
これを機に縮小してくれた方が見やすいっちゃあ見やすいんだけど。
最近は混みすぎ。

15 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:05:23 ID:e3YZ93ieO
野毛だけでやってた頃のほうが町興しイベントぽくて趣もあってよかったな

今は、単なる観光イベント
移動も面倒なんで毎年いくことも無くなった

16 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:05:51 ID:6hQnQ+4Y0
金金金・・・そして金

17 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:06:11 ID:Xh7orvMt0
野毛地区ってどこらまでなん?
伊勢崎モールとかは入るの?

18 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:08:16 ID:wdS0s5Z40
ひょっとして某代理店とか協賛してない?
これがほんとの代理戦争

19 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:09:00 ID:vikH9fW+0
>>18
お雛様居ないのかよ、ジェンダーなんとかだヽ(`Д´)ノ

20 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:10:44 ID:6Bbob+Ix0
運営が分裂すんのがすっかり名物になったのかと思った

21 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:11:49 ID:5FIc2BEy0
>>17
野毛・伊勢佐木地区という言い方をするから
野毛と伊勢佐木町は別扱いでしょ。

22 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:12:14 ID:xAADrcoO0
人間は派閥争い大好きなんだなーw

23 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:14:06 ID:KeY27AQNO
なつかしいな
野毛のパレードで地元の人と一緒にクラウンのメイクして参加したわ
やる方も楽しかったよ

24 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:20:44 ID:Xh7orvMt0
>>23
俺もヘルメットにタオルで覆面して、軍手でゲバ棒ふりまわしたなー
やる方もたのしかったよ

25 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:25:16 ID:r/0nA/ze0
ヤフー記事から野毛大道芸のサイトに行ったらこんなのあった

お知らせ www.nogedaidougei.comについて 、当会とは一切関係ございません。

ただのウイルスサイトだった。踏むなよ

26 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:31:33 ID:DhyyJDHKO
【豆情報】
大道芸ワールドカップは毎年静岡で開催

27 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:37:41 ID:lQDSovOL0
最悪だな。。。。。


28 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:39:10 ID:jvubzCCr0
やくざの町だもん

29 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:49:25 ID:Yu+eequM0
神奈川大道芸連盟
・横浜大道芸連合
・みなとみらい大道芸連合
・野毛大道芸連合

 これで決まり

30 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:54:17 ID:KeY27AQNO
>>24
おお、同志よ!

31 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 16:56:17 ID:OK4fLlGK0
原水禁と原水協みたいなもんか

32 :赤面法師:2006/04/21(金) 17:06:56 ID:LKA3EAGi0
そういうこと。
お山の大将になりたがるやつがいるんだわ。

33 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 17:07:31 ID:x3smJB7o0
孔明の策か

34 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 17:15:51 ID:fVrdFV+g0
回帰派、拡大派ともう一つはどこよ?

35 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 17:53:51 ID:iM1sj7ef0
金粉ショー派

36 :名無しさん@恐縮です:2006/04/21(金) 21:18:26 ID:OoCWWnOb0
>>34
あかぎあい原理主義派

37 :名無しさん@恐縮です:2006/04/22(土) 15:48:06 ID:mFI3iD+U0
野毛大道芸を発案し、一大イベントにした前役員も凄いと思うが、
野毛のイベントの筈が、みなとみらい・馬車道・伊勢佐木町まで開催地を拡大されて、
「野毛」の意味が無いとクレームつけた新役員の意見も分からない訳じゃない、結構複雑な問題。


38 :TNOKさんLOVE♪:2006/04/22(土) 17:46:24 ID:ZRmrOpwE0
大道ゲイをやるのはいいんだが、場外馬券売り場があって、そっちに行く人も
多くて込んでたなアッー! だから開催地区を拡大するのは賛成だアッー!

俺が好きなのは「ひとり楽団」のブルース・スミスさんなんだが、今年も参加
するのかなアッー?

39 :名無しさん@恐縮です:2006/04/22(土) 17:49:16 ID:piWRtrdP0
落語芸術協会、落語協会、円楽一門会みたいなもんか

40 :名無しさん@恐縮です:2006/04/22(土) 17:49:23 ID:AIZbzdEe0
大道芸と言えば静岡。

横浜の名物www?

41 :名無しさん@恐縮です:2006/04/22(土) 17:53:59 ID:S4E1TAec0
黄金町のちょんの間を復活させて、あの辺の地域を売春・人身売買特区にすれば、客足倍増間違いなし。

42 :名無しさん@恐縮です:2006/04/22(土) 18:02:18 ID:DY+7ERGOO
みなとみらい側と野毛側じゃあなにもかもが違うから統一なんて無理だよな。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)